forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В Абхазию на окте за/против/отчет

В Абхазию на окте за/против/отчет

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

В Абхазию на окте за/против/отчет

Сообщение Garlet » Пн, 30 июл 2007, 14:02

Всем здравствуйте! Собрались с женой в отпуск поехать в Абхазию на машине. Возникли некоторые вопросы. Кто ездил? (поделитесь опытом). Какие могут быть заморочки? Что брать в дорогу? в страховой какие то доки нужно подписывать специальные? ну и ваще мнение стОит / не стОит ехать? Всем за ранее спасибо!
Последний раз редактировалось Garlet Чт, 06 сен 2007, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Лайновский » Пн, 30 июл 2007, 14:22

MB ML 350 2013г.в.
Лайновский

Сообщение Garlet » Пн, 30 июл 2007, 14:53

Лайновский писал(а):http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=87197 :?

интересно. спасибо. а из нашего клуба ездил кто?
Garlet

Сообщение Артемий » Пн, 30 июл 2007, 15:06

Ездил экскурсией из Сочей- как в Припяти... :?
Бездельники- курорт отхватили и все разваливается, что от совка осталось, 1 достопримечательность- пещера нового афона, жрать нечего, купаться негде- пляжи засрали...
Машины- либо тазы с №ссср, либо новые аккорды с №abh-ворье...
Все кичаца побегою в грузинской блокаде, а от вертолетов шарахаются и работать не заставишь...

P.S. Прав был гаишник в конце повести- с гор спустились
Артемий

Сообщение Koker » Пн, 30 июл 2007, 15:20

у меня тоже друзья ездили,всего на недельку своим ходом.... все расхваливали в первые 3 дня "как красиво,какой гостеприимный народ,какие замечательные люди"... а вернулись без документов,без денег,без одежды!!! (старые майки в замен выдали с шортами), без фотиков и т.д.
Skoda Octavia 1.8 TSI АКПП 2012 White WR6
Koker

Сообщение aka_Fish » Пн, 30 июл 2007, 16:11

Еду на Форд Фокусе=) Я за... был там и буду ездить....

а насчет поста выше...то что в одних майках (гон....) ибо я могу и тут в москве нажраться и проипать все=) и абхазии для этого не нужно, а как отдыхают русские все знают... Сколько там был неразу такого не было (там несколько раз приходилось разговаривать на эти темы, но я в москве чаще это встречаю)
aka_Fish

Сообщение BigAndry » Пн, 30 июл 2007, 16:22

У меня многие знакомые туда отдыхать ездят .... все довольны ... лично на машине не ездил .... но проблем быть не должно ..... только с бензином
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение Garlet » Пн, 30 июл 2007, 16:46

Пить особо не буду ибо с женой еду. А вот про бензин интересно. какие могут возникнуть проблемы? А ваще страшилки уже бесить начинают. позвонил в страховую (ингос) сказали полис действует на тер всех стан СНГ, думаю если риск велик был бы отдельно оговорили бы т.к. бабло терять капиталисты не любят. вот
Garlet

Сообщение Артемий » Пн, 30 июл 2007, 17:03

Garlet писал(а):позвонил в страховую (ингос) сказали полис действует на тер всех стан СНГ, думаю если риск велик был бы отдельно оговорили бы т.к. бабло терять капиталисты не любят. вот

Имей ввиду- тачку свистнут- Ингос попросит полный комплект ключей и документов(читай договор), а у тебя нет... сразу по телефону и отправят лесом :lol:
Потом будешь долго ждать абхазское эмвэдэ :lol:
Артемий

Сообщение Ромарио » Пн, 30 июл 2007, 17:19

Жми лучше в Адлер!!! природа суперская(то же что и в абхазии)

А еще в Кабардинке клево, но природа уже не та (нажирались-машины открытые бросали :oops: слава богу все нормально!!)!! :wink:
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение lessnick » Пн, 30 июл 2007, 17:26

Очень полезный сайт:
http://www.abhazia.com/ Особенно форум этого сайта.

3 года подряд моя семья ездит отдыхать в Пицунду.
1 год все вместе, 2 года - только жена с дочкой.

Впечатления такие: действительно разруха полная, хотя это как посмотреть. В Гагре например все культурно, народа много, сервис всякий и развлечения - выбор для тех, кто любит шумные компании и веселье.

А в Пицунде много развалин и недостроя, который никто не восстанавливает. Местами попадаются прямо-таки сталинградские пейзажи.

Мы все время ездим в Пицунду. Там тихо, малолюдно, особенно если отойти чуть в сторону от мыса Пицунда, где сосредоточены все отели и дома отдыха. Кстати, есть довольно комфортабельный отель "Самшитовая роща".

Море в Пицунде чистейшее, пляжи, конечно, засраны, поскольку их никто не убирает, зато вода - прозрачная - мечта дайвера. Можно отъехать от Пицунды километров 5-7 в сторону Рыбхоза, там вообще практически первозданная природа.

Абхазы приветливы и дружелюбны - еще бы, они на наши деньги потом целый год живут. Ленивы правда безмерно.

Это если кратко.

Насчет поездки на машине ничего подсказать не могу - все время на поезде. Но машина там очень пригодится - можно самим везде ездить, в тот же Новый Афон, или на Рицу.

Единственное что могу порекомендовать - подгадайте так, чтобы границу пересечь ночью или ранним утром - сам видел огромные очереди из авто на границе днем.

Вот еще несколько ссылок:

http://apsny-life.com/gallery/
http://abkhazia.ru/
http://forum.allsochi.info/forumdisplay.php?f=29

Ну и сами поройте в интернете.
A5 TSI черная
lessnick

Сообщение Garlet » Пн, 30 июл 2007, 17:49

артем писал(а):
Garlet писал(а):позвонил в страховую (ингос) сказали полис действует на тер всех стан СНГ, думаю если риск велик был бы отдельно оговорили бы т.к. бабло терять капиталисты не любят. вот

Имей ввиду- тачку свистнут- Ингос попросит полный комплект ключей и документов(читай договор), а у тебя нет... сразу по телефону и отправят лесом :lol:
Потом будешь долго ждать абхазское эмвэдэ :lol:

а если ключег сделать?
блин... пугают... блииин....
Garlet

Сообщение Mokus » Пн, 30 июл 2007, 19:14

Многие ездят, и ничего, довольны. Но есть шанс нарваться на неприятности. Два года назад мои самые близкие друзья вернулись из-под Пицунды на перекладных, так-как какие-то джигиты с обрезами забрали машину (опель-астра), все документы, вещи, и почти все деньги (немножко купюр случайно осталось в кармане джинсов). Местная милиция не то чтобы очень удивилась. Мол, бывает.. Страховая отмахнулась, ибо Абхазия не Россия, а в полисе это учтено не было... Но главное - моральный ущерб. Девушка только недавно отошла от стресса. Боялась потом и по России с нами ездить... Так что если поедите, старайтесь быть как-то поосторожнее. Береженого бог бережёт... Написал не в качестве страшилки, а для полноты картины...
Mokus

Сообщение Demm » Пн, 30 июл 2007, 21:31

Уже 2й год по испании и франции на машине катаемся, когда ехали в первый раз, много читал отзывов про такие поездки. Мне тоже попадались такие плохие отзывы - типа обобрали до нитки и еще пешком шли 10 км. Так что такое может случиться где угодно.Главное не ездить по стремным дорогам в стремное время!
Demm

Сообщение Garlet » Пт, 03 авг 2007, 17:07

Никто не сказал, что в дороге может пригодиться. Расскажите? :D
Garlet

След.

Вернуться в Путешествия