Негодяй писал(а):Планирую с семьей на 12-13-14 июня выбраться в Питер.
Я ездил в прошлом году на майские праздники. Еще на Святогоре, а не на Шкоде
Негодяй писал(а):1. Как дорога на Питер?
Нормальная дорога, где то покрытие шикарное, где то обычное, где то ремонт. Почти везде есть разметка, самое приятное что почти на всех участках с трехполоской ее нанесли. То сперва на твоей стороне две полосы, где то через километр-два центральная полоса переходит встречным. Без разметки это был тихий ужас, а так вполне себе ничего.
Половина потока начиная с Твери - фуры, прут под 120, обгоняют друг друга очень даже лихо. Если никуда не очень сильно не торопиться, то можно найти себе неплохого спонсора-дальнобойщика и ехать за ним. Я предпочитаю видеть свободную дорогу перед собой, так что не цеплялся за ними.
Мне не повезло около Твери - на объездной вокруг города шел ремонт моста, потерял где то час... Ну и в Новгородской области попал на ремонт дороги, ехал час где то со скоростью 40...
По поводу гаишников - меня ни разу не останавливали ни на пути туда, ни на обратном. Я шел 120-140 по трассе, около 100 по деревням. Кстати, на трассе почти все моргают о засадах, ну и до Твери мне были известны классические места засад - Эммаус, Ново-мелково, Завидово и т.д. Кстати 80% гаишников что я повстречал - в Новгородской области. Там есть длинный участок шикарной дороги с отбойником посередине... Вот в разрывах отбойника они и стоят. Правда ловят в основном тех кто за 150 едет, но не брезгуют и остальными... Засада в том что из-за отбойника не видно как встречные моргают... Кстати, там я первый и последний раз в жизни видел гаишную Оку
Я выезжал в 3 часа дня (не получалось раньше), в 10 вечера я был в Новгороде, там переночевал и утром выехал в Питер. Долетел часа за 3. Обратно ехал так же, выехал утром, полдня погулял по Новгороду - очаровательный город. И следующим утром в Москву... Доехать в один присест можно без проблем, мы с отцом как то ехали от Москвы до Сортавалы за день, с 6 утра до 11 вечера, вот это было уже жестковато. Хочу повторить этим летом, но с остановками и ночевками, интересно посмотреть города по дороге
Негодяй писал(а):2. Где лучше остановиться?
Это скорее зависит от бюджета
В последний раз я останавливался в "Советской" - в 2 кварталах от метро, чистенько, тихо, бюджетно, но без изысков. Впрочем, мне то и телевизор кажетсяизлишеством, я его и дома могу посмотреть, а так лучше погулять по городу. На самом деле лучше просто поискать в инете питерские гостиницы и выбрать что понравится.
Негодяй писал(а):3. Куда сходить и на что посмотреть?
Покататься по каналам - обязательно
А так, сходить в Петропавловку, погулять по Невскому (Невский, 44 - лучшие пирожные что я когда либо ел), Аврора, можно съездить в Петергоф, сходить в Эрмитаж... На самом деле выбор огромен.
Негодяй писал(а):4. Бюджет выезда, примерный. (Туда-обратно на
авто)
У меня ушла 1000 на бензин туда, 1000 обратно. 500 рублей питерским гайцам за проезд под кирпич, 500 рублей на провода для прикуривания - забыл в машине выключить лампочку - за 3 дня аккум сдох, будьте бдительны
Дальше все зависит от гостиницы и расходов на питание, тут уж вам виднее. И желателен запас денег на случай "вдруг что случится в дороге"
На самом деле получается бюджетнее даже чем на поезде, да и по мне приятнее, едешь и наслаждаешься пейзажами.