forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - HELP!!! М5, п. Зубова-Поляна 438 км, лишение прав 12.15 ч.4

HELP!!! М5, п. Зубова-Поляна 438 км, лишение прав 12.15 ч.4

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

HELP!!! М5, п. Зубова-Поляна 438 км, лишение прав 12.15 ч.4

Сообщение Der Vogel » Чт, 25 июн 2009, 16:11

...
Последний раз редактировалось Der Vogel Пт, 24 июл 2009, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Opel Astra J, Black, A16XER 1.6MT, 2011
"Toyota Camry V40, Dark Blue, V6 3.5, 2007"
"Skoda Octavia Tour, Black, AUM 1.8T, 2008"
Der Vogel

Сообщение milson » Чт, 25 июн 2009, 16:18

Мда Мордовия зло. В прошлом году пипил в пензу. Если я не ошибаюсь после Умета идет мост (тогда он был на ремонте) Знак обгон запрещен. Под знаком табличка в кустах (не видно). Проезжаем мост начинается длинная прямая с прерывистой и переходит в плавный левый поворот. Много нас было таких обгоняющих. За поворотом стояло 4 патрульных машин и 6 человек с биноклями :shock: . Останавливают. Приписывают обгон в запрещенном месте с выездом на встречку. Старлей в машине запросил 5крублей :shock: :shock: :shock: . Спросил про табличку под знаком - сказал что-то невнятное. В итоге отдал 1000 рэ (не было времени спорить (жена беременная со мной ехала).
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Сообщение MAX13013 » Чт, 25 июн 2009, 17:58

Что же Вы так про бедную Мордовию?
Гайцы везде не сахар,или я ошибаюсь?
MAX13013

Сообщение Сереня » Чт, 25 июн 2009, 18:10

Когда только на них управа найдется!БЕСПРЕДЕЛ :evil:
Сереня

Сообщение rdfr » Чт, 25 июн 2009, 18:11

Помню гдет интересную инфу именно по этому поводу видел. Неполенился, нашёл. http://video.mail.ru/mail/lzver/151/5661.html Напиши чем дело кончится. Гайцы нехорошие люди, вижу толстые ухмыляющиеся рожи огромное желание двинуть от души. :x :x :x
Тур TDI-1.9 Турбо 1749VB, Распылы 0,216, 3-х барный МАП, Увеличеный куллер, Прямоток, Индивидуальная прошивка, Нет ЕГР, Нет МАФ = 150 лысых/310 момента.
Ваз-2113 - рыбалка, охота...
Черный Zongshen ZS200GY-3 - для души.
rdfr

Сообщение MAX13013 » Чт, 25 июн 2009, 18:37

Много друзей потерял-гаишниками стали :evil:
MAX13013

Сообщение Сереня » Чт, 25 июн 2009, 18:49

Уважаемый Der Vogel,законодательство у нас такое и эта ситстема.Сказать честно,скоре всего эта система Вас сожрет и у Вас заберут права.Остается только попробовать по истечению исковой давности(очень сложно без денег сделать) или договариваться с судьёй. :Search:
Сереня

Сообщение oster » Чт, 25 июн 2009, 18:57

прав лишат.
разметка и знаки установлены правильно. для тебя обгон запрещен, а для встречных разрешён. это встречается на всех трассах. единствено , что может спасти это замеченные несоответствия протокола действительности.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение ilyas » Чт, 25 июн 2009, 18:59

Флуд, но скажу, накипело. Каждый год раз-два езжу в Саратов по М5. И год из года в Мордовии наблюдаю одно и тоже: самое простое вымогательство. И речи о никаких штрафах нет. Спорить бесполезно. И все эти фокусы со знаками и разметками. Кстати, заметил, что частенько после Умета любят устраивать ловушки. Многие поели, отдохнули, расслабились ) В том году, тоже такое пытались предъявить -откупился 1500р без всяких споров и т.п. Похоже, что там коррупция в гаи такая, что для многих гаишников стала смыслом жизни (

Автору удачи!
ilyas

Сообщение Rap3r » Чт, 25 июн 2009, 19:10

Если не ошибаюсь,то по закону сейчас можно снимать на камеру мобильного телефона действия сотрудника ГАИ, можете прям в лицо им тыкать камерой (на верочку скажите, что видео автоматически передается в интернет, на Ваш сайт, удаление его с телефона их не спасет), а на камеру они врятли будут нарушать закон :-)

[а если ошибаюсь, то увы..]
Skoda Octavia Tour, BFQ, WTS, 2007; KKL-line
Rap3r

Сообщение Tamst » Чт, 25 июн 2009, 19:14

Мда! Сочувствую сам всегда в таких случаях всегда даю. Доказать что не баран не реально. Судьи за гайцев, последний права отнял - палку получил, жалко что клиент не сговорчивый попался. Две недели назад за такое отдал 2 куска, пускай им по перек горла станет.
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Re: HELP!!! М5, п. Зубова-Поляна 438 км, лишение прав 12.15

Сообщение MrRustam » Чт, 25 июн 2009, 19:56

Der Vogel писал(а):Следовал по автодороге М5 в сторону Пензы. Совершил обгон в зоне прерывистой линии. Меня остановил инспектор ДПС. Инспектор обвинил меня в совершение обгона с выездом на полосу встречного движения в зоне действия знака 3.20 с зоной действия 800 м (300-400 м за знаком начинается прерывистая линия разметки). Инспекторам я сообщил следующее, что стационарно установленный знак и линия разметки не должны противоречить друг другу, а преимущество над разметкой может иметь только временный знак (последний абзац ст.1 Приложения 2 к ПДД), под временным знаком понимается знак на переносной стойке (предпоследний абзац Приложение 1 к ПДД). Составили протокол о совершение обгона в зоне действия знака 3.20 с выездом на полосу встречного движения, ч.4 ст. 12.15, я попросил указать моего свидетеля (пассажира автомобиля), мне отказали, после чего я сам вписал его. В объяснение лица, в отношении которого возбужденно дело об административном правонарушение я указал, что совершал обгон в зоне прерывистой линии, но сотрудник ДПС, изъял водительское удостоверение на месте, нарушив закон, отобрал (ведь формально я нарушил знак 3.20 с зоной действия 800 м, а это уже ст. 12.16, которая не дает право изымать ВУ). После внимательного изучения протокола я обнаружил, что в графе место составления протокола инспектор указал 440 км, хотя на видеозаписи в моем мобильном телефоне видно, что автомобиль ДПС, находится на территории автозаправочной станции на 438 км трассы М5. А в графе место совершения обгона инспектор указал 438 км, где уже идет именно сплошная линия разметки, тем самым, сфальсифицировав протокол, а это нарушение по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и по ст. 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса РФ. В просьбе исправить место составления и место нарушения мне отказал, и предложил доказать этот факт в суде. На диктофоне, который был включен в момент нахождения меня в автомобиле ДПС, инспектор соглашается с тем, что обгон совершен в пределах зоны прерывистой линии разметки и что я могу обратиться в дорожные службы, где мне подтвердять этот факт, что при такой разметки должен быть знак 3.20 с зоной действия 800м.

1. Отправил ходатайсво в суд о рассмотрение дела по месту учета ТС. По телефону сказали, что удовлетворили.
2. Через 3 дня после лишения прав, заезжал в прокуратуру Зубово-Полянского района. Подняли шухер, вызвали инспектора ГАИ, допросили, сказали что опротестуем наш протокол и вернем права, сбегали в ОВД забрали дело и показали протокол, права. Мы двинулись на Москву. Через 2 часа звонок на сотовый из прокуратуры, мы сделать ничего не можем, ваше дело в суде. Заявление естественно я не регистрировал, т.к. незнал об этом, а узнал уже в Москве.
3. Сегодня отправил заявление на неправомерные действия сотрудников ДПС на имя начальника управления ГАИ МВД Республика Мордовия. Жду результат.

Кто чем может, проконсультируйте. Модераторы, просьба прикрепить тему на 1-ю страницу до выяснения ситуации. Может кому опыт будет хороший. Кому не сложно, продублируйте тему на другие автофорумы.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

up

Каждый год езжу в Ульяновск через мордовию и зубову поляну проезжаю особенно осторожно. Обычно узнаю где и какие менты стоят в момент когда останавлюваюсь там перекусить - очень помогает. Меня всегда останавливают на одном и том же посту за тонировку и всегда выписывают протокол - денег не берут!

Добавлено спустя 32 минуты 6 секунд:

Мое личное мнение - так устроен мир:)
Они такие же людие которые родились на земле. Кто виноват что у нас система такая? Ну явно не они... они всего лишь приспособились к ней. Вот у моей коллеги из германии у мужа лишили прав за ряд нарушений таких как перегруз, уронил мусор ехая по дороге и т.д. и откупится там нереально ни за какие деньги! А у нас можно и зачастую всегда можно договорится о приемлемой сумме!

Лично из моего опыта меня всегда останавливали когда я действительно нарушал. С борзым беспределом к счастью никогда не сталкивался!
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Re: HELP!!! М5, п. Зубова-Поляна 438 км, лишение прав 12.15

Сообщение VPZH » Чт, 25 июн 2009, 21:56

Der Vogel писал(а):
Кто чем может, проконсультируйте. Модераторы, просьба прикрепить тему на 1-ю страницу до выяснения ситуации. Может кому опыт будет хороший. Кому не сложно, продублируйте тему на другие автофорумы.

1. Могу посоветовать для консультации хороший юридический сайт: http://www.zonazakona.ru/ ;
2. По поводу правильной расстановки знаков и нанесения разметки есть ГОСТ 52289-2004: http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr52289-2004.htm

На будущее:
1. Поставить видеорегистратор, сам пользуюсь таким: http://www.videoreg.ru/ ,это штука реально помогает на дорогах страны;
2. Всегда разговор с ГАИшниками записывать на диктофон.
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение Сереня » Чт, 25 июн 2009, 22:23

Можно попробовать типа этого:
1. После суда уточняете, когда можно забрать постановление. Приходите, получаете, ставите штампик, когда получено.
2. На 9 день подаете жалобу в федеральный суд заказным письмом. Пока письмо дойдет до суда, пока запрос из суда в мировой, пока дело перешлют в федеральный суд пройдет примерно месяц.
3. Одновременно с подачей жалобы ставите в известность об этом мировой суд. Уточняете, чтобы информация о лишении не ушла в ГАИ.
4. В федеральном суде ходатайствуете об отложении дела в связи с командировкой. (Вероятность удовлетворения 50/50).
5. Снова пишите все ходатайства, которые были поданы в мировом суде. Особый упор на вызов инспектора, свидетелей и т.д. По их неявке суд можно отложить.
6. Готовите аргументацию для отвода суда.
7. Идете в суд, когда назначат, даете отвод суду. Если отвод будет принят, то следующее заседание еще через месяц (вероятность крайне мала, и судья может вас на этом раскусить).
8. Ходатайствуете о защитнике. Это – еще неделя.
9. На заседании смотрите на реакцию судьи. Если дело идет к проигрышу, то в любой момент заседания отзываете жалобу путем подачи ходатайства. Судья обязан выдать определение об отзыве жалобы (Вопрос 16, 2-й кв. 2006 года).
10. Дело пересылается назад мировому судье, и затем в ГАИ. Это еще 2-4 недели, пока отметка о вашем лишении появилась в базе данных ГАИ.
Все это время, за исключением п.10, вы ездите абсолютно законно по временному разрешению. Пункт 10 дает возможность ездить по времянке, т.к. информации в базе ГАИ еще нет. Это – в идеале.
Реально, информация в ГАИ может уйти сразу после рассмотрения дела в мировом суде. И ваша первая встреча с инспектором может закончиться протоколом по ст.12.7 п.2 КоАП и арестом на 15 суток. По этой причине копию описи вложения, копию постановления, копию обжалования и копию повесток в федеральный суд следует возить с собой.
Р.S. А там как Бог даст
Сереня

Сообщение местный » Пт, 26 июн 2009, 11:47

http://forums.drom.ru/law/
http://medved01.livejournal.com/
http://forums.drom.ru/law/t1151043820.html моя тема попадал в прошлом году
http://gai.net.ru/forums/forumdisplay.php?f=1, в общем много инфы по твоей проблеме, удачи на дорогах!
Последний раз редактировалось местный Пт, 26 июн 2009, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
OCTAVIA 1.8T, продана.
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем!
местный

След.

Вернуться в Путешествия