Модератор: Модераторы конференции
Der Vogel писал(а):Следовал по автодороге М5 в сторону Пензы. Совершил обгон в зоне прерывистой линии. Меня остановил инспектор ДПС. Инспектор обвинил меня в совершение обгона с выездом на полосу встречного движения в зоне действия знака 3.20 с зоной действия 800 м (300-400 м за знаком начинается прерывистая линия разметки). Инспекторам я сообщил следующее, что стационарно установленный знак и линия разметки не должны противоречить друг другу, а преимущество над разметкой может иметь только временный знак (последний абзац ст.1 Приложения 2 к ПДД), под временным знаком понимается знак на переносной стойке (предпоследний абзац Приложение 1 к ПДД). Составили протокол о совершение обгона в зоне действия знака 3.20 с выездом на полосу встречного движения, ч.4 ст. 12.15, я попросил указать моего свидетеля (пассажира автомобиля), мне отказали, после чего я сам вписал его. В объяснение лица, в отношении которого возбужденно дело об административном правонарушение я указал, что совершал обгон в зоне прерывистой линии, но сотрудник ДПС, изъял водительское удостоверение на месте, нарушив закон, отобрал (ведь формально я нарушил знак 3.20 с зоной действия 800 м, а это уже ст. 12.16, которая не дает право изымать ВУ). После внимательного изучения протокола я обнаружил, что в графе место составления протокола инспектор указал 440 км, хотя на видеозаписи в моем мобильном телефоне видно, что автомобиль ДПС, находится на территории автозаправочной станции на 438 км трассы М5. А в графе место совершения обгона инспектор указал 438 км, где уже идет именно сплошная линия разметки, тем самым, сфальсифицировав протокол, а это нарушение по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и по ст. 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса РФ. В просьбе исправить место составления и место нарушения мне отказал, и предложил доказать этот факт в суде. На диктофоне, который был включен в момент нахождения меня в автомобиле ДПС, инспектор соглашается с тем, что обгон совершен в пределах зоны прерывистой линии разметки и что я могу обратиться в дорожные службы, где мне подтвердять этот факт, что при такой разметки должен быть знак 3.20 с зоной действия 800м.
1. Отправил ходатайсво в суд о рассмотрение дела по месту учета ТС. По телефону сказали, что удовлетворили.
2. Через 3 дня после лишения прав, заезжал в прокуратуру Зубово-Полянского района. Подняли шухер, вызвали инспектора ГАИ, допросили, сказали что опротестуем наш протокол и вернем права, сбегали в ОВД забрали дело и показали протокол, права. Мы двинулись на Москву. Через 2 часа звонок на сотовый из прокуратуры, мы сделать ничего не можем, ваше дело в суде. Заявление естественно я не регистрировал, т.к. незнал об этом, а узнал уже в Москве.
3. Сегодня отправил заявление на неправомерные действия сотрудников ДПС на имя начальника управления ГАИ МВД Республика Мордовия. Жду результат.
Кто чем может, проконсультируйте. Модераторы, просьба прикрепить тему на 1-ю страницу до выяснения ситуации. Может кому опыт будет хороший. Кому не сложно, продублируйте тему на другие автофорумы.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
up
Der Vogel писал(а):
Кто чем может, проконсультируйте. Модераторы, просьба прикрепить тему на 1-ю страницу до выяснения ситуации. Может кому опыт будет хороший. Кому не сложно, продублируйте тему на другие автофорумы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1