ЗЫ: у Октавы проявились хорошие внедорожные качества, перла как танк и пофиг на сугробы...
Дописываю частями отчет, выкладывать буду по мере появления свободного времени.
В канун Рождества было принято решение рвануть на Волговерховье, уж очень хотелось на исток Волги-матушки глянуть…
Сказано — значит сделано…
Грузимся в Шкодко и поехали… Фотоаппарат у меня отобрала моя вторая половина, посему на авторство фоток я не претендую.
А за окном…

Дороги там ну совсем не чистят, посему аккуратнее. По дороге туда у нас малость покрутило вторую машину. Но если вкататься, то повороты проходить реально одно удовольствие.
На подъезде…

На Селигере Вам доступны все средства передвижения…

Супермаркет по-селигерски…

Тут все строго, даже шлагбаумы имеются в мертвых деревнях…

Взгляд назад…

Паркуемся, дальше уже лучше пешком…

Чтобы увидеть сию картинку вживую, придется приехать летом… Мы это обязательно осуществим.

Игра света и полярика выдают нам вот такое вот фото в солнечный день…

Хороший такой контрастик, не правда ли?

Мы на месте, ура!

Итак, именно в этом красивом месте начинается одна из самых больших рек России. Я еще с детства мечтала здесь побывать… Мечты однако сбываются…
Местная церковь и статуя Николая Угодника.

Пока кто-то увлекся фотографией, я успела сгонять до Истока и обратно…

Ну где еще можно вот так вот в минус 14 полежать на чистом белом снегу?

Местный конференц-зал…

Ну я просто обязана была на него залезть…

Идем дальше?

Именно здесь все и начинается…

Слабо Волгу перешагнуть? Мне это удалось…

С голубого ручейка начинается река… (с)…

Ура! Цивилизация! Спутниковое телевидение!

Пора домой… Начинаем жизнь с нуля…

А здесь можно сделать звонок другу… Ну или маме позвонить, сказать, что с Вами все нормально. Для них ведь это очень важно…

Я без нее никуда…

И это тоже Волга, здесь она уже шире…

А нам пора домой…Там уже обед вкуснейший остывает…

Что-то я подзадержалась с финальной частью отчета. Нужно исправляться.

Итак, жили мы в частном пансионате "Медвежий угол".
Его по инету нашла наша подруга, глянули фото, собрали мини-толпу и рванули туда Рождество справлять.
Ну надо сказать, что мы ни разу не прогадали, ибо нас встретили тепло и по-домашнему, дальняя дорога и поиски самого места тут же ушли на второй план. Я по приезду умудрилась свалиться, видимо сказался вечерний поход в Якиторию. Так хозяйка моментально организовала операцию по спасению рядового Любани, весь спектр лекарств был в моем распоряжении, не успели мы пожаловаться на холод в домике, как нам тут же принесли второй обогреватель.
Ладно, что это я все рассказываю и ничего не показываю. Смотрим…

Большой дом на фото — это вотчина хозяйки, для туристов предусмотрены двух-трехместные домики с биотуалетами и умывальниками, на фото это треугольные несколько сказочные избушки.

Обставлены они конечно немного по-спартански, но для лета в самый раз. Хотя мы и зимой там вполне комфортно существовали в жесткий минус и метель. Душевая круглосуточно доступна в баньке. Баня там душевная. Мммм, после парилочки да на снег в минус 18. Кайф! Фотками из бани уж не буду душу травить.

Кормили нас просто на убой, я давно в таких количествах не ела, кроме того у нас самих был свободный доступ к кухне и посуде, так что мы почти каждый вечер мариновали себе вкуснейший шашлык. Столовый домик по вечерам тоже был в полном нашем распоряжении, пить водофку и есть мясо нам никто не мешал. А мы в свою очередь платили тем, что убирали за собой всю посуду и наводили порядок.
Хозяйка — просто мегаобщительная и позитивная женщина, мы таки подружились, хотя под конец мы передружились со всеми отдыхающими и коллективно вечерами пили чай и не только, играли в лото на деньги (о ужас! Азартные игры! Ставки по рублю с карточки.

Ну вот, пока писала, срочно захотела обратно. Ладно, сейчас отрезвлю себя финансовой стороной вопроса. Проживание там стоит 1800 руб в сутки с человека с питанием. (это летняя цена и на праздники). Баня 750 руб в час, бильярд около 200 за час, караоке в бильярдной бесплатно. Контактами, если кому надо, поделюсь.
Ну и немножко фото с окрестностей.
Самая высокая точка Селигера…

Заехать на Нилову Пустынь — это уже традиция…

Местный житель, провожает нас из монастыря.

Эх… пора собираться обратно. Как же не хотелось уезжать… Ну ничего, мы обязательно еще вернемся, ибо опять хочется копченого терпуга и местных настоечек.