forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кадуй (Вологодская обл.) - Бердичев (Житомирская обл.) фото

Кадуй (Вологодская обл.) - Бердичев (Житомирская обл.) фото

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Кадуй (Вологодская обл.) - Бердичев (Житомирская обл.) фото

Сообщение Мартен » Чт, 11 мар 2010, 16:44

Поездка планировалась давно. Просмотрены многочисленные сайты с информацией по теме. Приобретен навигатор Prestigio GeoVision 4000, загружены карты Украины. Маршрут: Кадуй - Череповец - Пошехонье - Данилов - Ярославль - Москва - Киев (трасса М3) - Житомир - Бердичев. Поехали!
Собственно выезд из пгт Кадуй состоялся 19.02.10 в 5.30 утра. Температура за бортом -24 по Цельсию. Стоимость бензина А-95 в Вологодской обл. на день выезда 24 р. за литр (Лукойл). Качество дорожного полотна на участке Кадуй-Череповец - хорошее, Череповец-Пошехонье - скорее удовлетворительное, Пошехонье-Данилов - получше, далее до Калуги трасса хорошая. Стоимость бензина в Ярославской области ниже, чем в Вологодской. Заправлялись по 21.50 р. за литр 95-го. Далее, по мере приближения к Москве, стоимость бензина растет. Навигатор, приобретенный в декабре 2009 года, приказал долго жить на въезде в Ярославскую область. Погас экран, звук остался. Далее пользовались атласом автодорог. В 13.30 въехали на МКАД. Аналогичное путешествие было совершено в июле 2001 г., поэтому ехали по МКАД в поисках указателя на Киев. Раньше он был - 100%, теперь его нет... Политика - дело тонкое. В итоге проехали нужный съезд, разворачивались, спрашивали дорогу у многочисленных сотрудников ГИБДД. Выехали на М3 (Калуга) в 16 часов. Много аварий. Пятница вечер, плюс снегопад. От Москвы до Калуги дорога хорошая. В 19 часов остановились для отдыха в населенном пункте Детчино. Мотель возле трассы, стоимость 850 р. с человека и 100 р. стоянка. В комнате телевизор, душевая кабинка, туалет. Из Детчино выехали 20.02.10 около 4 часов утра. Сразу после Калуги трасса М3 состоит из железобетонных плит. На участке километров в 50, точно не засекал, основным занятием водителя является активная рулежка - объезд многочисленных ям, колдобин и т.п. Основные передачи - третья и четвертая. Это если немножко машину жалеть, а так и быстрее ездят. После этого плохого участка дорога становится достаточно хорошей для движения на пятой передаче. Перед границей с Украиной есть еще один участок километров в 30-40 с "не очень хорошей" дорогой.
Самый дешевый бензин на всем пути - в Калужской области (есть и по 20 р. за литр 95-го). И вот - до границы считанные километры. Заправились за Севском по 22 рубля. Дальше заправки есть, топливо на них немного дороже. Подъезжаем к развилке дорог: направо - к границе, налево - Курск. На этом "перекрестке" стоит здание поста. В 2001 году именно здесь нас остановил как-будто бы сотрудник ГАИ, взял документы и с фразой: "пройдемте, нужно страховочку оформить" предложил следовать за ним. Далее рассказали о том, что через границу без страховки не пропустят. Купили страховку, поехали. На границе купили страховку еще раз. На слова: "у нас уже есть", ответили: "у вас не такая и вообще не надо было там покупать." Год 2010 - возле здания поста мерзнет мужичек в светоотражающей жилетке. Робко поднимает руку в направлении надписи "Страхование." Поскольку "зеленая карта" приобретена заранее, не останавливаясь едем на российскую таможню. Погран-переход Троебортное - Бачевск, кажется... Возле российской таможни вагончики "Страхование". Какой-то дяденька из местных пытался продать наклейку RUS. Она, кстати, не нужна. Т.к. не сезон, то обе таможни прошли быстро - часа полтора на все. Поверхностный осмотр багажника. На Украинской таможне пересменка с 9 до 10 часов (время Киевское). В 10.20 въехали на территорию Украины. Сразу перед украинской таможней со стороны Украины многокилометровая очередь фур. Дороги не чищены, снег, лед, обочин нет, встречные машины еле разъезжаются. После границы остановил сотрудник ДАИ и отправил в объезд через Глухов. Сказал, что дальше по трассе авария. Кое-как въехали в Глухов, кое-как из него выехали. Таких дорог я еще не видел... Объезд через Глухов: с Киевской трассы сворачиваете направо, проезжаете под эстакадой, далее все время по главной дороге, в самом Глухове доезжаете до первого светофора и на этом перекрестке поворачиваете направо, проезжаете под аркой какого-то старого здания или стены, потом опять по главной дороге, справа будет магазин с "цветочным названием", точно не помню, и на перекрестке после магазина снова направо. Дальше не ошибетесь. Зимой и справа, и слева снежная равнина, вроде аэродром в том районе был. Может кому-нибудь пригодится информация. Интересный факт - фуры в объезд не посылают, впрочем, им там и не проехать. Выехали на Киевскую трассу. До Киева покрытие хорошее, один минус - дорога плохо почищена. А снега в этом году много навалило. В Киеве дороги плохие, после Киева в направлении Житомира - еще хуже. Бензин дороже, чем в РФ (в Бердичеве литр 95-го - 7,63 гривны) . На территории РФ дважды останавливали сотрудники ГИБДД - первый раз возле Гаютино, за Череповцом на стационарном посту - проверка документов, второй - так же на посту за Севском - при выезде с АЗС не включил ближний свет фар, выписали квитанцию на 100 р. На территории Украины еще не останавливали. Стараюсь не нарушать. Сейчас мы на Украине. Есть вопросы - задавайте.
Последний раз редактировалось Мартен Пт, 02 апр 2010, 9:22, всего редактировалось 7 раз(а).
Мартен
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Чт, 20 ноя 2008, 16:35
Откуда: Кадуй

Сообщение Alex-ndr » Чт, 11 мар 2010, 18:43

Жесть! Одна дорога до москвы чего стоит :)))
И хде фотоиллюстрации?!
ЗЫ: и для меня, если не трудно, сделай плз фотки Житомира, когда то очень давно, можно сказать в другой жизни, провел я там N-е кол-во лет...
Octavia A4 Elegans 1.8T (2002-2009) -> Octavia A5 FL Elegans 1.8TSI dsg (2009-2014) -> Octavia A7 Elegans 1.8TSI dsg (2014-н.в.)
Аватара пользователя
Alex-ndr
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Вт, 25 янв 2005, 15:31
Откуда: Москва, ЮАО

Сообщение Мартен » Чт, 11 мар 2010, 20:01

Alex-ndr писал(а):Жесть! Одна дорога до москвы чего стоит :)))
И хде фотоиллюстрации?!
ЗЫ: и для меня, если не трудно, сделай плз фотки Житомира, когда то очень давно, можно сказать в другой жизни, провел я там N-е кол-во лет...


Фотографии есть, но нет возможности выложить. Фотоотчет по возвращении в РФ.
Мартен
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Чт, 20 ноя 2008, 16:35
Откуда: Кадуй

Сообщение Lexx » Пт, 12 мар 2010, 14:45

Скажи по подробнее про дорогу от Копти до Киева и также от Житомера до Бердичева, я имею виду состояние, много ли снега, и как чистят.
Где за ранее покупал грин карту?
Как и все жду много фоток, т.к. город очень нравится, был там в апреле 2009, если получится и в этом году сьезжу.
Удачи на обратном пути.
Lexx
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн, 07 апр 2008, 9:20
Откуда: Череповец

Сообщение Мартен » Пт, 12 мар 2010, 17:34

Lexx писал(а):Скажи по подробнее про дорогу от Копти до Киева и также от Житомера до Бердичева, я имею виду состояние, много ли снега, и как чистят.
Где за ранее покупал грин карту?
Как и все жду много фоток, т.к. город очень нравится, был там в апреле 2009, если получится и в этом году сьезжу.
Удачи на обратном пути.

Такой зимы на/в Украине не было давно. Много снега (восточная и центральная Украина). Проблемы с чисткой дорожного полотна имели место в Сумской области, далее на запад на дорогах снега нет. Дорога от границы до Киева хорошая. В том числе и участок Копти - Киев. Не понравилось то, что участок Киевской трассы в Сумской области плохо почищен, видимо стихия в виде разгулявшейся зимы нанесла сокрушительный удар дорожным службам области. В Черниговской области по пути следования дорожники чистят - видели неоднократно. Сейчас снега поубавилось, думаю, что дорога в этом плане стала лучше. Еще стоит много знаков ограничения скоростного режима 50 км/ч, видимо остались после ремонта трассы. Больше придраться не к чему. Вне населенных пунктов сотрудников ДАИ не видели. В районе Копти поворот направо - на Чернигов, налево Киев. Транзит через Бровары запрещен, есть объездная - в Киев. Дорога нормальная, хотя есть места с выбоинами асфальта. Долго ездили по Киеву в поисках Житомирского направления. На пути следования помогал язык, который, как выяснилось, доведет не только до Киева, но и дальше. Трасса Киев-Житомир и дальше четырехполосная, по две полосы в каждом направлении. Ехали в субботу вечером, движение интенсивное, много фур. Состояние дороги "не ахти", многочисленные выбоины, ямы и пр. Т.к. целью поездки был Бердичев, то в Житомир не заезжали, благо есть объездная дорога. Начало объездной на основной трассе - регулируемый перекресток (светофор), указатели - мимо не проедете. Кстати, дорожные знаки на территории Украины изготовлены из пластика, светоотражающее покрытие далеко от идеала (правда был сильный туман). Мое мнение.
Страховку покупал на месяц в СК "Росгосстрах" Череповец.
Последний раз редактировалось Мартен Ср, 31 мар 2010, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Мартен
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Чт, 20 ноя 2008, 16:35
Откуда: Кадуй

Сообщение Мартен » Вс, 14 мар 2010, 21:49

Вчера какие-то... русофобы закрасили флаг РФ на номерном знаке...
Мартен
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Чт, 20 ноя 2008, 16:35
Откуда: Кадуй

Сообщение NGK » Пн, 15 мар 2010, 0:43

Мартен писал(а):Вчера какие-то... русофобы закрасили флаг РФ на номерном знаке...


Краской?
Octavia 1.8TSI,МКПП, cappuchino beige, Elegance+, 2009=Продана!
Аватара пользователя
NGK
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Ср, 29 апр 2009, 14:41
Откуда: Латвия,Рига

Сообщение Мартен » Пн, 15 мар 2010, 9:19

NGK писал(а):
Мартен писал(а):Вчера какие-то... русофобы закрасили флаг РФ на номерном знаке...


Краской?


Синей краской из баллончика. Номер был грязный, поэтому краску легко стер.
Мартен
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Чт, 20 ноя 2008, 16:35
Откуда: Кадуй

Сообщение Мартен » Сб, 20 мар 2010, 15:20

На обратном пути мнение о дорогах России и Украины несколько изменилось. Объясняется это тем, что участок от Калуги и почти до границы с Украиной и затем участок после Киева до Бердичева проезжали в темное время суток, что не позволило в полной мере оценить качество дорожного полотна. На обратном же пути эти участки проехали в светлое время суток. Итак, участок Калуга-граница (М3), а это около 350 км - покрытие плохое, лишь изредка встречаются отремонтированные участки небольшой протяженности. Существуют альтернативные маршруты - очень советую обратить на них внимание. На территории Украины от границы до Кипти дорога отличная. Снег сошел, дорога сухая. От Кипти до Киева несколько хуже, но вполне нормальная. Киев - Житомир, в Киевской области дорога хорошая, в Житомирской - плохая. Житомирская объездная в очень плохом состоянии. Теперь о таможнях. Украинскую прошли минут за 5-10. Проверили документы, заглянули в багажник, пожелали счастливого пути. Российская таможня: проверка документов, заполнение таможенной декларации, далее тщательный осмотр содержимого всех сумок, коробок, салона, багажника, места под запаску. У впереди стоящей машины снимали обшивку дверей. Придираются к ввозимым в РФ продуктам животного и растительного происхождения не заводского производства - сало, варенье, яблоки, мед, орехи и т.п. После осмотра приглашают собственника ТС в служебное помещение для "решения вопроса" - либо везите обратно (утилизация на таможне не разрешается), либо... в общем дали денег. Выглядит это так: на стол ставится калькулятор и следует фраза: "ваши предложения". После "торгов" предлагается положить искомую сумму в ящик стола. Судя по количеству купюр в ящике - дают многие... Таможенники ссылаются на постановление главного санитарного врача РФ Онищенко о запрете ввоза не сертифицированных продуктов животного и растительного происхождения. Законы надо знать, тогда и оспорить можно. Одним словом, учите матчасть. Впрочем, по пути на Украину, на Украинской таможне тоже охотно "берут" для урегулирования международных конфликтов :crazy:. На этот раз для отдыха останавливались в мотеле "Угра" - дешевле, чем в Детчино и понравилось больше. После МКАД поехали по Ярославскому шоссе, после Ярославля решили ехать через Вологду - дорога отличная, но получается немножко больше по километражу, чем путь через Пошехонье. Всего туда-обратно проехали 4500 км.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

1944 г. - год освобождения Бердичева
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На реке в черте города много диких уток
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Памятник Шевченко в Бердичеве
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сельское хозяйство в упадке, поля не засевают много лет. Закрыты многие сахарные заводы. Сахар стоит столько же, сколько в России.
Изображение

Изображение

Изображение

Бензин на Украине дорогой.
Изображение

Изображение

Изображение

И на Украине дело Ленина все еще живет.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Что интересно, Логан продается на Украине под маркой Дачия, а Ланос под маркой Дэу.

Изображение

Изображение

Дачия Логан в кузове универсал.
Изображение

Изображение

Транзитные номера на Украине красного цвета, сделаны из пластика. Процентов 20 машин ездит с транзитами.
Изображение

Изображение

Такой вот "фольксваген"
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Происки местных русофобов :)

Изображение

Изображение

По таким дорогам лучше ездить на Нивах
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По пути на Украину останавливались на ночь в Детчино, на обратном пути - в населенном пункте Угра.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Немного фотографий Киева
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дорога Кипти - граница
Изображение

Изображение

Изображение

Пост после/перед границы, на котором продают страховку
Изображение

Один из хороших участков М3 (между Калугой и границей)
Изображение

Изображение

Т-34 неподалеку от деревни в которой родился его конструктор Кошкин М.И. (Ярославская область)
Изображение

Вологда
Изображение

Дороги Вологодской области
Изображение

Изображение :) :) :) :) :)
Последний раз редактировалось Мартен Пт, 02 апр 2010, 9:40, всего редактировалось 50 раз(а).
Мартен
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Чт, 20 ноя 2008, 16:35
Откуда: Кадуй

тур

Сообщение Володимир » Сб, 20 мар 2010, 16:29

Мартен! А налички сколько можно с собой провозить на Украйну?
Аватара пользователя
Володимир
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт, 20 мар 2009, 8:46
Откуда: г. Череповец

Re: тур

Сообщение Мартен » Сб, 20 мар 2010, 16:31

Володимир писал(а):Мартен! А налички сколько можно с собой провозить на Украйну?


без декларирования до 3000 долларов на человека, сумма свыше 3000 долларов подлежит декларированию.
Мартен
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Чт, 20 ноя 2008, 16:35
Откуда: Кадуй

по

Сообщение Володимир » Вс, 21 мар 2010, 15:10

Классные фотки, прекрасный отчет. Спасибо за инфу!
Аватара пользователя
Володимир
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт, 20 мар 2009, 8:46
Откуда: г. Череповец

Сообщение Мартен » Пн, 22 мар 2010, 13:16

Рад стараться! :)
Мартен
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Чт, 20 ноя 2008, 16:35
Откуда: Кадуй

Сообщение Lexx » Пн, 22 мар 2010, 17:04

Спасибо за фото, много знакомых мест увидел.
Ты решил через Киев ехать а не в объезд?
Lexx
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн, 07 апр 2008, 9:20
Откуда: Череповец

Сообщение Alex-ndr » Пн, 22 мар 2010, 17:09

За фотки отдельное спасибо! Хоть и мало чего узнал, но прям прослезился :)) Узнал мост через р.Тетерiв - это как раз тот что при выезде из Житомира по дороге на Бердичев. Помню мы по нему на Гуйву ездили )) Висячий мост - это вроде тот что в парке? Жаль нет фоток центра Житомира, я там жил как раз рядом с ЦУМом...
Octavia A4 Elegans 1.8T (2002-2009) -> Octavia A5 FL Elegans 1.8TSI dsg (2009-2014) -> Octavia A7 Elegans 1.8TSI dsg (2014-н.в.)
Аватара пользователя
Alex-ndr
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Вт, 25 янв 2005, 15:31
Откуда: Москва, ЮАО

След.

Вернуться в Путешествия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7