forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Москва-Краснодар-Новорос-Геленджик-Краснодар-Москва. 3 дня.

Москва-Краснодар-Новорос-Геленджик-Краснодар-Москва. 3 дня.

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Москва-Краснодар-Новорос-Геленджик-Краснодар-Москва. 3 дня.

Сообщение W8 » Пн, 15 мар 2010, 22:04

Фух.
Вроде бы пришел в себя. Это удивительно, друзья, вот так вырваться средь серых будней из Москвы на море. На Черное море. Странное дело, - отпускной символ советской эпохи, подзабытый в последнее время большинством представителей сегодяшнего "middle class", отдающих предпочтение все больше Европе, Африке и прочей Океании, лично для меня открылся в совершенно новом ключе. Ностальгия, чувство безграничной свободы и неуемное желание не уходить от прибрежного шума набегающей волны, как можно дольше. Просто сидеть, смотреть и слушать.

К этой встрече я готовился почти два месяца. Заказал заранее авиабилеты до Краснодара, договорился со своим закадычным другой Серегой о встрече там, распланировал маршрут передвижений на день моего пребывания "на югах".
Расписание было следующее: Москва-Краснодар-Новороссийск-Джубга-Геленджик-Горячий Ключ-Краснодар-Москва. Пятница, суббота, воскресение. До этой поездки я никогда ранее не бывал на "не курортном", мартовском море. Знаете, - это как посидеть в гримерке с каким - то очень известным, всеми уважаемым актером, выпить с ним чаю, ощутить "причастность" и выслушав его, а в ответ поведав о своем, очень тепло проститься и пойти по своим делам, сохранив однако уверенность, что эта встреча не последняя.
Точно также я встретился с Ним, усадившим меня на круглую гальку, обнявшим весенним соленым ветром, нашептывающим мне на ухо о том, как оно провело эту зиму и как чувствовало, что я приду.

Изображение

Первое, что поражает по приезду в Краснодар - это ужасное состояние дорог, второе - количество белок в черте города и их вальяжное поведение при виде человека. Практически прирученные создания. Ну разве, что во время дождя не очень на контакт идут.
Изображение

Аккумуляторы заряжены, флешка отформатирована, маршрут проложен - погнали. В субботу мы поехали в Новороссийск. Когда приезжаешь откуда - нибудь из центральной части куда - нибудь в нецентральную, попадаешь будто бы в другую страну, со своими пейзажами, особенностями, традициями и достопримечательностями. И это логично, не правда ли? В дороге больше всего меня поразили две вещи: добыча нефти чуть ли не в огородах местных жителей и 15 километровая очередь из грузовиков, коих насчитывалось ну всяк не меньше 1000 штук.

Ниже несколько кадров о добыче, транспортировке и очереди на цементный завод, соответственно.
Изображение
А это то, ради чего грабят, воюют, карабкаются и с грохотом падают вниз. Захлебываются в крови и плетут интириги международных масштабов. Ну вы поняли о чем я...
Изображение

Мне кажется, что если безлунной ночью выйти в поле по нужде, то обязательно звонко ударишься лбом о какую - нибудь из добывающих, или просто брошенных вышек.
Изображение

Ну а потом ее везут...
Изображение

Та самая очередь.. И таких "рыцарей дорог" около 1000, а то больше. Можете себе это представить?
Изображение

По чуть-чуть подбирались к Новоросу. Равнины плавно сменились холмами, холмы перешли в низкорослые горы, нахлобучившие на себя ушанки мартовских южных туч.
Изображение

Сам по себе город произвел впечатление неоднозначное. С одной стороны он полон советских пережитков, оставшихся в наследство от эпохи серпа и молота. Как - то например мозайки на домах, невысокая застройка, памятник Брежневу, который, если не ошибаюсь воевал где - то в тех краях. С другой, этот город обзавелся совершенно шикарной набережной, морем у порога и морским портом соответственно... Эти три составляющих, при полнейшем отсутствии каких - либо иных плюсов уже могут быть весомым доводом для резолюции "К посещению ОБЯЗАТЕЛЬНО!" Далее просто несколько фотографий упомянутой набережной, прибрежной фауны и местного населения, которое за время прогулки абсолютно никак себя не проявило.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Выдвигаемся обратно в Краснодар. Дорога разумеется выбирается через горы, через береговую линию, так как в планах еще очень много всего. Практически сразу на выезде из города стоит растрелянный вагон, фото которого не публикую. Ну вот не публикую и все тут. Здесь проходила линия обороны.

Далее продвигаемся уже по серпантину и вскоре подъезжаем к стелле в честь событий 1918 года, когда немцы планировали захват Черноморского Флота, а Ленин своим приказом от 18 мая устроил всем облом и распорядился о затоплении двух линкоров, шести эскадронных миноносцев, девяти эсминцев и нескольких коммерческих пароходов, то есть практически всей части флота базирующейся на тот момент в Новороссийске. По поводу этой истории до сих пор ходят всякого рода неоднозначные догадки, домыслы и диспуты.
Стелла, надо сказать, отличная. Сделано качественно, художественно, со вкусом.

Изображение

Изображение

Изображение

А потом я купался, курил сигары, думал о вечном. В общем занимался всем тем, о чем говорил в первой части повествования. Грустил и радовался. Были горы. Был перевал. Была Чучхела, кажется так это называется?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И была дорога домой.

Изображение

Надо больше летать. Столько всего интересного вокруг, черт возьми! Еще и рамки клубням Краснодарским отвез.
W8

Сообщение Ал-др » Пн, 15 мар 2010, 22:57

Здорово...
Очаровал...
Люблю Новороссийск, Дюрсо и шум прибоя.
Жаль, что без Шкоды. Серега, небось, на Фокусе был.
Ал-др

Сообщение GriG » Пн, 15 мар 2010, 23:04

Класс!!отчет понравился.
молодца.
что за стекла если не секрет??
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение W8 » Вт, 16 мар 2010, 9:44

2Ал-др - на новом Церато )
2GriG - в основном EF 17-40 f4 L, реже EF-S 55-250
W8

Сообщение presnya » Пт, 19 мар 2010, 12:46

А где фотки Геленджика :(
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение W8 » Пт, 19 мар 2010, 13:18

presnya писал(а):А где фотки Геленджика :(

Геленджик проехали насквозь, а основная достопримечательность там все же море, которое в принципе везде одинаково сейчас )
W8

Сообщение presnya » Пт, 19 мар 2010, 13:27

Я был там прошлым летом.Ездили в Кабардинку.Там памятник.теплоходу "Адмирал Нахимов" затонувшему в 1986г,в Цемесской бухте.И я хорошо помню,эту катастрофу,весь ужас произошедшего.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение W8 » Пт, 19 мар 2010, 13:46

presnya писал(а):Я был там прошлым летом.Ездили в Кабардинку.Там памятник.теплоходу "Адмирал Нахимов" затонувшему в 1986г,в Цемесской бухте.И я хорошо помню,эту катастрофу,весь ужас произошедшего.

Все "Морские" фото как раз с пляжа Кабардинки.
А памятника не увидели, ибо очень быстро проезжали.. Надо было многое еще успеть в тот день. Все наскоком, наскоком.
W8

Сообщение Elka » Пт, 19 мар 2010, 13:54

Фотографии супер! :good: :)
Elka

Сообщение W8 » Пт, 19 мар 2010, 13:54

Elka писал(а):Фотографии супер! :good: :)

Спасибо)
W8

Сообщение Stilgar » Ср, 24 мар 2010, 17:36

мега супер, хорошо когда есть друзья к которым можно наведаться, из москвы (без самолета) такой маршрут в 3 дня не уложился бы (((
WV AMAROK 4MOTION 2.0 biTDI
Была: OCTAVIA A5 1.8 TSI 2008, FELICIA 1.3 карб 1993
Stilgar

Сообщение Тимур51 » Ср, 24 мар 2010, 20:37

Отличный отчётец,+5
Тимур51

Сообщение W8 » Чт, 25 мар 2010, 15:58

Stilgar писал(а):мега супер, хорошо когда есть друзья к которым можно наведаться, из москвы (без самолета) такой маршрут в 3 дня не уложился бы (((

Ну почему? Уложился бы.. в общей сложности протяженность около 3000км. То есть если ехать вдвоем, например, то можно уложиться.. НО - это бред, конечно )
W8

Сообщение Стасян » Чт, 25 мар 2010, 21:08

А вот и Геленджик,только двухлетней давности и летом Изображение Изображение Изображение
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Сообщение W8 » Пт, 26 мар 2010, 10:41

Ну летом - это тривиально )
Вот в марте там необычно.. В той же Кабардинке абсолютно пустые улицы, на пляже только сторожа выпивающие по чуть - чуть и редкие московские машины во двориках частного сектора.
W8

След.

Вернуться в Путешествия