Привет всем давно не писал тут и вот повод нашелся. Поводом, как не странно, послужило моё обращение в "ИнтерКар". Ну всё по порядку.
Был теплый солнечный день и закончив раньше работать я решил посетить ОД с "вопросом получения кода к Bolero" потому как выяснилось, что его у меня небыло! В Офисе царил полный летний релакс и лишь красивая девушка на входе, настраивала на рабочий лад и позитив. Пройдя глубже, я понял, что позитива не будет - рабочие места были пусты и лишь после поисков я обнаружил "Мастера приемщика" Алексея Ч. Озвучив ему суть проблемы я столкнулся с полным не понимание вопроса со стороны сотрудника ИнтерКар. Он всеми силами пытался убедить меня, что данный код у меня должен быть и что он где то написан и т.д. и что САМОЕ главное обвинил меня в том что я якобы его потерял! Я попытался выяснить - что возможно я не в курсе и что код где то написан или на чём то выдается. Мне поянили, что код "где то пишут" или выдают "бумажку" с кодом правил таких нет и никто толком не знает как это делается. Ни того не другого небыло обнаружено. Меня послали решить данный вопрос с "Менеджером по продажам" и что я обратился не "по адресу" ... После некоторой настойчивости и обьяснений с моей стороны (об устройстве Магнитолы) Алексей понял суть моего запроса и попытался помочь ....
Мне предлагалось обождать пока он примет клиентов по очереди. Конечно же я подождал, попутно побеседовав с "менеджером по продаже" куда был послан ранее. Менеджер проявил полное не желание общаться по данному вопросу, и некомпетентность в данном вопросе, прикрываясь словами: " Что они лишь продают машины и ничего такого знать не должны и что мне нужно обратиться к мастеру приёмщику", что я во второй раз и сделал. Алексей, побеседовал с кем то мне не известным, озвучил услугу которую мне могут предложить - звучит она - "диагностика и поиск неисправностей путём присоединения кабеля" - как то так. Я ответил - что не ищу никаких неисправностей - а лишь хочу получить недостающий код устройства - который мне были обязаны дань. Приёмщик пояснил, что это так услуга называется страшно - но по средствам её код будет получен. Обрадовавшись данной информацией я пожелал сдать авто, уточнив - пойдет ли данная операция в разряд гарантийных услуг - т.е. (или) бесплатных. Мне дали ответ, что желаемая мной операция
не является бесплатной ... и будет оплачена из разряда - "подключение диагностического кабеля" и будет стоить от 680 руб. Я конечно же не согласился. Далее пытались уладить данный вопрос с "дилерами по продаже". Меня тут же начали убеждать, что они вообще не понимают - "на кой он мне сдался" - если до меня к ним с данным вопросом
НИКТО не обращался
ЗАМЕТЬТЕ НИКТО - Неужели правда????, и что код они никакой не дают при продаже, а он уже "вшит" в само устройство. Я достал "Акт приёмке при продаже авто" и указал на позицию именуемую как - "Выдача кода устройства (если это необходимо)". Они покачали головой и проявили полное недоумение, и ещё раз повторив, что никакого кода они не знают и никому не выдают (прим. Недавно меня убеждали и даже обвиняли в обратном). Я объяснил, что я готов даже оплатить некоторую сумму за "запрос кода", но никак не за "Диагностику авто". После некоторых "Торгов"(заметьте не базар а ОД), мы пришли к сумме от 337,5 руб. Эта сумма объяснялась работой по подключения кабеля к авто и запроса кода, и рассчитывалась путём умножения 15 мин работы на какую то сумму и называлась именно ОТ потому как не ясно точно сколько это займет! (Это вообще цирк!) Я в принципе согласился пытаясь сберечь нервы. Далее мне предложили приехать в другой день

так как сейчас на это нет времени (прим. - работа занимает 15 мин, при полном отсутствии посетителей и авто в гаражах). Мне настойчиво советовали обратиться именно к данному мастеру приёмщику, что тот уже "знал меня" Видимо опасаясь что мне предложат сумму меньше или сделают вообще бесплатно

Я спорить не стал и взяв координаты для связи покинул ОД.
Данная заметка не служит каким то порочащим честь и достоинство материалом, а лишь служит напоминанием для новичков, может быть тех, кто ещё выбирает авто и уже без ума от него (а машинка правда хорошая

), не думает о последствиях. Не совершайте моих ошибок:
1) Не подписывайте ничего никогда пока всё Вам не предоставят и не покажут, не в коем случае не поддавайтесь на формулировки: " Мы ОД и вы нам что не доверяете?", "если что ....приедете" Поймите: Выезжая из салона вы автоматически становитесь для ОД чужими и любое обращение к ОД лишь повод "поставить клиента на деньги". Требуется ОГРОМНОЕ кол-во усилий чтобы что-то доказать и уж тем более "отремонтировать" что-то бесплатно.
2) Проверяйте и требуйте вносить ВСЕ записи и СРАЗУ в соответствующие колонки и клеточки.
3) И САМОЕ ГЛАВНОЕ владельцам Болеро - требуйте
КОД АКТИВАЦИИ сразу при приемке авто, т.к. потом это уже трактуется как "платная операция"
Всем прошу сделать соответствующие выводы.... Для себя, я уже главный вывод сделал - что обращение к ОД "ИнтерКар" сведу к минимуму, и уж тем более ни о каких ТО у них и речи не идет

Я хочу чтобы моё авто обслуживалось с любовью и "профессионально", а не служило очередным средством обогащения и обмана в руках дилетантов.