forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тверь skoda-club

Тверь skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Тверь skoda-club

Сообщение cthutq72 » Пт, 19 авг 2011, 14:47

Alex(Tver) писал(а):Будет сегодня кто на встрече?

Я сегодня не приеду :(
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Сообщение Тахир Дос Сантос » Пт, 19 авг 2011, 23:24

luter писал(а):хочу заказать спойлер, дорого зараза у оф брать-9600 без покраски+4 покраска+установка-итого в 15 выйдет, не у оф 9500-ненамного дешевле, есть варианты у кого где мона подешевле взять?

есть один вариант - мне помог! Я спросил у знающего человека где взять на что мне ответили - тебе точно нужен спойлер??? тебе необходимо чтобы на 130км\ч он тебя слегка прижимал к земле?
я подумал и решил что спойлер вещь очень сомнительная))
а вообще в Изрук в руки щас висят три Октавии на разбор + одна в таксопарке.
Тахир Дос Сантос

Сообщение luter » Сб, 20 авг 2011, 13:52

сомневаюсь что в таксопарке был спойлер))))))))
1.8 TSI DSG 7 Black пакет WR6
luter

Сообщение iskatel007 » Вт, 23 авг 2011, 16:05

Привет всем давно не писал тут и вот повод нашелся. Поводом, как не странно, послужило моё обращение в "ИнтерКар". Ну всё по порядку.

Был теплый солнечный день и закончив раньше работать я решил посетить ОД с "вопросом получения кода к Bolero" потому как выяснилось, что его у меня небыло! В Офисе царил полный летний релакс и лишь красивая девушка на входе, настраивала на рабочий лад и позитив. Пройдя глубже, я понял, что позитива не будет - рабочие места были пусты и лишь после поисков я обнаружил "Мастера приемщика" Алексея Ч. Озвучив ему суть проблемы я столкнулся с полным не понимание вопроса со стороны сотрудника ИнтерКар. Он всеми силами пытался убедить меня, что данный код у меня должен быть и что он где то написан и т.д. и что САМОЕ главное обвинил меня в том что я якобы его потерял! Я попытался выяснить - что возможно я не в курсе и что код где то написан или на чём то выдается. Мне поянили, что код "где то пишут" или выдают "бумажку" с кодом правил таких нет и никто толком не знает как это делается. Ни того не другого небыло обнаружено. Меня послали решить данный вопрос с "Менеджером по продажам" и что я обратился не "по адресу" ... После некоторой настойчивости и обьяснений с моей стороны (об устройстве Магнитолы) Алексей понял суть моего запроса и попытался помочь ....

Мне предлагалось обождать пока он примет клиентов по очереди. Конечно же я подождал, попутно побеседовав с "менеджером по продаже" куда был послан ранее. Менеджер проявил полное не желание общаться по данному вопросу, и некомпетентность в данном вопросе, прикрываясь словами: " Что они лишь продают машины и ничего такого знать не должны и что мне нужно обратиться к мастеру приёмщику", что я во второй раз и сделал. Алексей, побеседовал с кем то мне не известным, озвучил услугу которую мне могут предложить - звучит она - "диагностика и поиск неисправностей путём присоединения кабеля" - как то так. Я ответил - что не ищу никаких неисправностей - а лишь хочу получить недостающий код устройства - который мне были обязаны дань. Приёмщик пояснил, что это так услуга называется страшно - но по средствам её код будет получен. Обрадовавшись данной информацией я пожелал сдать авто, уточнив - пойдет ли данная операция в разряд гарантийных услуг - т.е. (или) бесплатных. Мне дали ответ, что желаемая мной операция не является бесплатной ... и будет оплачена из разряда - "подключение диагностического кабеля" и будет стоить от 680 руб. Я конечно же не согласился. Далее пытались уладить данный вопрос с "дилерами по продаже". Меня тут же начали убеждать, что они вообще не понимают - "на кой он мне сдался" - если до меня к ним с данным вопросом НИКТО не обращался ЗАМЕТЬТЕ НИКТО - Неужели правда????, и что код они никакой не дают при продаже, а он уже "вшит" в само устройство. Я достал "Акт приёмке при продаже авто" и указал на позицию именуемую как - "Выдача кода устройства (если это необходимо)". Они покачали головой и проявили полное недоумение, и ещё раз повторив, что никакого кода они не знают и никому не выдают (прим. Недавно меня убеждали и даже обвиняли в обратном). Я объяснил, что я готов даже оплатить некоторую сумму за "запрос кода", но никак не за "Диагностику авто". После некоторых "Торгов"(заметьте не базар а ОД), мы пришли к сумме от 337,5 руб. Эта сумма объяснялась работой по подключения кабеля к авто и запроса кода, и рассчитывалась путём умножения 15 мин работы на какую то сумму и называлась именно ОТ потому как не ясно точно сколько это займет! (Это вообще цирк!) Я в принципе согласился пытаясь сберечь нервы. Далее мне предложили приехать в другой день :lol: так как сейчас на это нет времени (прим. - работа занимает 15 мин, при полном отсутствии посетителей и авто в гаражах). Мне настойчиво советовали обратиться именно к данному мастеру приёмщику, что тот уже "знал меня" Видимо опасаясь что мне предложат сумму меньше или сделают вообще бесплатно :D :ROFL: Я спорить не стал и взяв координаты для связи покинул ОД.

Данная заметка не служит каким то порочащим честь и достоинство материалом, а лишь служит напоминанием для новичков, может быть тех, кто ещё выбирает авто и уже без ума от него (а машинка правда хорошая :good: ), не думает о последствиях. Не совершайте моих ошибок:
1) Не подписывайте ничего никогда пока всё Вам не предоставят и не покажут, не в коем случае не поддавайтесь на формулировки: " Мы ОД и вы нам что не доверяете?", "если что ....приедете" Поймите: Выезжая из салона вы автоматически становитесь для ОД чужими и любое обращение к ОД лишь повод "поставить клиента на деньги". Требуется ОГРОМНОЕ кол-во усилий чтобы что-то доказать и уж тем более "отремонтировать" что-то бесплатно.
2) Проверяйте и требуйте вносить ВСЕ записи и СРАЗУ в соответствующие колонки и клеточки.
3) И САМОЕ ГЛАВНОЕ владельцам Болеро - требуйте КОД АКТИВАЦИИ сразу при приемке авто, т.к. потом это уже трактуется как "платная операция"

Всем прошу сделать соответствующие выводы.... Для себя, я уже главный вывод сделал - что обращение к ОД "ИнтерКар" сведу к минимуму, и уж тем более ни о каких ТО у них и речи не идет :evil: Я хочу чтобы моё авто обслуживалось с любовью и "профессионально", а не служило очередным средством обогащения и обмана в руках дилетантов.
Škoda Octavia А5 FL 1.6 MPI 5T5T Серебристый Elegance
iskatel007

Сообщение cthutq72 » Вт, 23 авг 2011, 18:46

Полностью согласен с автором, что авто надо обслуживать с любовью и т.д и т.п. Если знаеш где это делают, подскажи.
Смех смехом, но проблему с постоянно работающем вентилятором (после обзвона многих сервисов Твери) смог решить у ИНТЕРКАРА (педполагаю он про это прекрасно знает и этим пользуется) правда причину неисправности надо говорить самому иначе меняют методом научного тыка (конечно за счёт клиента). Представляю себе удивление пришедшего к врачу, представителя ИНТЕРКА (дай им бог здоровья), с насморком, а его начинают лечить от гемороя и только самому начитавшись и разобравшись в проблеме, подсказывает (а лучше на видео, т.к. на слово верить трудно) что попа это не нос, ну и в этом роде ..... можно аналогий найти много.
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Сообщение RedIce » Вт, 23 авг 2011, 19:42

cthutq72 писал(а):Полностью согласен с автором, что авто надо обслуживать с любовью и т.д и т.п. Если знаеш где это делают, подскажи.
Смех смехом, но проблему с постоянно работающем вентилятором (после обзвона многих сервисов Твери) смог решить у ИНТЕРКАРА (педполагаю он про это прекрасно знает и этим пользуется) правда причину неисправности надо говорить самому иначе меняют методом научного тыка (конечно за счёт клиента). Представляю себе удивление пришедшего к врачу, представителя ИНТЕРКА (дай им бог здоровья), с насморком, а его начинают лечить от гемороя и только самому начитавшись и разобравшись в проблеме, подсказывает (а лучше на видео, т.к. на слово верить трудно) что попа это не нос, ну и в этом роде ..... можно аналогий найти много.

Привет! Не подскажешь что за проблема с вентилятором? :)
RedIce

Сообщение cthutq72 » Вт, 23 авг 2011, 20:14

Постоянно работал вентилятор радиатора.
11.07.11 поменяли датчик температуры на радиаторе, на предположение клиента о неисправном блоке управления вентилятором сказано - меньше надо инет читать и на форумах глупостей много. Не помогло, но 2700 срубили, 3 часа в рем.зоне
18.07.11 причины нет, 3 часа в рем.зоне. На утверждение клиента что виновать блок управления вентилятора, стойкое молчание, так как 2700 срублены и вроде как марку надо держать
11.08.11 Показано видео, на котором легким постукивание по блоку управления, вентилятор переставал работать. Только после этого клиент убедил ОД, что проблема в блоке, 20 минут, ну раз клиент сам всё расказал и показал ...
23.08.11 Блок заменили, 2,5 часа в рем.зоне. Цена вопроса ниже.
Вопрос.
1. Должен ли клиент доказывать причину неисправности
2. Приемлим ли срок чистого времени 8,5 часов в рем.зоне на поиск и устранение данной неисправности (с учётом предварительной записи на каждое посещение)
Отзыв.
Постараюсь быть объективным. Понятно, что не специально (хотя и комп. и инструменты всё фирменное) меняли датчик в первый раз и нормально отнеслись к снижеию цены за блок. Но честное слово, складывается впечатление такое (а может так оно и есть), что ребята на приёмке заточены как бы побольше (клиент и так за 2 года гарантии около 20 т.р. (5% от стоимости авто) Вам принёс) содрать (при отсутствии интереса в конечном результате) и только обращение к вышестоящим руководителям дает какой-то результат (очень напоминает ручное, регулирование в одной страной)
По цене вопроса. Стоимость блока у ОД 6100 (в магазине 5000), диагностика-работа 625. При замене сразу при первом обращении 6100+625=6725р.
Как получилось 2700(замена исправного датчика)+3900(с учётом скидки за блок)+531(с учётом скидки за работу)= 7131
При замене не у ОД 5000(блок)+625(наверняка меньше, но ладно)=5625(с учёто того что неисправность нашел клиент сам)
Разницу почувствуйте сами.
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Сообщение iskatel007 » Вт, 23 авг 2011, 20:30

да к сожалению вы правильно подметили ... без углублённого изучения собственной проблемы лучше в рем зону не соваться, а то начнут лечить геморой там где его нет ... и не вольно вспомнятся слова: " у Вас происшествия на стройке были? -Нет, -Будут!" Рад что вы разобрались - не дай Бог вам больше "болеть"
iskatel007

Сообщение luter » Ср, 24 авг 2011, 15:14

всем привет. У меня такая проблемка с интер каром, проломили капот в рем зоне, при мне удаляли царапины полировальной машинкой в местах где были вмятины, их я сразу не заметил так как менялось правое крыло и фара, теперь сволочи не хотят менять капот, а говорят что исправят данный косяк посредствам вытягивания вмятины. Вопрос- нафига мне вытягивать если у меня новый капот без единого скола и царапин? Мне нужен такой же новый капот а не правленный, и ещё мне предложили самому найти человека кто вытягивает такого рода вмятины, так как в интер каре он отсутствует. Поверьте я там уже 3 недели тусуюсь, то фару криво поставили, то крыло новое, отмечу ещё раз НОВОЕ и только что покрашенное со здоровенным сколом над фарой отдавали и просили подписать акт приёма авто, не работали омыватели фар, после указания мной что крыло стоит неровно и поэтому выпирает фара они со мной согласились, но блин, омыватели торчали из бампера по 1 см!!!!!! Почему нельзя было сразу сделать нормально, далее они опять забрали машину на 1 день для перекраски крыла и установки ПРАВИЛЬНОГО положения крыла. На следующий день я приехал и попросил показать мне битое крыло, чего они и сделали. Когда выгоняли автомобиль ничего на сиденья не натигивали!!! Отмечу что мастер в грязном камбезе сидел за рулём моей машины!!! Я был очень не доволен, сдержался.... После попросил показать крыло, вот тут то ребят меня и прорвало, я вспомнить весь запас матерного словаря какой у меня с детства был и так не маленький:) Кароче, мастер пошёл к заду машины, ну думаю в багажнике норм место для него, но он открыз заднюю дверь и я открыл с другой стороны, минутное молчание от увиденного мной, а что же я увидел? На заднем диване ничем блин не застеленном лежало грязное, острое крыло, салон был в убитом состоянии так как спинки задних сидений были все исчириканы, а спинка дивана измазюкана грязью!!!!!Много чего услышали мастер кузовного цеха с ремонтником в свой адрес. После я сказал чтоб салон был вылизан, я подождал ещё пару часиков в салоне, после чего мне выкатили авто, пару часиков так как опять неработали омыватели, потому как их невставили в какие то там цилиндры. Руль такое ощущение что задели ногой, так как на нём была приличная черта из грязи, факт в том что отдавали мне машину в боксе, где я обнаружил две огромные царапины, вот отсюда вся история и началась, мастер сначало потёр пальцом и сказал что это всё грязь, замечу что машина выехала их мойки!!! Когда я начал доказывать что это царапины и начал говнить по поводу что моя машина новая они взяли полироль, мокрую тряпку и полировальную машинку и начали натерать капот и полировать. Вот скажите, у меня битое крыло и фара была, я естественно обращал большее внимание на них, а тут ещё царапины, когда они их убрали я более менее был доволен, выехав из салона я приехал домой и там уже не я а моя сестра обнаружила вмятину на капоте!!!!Я сразу же позванил Претятько Константину-мастер приёмщик кузовного цеха, и сообщил о вмятинах, чего он мне сказал что они уже были!!!!!!когдапринимали машину! Я в шоке, они убирали царапины у меня на глазах где сейчас у меня вмятины на капоте! Теперь уже 2 неделю решаю вопрос, немогут сделать и всё тут, а ещё новую фару сделали скол сверху, она запотевала очень сильно, на что мне сказали что 70% запотевания фар это нормально.....тут я просто потерял дар речи! Мастер по гарантии отказал в приёме фары, так как сказал что на фаре скол и завод изготовитель не примет такую фару, после чего они забрали фару и продули мне её сжатым воздухом, поставили на место фару со сколом!!!!!Я потребовал новую фару так как эта уже со сколом, мне отказали, стоимость фары 28 т.р., но меня это мало интересует, я купил новую фару(дабы каско всё оплатило), а мне поставили фару уже со сколом (для меня это б\у), буду решать этот вопрос уже с горячей линией шкоды. Безобразная работа мастеров кузовного цеха, полный не профессионализм! Ребят, если у кого чего приключится, только не в интер кар и макон авто, там нет людей которые могут починить машину! Нехотетлось бы подавать в суд, но видимо выбора неоставляют мне, так как мастер приёмщик сам сказал что все остальные вопросы через суд.
Последний раз редактировалось luter Пт, 26 авг 2011, 3:03, всего редактировалось 1 раз.
luter

Сообщение Alex(Tver) » Ср, 24 авг 2011, 16:56

Ничего себе история, хорошо что я у них не обслуживаюсь.К таким уродам в жизни не поеду.Все хорошие впечатления от машины портят.Наказать рублем их надо.Очень сочувствую.
Alex(Tver)

Сообщение luter » Ср, 24 авг 2011, 18:12

Alex(Tver) писал(а):Ничего себе история, хорошо что я у них не обслуживаюсь.К таким уродам в жизни не поеду.Все хорошие впечатления от машины портят.Наказать рублем их надо.Очень сочувствую.

я сам расстроен, а когда покупал так запаривали.....

Добавлено спустя 1 час 14 минут 18 секунд:
В соответствии с Вашим обращением, направленным в наш адрес, мы запросили комментарии от дилерского предприятия ООО «Интер Кар».

Согласно представленной информации: «Для возможности проведения проверочных работ, фара была демонтирована и осмотрена на предмет наличия признаков течи воды в корпус фары. Повреждений герметезирующего слоя и уплотнений блоков фары, специалистами сервиса не обнаружено. Фара установлена на автомобиль. «Скол» фаре – удалены следы остатков пластикового литья корпуса фары. Находится не на наружной поверхности автомобиля, не влияет на внешний вид и эксплуатацию автомобиля. Замене не подлежит.
По рекламации по окраске переднего бампера клиент приглашен для устранения недостатков на 29 августа 2011. Решение по капоту будет принято после рассмотрения всех обстоятельств возникновения данной ситуации».

В свою очередь, мы просим Вашего понимания, что все вопросы по данному инциденту Вам надлежит разрешить непосредственно с дилером, так как он находится исключительно в зоне ответственности этой компании.
luter

Сообщение iskatel007 » Ср, 24 авг 2011, 21:14

Жесть :( сочувствую "катите телегу" через суд ... если есть док. база ... выбивайте моральный ущерб ...
iskatel007

Сообщение Leksistver » Ср, 24 авг 2011, 22:31

Мужики, на них что нет никакой управы ? Начинаю задумываться где проходить ТО1. :evil:
Leksistver

Сообщение luter » Чт, 25 авг 2011, 2:42

у меня через 4 тыс ТО 1, думаю поеду в москву в автопрагу, цены теже, а обслуга лучше намного.
luter

Сообщение Leksistver » Чт, 25 авг 2011, 12:52

luter писал(а):у меня через 4 тыс ТО 1, думаю поеду в москву в автопрагу, цены теже, а обслуга лучше намного.

Слышал про них,отзывы неплохие, наверное тоже туда рвану.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Завтра кто будет на встрече ? Хочу подъехать,давно не был. :Bravo:
Leksistver

Пред.След.

Вернуться в Регионы