forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ульяновск Skoda-club

Ульяновск Skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: ТО-1

Сообщение vitaliyas » Вт, 21 авг 2012, 18:33

mika 74 писал(а):Всем привет!
подходит 15000км пробега и надо делать ТО ,подскажите пожалуйста куда поехать делать у нас в Ульяновске или в Самару двигатель 1,4 TSI и если можно кто проходил какая цена
Читал отзывы и больше склоняюсь в Самару и еще если все расходники и масло брать свое на ТО за это разве не снимают с гарантии

Нет с гарантии не снимают.
Но если масло окажется подделкой и двигатель накроется и экспертиза докажет что это из-за масла то тогда гарантии не будет. во всех остальных вариантах гарантия действует.
Советую созвонится с Самарским ОД и решить 2 главных вопроса:
1. Обязательное присутствие в Рем. зоне не далее 2 метров от авто (у Ульяновского ОД до машины метров 100 :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: )
2. Точную стоимость н/ч. (У Ульяновского ОД он составляет 1280руб.) Согласно регламента представленного Шкода-Авто (тут полная версия документа, очень советую изучить http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=5464) трудоемкость для твоего двигателя на ТО-1 составляет 1,1 часа.
3. Если у тебя пыльник (пластиковая защита-штатная) то для ТО-1 снимать ее НЕ НАДО что бы они не говорили.
4. Салонный фильтр советую купить и поменять самостоятельно (потратишь 10 минут) инструкция тут: viewtopic.php?f=16&t=57943&hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%B0#p941396
5. Любые дополнительные работы только на твое усмотрение.

все необходимые материалы для ТО тут: viewtopic.php?f=16&t=60342#p985015

Будут вопросы обращайся, чем смогу помогу. У меня обычный атмосферный двигатель.

У меня ТО-1 вышло в 4700 руб. Все материалы покупал у ОД. Плюс салонный фильтр заменил сам (еще 360 руб. и 10 минут времени)
1.6MPI на ручке и клубных рамках
Изображение
vitaliyas

Re: Ульяновск Skoda-club

Сообщение mika 74 » Пт, 24 авг 2012, 10:04

Спасибо Виталя за ответ

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Ребята есть такая проблема позавчера был сильный дождь и как обычно все ямы у нас в ульяновске залило лужами так вот в одну из ям я попал
Покрышка востановлению не подлежит
Может кто то менял родную резину на другую и осталось не проданая у меня КАМА EVRO 205х55х16 если есть у кого то я бы купил
mika 74

Сообщение Brutto » Сб, 01 сен 2012, 23:08

Уставил на своё авто систему контроля давления воздуха в шинах ТРМ.
Система ТРМ контролирует давление воздуха во всех шинах. По данным датчика ABS она анализирует соотношение скорости вращения колес. Если в колесе падает давление воздуха, оно уменьшается в диаметре и начинает вращаться быстрее остальных, что и фиксируют колесные датчики ABS.
Данную систему можно установить на любую Шкоду.
Для установки приобрел через Экзист кнопку калибровки SET (на ней изображена шина с восклицательным знаком), разъем для этой кнопки, 3 провода с пинами, ВАГовскую изоленту и гофру автомобильную (самую мелкую). Затраты составили около штуки. Кнопку установил в салоне, смотри фото
Изображение

Кнопку через разъем соединил с подсветкой, с шиной +12 Вольт и блоком ABS. Смотри фото работы подсвета
Изображение

Активировал систему ТРМ ВАГ КОМом. Теперь на комбинации приборов в поле спидометра при включении зажигания каждый раз на 2 секунды загорается новый желтый контрольный значок (шина с восклицательным знаком), смотри фото.
Изображение

Система ТРМ готова к работе.
Следует создать нужное давление в шинах и провести калибровку системы. Чтобы начать процесс калибровки, необходимо при включенном зажигании в течение 2 секунд удерживать нажатой кнопку калибровки SET. Приблизительно на 2 секунды загорается в комбинации приборов упомянутый желтый контрольный значок (шина с восклицательным знаком). Дополнительно раздается звуковой сигнал. Процесс калибровки системы происходит в нормальном режиме движения исходя из введенных водителем параметров давления.
Процесс калибровки плавно переходит в контроль давления воздуха в шинах. Уже через несколько минут движения возможен приблизительный контроль давления при тех скоростях и ситуациях движения, которые система уже успела изучить. Я откалибровал систему и спустил правое заднее колесо до 1,2 атмосферы. Через 400 метров пробега у меня раздался предупреждающий сигнал, и на приборке высветился все тот же желтый предупреждающий значок.
Система ТРМ на моем авто работает!
Установил нормальное давление в шинах и снова произвел калибровку системы.
Теперь давление в шинах моего авто во время поездок под постоянным контролем системы ТРМ.
При установке системы ТРМ руководствовался viewtopic.php?f=16&t=13835&start=60 .
Brutto

Сообщение vitaliyas » Вс, 02 сен 2012, 8:39

молодец, сколько по деньгам вышло?
Изображение
vitaliyas

Сообщение Brutto » Вс, 02 сен 2012, 16:17

vitaliyas писал(а):молодец, сколько по деньгам вышло?

На покупку через Экзист кнопки, разъема для кнопки и трех проводов затратил 1010 руб.
ВАГовскую изоленту не покупал (340 руб. на Экзисте).
Гофру тоже не покупал, обошелся термоусаживающей трубкой (эремтутом).
Brutto

Сообщение gshr » Пн, 03 сен 2012, 8:40

Маришка писал(а):
GatskiyPaPa писал(а):Приближается ТО-1. Слышал от многих шкодовцев , что не доверяют они это дело нашему дилеру. Изменилось ли что нибудь в этом отношении с открытием нового салона на Октябрьской и если нет - куда посоветуете ехать ?

.....Я первое ТО в Тольятти делала, очень понравилось. На второе тоже к ним собираюсь.
Весной еще в Самарский заезжала, тоже понравилось (аккумулятор как то разрядился, так электроника вся с ума посходила, все проверили, ошибку сбросили, показали что заменить нужно).

Сори...не подскажите где конкретнее в Тольятти ТО проходили, хочу туда съездить?
Octavia A7 liftback 2016 г.в.
gshr

Сообщение vitaliyas » Пн, 03 сен 2012, 10:58

gshr писал(а):
Маришка писал(а):
GatskiyPaPa писал(а):Приближается ТО-1. Слышал от многих шкодовцев , что не доверяют они это дело нашему дилеру. Изменилось ли что нибудь в этом отношении с открытием нового салона на Октябрьской и если нет - куда посоветуете ехать ?

.....Я первое ТО в Тольятти делала, очень понравилось. На второе тоже к ним собираюсь.
Весной еще в Самарский заезжала, тоже понравилось (аккумулятор как то разрядился, так электроника вся с ума посходила, все проверили, ошибку сбросили, показали что заменить нужно).

Сори...не подскажите где конкретнее в Тольятти ТО проходили, хочу туда съездить?

Напиши маришке в личку, иногда автоинформатор о новых сообщениях в теме слетает.
К тому же согласно skoda-avto.ru в Тольятти только один дилер

Премьера-Центр
телефон: (8482) 67 0067
часы работы: с 9 до 18
http://www.skoda.primjera.ru
Изображение
vitaliyas

Сообщение Serj » Пн, 03 сен 2012, 19:13

Brutto писал(а):Данную систему можно установить на любую Шкоду.

И на Фабию Нью? :)
Хотел бы такую фишку, 1,5к не жалко. АБС есть. Но у мну вот кондиционер, не климат... Посему свободных слотов на доп кнопку как-то... не имееццо :(
Serj

Сообщение Brutto » Вт, 04 сен 2012, 17:14

Serj писал(а):
И на Фабию Нью? :)
Хотел бы такую фишку, 1,5к не жалко. АБС есть. Но у мну вот кондиционер, не климат... Посему свободных слотов на доп кнопку как-то... не имееццо :(
У приятеля на Фабии Нью система ТРМ с завода. Кнопка установлена слева около ручника. Вот здесь реализация установки системы ТРМ на Фабию viewtopic.php?f=99&t=70478.
Brutto

Сообщение gshr » Вт, 04 сен 2012, 20:06

vitaliyas писал(а):
gshr писал(а):Приближается ТО-1. Слышал от многих шкодовцев , что не доверяют они это дело нашему дилеру. Изменилось ли что нибудь в этом отношении с открытием нового салона на Октябрьской и если нет - куда посоветуете ехать ?

....
К тому же согласно skoda-avto.ru в Тольятти только один дилер

Премьера-Центр
телефон: (8482) 67 0067
часы работы: с 9 до 18
http://www.skoda.primjera.ru
[/quote]
Спасибо!vitaliyas
gshr

Сообщение Serj » Вт, 04 сен 2012, 21:34

Brutto писал(а):У приятеля на Фабии Нью система ТРМ с завода. Кнопка установлена слева около ручника. Вот здесь реализация установки системы ТРМ на Фабию viewtopic.php?f=99&t=70478.

Спасибо! Умельцам нашего офф-диллера можно такую операцию доверить? :)
Serj

Сообщение vitaliyas » Вт, 04 сен 2012, 21:39

Serj писал(а):
Brutto писал(а):У приятеля на Фабии Нью система ТРМ с завода. Кнопка установлена слева около ручника. Вот здесь реализация установки системы ТРМ на Фабию viewtopic.php?f=99&t=70478.

Спасибо! Умельцам нашего офф-диллера можно такую операцию доверить? :)

В принципе я думаю можно, только надо проконтролировать как сделают. Что бы не халтурили. Идеально, это присутствие но они не пускают в рем.зону. очень на них обижен из-за этого.
Изображение
vitaliyas

Сообщение gshr » Чт, 06 сен 2012, 13:14

Если кому то интересно прошел ТО-2 в Мотоме( на Октябрьской). В принципе по сравнению с ТО1 ,разница есть. Главное знать ,что тебе нужно. В этот раз ничего не навязывали. Запчасти мои. Итог 3112 руб. В том числе мойка авто , двигателя и замена свечей....но это уже мои желания. Так что проведением ТО удовлетворен. Мастер приемщик-Иван ,фамилию не запомнил. Это на тот случай если их там много. Но и это не главное. Главное- мы наконец то обзавелись некоторыми полезными функциями, которые активируются с помощью шнурка VAG com ( вася диагност). Это произошло благодаря совмещению двух событий : собственно "активации" и ТО. За активацию огромное СПАСИБО! Уважаемому Brutto. Золотые руки и светлая голова. Проверено.
gshr

Сообщение Ural2010 » Чт, 20 сен 2012, 17:16

vitaliyas писал(а):В принципе я думаю можно, только надо проконтролировать как сделают. Что бы не халтурили. Идеально, это присутствие но они не пускают в рем.зону. очень на них обижен из-за этого.

Проходил ТО2 в июле, пускают в рем зону, присутсвовал при замене масла и замене топливного фильтра. Одеваешь оранжевый жилет и вперед. Рядом с машиной стоял какое то время, затем стул принесли.
Octavia 1.6 BSE Ambiente "Быстро поедешь, тихо понесут..."
Ural2010

Сообщение Voldemar73 » Пн, 08 окт 2012, 20:57

Здравствуй Ульяновск!
Являюсь владельцем Skoda Yeti. Преобретал ещё в Мотоме который на Московском, первое ТО проходил в новом салоне на Октябрьской. В общем то доволен сервисом. автомобилем доволен вдвойне. Нееее... втройне!)))
Кому интересно, можно меня и молй авто найти на сайте http://www.drive2.ru/cars/skoda/yeti/yeti/voldemar73/ :)
Есть огромное желание познакомиться с одноклубниками!
Voldemar73

Пред.След.

Вернуться в Регионы