forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Летняя резина на New RS???

Летняя резина на New RS???

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Летняя резина на New RS???

Bridgestone Potenza RE-050A
72
20%
Continental ContiSportContact 3
95
27%
Michelin Pilot Sport PS 2
123
34%
Yokohama Advan Sport V103
68
19%

Всего голосов : 358

Re: Летняя резина на New RS???

Сообщение GeR1man » Вт, 23 авг 2011, 10:00

damons писал(а):Я привык, что резину меняют ближе к 80-100 тысячам, но не так же быстро...

Откуда такие данные? Это для овощей наверное :D
У меня 60 тыш и последний сезон. Хотя и не РС вовсе...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение damons » Вт, 23 авг 2011, 10:37

Как-то так получалось на последних трех машинах, что при пробеге около 80 тыщ я менял летнюю резину. Половиня-округляя время использования зимнего комплекта, пробег летней можно полагать около 50 тыщ. И да, машины были овощные.
Но 50 и 20 - две большие разницы.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение aleksBlackRS » Вт, 23 авг 2011, 10:51

если отходит тысяч 40 буду ооооочень рад...но это вряд ли..
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Ковальски » Вт, 23 авг 2011, 12:05

damons писал(а):И да, машины были овощные

Похоже это ключевое словосочетание :wink:
Чурбачек ПОД подальку газа положите и будет Вам счастье :D
Ковальски

Сообщение Kiros » Вт, 23 авг 2011, 22:13

В общем не нашел я замены одной покрышке стокового Bridgestone, купил две Pirelli PZero Assimetrico, поставил на переднюю ось. Но как пишет сам Pirelli, они рекомендуют ставить резину такую на заднюю ось, а на переднюю направленный рисунок, хотя и говорят, что можно ставить Assimetrico и на обе оси.
Выдержка с сайта: В зависимости от условий эксплуатации и типа автомобиля, в системе P Zero возможна установка шины P Zero Direzionale с направленным рисунком протектора на переднюю ось и PZero Asimmetrico с асимметричным рисунком - на заднюю, или же PZero Asimmetrico – на обе оси.
Использование шины с направленным рисунком на передней оси улучшает отвод воды за счет эффекта разрыва водяной пленки.
Результатом такой комбинации является повышенная курсовая устойчивость, предотвращение риска аквапланирования и уверенное сцепление с дорожным полотном даже на высокой скорости.

Соответственно вопрос - у кого есть опыт езды с подобными шинами, насколько сказанное верно? Судя по рисунку да, асимметричные могут спланировать раньше.
Octavia RS FL
Kiros

Сообщение aleksBlackRS » Вт, 23 авг 2011, 22:58

езди и незаморачивайся......хочешь спереди,хочешь сзади.Единственное только,точно не стоило менять шило на мыло...что та резина была мягко говоря не очень для драйва,что эта...
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Nunsellmo » Вт, 23 авг 2011, 23:19

ну если ездить по 40-50к в год то так и есть - на два сезона, что летняя, что зимняя, как раз потом с зада наперед при каждой переобувке и получается. А если ездить как мой папа - 10 к в год, то можно хвалится что износа 20% а машине 4 года, что летних что зимних.
Что по поводу аквапланированния и прочего, то тут good year лидер, не помню модель, ради примера скажу что зимний направленный гиславед 5 плывет раньше ассиметричного континенталя.
Для интереса поглядите тесты не из авторевю - где выигрывает тот кто на развороте, а ADAC, тут сборник неплохой, там еще колоночка важная износа, можно яя дастишфантастиш перевести.
http://e-pneu.cz/testy_pneu.php

Я вот больше 20 с весны проехал и передняя тоже на 2/3 уже изношена, ну за зиму еще 20 проеду, потом с попы на перед и так еще лето и потом по той же схеме зима, вот в итоге 80к суммарно и выйдет если раньше не продам. А так может и на все 100 хватит.
Разве можно судить как то по износу резины, все ездят то по разному и разных режимах, кто то по городу толкается по светофорам, кто то на дачу да по мкаду, я 10 лет назад раз в 5-7 тыс колодки на тазу менял, причем ATE, а раз 30 диски те же, а на шкоде прошлой передние в 60к поменял и то там 20% еще было.
Nunsellmo

Сообщение Nunsellmo » Ср, 21 сен 2011, 23:03

потенза с износом стала ужасно подвывать, я даже уже думал что подшипники, середина изношена спереди оч сильно, видно даже визуально, думаю чо все таки надо держать давление 2,1...2,2 рекомендованное производителем, точно решил ее заменить, буду брать 225/50 либо пирелли Р7 цинтурато, либо Dunlop SP sport max tt, последний щас можно купить по 6000 рублей, думаю купить и бросить в гараже, на пирелли ездил на прошлой шкоде, мягко тихо и комфортно.
Nunsellmo

Сообщение aleksBlackRS » Чт, 22 сен 2011, 7:36

нравится брать это гавно-бери.но за такие деньги можно взять мишлен пилот спорт2 или 3 который в разы лучше!!!
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Nunsellmo » Чт, 22 сен 2011, 11:29

ну по 6000 за колесо мишлен вряд ли, даже primacy не купишь, гавно не говно, я все таки ориентируюсь на иностранные тесты, adac и т.д. там она на первых местах, а у них там и износ и шум считается. по соотношению цена качество думаю для 17 радиуса неплохо, и потом я хочу 50 профиль, а спорта 2 и 3 нету в такой размерности
Nunsellmo

Сообщение SCHUMACHER » Чт, 22 сен 2011, 12:36

Nunsellmo писал(а):ну по 6000 за колесо мишлен вряд ли, даже primacy не купишь, гавно не говно, я все таки ориентируюсь на иностранные тесты, adac и т.д. там она на первых местах, а у них там и износ и шум считается. по соотношению цена качество думаю для 17 радиуса неплохо, и потом я хочу 50 профиль, а спорта 2 и 3 нету в такой размерности

Во-первых, не бывает 17 радиуса
Во-вторых, оригинальный размер 225\45 и любое отклонение в ту или иную сторону, влечёт за собой нарушение работы многих элементов авто, таких как: подвеска, показания спидометра и тд.
SCHUMACHER

Сообщение Nunsellmo » Чт, 22 сен 2011, 13:33

ну по поводу показаний спидометра спорный вопрос, у всех машин изначально он завышает скорость по определению, у кого то больше, у кого то меньше, у нас на 100 где то на 4-5 км в час врет, на 200 около 7-8, так что установка профиля чуть выше лишь немного приблизит показания к действительным а точнее на 3.5%, так что спидометр наоборот будет точнее. Ну расход вырастет, ну зато он тоже будет более приближен к реальному.
Что по поводу подвески, то на нашей табуретке ей от 1 см высоты профиля лишь станет легче
Если бы я ездил по москве то да можно и на 18,19 радиусе, а отъедте подальше и ахтунг, и пробеги, я на машине 5 месяцев езжу, пробег 27 или 28 не помню точно, так что хочется покомфортней немного передвигатся.
Nunsellmo

Сообщение SCHUMACHER » Чт, 22 сен 2011, 15:35

Nunsellmo писал(а):ну по поводу показаний спидометра спорный вопрос, у всех машин изначально он завышает скорость по определению, у кого то больше, у кого то меньше, у нас на 100 где то на 4-5 км в час врет, на 200 около 7-8, так что установка профиля чуть выше лишь немного приблизит показания к действительным а точнее на 3.5%, так что спидометр наоборот будет точнее. Ну расход вырастет, ну зато он тоже будет более приближен к реальному.
Что по поводу подвески, то на нашей табуретке ей от 1 см высоты профиля лишь станет легче
Если бы я ездил по москве то да можно и на 18,19 радиусе, а отъедте подальше и ахтунг, и пробеги, я на машине 5 месяцев езжу, пробег 27 или 28 не помню точно, так что хочется покомфортней немного передвигатся.

Ещё раз повторяю, не бывает ни 17 радиуса колёс, ни 18, ни 19)))))))
SCHUMACHER

Сообщение Parlamentier » Чт, 22 сен 2011, 16:14

SCHUMACHER писал(а):
Nunsellmo писал(а):ну по поводу показаний спидометра спорный вопрос, у всех машин изначально он завышает скорость по определению, у кого то больше, у кого то меньше, у нас на 100 где то на 4-5 км в час врет, на 200 около 7-8, так что установка профиля чуть выше лишь немного приблизит показания к действительным а точнее на 3.5%, так что спидометр наоборот будет точнее. Ну расход вырастет, ну зато он тоже будет более приближен к реальному.

бывает. у Белаза диск метра два в диаметре;))
владелец RS FL борт 024
Parlamentier

Сообщение SCHUMACHER » Чт, 22 сен 2011, 16:25

Parlamentier писал(а):
SCHUMACHER писал(а):

бывает. у Белаза диск метра два в диаметре;))

Речь идёт о легковых авто))))))))))))))
SCHUMACHER

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)