forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Octavia RS FL, отписывайтесь

Ждуны Octavia RS FL, отписывайтесь

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Ждуны Octavia RS FL, отписывайтесь

Сообщение krispy » Сб, 01 окт 2011, 6:07

вот под карбон чет я не слышал... А ралли грин уже появился Если что ))))))) я как раз ралли грин и заказал. И заказывал 17 сентября. А про цвет знал уже в конце августа ))))))) чтот гема как то неоченьто оперативно новости рассказывает. ))))) про карбон чет мне кажется они приукрасили. Смотрел у манагера листик с изменениями. Про карбон не слово.... Хотя может невнимательно смотрел )))))
krispy

Сообщение Panterokot » Сб, 01 окт 2011, 18:13

вячеслав797 писал(а):Всем доброго времени суток!

долго размышлял брать или нет ксенон, но на семейном совете приняли решение в пользу галогена,т.к. привыкли к нему

А вот это вы, уважаемый, оччень зря!!!! Если жаба задушила, лучше бы отказались от кожи.
К автомобилю нельзя относиться как к человеческому существу. Автомобилю нужна любовь
Skoda Octavia a5fl RS revo stage1 - продано
Audi S5 sportback game over х871хх750
Panterokot

Сообщение вячеслав797 » Вс, 02 окт 2011, 10:28

Panterokot писал(а):
вячеслав797 писал(а):Всем доброго времени суток!

долго размышлял брать или нет ксенон, но на семейном совете приняли решение в пользу галогена,т.к. привыкли к нему

А вот это вы, уважаемый, оччень зря!!!! Если жаба задушила, лучше бы отказались от кожи.

Интересно услышать чем же так привлекателен или может быть лучше ксенон, возможно углом поворота пучка света или еще чем? Считаю всё имхо, т.к. на момент заказа просил менеджера по возможности включить и то и то в темное время суток, для себя решил что это мне не нужно. Касаемо актуальности кожи при наличии маленького ребенка думаю объяснять не стоит :)
вячеслав797

Сообщение Panterokot » Вс, 02 окт 2011, 11:28

вячеслав797 писал(а):
Интересно услышать чем же так привлекателен или может быть лучше ксенон, возможно углом поворота пучка света или еще чем? Считаю всё имхо, т.к. на момент заказа просил менеджера по возможности включить и то и то в темное время суток, для себя решил что это мне не нужно. Касаемо актуальности кожи при наличии маленького ребенка думаю объяснять не стоит :)

у моей жены rav4 с галогеном. Я на нем вообще не могу ночью ездить - чувствую себя слепым котенком.
К автомобилю нельзя относиться как к человеческому существу. Автомобилю нужна любовь
Panterokot

Сообщение trancer » Вс, 02 окт 2011, 11:33

Может дело не в галогене вообще, а в рав4 в часности? Езжу на Фф с биксеноном, на корсе жены с галогеном ни разу не испытал дискомфорт, в том числе ночью на трассе ;)
white vRS candy борт 533 :), дерзкая чешка, +FF2 рестайл 3D 2.0 AT
trancer

Сообщение Panterokot » Вс, 02 окт 2011, 11:39

trancer писал(а):Может дело не в галогене вообще, а в рав4 в часности? Езжу на Фф с биксеноном, на корсе жены с галогеном ни разу не испытал дискомфорт, в том числе ночью на трассе ;)

не знаю, до этого был фф2 с галогеном, поставил на него колхозксенон, и зиму до марта (когда лишенчество придумали за колхозксенон) проездил с этим самым кк, так потом на галогене было очень плохо, особенно за городом (по москве то и без фар можно ездить:))

на рафике хорошие фары, линзованные, и со светом там все нормально. просто, когда садишься туда, и включаешь ближний, первая мысль, которая приходит в голову: "это что, свет что-ли?". Важно постоять, попривыкать к сумеркам, и можно ехать:)
Panterokot

Сообщение krispy » Вс, 02 окт 2011, 11:45

ИМХО если и сравнивать галоген и ксенон то на одинаковых авто. (так уж точно наверняка можно сделать субъективно правельный выбор)

PS для себя я выбрал ксенон. (наслышан что на рыське он светит достойно очень)

А на корсе кстати неплохо светят фары с галогенками. У сестры была раньше корса, всё отлично видно, никакого дискамфорта не испытывал.

Вот на Рено Логане я испытывал дискомфорт )))))) притом прилично так испытывал...

на рафике хорошие фары, линзованные, и со светом там все нормально. просто, когда садишься туда, и включаешь ближний, первая мысль, которая приходит в голову: "это что, свет что-ли?". Важно постоять, попривыкать к сумеркам, и можно ехать:)

Хм. ))) тогда дальний и вперед ))))
А противотуманки хоть чуть помогали ?
krispy

Сообщение trancer » Вс, 02 окт 2011, 12:29

вот может в этом дело и есть? линза с галогеном может как-то плохо светит, повторюсь рефлектор с галогеном - ноу проблем, ночью по трассе ехал совершенно спокойно
trancer

Сообщение Panterokot » Вс, 02 окт 2011, 13:00

trancer писал(а):вот может в этом дело и есть? линза с галогеном может как-то плохо светит, повторюсь рефлектор с галогеном - ноу проблем, ночью по трассе ехал совершенно спокойно

линза с галогеном светит не хуже чем рефлектор с галогеном на фокусе. дело в том, что мощность светового потока у галогена значительно ниже, чем у ксенона. иначе разницы бы не было. И там где человек с галогеном отводит глаза на свою обочину, чтобы не быть ослепленным встречными фарами, человек с ксеноном как смотрел вперед, так и смотрит, потому что его глаза уже адаптировались к большому световому потоку своего ксенона, и встречная засветка не так сильно мешает, как при галогене.

И вообще, это оффтоп:)

резюме такое: если есть в опциях ксенон, то выбор очевиден.
Panterokot

Сообщение trancer » Вс, 02 окт 2011, 13:32

Сори за офф, выбор конечно очевиден, но бюджет не всегда позволяет ;) а так, да, естесственно я тоже за ксенон
trancer

Сообщение Panterokot » Вс, 02 окт 2011, 14:02

trancer писал(а):Сори за офф, выбор конечно очевиден, но бюджет не всегда позволяет ;) а так, да, естесственно я тоже за ксенон

при выборе машины за 1.2 ляма бюджет не позволяет 30 тысяч рублей на ксенон потратить? Ерунда!!!!

я и говорю, лучше от кожи отказаться, а ксенон поставить - безопасность дороже, чем удобство мытья салона в случае с младенцем (да и существует масса предохраняющих подстилок, которые стоят дешевле, чем разница в стоимости между ксеноном и кожаным салоном).
Panterokot

Сообщение Vizir » Пн, 03 окт 2011, 20:42

Сорр за оффтоп.
Народ а фотки РСки в ралли-грине где нибудь глянуть можно?
vRS 2012 Candy white
Изображение
Vizir

Сообщение trancer » Пн, 03 окт 2011, 21:41

на сайте шкоды в конфигураторе этот цвет пока выбрать нельзя, значит машины будут 12го года выпуска имхо, поэтому фоток наверное скоро ждать не стоит кмк
trancer

Сообщение Panterokot » Пн, 03 окт 2011, 21:51

Vizir писал(а):Сорр за оффтоп.
Народ а фотки РСки в ралли-грине где нибудь глянуть можно?

единственный вариант - попросить какого-нибудь мастера фотошопа нафотошопить:)
Panterokot

Сообщение alod » Чт, 06 окт 2011, 10:17

Вау, зеленая... клева
Изображение
Спер отсюда
vRS Yellow Sprint, APR Stage I (98 / Stock)
alod

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)