forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Где взять ACC в Октавии ФЛ

Где взять ACC в Октавии ФЛ

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Re: Где взять ACC в Октавии ФЛ

Сообщение Shef » Вт, 19 май 2015, 14:44

Diman52 писал(а):
Eu-Jinn писал(а):http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=180 п.2


п.2 - это что? Переходник квадрат-2 ИСО?
На фольцефоруме дочитал тему до конца. Там человек тоже искал асс и нашел в разъеме под рулем (синий провод). Как я понял, надо снимать (не отключая) электронный блок под рулем, и за ним как раз тот самый разъем с искомым асс и будет. Правильно?


Правильно на предыдущей странице написал maxx, я делал также, всё работает уже пару лет, всё ок.
Рекомендую.
Октавия 2002 ARX 4х4 - мой маленький полноприводный самолётик - продан...
Октавия А5 FL АКПП - отличная машинка!!!
Аватара пользователя
Shef
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: Ср, 10 окт 2007, 9:28
Откуда: Москва, Юг...

Re: Где взять ACC в Октавии ФЛ

Сообщение eclipsemmc » Вт, 14 июл 2015, 0:09

Тоже переделал себе АСС. Стоит китай-гамнитола, управляется через комплектный кан-адаптер. По истечении 5 минут при заглушенной машине магнитола выключалась - не вариант. Отрезал управляющий + от кан-адаптера и кинул его на плафон. Магнитола стала работать по алгоритму плафона - при бездействии выключалась через 10 минут (помоему), пока не откроешь/закроешь дверь - достало. В итоге сделал, как описывалось выше. Бросил сигнальный провод магнитолы на желтый провод АСС в рулевой колонке, пропаял, замотал матерчатой изолентой VAG )). Вуаля, магнитола выключается при вытаскивании ключа из замка. Для меня - то, что доктор прописал )) Гранд мерси Shef и maxx за краткий мануал.
Skoda Octavia A5FL 2012 г.в. АКПП, WR6.
eclipsemmc
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пн, 06 авг 2012, 0:39
Откуда: Москва

Re: Где взять ACC в Октавии ФЛ

Сообщение Лехин » Вс, 03 апр 2016, 15:33

Не штатный однодиновый пионер постоянно выжирал аккумулятор, сделал как описано выше, АСС на желтом проводе, тестером проверял,так и есть, подключил к нему через релюху питание магнитолы, поскольку желтый провод слаботочный, небольшого сечения, да и чтобы не нагружать цепь на замок нагрузкой, поскольку потребляемый ток магнитолы до 10А, теперь красота, ключ вынул, магнитола выключилась.
Аватара пользователя
Лехин
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Ср, 29 авг 2012, 22:11
Откуда: Ульяновск

Re: Где взять ACC в Октавии ФЛ

Сообщение Shef » Пн, 04 апр 2016, 17:05

Лехин писал(а):Не штатный однодиновый пионер постоянно выжирал аккумулятор, сделал как описано выше, АСС на желтом проводе, тестером проверял,так и есть, подключил к нему через релюху питание магнитолы, поскольку желтый провод слаботочный, небольшого сечения, да и чтобы не нагружать цепь на замок нагрузкой, поскольку потребляемый ток магнитолы до 10А, теперь красота, ключ вынул, магнитола выключилась.


АСС в магнитолле это и есть "релюха", 10А магнитола может есть только по жёлтому проводу на усилителе, так что отдельная релюха как раз может оказаться более прожорливой.
Октавия 2002 ARX 4х4 - мой маленький полноприводный самолётик - продан...
Октавия А5 FL АКПП - отличная машинка!!!
Аватара пользователя
Shef
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: Ср, 10 окт 2007, 9:28
Откуда: Москва, Юг...

Re: Где взять ACC в Октавии ФЛ

Сообщение Лехин » Вт, 05 апр 2016, 21:09

Shef писал(а):
Лехин писал(а):
АСС в магнитолле это и есть "релюха", 10А магнитола может есть только по жёлтому проводу на усилителе, так что отдельная релюха как раз может оказаться более прожорливой.

я имею ввиду что красный питающий провод АСС магнитолы подключил к желтому проводу слаботочному на самом замке зажигания через нормально разомкнутое реле.
Аватара пользователя
Лехин
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Ср, 29 авг 2012, 22:11
Откуда: Ульяновск

Re: Где взять ACC в Октавии ФЛ

Сообщение pin » Вс, 01 окт 2017, 23:09

По разным постам, я так понял, что при подкл. ААС не родной магнитолы, вкл\выкл вручную не будет, а только ключом зажигания.
Как сделать, что бы магнитола Alpine, вкл. не ключом, а клавишей на панели магнитолы, и выкл. при вынимании ключа, или нажатием той же клавиши, как на штатных магнитолах. Или хотя бы полностью в ручную, т.е. без ключа, но при этом, что бы в выкл. состоянии не жрала ток. Или такое не возможно?
Подключение к плафонам освещения, прикуривателям и т.д. и довольствоваться 10 минутами, пока не уснет салон- вариант на крайний случай.
Была Октавия А5, теперь Рапид 2017г. АКПП, 110л.с.
pin
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс, 26 фев 2017, 17:18
Откуда: Россия

Re: Где взять ACC в Октавии ФЛ

Сообщение trc » Пт, 13 окт 2017, 8:55

Или хотя бы полностью в ручную, т.е. без ключа, но при этом, что бы в выкл. состоянии не жрала ток. Или такое не возможно?

Да.
Ставишь 3-х диапазонный переключатель.
1.6 АКПП, пакетов 0 начинаю проэкт PCcar: мой ответ"Columbus-у"
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
Аватара пользователя
trc
 
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Пн, 01 ноя 2010, 18:54
Откуда: москва-воронеж

Пред.

Вернуться в АвтоЗвук

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3