forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 DSG 7 официальный ответ.

Octavia A7 DSG 7 официальный ответ.

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модератор: Модераторы конференции

Octavia A7 DSG 7 официальный ответ.

Сообщение DrRaven » Пн, 08 июл 2013, 17:58

Вот вся переписка.


Добрый день!

2.07.13 написал вам сообщение с содержанием:

Добрый день!
Стал 27 июня 2013г. счастливым обладателем новой Octavia A7 1,8 DSG VIN TMBAD6NE8D0039070. Гос. номер С051ХХ 77. Автомобиль приобретал в дилере Револт.


Назрело пару вопросов которые очень сильно волнуют.
1) На КПП DSG установленную на моем автомобиле распространяется ли продленная гарантия на 5 лет, как на автомобили прошлого поколения. (Octavia A5). Оф. дилер ответить на этот вопрос не смог.
2) Существуют ли программы по продлению гарантии на данный автомобиль. 2 года на современном рынке автомобилей не сравнимо мало относительно конкурентов, поэтому наверняка существуют программы по продлению гарантии на автомобиль. Дилером ничего предложено не было.


___________________________________________________________________________



После чего 3.07.13 был получен ответ:


Уважаемый Алексей Александрович!

Компания ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» выражает Вам своё уважение и признательность за проявленный интерес к автомобилям марки «?KODA».

Для возможности детального рассмотрения Вашего обращения, мы обратились за комментариями к специалистам технического отдела ?KODA AUTO Россия.

Согласно полученной информации, мы готовы сообщить Вам следующее.

На новые автомобили марки ?KODA, купленные на территории Российской Федерации, предоставляется 2-летняя гарантия без ограничения пробега с даты продажи автомобиля официальным дилером компании ?KODA AUTO (в зависимости от того что наступит ранее). Дата продажи фиксируется официальным дилером в сервисной книжке.

Также, автомобиль, является технически сложным устройством, состоящим из многих компонентов. В связи с чем, мы просим Вашего понимания, что неисправности возможны, даже несмотря на высочайший уровень контроля и многочисленные проверки на всех этапах производства. В свою очередь, мы хотим отметить, что c целью сохранения Вашей уверенности в автомобилях концерна, осуществляет за счет завода изготовителя бесплатный ремонт или замену узлов коробки передач DSG 7 DQ 2000 для автомобилей выпущенных до 31 декабря 2012г.

Надеемся на Ваше понимание.


___________________________________________________________________________

На что я по ответил по указанной в письме электронной почте для связи Pavel.Sorokin@skoda-auto.ru:

В запросе указан VIN номер моего автомобиля, допустим вы не стали расшивать его в ETKA, по-этому доведу до вашего сведения что мой автомобиль произведен 22.06.2013г. Следовательно ответ крайне не корректен. И на всякий случай, не сочтите за грубость, коробки DSG 7 DQ 2000 по моим сведениям не существует, а существует DSG 7 DQ 200. Так же в ответе нет самого главного - сроков осуществления ремонта и замены узлов. Или же мне стоит оперировать данным, Вашим ответом как официального представительства, смело заявляя что за счет завода изготовителя будет осуществляться бесплатный ремонт или замена узлов коробки передач, на протяжении всего срока службы автомобиля?

Жду от вас корректного ответа.

___________________________________________________________________________
Ответ не получил, позвонил в поддержку, сказали на какую почту писать. Ибо в запросе возможно только 1800 знаков, а я хотел вложить всю переписку, как в данном посте.
В итоге написал все выше сказанное и вопросы снизу:
___________________________________________________________________________


А теперь вопросы которые меня интересуют на данный момент.

Вопрос: когда я получу ответ на конкретно поставленный вопрос еще в первом сообщении?

И еще вопрос: я же все таки в представительство пишу, а не к дяде Ване на деревню, почему мне приходится исправлять ошибки отвечающего? И почему отвечающий не удосужился расшить машину по VIN и не проверить является ли моя машина "для автомобилей выпущенных до 31 декабря 2012г"? Тем более в первоначальном запросе было написано, что я приобрел Skoda Octavia A7, или же человек работающий в представительстве не знает, что Skoda Octavia A7 не бывает "выпущенной до 31 декабря 2012г"? Да это любой владелец Skoda знает, да это же каждый день по телевизору говорят в рекламе!


С нетерпением жду ответа!
_____________________________________________________________________________

И фаталити - ответ:

Уважаемый Алексей Александрович!
По Вашему обращению, мы готовы сообщить следующее.

Мы хотели бы обратить Ваше внимание, что за счет завода изготовителя бесплатный ремонт или замену узлов коробки передач DSG 7 DQ 200 осуществляется для автомобилей выпущенных до 31 декабря 2012г., соответственно на Ваш автомобиль?KODA Octavia (VINTMBAD6NE8D0039070), выпущенный 22.05.2013г., не распространяется продленная гарантия на DSG 7 DQ 200.

Надеемся на Ваше понимание.



Песец ребят. Перепостил сам себя с http://www.octavia-club.ru/f/A7/23743-n ... oda-ili/p4
DrRaven
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн, 08 июл 2013, 17:51

Re: Octavia A7 DSG 7 официальный ответ.

Сообщение S0NIC » Пн, 08 июл 2013, 20:57

Новость можно расценивать и как хорошую. Значит проблемы решены и все будет хорошо. А так-то да, неожиданно это.
S0NIC
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: Вс, 19 июн 2011, 15:45
Откуда: Курск

Re: Octavia A7 DSG 7 официальный ответ.

Сообщение alexkp199 » Вт, 09 июл 2013, 0:46

А какой у вас интерес к гарантии на коробку DQ200, если на вашей машине 0CW?
alexkp199
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср, 19 сен 2012, 21:42

Re: Octavia A7 DSG 7 официальный ответ.

Сообщение sergey1878 » Вт, 09 июл 2013, 21:53

Вот это кидалово, так кидалово. Браво ВАГ!!!
Octavia 1.6MPI 6АКПП 2 пакет
Аватара пользователя
sergey1878
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Вс, 07 мар 2010, 19:59
Откуда: Москва

Re: Octavia A7 DSG 7 официальный ответ.

Сообщение DrRaven » Ср, 10 июл 2013, 7:15

Написал новое письмо. Ждемс теперь ответа)


Добрый день!

Стал 27 июня 2013г. счастливым обладателем новой Octavia A7 1,8 DSG VIN TMBAD6NE8D 0039070 . Гос. номер С051ХХ 77. Автомобиль приобретал в дилере Револт. Собственник Бурдинюк Алексей Александрович.

Хотел бы попросить вас ответить на крайне интересующий вопрос практически всех покупателей Octavia A7:

Распространяет ся ли продленная гарантия на КПП DSG 7 DQ 200 установленную на автомобилях Octavia A7 (до 5 лети или 150 тыс. пробега)? Если нет - прокомментируй те пожалуйста ответ, и письмо указанное ниже.

Поймите правильно, я лично, и всё сообщество http://www.octavia-club.ru/ , а так же http://www.skoda-club.ru/ , а так же все потенциальные покупали и люди уже купившие данный автомобиль, крайне заинтересованн ы в данном вопросе.
Я покупая автомобиль был уверен, что гарантия на КПП продленная. При покупке автомобиля я ориентировался на ниже указанное письмо, подписанное генеральным директором ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" Зденеком Дреслером.
Для удовлетворения общего интереса, я задал этот вопрос о продленной гарантии вчера. На что получил отрицательный ответ. Теперь всё сообщество очень надеется на ошибку отвечающего.
Учитывая то, что в нашем сообществе уже у нескольких людей на новых Octavia A7 возникли проблемы с DSG 7 схожего характера с проблемами Octavia A5 (хотя автомобили еще совсем новые, и появились у нас около месяца назад). Некоторые участники сообщества сразу начали звонить и отказываться от заказанных автомобилей.
Те кто купил, как и я, крайне взволнованы этим вопросом.

Прошу дать полный официальный ответ на данный вопрос, для размещения его на ресурсах нашего сообщества. Желательно с комментариями, по каким причинам ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" отказывается от своего заявления, изложенного в письме. И желательно объясните нам, владельцам Skoda, как не потерять доверие к любимому бренду, который так легко внезапно отказывается от своих слов?

Ссылка на письмо.

http://www.scribd.com/fullscreen/101234 ... ions=false

Или же http://ru.scribd.com/doc/101234396/dsg7-com

Далее в 3 ссылки на скан письма с конкретными подробностями работы продленной гарантии, так же подписанного генеральным директором ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус".
http://static.democrator.ru/Model/__fil ... hrwdhq.png
http://static.democrator.ru/Model/__fil ... skmhdl.png
http://static.democrator.ru/Model/__fil ... epsuxv.png
DrRaven
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн, 08 июл 2013, 17:51

Re: Octavia A7 DSG 7 официальный ответ.

Сообщение Шаурма » Ср, 10 июл 2013, 13:09

S0NIC писал(а):Новость можно расценивать и как хорошую. Значит проблемы решены и все будет хорошо. А так-то да, неожиданно это.

Насколько мне известно, минимум у 2-х октаховладельцев, включая меня, коробасы приговорили к замене при пробеге заметно меньше 1000. Речь об А7, ессно. И на гольфклабе минимум 1 мученик. А так-то да, всё хорошо, всё ха-ра-шо.

Предлагаю владельцам и ждунам начать бомбардировать Шкоду письмами примерно следующего содержания (это моё письмо; для ждунов вместо "купил" - "заказал", вместо "объявлю джихад, клянусь мамой" - "откажусь от покупки"):

Адрес: hotline@skoda-avto.ru
Здравствуйте.
13 июля я приобрёл а/м Шкода Октавия А7 2013 г.в., VIN TMBAD6NE2D003***7.
При покупке А7 мне было заявлено сотрудниками ОД, что пятилетняя гарантия на DSG действует на наши автомобили на основании Письма ФГР ( текст письма ).
Вчера одним из моих знакомых от Вас был получен ответ на соответствующий запрос, в котором утверждалось, что упомянутое письмо действительно только для а/м выпуска до 31.12.2012г.
Если Вы не подтверждаете информацию сотрудников ОД Шкода о 5-летнем бесплатном ремонте DSG-7 DQ 200, то я расцениваю это как введение в заблуждение покупателя, с вытекающими в соответствии с законодательством РФ последствиями. А именно, прописанными в ЗоЗПП РФ в Статье 12. "Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге), об изготовителе (исполнителе, продавце)".

Хочу получить разъяснения по данному вопросу.

С уважением,
Шаурма и его брат-чечен.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Аватара пользователя
Шаурма
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: Пт, 07 июн 2013, 14:18

Re: Octavia A7 DSG 7 официальный ответ.

Сообщение ryg » Ср, 10 июл 2013, 14:50

Мой опус:
Здравствуйте!
Я собираюсь стать покупателем автомобиля Шкода Октавия А7 2013 г.в.
В связи с тем, что для данной модели из автоматических коробок переключения передач доступна только преселективная семиступенчатая коробка DSG 7 DQ 200, меня интересует вопрос о возможности бесплатного ремонта узлов данной коробки в течении 5 лет или 150 тысяч километров пробега.
По информации моего знакомого, получившего от Вас ответ на соответствующий запрос, данные условия бесплатного ремонта действительны только для автомобилей марки Skoda выпуска до 31.12.2012 г.
Однако, данный ответ не согласуется с письмом Генерального директора ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" от 24.07.2012 г., в котором указывается, что "Вышеуказанные меры распространяются на автомобили марок Volkswagen, Skoda и Seat, проданные в Российской Федерации через официальную дилерскую сеть соответствующих марок" без указания модели, модификации или даты выпуска автомобилей.
Прошу Вас дать разъяснения по вопросу бесплатного ремонта узлов коробки передач DSG 7 DQ 200 автомобилей марки Skoda Octavia А7 2013 и последующих годов выпуска в течение 5 лет или 150 тысяч километров пробега.
По возможности прошу документально подтвердить информацию об осуществлении за счет завода изготовителя бесплатного ремонта или замены узлов коробки передач DSG 7 DQ 200 только для автомобилей выпущенных до 31.12.2012 г.
В случае несоблюдения представительством SKODA AUTO Россия обязательств, данных ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" настоящим и будущим владельцам, эксплуатирующим автомобили с коробкой DSG 7 DQ 200, по моему мнению, марка Skoda лишится большого числа потенциальных покупателей, в том числе и меня.
Письмо Генерального директора ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" от 24.07.2012 г. прилагаю.
С уважением, ....
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
Аватара пользователя
ryg
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Вт, 16 окт 2012, 4:58

Re: Octavia A7 DSG 7 официальный ответ.

Сообщение bugtrackt » Ср, 10 июл 2013, 15:02

я вот думаю менять мне свою окатху на а7 или нет..нужен тока автомат...я прям не знаю шо делать. Мастера все как один отговаривают от дсг
белая 1.6 FL мкпп
Аватара пользователя
bugtrackt
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пн, 02 ноя 2009, 16:10
Откуда: М, МО

Re: Octavia A7 DSG 7 официальный ответ.

Сообщение DrRaven » Ср, 10 июл 2013, 16:51

Я тоже написал еще письмо... Здесь пока выложить не могу, по причинам того что надо сначала набрать 5 сообщений на этом форуме... ссылка если кому интересно. http://www.octavia-club.ru/f/A7/23743-n ... oda-ili/p7
так же ждем ответа.

Добавлено спустя 20 часов 49 минут 56 секунд:
Расслабились ребята!)
Уважаемый Алексей Александрович!


Компания ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» выражает Вам своё уважение и признательность за проявленный интерес к автомобилям марки «ŠKODA».

Для возможности детального рассмотрения Вашего обращения, мы обратились за комментариями к специалистам технического отдела ŠKODA AUTO Россия.

Согласно полученной информации, мы готовы сообщить Вам следующее.

На новые автомобили марки ŠKODA, купленные на территории Российской Федерации, предоставляется 2-летняя гарантия без ограничения пробега с даты продажи автомобиля официальным дилером компании ŠKODA AUTO (в зависимости от того что наступит ранее). Дата продажи фиксируется официальным дилером в сервисной книжке.

Также, мы хотели бы отметить, что автомобиль, является технически сложным устройством, состоящим из многих компонентов. В связи с чем, мы просим Вашего понимания, что неисправности возможны, даже несмотря на высочайший уровень контроля и многочисленные проверки на всех этапах производства. В свою очередь, мы хотим отметить, что c целью сохранения Вашей уверенности в автомобилях концерна, осуществляет за счет завода изготовителя бесплатный ремонт или замену узлов коробки передач DSG 7 DQ 200 в срок до пяти лет или до достижения 150.000 км пробега с момента передачи автомобиля первому покупателю.

Надеемся на Ваше понимание.

Пам парам)) В первый раз отвечающий видимо лажанулся)
DrRaven
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн, 08 июл 2013, 17:51

Re: Octavia A7 DSG 7 официальный ответ.

Сообщение АвтоДоктор » Вт, 30 июл 2013, 19:53

alexkp199 писал(а):А какой у вас интерес к гарантии на коробку DQ200, если на вашей машине 0CW?


Название потому что 0CW, а модель коробки (ну или вид) DQ 200-7F.
Что 0AM, что 0CW это по сути модификации DQ 200-7F. А поскольку в гарантийном письме 2012/4ГШ написана именно DQ 200 то гарантия на новые шкоды А7 тоже 5 лет или 150000 км. пробега на сцепление и мехатроник.
Skoda Octavia 2012 г.в. 1.8TSI+АКП Элеганс Белая с Черной крышей
Аватара пользователя
АвтоДоктор
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вт, 15 ноя 2011, 10:17
Откуда: Калуга

Re: Octavia A7 DSG 7 официальный ответ.

Сообщение FOGOT-BAstA » Пт, 02 авг 2013, 10:43

Так есть гарантия или нет?
FOGOT-BAstA
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт, 16 апр 2013, 7:15

Re: Octavia A7 DSG 7 официальный ответ.

Сообщение Zurg » Пн, 05 авг 2013, 12:24

FOGOT-BAstA писал(а):Так есть гарантия или нет?


Судя по сканам это не гарантия на агрегат в полном смысле этого слова, а некоторое обещание, что ежели что, то две детали коробки (сцепление и мехатроник) вам поменяют почти бесплатно. Может быть.
Это конечно лучше чем ничего, но это не гарантия.
Zurg
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн, 20 авг 2012, 8:46

Re: Octavia A7 DSG 7 официальный ответ.

Сообщение АвтоДоктор » Пт, 16 авг 2013, 12:49

FOGOT-BAstA писал(а):Так есть гарантия или нет?

На сцепление и мехатроник - да.
Skoda Octavia 2012 г.в. 1.8TSI+АКП Элеганс Белая с Черной крышей
Аватара пользователя
АвтоДоктор
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вт, 15 ноя 2011, 10:17
Откуда: Калуга

Re: Octavia A7 DSG 7 официальный ответ.

Сообщение Jeans » Пн, 18 ноя 2013, 11:25

ryg писал(а):Мой опус:
Здравствуйте!
Я собираюсь стать покупателем автомобиля Шкода Октавия А7 2013 г.в.
В связи с тем, что для данной модели из автоматических коробок переключения передач доступна только преселективная семиступенчатая коробка DSG 7 DQ 200, меня интересует вопрос о возможности бесплатного ремонта узлов данной коробки в течении 5 лет или 150 тысяч километров пробега.
По информации моего знакомого, получившего от Вас ответ на соответствующий запрос, данные условия бесплатного ремонта действительны только для автомобилей марки Skoda выпуска до 31.12.2012 г.
Однако, данный ответ не согласуется с письмом Генерального директора ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" от 24.07.2012 г., в котором указывается, что "Вышеуказанные меры распространяются на автомобили марок Volkswagen, Skoda и Seat, проданные в Российской Федерации через официальную дилерскую сеть соответствующих марок" без указания модели, модификации или даты выпуска автомобилей.
Прошу Вас дать разъяснения по вопросу бесплатного ремонта узлов коробки передач DSG 7 DQ 200 автомобилей марки Skoda Octavia А7 2013 и последующих годов выпуска в течение 5 лет или 150 тысяч километров пробега.
По возможности прошу документально подтвердить информацию об осуществлении за счет завода изготовителя бесплатного ремонта или замены узлов коробки передач DSG 7 DQ 200 только для автомобилей выпущенных до 31.12.2012 г.
В случае несоблюдения представительством SKODA AUTO Россия обязательств, данных ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" настоящим и будущим владельцам, эксплуатирующим автомобили с коробкой DSG 7 DQ 200, по моему мнению, марка Skoda лишится большого числа потенциальных покупателей, в том числе и меня.
Письмо Генерального директора ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" от 24.07.2012 г. прилагаю.
С уважением, ....

А что ответили на ваше письмо?
Просто планирую брать а7 с дсг7, но есть сомнения
Jeans
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пн, 13 июл 2009, 9:07
Откуда: Россия

Re: Octavia A7 DSG 7 официальный ответ.

Сообщение Hannibal » Ср, 04 дек 2013, 14:43

Вообще Россия у нас страна третьего мира походу. Заходим к Эстонскому дилеру шкода http://new.skoda-auto.com/sites/ru-ee/m ... mudeliinfo листаем вниз страницы видим что на Octavia A7 "Общеевропейская гарантия 4 года или 120 000 км. Гарантию можно продлить до 5 лет или 150 000 км". Если там же посмотреть прайс лист, то увидим тоже самое "Общеевропейская гарантия 4 года или 120 000 км". Дополнительно за 290E можно добавить год или 30000км т.е будет уже 5лет и150 000 км.
Аватара пользователя
Hannibal
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс, 03 июл 2011, 17:21

След.

Вернуться в Трансмиссия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2