Приветствую!
Моя машина - Skoda Octavia A5, 2013 года выпуска, 6-ти ступенчатая МКПП. Пробег - 240 км. С самого начала заметил, что иногда не до конца доходит ручка переключения на первой передаче. Причем как на выключенном двигателе, так и на работающем. При этом в выжатом сцеплении перевод ручки в положении второй передачи и обратно на первую, делает так , что первая скорость после этого включается нормально. Один раз было так, что первая до конца не включилась и выжимании сцепления стоял гул, и машина не ехала. Задняя и остальные передачи включаются без проблем всегда, ну может задняя не сразу дала довести ручку до конечного положения. Это мой первый автомобиль, и поэтому о наличие еще каких-либо шумов, скрипов, шипений и подмигиваний сказать не могу, потому что просто не понимаю что норма, а что нет. В чем может быть причина такого поведения КПП? В начале думал, что может это и норма на не обкатанном двигателе и коробке
Машина гарантийная, и собираюсь обратится в к дилеру, где покупал автомобиль. Но так как проблема носит плавающий характер, просто хотелось бы понять, на что еще обратить внимание, чтобы более детально описать проблему, чтобы собрать больше информации для описания причины моего обращения, и чтобы не ездить несколько раз, в случае, если в первого раза осмотр ничего не покажет.