forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кодируемые функции для а/м на MQB платформе

Кодируемые функции для а/м на MQB платформе

Форум по компьютерной диагностике и кодированию автомобилей Шкода (Skoda).
При поддержке Car2diag.ru.

Модераторы: Robbin, Geetler, Модераторы конференции

Re: Кодируемые функции для а/м на MQB платформе

Сообщение kotbasilio » Вт, 26 апр 2016, 22:39

Столкнулся с такой штукой.
Активировал корнеры на А7...
На одной, одного более "старой" все активировалось, все логины принимаются, все каналы адаптаций тоже, все изменяется и все работает.
А на второй, совсем свежей, не сохраняются изменения, пишет "Вне диапазона".
Кабель - белорус 15.7.0.
В чем может быть проблема.
Калужская Skoda Fabia 1,2MT (Ambition + Пакет №3) антрацитовой масти
УАСЯ 17.12.0 обновляемый
kotbasilio
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Пт, 26 апр 2013, 18:08
Откуда: Москва

Re: Кодируемые функции для а/м на MQB платформе

Сообщение Unit1982 » Вт, 26 апр 2016, 23:11

Возможно кривость шнурка.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
ПС: со своими проблема разобрался (спасибо всем кто подсказывал). По "ленивому поворотнику" помогла перезагрузка Валеры, а по 2-й ПТФ - надо ещё добавить на нее яркость ( с 0 до 100).
Unit1982
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пн, 14 янв 2013, 22:34

Re: Кодируемые функции для а/м на MQB платформе

Сообщение kotbasilio » Вт, 26 апр 2016, 23:16

Не, шнурок пока не подводил ни разу.
Я все же полагаю, что версия старовата для самых новых авто...
Калужская Skoda Fabia 1,2MT (Ambition + Пакет №3) антрацитовой масти
УАСЯ 17.12.0 обновляемый
kotbasilio
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Пт, 26 апр 2013, 18:08
Откуда: Москва

Re: Кодируемые функции для а/м на MQB платформе

Сообщение dimp » Ср, 27 апр 2016, 9:47

kotbasilio писал(а):Не, шнурок пока не подводил ни разу.
Я все же полагаю, что версия старовата для самых новых авто...

Это привет) шнуру. У меня всё нормально и с 16 м.г., выпущенном в 2015, и с ним же, но с датой выпуска 2016 (февраль) :)
dimp
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн, 05 ноя 2012, 16:08
Откуда: Мск

Re: Кодируемые функции для а/м на MQB платформе

Сообщение kotbasilio » Ср, 27 апр 2016, 11:07

Сам шнур у вас какой?
Калужская Skoda Fabia 1,2MT (Ambition + Пакет №3) антрацитовой масти
УАСЯ 17.12.0 обновляемый
kotbasilio
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Пт, 26 апр 2013, 18:08
Откуда: Москва

Re: Кодируемые функции для а/м на MQB платформе

Сообщение dimp » Ср, 27 апр 2016, 14:21

kotbasilio писал(а):Сам шнур у вас какой?

Василий 16.0.2 :)
dimp
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн, 05 ноя 2012, 16:08
Откуда: Мск

Re: Кодируемые функции для а/м на MQB платформе

Сообщение kotbasilio » Ср, 27 апр 2016, 18:05

Вот я и говорю, у меня же 15.7.0
Шнур в норме, в чем нет сомнений, но авто последнего модельного года он не понимает.
Калужская Skoda Fabia 1,2MT (Ambition + Пакет №3) антрацитовой масти
УАСЯ 17.12.0 обновляемый
kotbasilio
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Пт, 26 апр 2013, 18:08
Откуда: Москва

Re: Кодируемые функции для а/м на MQB платформе

Сообщение dimp » Ср, 27 апр 2016, 20:19

kotbasilio писал(а):Вот я и говорю, у меня же 15.7.0
Шнур в норме, в чем нет сомнений, но авто последнего модельного года он не понимает.

До 16.0.2, стоял 15.7.1, до этого 15.6.2. С ними также не было проблем с 2016 м.г. (10-й символ G в ВИНе) :wink:
dimp
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн, 05 ноя 2012, 16:08
Откуда: Мск

Re: Кодируемые функции для а/м на MQB платформе

Сообщение KinZ@Z@ » Ср, 27 апр 2016, 22:48

kotbasilio писал(а):Вот я и говорю, у меня же 15.7.0
Шнур в норме, в чем нет сомнений, но авто последнего модельного года он не понимает.

Прошивку шнура не пробовали обновлять? После 15.7 шнур обновил прошивку автоматом, возможно в этом причина.
Roomster 1.4 comfort, 2010 года
Изображение
Аватара пользователя
KinZ@Z@
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: Сб, 19 июн 2010, 22:11
Откуда: Северодвинск

Re: Кодируемые функции для а/м на MQB платформе

Сообщение kotbasilio » Ср, 27 апр 2016, 23:15

У меня не ВАСЯ же.
У меня белорусский VCDS.
Он не обновляемый, увы.
Текущая прошивка кабеля 1.94, вроде.
Калужская Skoda Fabia 1,2MT (Ambition + Пакет №3) антрацитовой масти
УАСЯ 17.12.0 обновляемый
kotbasilio
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Пт, 26 апр 2013, 18:08
Откуда: Москва

Re: Кодируемые функции для а/м на MQB платформе

Сообщение *DoN* » Вс, 22 май 2016, 12:37

Вчера активировал перемигивание задних поворотников с габаритными огнями:
phpBB [video]


Кодировка такая:
Перемигивание задней секции габаритов с поворотниками при ДХО
Блок 09 → логин-пароль 31347 → адаптация →
-(16)-Leuchte23SL HLC10-Lichtfunktion G 23) от not active до Blinken links Hellphase
-(19)-Leuchte23SL HLC10-Dimming Direction GH 23) от maximize до minimize
-(16)-Leuchte24SL HRA65-Lichtfunktion G 24) от not active до Blinken rechts Hellphase
-(19)-Leuchte24SL HRA65-Dimming Direction GH 24) от maximize до minimize
*DoN*
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт, 29 окт 2013, 21:40

Re: Кодируемые функции для а/м на MQB платформе

Сообщение Unit1982 » Ср, 25 май 2016, 11:17

Норм. Надо попробовать)
Unit1982
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пн, 14 янв 2013, 22:34

Re: Кодируемые функции для а/м на MQB платформе

Сообщение *DoN* » Пт, 10 июн 2016, 9:25

Проверил вот эти кодировки - у меня на машине получилось их активировать:
Место в баке
1. Выберите блок 17 (коммутатор) ?Длинное кодирование ? Функция 07 ?Байт 10 ?Бит включения 4 (если нет 4 бита, В двоичном коде четвертым символом ставим 1)
+5,2: увеличение яркости ламп заднего хода
1. Блок 09,
2. Закрытая область-вводим код 31347
3. Адаптация
4.(6)- Leuchte28RFL LC11-Dimmwert АВ 28 (левая сторона)
5. Установлено 100%, ставим 125%
6. (6)-Leuchte29RFL RA64-Dimmwert AB 29 (правая сторона)
7. Установлено 100%, ставим 125%
+5,3 : увеличение яркости ламп ПТФ
1. Блок 09,
2. Закрытая область-вводим код 31347
3. Адаптация
4.(6)- Leuchte12NL LB45-Dimmwert АВ 12 (левая туманка)
5. Установлено 100%, ставим 125%
6. (6)- Leuchte13NL RB5-Dimmwert АВ 12 (правая туманка)
7. Установлено 100%, ставим 125%

+5,4 Активация XDS (притормаживание внутреннего колеса для ввинчивания в поворот)
Заходим в блок 03, логин 20103, длинное кодирование и… lcode2-ставим галочки в битах 1, 2 байта 23! Неважно, короткий это или длинный блок, 29 или 30 байт. Если галка стояла на бит 1, ставьте ещё и бит 2 и наоборот!
И вуаля! Мы имеем крутой XDS! Естественно, потом вы можете пойти в адаптации и выставить вариант Польша-Стронг! Теперь-то это уже имеет смысл:))
+5,6 Перемигивание задней внешней секции габаритов с поворотниками при ДХО
-(16)-Leuchte23SL HLC10-Lichtfunktion G 23) от not active до Blinken links Hellphase
-(19)-Leuchte23SL HLC10-Dimming Direction GH 23) от maximize до minimize
-(16)-Leuchte24SL HRA65-Lichtfunktion G 24) от not active до Blinken rechts Hellphase
-(19)-Leuchte24SL HRA65-Dimming Direction GH 24) от maximize до minimize
С диодными задними фонарями не получится внешнюю секцию тушить. Только фонарь целиком.


+5,7 Корректировка (на 5 л больше) свободного места в баке.
Блок 17 - кодирование - Байт 2 - ставим 06.
Еще можно выбрать 02 и 03
+5,8 Brake booster Увеличение тормозного усилия
Блок 3 – Закрытая область -25004 – Адаптации – Увеличение тормозного усилия– стоит 4 – меняем от 1 до 8 (8 самый чувствительный)– сохранить.

+5,9 деактивация салонного освещения при открытии крышки багажника .
09 блок управления бортовой сети - код 31347 - адаптация: освещение (1)-Interior lighting-Innenlicht bei offenem Heckdeckel einschalten - поменять на значение "not active" . По умолчанию активно .

+5,10 увеличить температуру обогрева заднего стекла .
Тот же 09 блок - канал(6)-window heater-Abschalttemperatur fuer Heckscheibenheizung
По умолчанию стоит значение 35 градусов , можно увеличить на ваше усмотрение на любое, к примеру на 42 градуса .
*DoN*
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт, 29 окт 2013, 21:40

Re: Кодируемые функции для а/м на MQB платформе

Сообщение Nemetzzz » Вт, 14 июн 2016, 13:15

не могу активировать стробоскопы на ксеноне....вася 16.0.2 просто нету данного канала в нужном блоке(поиском тож не находит по отдельным словам)....мож в последнем обновлении что то перевели на русский?????? и такая же беда в 5F при попытке активации косвенного датчика давления шин...
Nemetzzz
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн, 21 мар 2016, 1:39
Откуда: Москва

Re: Кодируемые функции для а/м на MQB платформе

Сообщение Unit1982 » Вт, 14 июн 2016, 13:41

Nemetzzz писал(а):не могу активировать стробоскопы на ксеноне....вася 16.0.2 просто нету данного канала в нужном блоке(поиском тож не находит по отдельным словам)....мож в последнем обновлении что то перевели на русский?????? и такая же беда в 5F при попытке активации косвенного датчика давления шин...


у меня по стробоскопам канал называется driveng light and parking lightZahl der aktivern Sheinwerfer Auf 2 limitieren
Вася актуальный.
Unit1982
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пн, 14 янв 2013, 22:34

Пред.След.

Вернуться в Компьютерная диагностика и кодирование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3