forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кодирование RNS-510

Кодирование RNS-510

Форум по компьютерной диагностике и кодированию автомобилей Шкода (Skoda).
При поддержке Car2diag.ru.

Модераторы: Robbin, Geetler, Модераторы конференции

Re: Кодирование RNS-510

Сообщение 71 » Ср, 31 авг 2011, 17:50

Никто не знает??
В ожидании...
71
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Вт, 05 янв 2010, 11:23
Откуда: Тула

Re: Кодирование RNS-510

Сообщение Капа » Пт, 02 сен 2011, 20:30

Комрады, очень нужна ваша помощь!
Суть проблемы в чем, у меня нет в меню "Tone" пунктов выбора эквалайзера "Рок, Поп, Голос и т.д." и "Сураунда"
Изображение

у меня установлен Саундсистем с вот таким усилителем, может проблема в нем?
Изображение

И с Болеро и с Коламбусом в Кодировании
Байт 1
Выбор из списка акустической системы:
акустическая система не установлена - простые динамики
акустическая система Volkswagen
акустическая система Skoda (CAN DSP)
акустическая система Dynaudio
акустическая система Volkswagen (BAP DSP)
акустическая система Dynaudio (BAP DSP)

Возможно выбрать все, но чтобы из динамиков был звук только "акустическая система Volkswagen" и "акустическая система Dynaudio" на остальных системах звука нет никакого.
Но если выставить систему с DSP то в настройках аудио появляются возможность выбора эквалайзера "Рок, Поп, Голос и т.п." и "Суранда" но звука из колонок при этом нет...

Кодировка при установленном Болеро: 050100000104

Подскажите пожалуйста, как разобраться в данной проблеме и найти пути решения. Спасибо!

P.S. а кто подскажет, для подключения чего маленький разъем?
Изображение
Последний раз редактировалось Капа Пн, 05 сен 2011, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Я в блоге Drive2.ru
Аватара пользователя
Капа
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Вт, 24 авг 2010, 11:11
Откуда: Донецк

Re: Кодирование RNS-510

Сообщение N_A » Пн, 05 сен 2011, 10:41

Вам нужно выбирать акустическая система Volkswagen (BAP DSP) – если стоит Sound System. Акустическая система Dynaudio только если стоит соответственно система Dynaudio. На шкоды она не ставилась. Кодируйте факенваген бап дсп
Маленький разъем, что на фото, по видимому тоже динамики, только вот есть предположение, если его подоткнуть вместо того что стоит в колодке сейчас - звук пойдет на колонки напрямую с магнитолы. Сдается мне, что акустическая стояла не с завода.
N_A
 
Сообщения: 870
Зарегистрирован: Вт, 24 ноя 2009, 9:24
Откуда: г. Москва

Re: Кодирование RNS-510

Сообщение Капа » Пн, 05 сен 2011, 12:34

При выборе Volkswagen (BAP DSP) вообще тишина, нет звука из динамиков никакого.
Да, саундсистем с завода не был установлен.
Я в блоге Drive2.ru
Аватара пользователя
Капа
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Вт, 24 авг 2010, 11:11
Откуда: Донецк

Re: Кодирование RNS-510

Сообщение Robbin » Пн, 05 сен 2011, 13:21

Попробуй замени штекерную колодку (светлую) из основного разъема на ту, которая у тебя болтается отдельно. Возможно они перепутаны.
Предварительно посмотри какие провода в этой болтающейся колодке стоЯт и куда они идут.
Passat Alltrack, dark oak brown.
Octavia 1.8TSI, cappuchino beige, Elegance+, 2008, 200Hp, 320Nm - осталась в семье, теперь у сына.
Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Аватара пользователя
Robbin
 
Сообщения: 11437
Зарегистрирован: Пн, 19 май 2008, 7:06
Откуда: Кострома

Re: Кодирование RNS-510

Сообщение Капа » Пн, 05 сен 2011, 13:35

Robbin, спасибо, попробую. Если это возможно.
Но скорее всего болтающаяся колодка это от Стрима который был установлен с завода.

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
Попробовал перебросить фишку...звук тоже был, но только из одной колонки сзади
Я в блоге Drive2.ru
Аватара пользователя
Капа
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Вт, 24 авг 2010, 11:11
Откуда: Донецк

Re: Кодирование RNS-510

Сообщение Roman-f » Пн, 05 сен 2011, 21:16

У меня была подобная проблема, после установки саунд систем звук был только в одной двери, в водительской. В итоге я отправлял усилитель обратно человеку который мне всё поставлял, и его как-то там кодировали. Что с ним делали не знаю, но когда прислали всё обратно, заиграло как положено.
Octavia 1.4 МКПП была, сейчас
Superb 1.8 DSG
Аватара пользователя
Roman-f
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Ср, 08 апр 2009, 17:32
Откуда: Москва ВАО

Re: Кодирование RNS-510

Сообщение Капа » Вт, 06 сен 2011, 9:44

Роман, а ты не мог бы узнать, если не сложно, что у тебя кодировали и как?
Я в блоге Drive2.ru
Аватара пользователя
Капа
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Вт, 24 авг 2010, 11:11
Откуда: Донецк

Re: Кодирование RNS-510

Сообщение Капа » Ср, 07 сен 2011, 11:03

Ау...специалисты, помогите)
Я в блоге Drive2.ru
Аватара пользователя
Капа
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Вт, 24 авг 2010, 11:11
Откуда: Донецк

Re: Кодирование RNS-510

Сообщение N_A » Ср, 07 сен 2011, 12:07

после установки саунд систем звук был только в одной двери, в водительской. В итоге я отправлял усилитель обратно человеку который мне всё поставлял, и его как-то там кодировали

саунд не кодируется, ему его попросту заменили

Капа
и все же при какой кодировке у тебя есть звук из динамиков? Или у тебя его вообще нет? Еще как вариант, есть огромное подозрение что фишка которая сейчас стоит в колодке - это подключение напрямую к динамикам. закодируй магнитолу "саундсистем не установлен" и вместо "активных динамиков" выбери 2 или 4, попробуй есть ли звук. Если звука нет, поменяй местами эти коричневые фишки и проверь есть ли звук так.
И последнее - машину купил с установленным саундом, или все же саунд доставлял сам потом? Если с саундом, то не исключен вариант что он не рабочий, а фишки перед продажей переткнули, выдав что система с саундом.
Ну и последнее - подкинь старкю магнитолу - посмотри играет ли она с саундом и посмотри ее кодировку, что там отмечено.

.
N_A
 
Сообщения: 870
Зарегистрирован: Вт, 24 ноя 2009, 9:24
Откуда: г. Москва

Re: Кодирование RNS-510

Сообщение Капа » Ср, 07 сен 2011, 12:50

Андрей, у меня звук из всех динамиков при кодировке: акустическая система Volkswagen
Нынешнюю фишку которая стоит в колодке, я пробовал переставлять на ту которая свободная, звук был только из одного динамика. Кодировку не менял.
Я не силен в электрике, но может быть звук на один динамик из-за того, что сигнал должен посылаться на усилитель, а он(усилитель) его уже должен распределять по колонкам?
СаундСистем ставили своими силами, изначально машина была со Стримом.

Андрей, а прошивки Коламбуса одинаковые под просто динамики и саундсистем?
Я в блоге Drive2.ru
Аватара пользователя
Капа
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Вт, 24 авг 2010, 11:11
Откуда: Донецк

Re: Кодирование RNS-510

Сообщение Roman-f » Ср, 07 сен 2011, 13:23

N_A писал(а):
после установки саунд систем звук был только в одной двери, в водительской. В итоге я отправлял усилитель обратно человеку который мне всё поставлял, и его как-то там кодировали

саунд не кодируется, ему его попросту заменили


.

В том-то и дело, что усилитель был тот-же
Octavia 1.4 МКПП была, сейчас
Superb 1.8 DSG
Аватара пользователя
Roman-f
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Ср, 08 апр 2009, 17:32
Откуда: Москва ВАО

Re: Кодирование RNS-510

Сообщение Капа » Ср, 07 сен 2011, 14:19

Может его просто заменили таким-же?
Я в блоге Drive2.ru
Аватара пользователя
Капа
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Вт, 24 авг 2010, 11:11
Откуда: Донецк

Re: Кодирование RNS-510

Сообщение Roman-f » Ср, 07 сен 2011, 14:37

Капа писал(а):Может его просто заменили таким-же?

Вряд-ли потому, что когда отправлял, снизу на усилителе была небольшая царапина и этикетка с одной стороны была затёрта, я только что специально залез и посмотрел всё так и есть.
Octavia 1.4 МКПП была, сейчас
Superb 1.8 DSG
Аватара пользователя
Roman-f
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Ср, 08 апр 2009, 17:32
Откуда: Москва ВАО

Re: Кодирование RNS-510

Сообщение N_A » Чт, 08 сен 2011, 12:37

Roman-f
Вам скорее всего заменили неработающую плату (либо ее отремонтировали) и всего делов. Так что, тот же корпус, это не показатель.Еще раз говорю, саунд не кодируется.

СаундСистем ставили своими силами, изначально машина была со Стримом.

Прошивка под каламбус одинаковая, что под саунд что под динаудио что под без усилителя. Для этого каламбус/болеро и кодируется под специфику.

И еще раз, с той фишкой при которой у Вас сейчас все играет из динамиков при кодировке: акустическая система Volkswagen, но отсутствуют настройки, как я понимаю по эквалайзерам от саунда - отключите физически свой саунд и посмотрите будет ли играть дальше. И не удивляйтесь моему совету, если магнитола будет играть далее (у Вас же болеро насколько я знаю), болеро выдает звук при кодировке под саунд но только немного тише нежели чем при кодировке без саунда.
Каламбус не выдает.
Из Вашего описания просто уж очень похоже, что вторая фишка, через которую звук идет через один динамик как раз и подключена к саунду (и на фото видно, что там заведены все выходные каналы по проводам, а не один), который некорректно работает или подключен.
Жду результатов
N_A
 
Сообщения: 870
Зарегистрирован: Вт, 24 ноя 2009, 9:24
Откуда: г. Москва

Пред.След.

Вернуться в Компьютерная диагностика и кодирование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3