Страница 1 из 7

Кодирование RNS-510

СообщениеДобавлено: Вс, 07 ноя 2010, 0:49
Mitiai
"Звук от Суперба" из темы про Болеро:
MaoSan писал(а):Меняем звуковую схему «акустической картины» в BOLERO!
Потыкался с настройками и обнаружил разницу со значением по умолчанию... Звук становится более выраженным - с большей глубиной низких и высоких и зарезанием средних, к ощущениям - добавляется расширение стерео базы.
Разницу лучше "ловить" на НЕ пережатых(CBR) в переменный битрейт(VBR) MP3 или ещё лучше - в оригинальных WAV или CDA файлах(лицензионные CD!), с первоначальной(студийной!) нормализацией. Файлы слушать с SD-карты или CD диска, с радио - на слух менее качественней и ощутимее.
Тем, кто не слышит разницу в качестве звука у MP3 файлов с битрейтом 128 kbps от 320 kbps - можно не заморачиваться...
И так, кодируем! Блок 56 – Кодирование 07 – Байт 5:
- по умолчанию стоит схема «01 Frequency Response: Skoda Octavia (1Z)», значение - "Двоичный: 00000001».
Меняем - на «04 Frequency Response: Skoda Superb (3T)», при этом значение становится «Двоичный: 00000100»
или просто меняем двухзначное число - Байт 5, с «01» на «04».
Изображение
Вообще! Попробуйте всё сами - поставьте любые двух-значные значение Байта 5 от «00» до «06».
У себя оставил на «04 Frequency Response: Skoda Superb (3T)» и ещё чуть-чуть немного подкрутил настройки частот (эквалайзера) в самом BOLERO!
Ну как?

Тоже себе сделал звук от Суперба, за день прослушивания в пути заметил, что стереоэффект стал ярче выражен, четче стали прослушиваться высокие частоты, добавилась глубина баса, в некоторых композициях баса стало много. В общем и целом стало лучше чем было.

Re: Функции открываемые VAG-COM

СообщениеДобавлено: Вс, 07 ноя 2010, 11:23
damons
Камрады, еще вопросец подкину - у RCD-510 от VW можно сменить графические схемы оформления меню. У нас такое возможно?
Вот картинки их трех вариантов оформления:
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Функции открываемые VAG-COM

СообщениеДобавлено: Пн, 08 ноя 2010, 23:06
dipo71
damons писал(а):Камрады, еще вопросец подкину - у RCD-510 от VW можно сменить графические схемы оформления меню. У нас такое возможно?
нет не возможно у нас... можно лишь только поставить схему от пассата - но к чему она будет красная??? когда все зеленое...

Re: "Звук от Суперба 3Т" на магнитоле SWING 1Z0

СообщениеДобавлено: Пн, 08 ноя 2010, 23:51
Nikolay.
Skoda Octavia A5 (A5 NEW) Блок 56 – Кодирование 07 – Байт 5
Прошлой осенью себе то-же сделал звук от Суперба 3Т , но на магнитола SWING. Добавилась глубина баса и поднялись высокие тона , а так - же стерео эффект улучшился , как-бы расширилась стерео база. Подбирал всё опытным путём , проб-перебора и сравнения звучания на слух. Остался очень доволен !!!

Вот моя кодировка магнитола SWING в режиме Суперба 3Т

Skoda Octavia A5 (A5 NEW)
Адрес 56: Магнитола (J503) Label: 5M0-035-1xx-56.clb
Part No SW: 1Z0 035 161 F HW: 1Z0 035 161 F
Компонент: SWING 006 0039
Ревизия: 0H001001 Серийный номер: SKZ1Z2I6212197
Кодировка: 0D0004000404
Мастерская #: WSC 73430 790 24800
VCID: 31637781D141
Неисправности не найдены.

Re: RNS-510

СообщениеДобавлено: Ср, 08 дек 2010, 17:55
dipo71
Кодирование Columbus (RNS-510)

Байт 0
Бит 1,CD-чейнджер, iPod, USB, контроль подключения включен
Бит 2,вход AUX, контроль подключения включен
Бит 3,контроль датчиков парковки / парковочного автопилота отключен

Байт 1
Выбор из списка акустической системы:
акустическая система не установлена - простые динамики
акустическая система Volkswagen
акустическая система Skoda (CAN DSP)
акустическая система Dynaudio
акустическая система Volkswagen (BAP DSP) – если стоит Sound System
акустическая система Dynaudio (BAP DSP)

Байт 2
Выбор из списка вида динамиков:
акустическая система (активные динамики)
2 канала динамиков (только спереди)
4 канала динамиков (спереди и сзади)

Байт 3
Бит 1,диагностика микрофона включена
Бит 6,камера заднего вида без блока управления установлена

Байт 4
Выбор из списка проверки динавмиков
00,не кодирован
01,контроль динамиков: отключен (акустическая система)
02,контроль динамиков: спереди включен, сзади отключен
03,контроль динамиков: спереди отключен, сзади включен
04,контроль динамиков: спереди и сзади включен

Байт 5
Выбор варианта эквалайзера:
00,эквалайзер: линейный
01,эквалайзер: Seat Altea (5P), Skoda Octavia (1Z)
02,эквалайзер: Seat Leon (1P)
03,эквалайзер: Seat Toledo (5P)
04,эквалайзер: Seat Altea XL (5P), Skoda Superb (3T)

Байт 7
Бит 0,мультифункциональный руль установлен
Бит,1,голосовое управление отключено
Бит 2,Speed Threshold for Destination Input active
Бит,3,Speed Threshold for Speech Destination Input active
Выбор из списка оформления (только для rns-510)
00,оформление: Highline
10,оформление: Sportsline
20,оформление: Premium
Бит 7,связь с комбинацией приборов через протокол BAP

Байт 8
Бит 4,Заставка при загрузке"FAW Volkswagen" (Только для Китая и Японии)
Бит 5,Traffic Sign Recognition active

Re: "Звук от Суперба 3Т" на магнитоле SWING 1Z0

СообщениеДобавлено: Вт, 08 мар 2011, 10:48
aadriver
Nikolay. писал(а):Skoda Octavia A5 (A5 NEW)
Адрес 56: Магнитола (J503) Label: 5M0-035-1xx-56.clb
Part No SW: 1Z0 035 161 F HW: 1Z0 035 161 F
Компонент: SWING 006 0039
Ревизия: 0H001001 Серийный номер: SKZ1Z2I6212197
Кодировка: 0D0004000404
Мастерская #: WSC 73430 790 24800
VCID: 31637781D141
Неисправности не найдены.

За что отвечает выделенная 4ка? Ведь при длинном кодировании появляется всего 5 байт и 5ый при выходе становится 6м!
Вот тут Изображение это отлично видно!

Re: "Звук от Суперба 3Т" на магнитоле SWING 1Z0

СообщениеДобавлено: Вт, 08 мар 2011, 12:00
Agent-008
aadriver писал(а):...За что отвечает выделенная 4ка? Ведь при длинном кодировании появляется всего 5 байт и 5ый при выходе становится 6м! .... это отлично видно!

ну так счёт идёт с 0 байта, поэтому всего их - 5!

Кодирование RNS-510

СообщениеДобавлено: Вт, 08 мар 2011, 12:14
aadriver
Прошу прощения, забыл, но значение (за что отвечает 2 бит 4го байта) не понятно.

Re: Кодирование RNS-510

СообщениеДобавлено: Вт, 08 мар 2011, 12:29
Agent-008
aadriver писал(а):Прошу прощения, забыл, но значение (за что отвечает 2 бит 4го байта) не понятно.
А выше посмотреть....не судьба? :D viewtopic.php?p=1170082#p1170082

Кодирование RNS-510

СообщениеДобавлено: Вт, 08 мар 2011, 12:48
aadriver
Видел, но меня смутили сеаты в 5 байте и наличие 7 байта!
Тогда такой вопрос: "Что конкретно контролирует этот контроль динамиков?" Порвался динамик, украли может еще что-то? Может это как-то влияет на качество звучания? Вот у меня есть все штатные динамики (8 штук) + Swing, но галочки в этом бите не стоит.

Re: RNS-510

СообщениеДобавлено: Ср, 16 мар 2011, 13:59
aadriver
dipo71 писал(а):Кодирование Columbus (RNS-510)


Байт 1
Выбор из списка акустической системы:
акустическая система не установлена - простые динамики
акустическая система Volkswagen
акустическая система Skoda (CAN DSP)
акустическая система Dynaudio
акустическая система Volkswagen (BAP DSP) – если стоит Sound System
акустическая система Dynaudio (BAP DSP)

Байт 2
Выбор из списка вида динамиков:
акустическая система (активные динамики)
2 канала динамиков (только спереди)
4 канала динамиков (спереди и сзади)

А можно поподробнее какие тут биты, подряд с нулевого или как? Пожалуйста напишите как в остальных байтах. Думаю это не трудно.

Re: RNS-510

СообщениеДобавлено: Ср, 16 мар 2011, 16:47
Agent-008
aadriver писал(а): А можно поподробнее какие тут биты, подряд с нулевого или как? Пожалуйста напишите как в остальных байтах. Думаю это не трудно.

Вы что - теорией занимаетесь или просто так вопросы задаете? Как будто шнурка нет....
Вам расписали уже. Например во 2 байте - выскакивает выпадающий список...и из него выбирается нужная строка с кодом бита.
У каждой строки - свой код обоих битов! Значения кодов из строк не плюсуются и не вычитаются.
2 Байт
00 - Акустическая система (активные динамики)
02 - 2 канала динамиков (только спереди)
04 - 4 канала динамиков (спереди и сзади)

Re: Кодирование RNS-510

СообщениеДобавлено: Ср, 01 июн 2011, 7:14
aleks5525
Подскажите пожалуйста как активировать в болеро инженерное меню

Re: Кодирование RNS-510

СообщениеДобавлено: Чт, 16 июн 2011, 21:05
N_A
инженерное меню что в болеро что в каламбусе активируется одинаково - выбираем блок 56 - адаптация - канал 50 меняем значение с 0 на 1

Re: Кодирование RNS-510

СообщениеДобавлено: Вс, 28 авг 2011, 19:36
71
Вопрос по инженерному меню. За что отвечает подменю System? в котором:
RadioUnit - HMI Unit
Underspannung
Watchdog
Clear