forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кодирование Octavia Tour

Кодирование Octavia Tour

Форум по компьютерной диагностике и кодированию автомобилей Шкода (Skoda).
При поддержке Car2diag.ru.

Модераторы: Robbin, Geetler, Модераторы конференции

Re: Кодирование Octavia Tour

Сообщение tazovod » Пн, 02 июн 2014, 9:50

good_win писал(а):Купил KKL-адаптер, решил прогнать свой турик на ошибки. При проверке Вася долго копался и связывался с блоком комфорта. Потом я зашел на этот блок отдельно и увидел такую картину
 Скрытый текст
Изображение

Подскажите пожалуйста, что с ним может быть? шнурок воткнул до конца, контакт должен быть нормальный.
Пару годков назад доустанавливал круиз-контроль. Это может быть взаимосвязано?

Такая же беда с блоком комфорта чо делать ребзя!!!
1.6 BFQ, SKODA A4 TOUR 2008 г.в.,универсал, короче добротный вагоносарай.
tazovod
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Чт, 27 мар 2014, 17:47
Откуда: Уфа

Re: Кодирование Octavia Tour

Сообщение Vadimych » Вс, 02 ноя 2014, 0:20

tazovod писал(а):
good_win писал(а):Купил KKL-адаптер, решил прогнать свой турик на ошибки. При проверке Вася долго копался и связывался с блоком комфорта. Потом я зашел на этот блок отдельно и увидел такую картину
 Скрытый текст
Изображение

Подскажите пожалуйста, что с ним может быть? шнурок воткнул до конца, контакт должен быть нормальный.
Пару годков назад доустанавливал круиз-контроль. Это может быть взаимосвязано?

Такая же беда с блоком комфорта чо делать ребзя!!!

Тоже самое, с KKL адаптером не определяется 15 блок Подушки безопасности и 46 блок комфорта, картинка точно такая же с иероглифами. использовал KKL шнурок купленный на нашем форуме и программа Вася дигност 1.1 (Windows 7 64 bit). Пробовал менять в программе параметр startbaud на 9600 и 4800 (по умолчанию стоит 0), при значении 9600 блок комфорта определился, но не определяются все остальные блоки. Так же пробовал в свойствах драйвера менять время отклика на 2 и 8 мс. ( по умолчанию 16мс). Все без результатно. У меня подозрение что не определяются эти два блока на Турах 2008г.в., у кого нибудь работает нормально KKL адаптер на таких машинах. Причем по CAN адаптеру все определяется без проблем, но у него цена намного выше.
Skoda Octavia Tour 1.6 (BFQ) 2008г. на рамках.
Аватара пользователя
Vadimych
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пт, 09 окт 2009, 8:43
Откуда: Рязань

Re: Кодирование Octavia Tour

Сообщение Toxa » Ср, 12 ноя 2014, 13:50

У меня нормально работает KKL.
Octavia Tour 1.6 BFQ
Аватара пользователя
Toxa
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: Вт, 14 апр 2009, 18:39

Re: Кодирование Octavia Tour

Сообщение Фарид » Чт, 22 янв 2015, 18:55

Вопрос есть штатная магнитола SKODA AUTO SYMPHONY купил с кодом.
Можно ли прописать код в приборке или мозгах чтоб не вводить при каждом отключении аккумулятора.
Фарид
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср, 30 окт 2013, 8:30

Re: Кодирование Octavia Tour

Сообщение Geetler » Пн, 02 фев 2015, 17:54

Фарид писал(а):Вопрос есть штатная магнитола SKODA AUTO SYMPHONY купил с кодом.
Можно ли прописать код в приборке или мозгах чтоб не вводить при каждом отключении аккумулятора.

Вводится один раз и всё.
Нигде более ничего не прописывается.
Аватара пользователя
Geetler
 
Сообщения: 2584
Зарегистрирован: Вс, 23 сен 2007, 8:29
Откуда: Москва ЗАО, Одинцово

Re: Кодирование Octavia Tour

Сообщение Фарид » Ср, 18 фев 2015, 20:26

Подскажите возможноли контроллеры дверей перепрограммировать или это умеет только vdc-pro
Тоесть мне нужно

Теперь перепрограмируем контроллеры дверей, vdc-pro в помощь

Ещё раз повторюсь, вся информация для блоков комфорта 1С0 и кoнтроллеров дверей 1С1
и все операции с vdc-pro на ваш страх и риск

идём в 46 блок, логин 19238, читаем адреса
водитель
08223
08268
08313
пассажир
12319
12364
12409
там будет 155 - пишем 159

Возможно ли это сделать шнурком ВАСЯ (купленный у Вас оригинал).
Фарид
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср, 30 окт 2013, 8:30

Re: Кодирование Octavia Tour

Сообщение Geetler » Пн, 02 мар 2015, 11:58

Фарид писал(а):Подскажите возможноли контроллеры дверей перепрограммировать или это умеет только vdc-pro
Тоесть мне нужно

Теперь перепрограмируем контроллеры дверей, vdc-pro в помощь

Ещё раз повторюсь, вся информация для блоков комфорта 1С0 и кoнтроллеров дверей 1С1
и все операции с vdc-pro на ваш страх и риск

идём в 46 блок, логин 19238, читаем адреса
водитель
08223
08268
08313
пассажир
12319
12364
12409
там будет 155 - пишем 159

Возможно ли это сделать шнурком ВАСЯ (купленный у Вас оригинал).

Содержимое прошивок не изменяет.
Аватара пользователя
Geetler
 
Сообщения: 2584
Зарегистрирован: Вс, 23 сен 2007, 8:29
Откуда: Москва ЗАО, Одинцово

Re: Кодирование Octavia Tour

Сообщение Maxkuz » Пт, 26 янв 2018, 10:17

Всем привет!

Нужно произвести настройку в 6-ом байте 9-ого блока так как описано здесь https://www.drive2.ru/l/2537603/?page=0 и отключить 2-ой бит.

Никогда ничего не программировал собственноручно в своей Шкоде, поэтому прошу совета и помощи, а именно- кто-то занимался кодирование 9-ого блока Skoda Octavia Tour (2009 модельный год) и есть ли там впринципе функция "Открытие через дверной замок" ?

P.S.: Штатно установлен ЦЗ с ДУ (ключ с кнопками ЦЗ).
Skoda Octavia tour 1.8T 2008
Maxkuz
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Вт, 17 мар 2009, 23:44

Re: Кодирование Octavia Tour

Сообщение kotbasilio » Вс, 28 янв 2018, 17:33

Вас не смущает, что по ссылке описывается А5?
В Туре нет длинного кодирования в блоке комфорта.
Там все просто и железно, как в Гольф 4.
Калужская Skoda Fabia 1,2MT (Ambition + Пакет №3) антрацитовой масти
УАСЯ 17.12.0 обновляемый
kotbasilio
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Пт, 26 апр 2013, 18:08
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Компьютерная диагностика и кодирование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2