forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение Vasiliev's » Вт, 27 сен 2011, 18:53

logout писал(а):Это точно? а то тут тоже я думал, что у меня ассистент активирован был, например стоя в горку на тормозе, если выжимаешь сцепление и отпускаешь тормоз, то полсекунды назад не скатывается, но как мне на форуме объяснили -- это не то...
для ассистента датчик продольного крена какой-тонужен, которого в базе нет

Ну не знаю, у меня сек. 2 держит. В общем у меня до актировки такого не было, да и мне хватает.
P.S. Про продольный датчик, при малых углах наклона эта фигня не срабатывает, так что может все таки есть?
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Колёк » Вт, 27 сен 2011, 20:45

Да, я как-то не посмотрел на то, откуда вопрошающий)))
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение сайфер » Чт, 29 сен 2011, 17:54

Поставил LED ходовые огни штатно, ОД "мучался" целый рабочий день, вроде не колхозили, даже при поднятии ручника вырубаются...сказали проблема ставить и прошивать, обошлись малой кровью и цепь посадили на габариты, а габариты сделали ходовыми огнями.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение spitfire » Чт, 29 сен 2011, 18:16

сайфер писал(а):Поставил LED ходовые огни штатно, ОД "мучался" целый рабочий день, вроде не колхозили, даже при поднятии ручника вырубаются...сказали проблема ставить и прошивать, обошлись малой кровью и цепь посадили на габариты, а габариты сделали ходовыми огнями.

А оно того стоит?
Фотки бы выложил,хочется посмотреть,за что люди целый день убивались. 8)
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение Novый » Чт, 29 сен 2011, 18:27

сайфер писал(а):Поставил LED ходовые огни штатно, ОД "мучался" целый рабочий день, вроде не колхозили, даже при поднятии ручника вырубаются...сказали проблема ставить и прошивать, обошлись малой кровью и цепь посадили на габариты, а габариты сделали ходовыми огнями.

Теперь по полочкам расскажи.
1. Работали ли они при запущенном двигателе и опущенном ручнике?
2. Выключались при работающем двигателе и поднятом ручнике ?

Если так - это нормальное поведение при активированном "американском" дневном свете. Именно такой алгоритм работы у меня.Изменить его - пару минут с VASом или Васей.

На самом деле должна была вылезти другая проблема - сигнализация о "перегоревшей лампе в ПТФ". ИМХО. Вот с ней бороться было бы сложнее. Если конечно в LED не встроены обманки (в чем я сомневаюсь).
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Rzhevsky » Чт, 29 сен 2011, 19:15

сайфер писал(а):Поставил LED ходовые огни штатно...

А штатно - это как? Родные партномера, или на "штатные" места (кстати, где они у Скаута?)
Если неродные, то что за светодиоды брал?
Можешь фото выложить?

Вообще, коллеги, понимаю что оффтоп, но тем не менее - есть ли где FAQ по установке светодиодов на A5 (хотя бы освещение номерного знака и габариты)? Второй день форум копаю - информация очень разрозненная и в основном про колхоз...
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Сообщение сайфер » Чт, 29 сен 2011, 20:01

Novый писал(а):
Теперь по полочкам расскажи.
1. Работали ли они при запущенном двигателе и опущенном ручнике?
2. Выключались при работающем двигателе и поднятом ручнике ?

Если так - это нормальное поведение при активированном "американском" дневном свете. Именно такой алгоритм работы у меня.Изменить его - пару минут с VASом или Васей.

На самом деле должна была вылезти другая проблема - сигнализация о "перегоревшей лампе в ПТФ". ИМХО. Вот с ней бороться было бы сложнее. Если конечно в LED не встроены обманки (в чем я сомневаюсь).

Так и есть, зажигание включено, ручник опущен, горят габариты и спереди и сзади и LED, ручник поднимаешь, все гаснет. Ошибки нет. Прошили на ходовые огни габариты (на скауте 3 режима дневного света: ближний свет, ПТФ и просто габариты) ПТФ убрали из "мозгов", а на цепь габаритов посадили LED.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Rzhevsky писал(а):А штатно - это как? Родные партномера, или на "штатные" места (кстати, где они у Скаута?)
Если неродные, то что за светодиоды брал?
Можешь фото выложить?

..

Светодиоды "родные" RS октавия,фабия и скаут для европы. Штатные места вместо ПТФ, посадочные места подходят. ПТФ пользовались как ходовые огни, поэтому было принято решение об установке LED.
Вот такие (мои фото будут позже) http://www.drive2.ru/cars/seat/leon/leo ... 151999422/
сайфер

Сообщение logout » Чт, 29 сен 2011, 23:18

А ночью толк от них LEDов есть? (противотуманки, например, очень хорошо обочины подсвечивают)
logout

Сообщение Novый » Пт, 30 сен 2011, 5:01

сайфер писал(а):Так и есть, зажигание включено, ручник опущен, горят габариты и спереди и сзади и LED, ручник поднимаешь, все гаснет. Ошибки нет. Прошили на ходовые огни габариты (на скауте 3 режима дневного света: ближний свет, ПТФ и просто габариты) ПТФ убрали из "мозгов", а на цепь габаритов посадили LED.

Есть подозрение, что мастерам из ОД нужно изучать мат. часть потому что алгоритм работы соответствует одному из заложеных вариантов. То, что их прикрутили к габаритам, я так понимаю - физически подключили к габаритам, это полный дебилизм :-).

Забыл спросить, а до имплантации LED как был активирован Дневной Свет?

Кстати, присоединяюсь к вопросу. На сколько свет от LED отличается от света ПТФ? Для меня Corenr Light актуален и сами ПТФ актуальны. Осенью весьма туманно по утрам бывает.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение сайфер » Пт, 30 сен 2011, 9:02

как сказали в мозгах лэды прописаны не были, поэтому и посадили на габариты(все функции ходовых огней теперь на габаритах) согласен,что хотелось бы что чисто горели лэды,но это(как сказал ОД) невозможно,как и то,что бы посадив на цепь ПТФ не горела ошибка. светят ночью однозначно не так как ПТФ,это только ходовые огни и не более(7 вт на 4х лэдах).

до установки дневной свет.был через ПТФ.
сайфер

Сообщение Novый » Пт, 30 сен 2011, 9:32

Ок, беру слова обратною Основная причина подключения к габаритам - не давать вылезти ошибки "перегоревшей лампе ПТФ".
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Колёк » Пт, 30 сен 2011, 21:21

Странно, леды на скаут с 11 модельного года можно заказать как опцию. Сомневаюсь, что в мозгах это не предусмотрено, хотя, может быть, электронный блок иной...
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение spitfire » Пт, 30 сен 2011, 21:59

Колёк писал(а):Странно, леды на скаут с 11 модельного года можно заказать как опцию. Сомневаюсь, что в мозгах это не предусмотрено, хотя, может быть, электронный блок иной...

а где эта опция есть?
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение DM » Пт, 30 сен 2011, 22:09

для России не предусмотрена
DM

Сообщение Novый » Сб, 01 окт 2011, 3:54

Колёк писал(а):Странно, леды на скаут с 11 модельного года можно заказать как опцию. Сомневаюсь, что в мозгах это не предусмотрено, хотя, может быть, электронный блок иной...

Ничего странного в этом нет. Блоки управления бортовой сетью отличаются. N_A давно описал причину "новогодней ёлки" после баловства с 18-м байтом блока управления бортовой сетью ( где-то вокруг этого сообщения - viewtopic.php?f=81&t=39499&p=1199710).
Passat Alltrack.
Novый

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout