forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Сообщение mikola » Вс, 27 май 2012, 12:37

Всем владельцам разведчика доброго времени суток :wink: Можно чуть чуть отойти от темы размеров резины и дисков и узнать про давление шинах? Я обладаю SCOUT только 2 дня, решил проверить давление в шинах и :shock: :shock: :shock: задние 3.5, а передние почти 4 аболдеть. Посмотрел на крышке бака там 2.0-2.2 у не нагруженной машины. Спустил до положиного как то показалось подспущенные калёса :shock: Или так и должно быть, от резины зависит? У кого как?
Octavia 4Х4 Scout
mikola

Сообщение logout » Вс, 27 май 2012, 14:50

2.2 -- норма для незагруженного авто на холодных колесах, т.е. если не ездили ночь и солнце не напекло.
после прогрева поднимается давление сильно. например, если машина стоит одним боком на солнце, а другим в тени, то в тени 2.2, а на солнце уже 2.5 "нахолодную"
я всегда на холодную, ~2.3 держу
для загруженной машины 2.4 норма
logout

Сообщение mikola » Вс, 27 май 2012, 15:39

logout Спасибо что откликнулись.Мерил на холодную, после ночи стоянки. На солнце долго не стояла, дом в деревне, деревьев вокруг много, короче то солнце, то тенёк. В результате оставил во всех 2.5 прокатился по грунтовой дороге, кочки, камни. На много мягче чем как вчера ездил, вообще не замечает неровности. Папробывал заехать на кирпич, как бы на бордюр, дятька рядом стол смотрел, говорит не сильно резина сминается.Ну решил пока так оставить, поезжу потихоньку пока обкатка, форум почитаю. :oops:
Octavia 4Х4 Scout
mikola

Сообщение Макс Ситроен » Пн, 28 май 2012, 9:16

mikola писал(а):Всем владельцам разведчика доброго времени суток :wink: Можно чуть чуть отойти от темы размеров резины и дисков и узнать про давление шинах? Я обладаю SCOUT только 2 дня, решил проверить давление в шинах и :shock: :shock: :shock: задние 3.5, а передние почти 4 аболдеть. Посмотрел на крышке бака там 2.0-2.2 у не нагруженной машины. Спустил до положиного как то показалось подспущенные калёса :shock: Или так и должно быть, от резины зависит? У кого как?

Не переживайте. Это техники дилера лоханулись и не спустили перед выдачей давление в шинах со складского.
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение Vell » Пт, 01 июн 2012, 14:47

Есть кто-нить, кто катал 225/55/17 или 215/55/17? Хочется малость помягче и не в ущерб внешнему виду. На драйве вроде видел один скаут такой, мож еще кто эксперементировал?
Skoda Octavia A7 1,8 tsi 4x4 DSG
Vell

Сообщение Tiffus » Пт, 01 июн 2012, 17:26

Vell писал(а):Есть кто-нить, кто катал 225/55/17 или 215/55/17? Хочется малость помягче и не в ущерб внешнему виду. На драйве вроде видел один скаут такой, мож еще кто эксперементировал?

Стукнись к Артему ака ART-150RUS. У него вроде 55...
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение drivehard » Пт, 01 июн 2012, 19:28

mikola писал(а):Всем владельцам разведчика доброго времени суток :wink: Можно чуть чуть отойти от темы размеров резины и дисков и узнать про давление шинах? Я обладаю SCOUT только 2 дня, решил проверить давление в шинах и :shock: :shock: :shock: задние 3.5, а передние почти 4 аболдеть. Посмотрел на крышке бака там 2.0-2.2 у не нагруженной машины. Спустил до положиного как то показалось подспущенные калёса :shock: Или так и должно быть, от резины зависит? У кого как?

С давлением в шинах не всё так просто, как может показаться. То что указано на лючке бензобака - это значения 2.2 (норм) и 2.5 (нагруж) для холодных шин, то есть для тех, которые не двигались как минимум последние 2 часа, не стояли на солнце и t воздуха была до 20С. Лучше всего проверять и выставлять требуемое давление утром, то есть когда машина простояла ночь. Уже через 3км движения шина нагревается и считается нормальным, когда на горячих шинах давление становится выше заданного для холодных на 0.2-0.3 атм. Так же очень важно чем вы измеряете давление, заезжаете на АЗС (проехав уже несколько км и пытаетесь выставить давление на горячих шинах), где как правило погрешность очень велика и половина выпускается из длинного шланга. Либо у вас есть проверенный и откалиброванный дигитальный манометр или например ВАГовский компрессор с точным стрелочным манометром. Если же вы попали в ситуацию, что необходимо подкачать горячие шины, то стоит накачать на 0.3 атм больше требуемого давления. Если при проверке горячих шин вы определили, что давление выше нормы для горячих шин (2.2 + 0.3 = 2.5 - норма), то действует золотое правило - никогда не спускайте горячие шины.
Применительно к Скауту: для повседневной езды по городу я качаю все по кругу как положено 2.2 атм (32psi), если планируется езда по трассе продолжительное время тогда 2.3 атм (34psi), ну и так далее по мануалу. Давление проверяю раз в месяц.
Последний раз редактировалось drivehard Вс, 03 июн 2012, 0:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Сообщение logout » Сб, 02 июн 2012, 0:22

TVN писал(а):Поддерживаю. Если все нормально с колесами, давление вообще не должно падать, только колебания от температуры. У меня летние колеса накачанные до 2.2, замерял зимой когда лежат - показывают 1.9, когда ставлю, опять почти норма, ну может на 0.1 меньше.

поддерживаю
проверяю раз в месяц или перед выездами дальними. держит по полгода без изменений
logout

Сообщение drivehard » Вс, 03 июн 2012, 0:51

Да, конечно, выше я немного ошибся, исправил, дабы не вводить никого в заблуждение. Давление держится в норме, если с шинами всё в порядке!
Добавлю лишь, что важно помнить - от колебаний температуры давление в шинах меняется примерно на 0.05 атм каждые 7°С (в плюс или минус соответственно) и делать правильные замеры и выводы.
Особенно зимой, давление в шинах довольно быстро падает с понижением температуры.
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Сообщение Thunder » Вт, 05 июн 2012, 13:44

Всем привет, став недавно владельцем Скаута, задумался о зимнем комплекте колес. Соответственно прочитал всю ветку и хочу поделиться своим мнением (никому его ненавязывая). Для начала немного истоии: эксплуатировал Тур 1.6 на оригинальных Спайдерах зимой и летом с резиной 205/55 r16 к ним претензий не было, кроме большого веса. Потом пересел на Тур 1.8т лето- ВСМПО Пантера с резиной 225/45 r17, зима-ВСМПО Паллада с резиной 205/55 r16 от ВСМПО у меня остались только положительные эмоции (хотя в сети встречал и отрицательные отзывы о них) за три года эксплуатации было словлено множество выбоин от которых диск по ощущения должен был по полам сломаться, но они все выдержали и это при 45% профиле.
Но сейчас выбирая себе 16-ые диски на зиму подумываю о штамповке и не из-за экономических сооброжений ( денег на машину никогда не жалел), а вот почему: зимой после мойки авто грязь с дисков(и со Спайдеров и с ВСМПО Паллада) отлетает неравномерно, что приводит к нарушению балансировки. А здесь уже два варианта либо снимать каждый диск и вымывать все изнутри, либо при мытье авто диски не трогать.
Есть у ауди оригинальные дисочки r16 по дизайну напоминающие штамповку, вот там я думаю проблем с грязью удасться избежать. Может кто-то уже ставил такие на Скаута?
Реплику и прочие КиКашки (не путать с какашками)-даже
не рассматриваю. Так же непонятно стремление многих шкодоводов покупать оригинальные диски про дизайн ничего говорить не буду, тут у каждого свой вкус, но ведь по весу они не выдерживают никакой конкуренции.
21011->21093->Tour WTS 1,6->Tour WTS 1,8T-> Scout 1,8TSI
Thunder

Сообщение gunn » Вт, 05 июн 2012, 21:59

Thunder

вы в принципе написали противоречащие друг другу вещи.... поверьте с любого литья-ковки грязь очистится лучше чем со штамповки, априори.... по поводу КиКа, лучше Кик в 8 кг, чем штамп в 10... если денег не жалеете ставте 5 спиц ковку нашу слик\смк\всмпо- если ге загнулся еще или что понравится.... с них щеткой можно грязь счищать... и легкие... и надежные...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Thunder » Ср, 06 июн 2012, 1:04

В чем противоречие? Все, что написал основано на личном опыте эксплуатации. Грубо говоря стоят две машины: моя октавия на ковке(8 спиц) и гетц жены на штамповке. Достал керхер, помыл. Поехали домой у нее все ОК, а у меня дисбаланс. С наружней стороны что штамповка, что литье моються одинаково хорошо. А вот с внутренней на ковке(литье) есть мертвые зоны за спицами откуда грязь вымывается неравномерно и появляется дисбаланс. На штамповке такого не происходит т.к. там везде мертвая зона, струя туда недоходит и грязь остается лежать ровным слоем, ненарушая балансировки. Конечно можно, ползая по снегу на коленках, с щеткой в руках очистить любые кованые (литые) диски, но не так сильно я люблю свой автомобиль, что-бы проделывать подобные процедуры.
Откуда данные про 10кг у штамповки, по моим данным 8,6. По поводу КиКашек, спасибо это мы уже проходили. А насчет легкости и надежности ковки меня убеждать не надо, тут я с вами сгласен. Благо на трех машинах стояла именно ковка (извините, но не 5-ти спицевая).
Thunder

Сообщение TVN » Ср, 06 июн 2012, 1:09

Thunder писал(а):Так же непонятно стремление многих шкодоводов покупать оригинальные диски

Хочу вам открыть новость, что оригинальные диски превосходят по прочности нештатные аналоги, тк автопроизводитель предъявляет жесткие требования к поставщикам дисков в том числе и по ударным нагрузкам.
Skoda Octavia Scout 1.8Т
TVN

Сообщение Thunder » Ср, 06 июн 2012, 1:38

Насчет прочности оригинала у меня сомнений нет, как и нет сомнений в прочности отечественных Слик, ВСМПО, СМК. Вопрос в том за счет чего эта прочность достигается: у оригинала видимо за счет увеличения веса. Надеюсь, не надо доказывать, что чем легче диск, тем лучше для машины.
Если у вас есть результаты испытаний по ударным нагрузкам оригинальных дисков и каких-либо других поделитесь пожалуйста, было бы интересно.
Слова о жестких требованиях предявляемых к поставщикам напомнили менеджера из автосалона пытающегося впарить какой-нибудь оригинальный доп по заоблачной цене.
Thunder

Сообщение gunn » Ср, 06 июн 2012, 21:11

ответ достаточно простой, не мойте на морозе, либо вывешивайте колесо, единственное объяснение, что в штампе не вымывалось ничего, а в ковке, только на нижней части больше, сверху меньше.....так как на верхнююю часть мойку так не направляли...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout