forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение сайфер » Пн, 22 окт 2012, 10:27

mustan12 писал(а):...Надёжность можно оценить на 4 с минусом

эххх...у какого VAGa она на 5 с плюсом? у багатти может?!))))
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Ilyas-spb » Пн, 22 окт 2012, 18:40

Граф_де_Аборт писал(а):Во как интересно - Новый, Вы же и поднимали эту тему :pardon: . Ну если ничего страшного - значит и я париться не буду. :Bravo: Однозначно, этот вой-гул идет на горячую машину, ибо с утра выезжая с парковки я как не старался, так и не смог добиться этого выхлопа, а вот на горячую - не вопрос :D . Только вот что странно - как можно этот звук списать на турбину, если она находится под капотом, то бишь СПЕРЕДИ, а вот звук-то идет снизу и СЗАДИ?.... :crazy:

Добавлено спустя 59 минут 27 секунд:
Новый, кстати, имеет отношение к данному вопросу или нет - но Ваш пост датирован 28-м июня прошлого года, то есть Вы заметили гул-вой в летнюю жару, которая и у нас сейчас стоит. И я заметил впервые это после примерно часовой поездки по московским пробкам при температуре явно выше 30-ти. Может действительно перегрев коробки (трансмиссии?).....

Все то же самое, один к одному. Пока холодная никаких посторонних звуков. Но вот когда нормально поездишь и потом остановившись начинаешь трогаться и особенно повернув руль - отчетливейший гул где-то сзади и вроде снизу. Я даже обратился в сервис с устным претензием, на что они сказали, что мол это ерунда и что "хороший" гул он всяка вылезет :crazy: Естественно, я не паникер и не стараюсь прислушиваться к каждому шороху, но непонимание причины/источника сего гула - не дает ощутить полноты счастья жизни :)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
сайфер писал(а):
Ilyas-spb писал(а):

периодически чищу контактики...тоже самое но с задним левым габаритом...

А какие контакты? Которые с лампочкой контактируют? :)

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
gerun писал(а):Это не контакты, это Филлипс лампы такие. . Через какое то время она перестанет гореть

Действительно, это может быть и так, ибо такое с комнатными лампами довольно часто встречается...
Спасибо за подсказки :)
Skoda Octavia Scout, 1.8 TSI/112 кВт, механическая к/п, ксенон, Rosso Brunello. 2011г.
Ilyas-spb

Сообщение urfinus » Вт, 30 окт 2012, 12:33

задал вопрос в теме о ТО, продублирую сюда:
интересная ситуация сложилась сегодня при замене масла...
по вину бьется пробка поддона картера N90813202,
по факту стоит совершенно другая пробка N91167901 + уплотнительное кольцо N0138492.
Пробка круглая под торкс, кольцо медное.
У старой сорвали торкс, новую подобрали чисто по внешнему виду.
Никто не сталкивался ? Можно ли поставить N90813202 при следующем ТО ?
Не нравится мне метод научного тыка, да и сама пробка какая-то убогая, торкс сорвать можно в момент...
А самое главное, не могу ни в одном каталоге найти эту пробку.

Кстати, на подъемнике висел еще один скаут, у него тоже круглая пробка под торкс.
Scout, 2011, 1.8 TSI
urfinus

Сообщение Vasiliev's » Вт, 30 окт 2012, 12:43

Брал такую же N 908 132 02. Обычный болт под ключ. Все подошло.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Novый » Вт, 30 окт 2012, 12:57

Vasiliev's писал(а):Брал такую же N 908 132 02. Обычный болт под ключ. Все подошло.

Точно такую-же вожу на масляный сервис.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение urfinus » Вт, 30 окт 2012, 13:10

ок, спс.
в следующий раз поменяю.
Scout, 2011, 1.8 TSI
urfinus

Сообщение dron79 » Пн, 05 ноя 2012, 23:00

Господа может не в тему...Но хочу вынести на Ваш суд вот этот продукт и прошу отписаться кто что думает http://www.youtube.com/watch?v=UquECduI ... re=related . Посмотрев этот ролик - сам призадумался...Кто что скажет может есть какие домыслы???

По поводу сливной пробки. Тоже у себя менял масло и еле открутил заводскую пробку под торкс. Чуть не сорвал грани. В Экзисте купил болт с неснимаемой шайбой по номеру описанному выше. Болт каждое ТО менять совсем не обязательно - ничего с ним и шайбой не делается - проверено мной. А вот эта пробка под торкс точно требовала замены. Во -первых я ей грани сорвал почти, второе там очень тоненькая шайба, я сначала даже подумал что она из какой-то бумаги сделана.
Самое интересное меняли с другом масло на новеньком Тигуане после 7500 км, так у него уже с завода болт стоял такой как я в Экзисте купил... Видимо разные поставщики поддонов на моторы...По другому я это объяснить не могу.
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.
dron79

Сообщение Vasiliev's » Ср, 07 ноя 2012, 16:34

dron79 писал(а):Господа может не в тему...Но хочу вынести на Ваш суд вот этот продукт и прошу отписаться кто что думает http://www.youtube.com/watch?v=UquECduI ... re=related . Посмотрев этот ролик - сам призадумался...Кто что скажет может есть какие домыслы???

Гонево притянутое за уши. Это видос для параноиков. Где вы видели толпы машин с забитыми топливными системами? Бред полный. Как говориться - ИМХО.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Novый » Пт, 09 ноя 2012, 18:39

Сегодня утром -20С, темно. Пришел к машине прогретой Webasto, завел, поехал.
Через метров 30 смотрю, на Maxidot только время и километраж показывается, через пару секунд и они погасли и все стрелки на приборке в 0 упали.
Развернулся и вернулся на стоянку.
Благо с собой был кабель и ноут с "Васей" - просканировал ошибки не глуша двигатель. Повылазило: недоступны Парктроник, Халдекс, Электроусилитель руля, панель приборов. Полез в мануал смотреть описание предохранителей и оказалось что они все сидят на предохранителе №6 (5А) в торпедо.
Заглушил двигатель, вытащил предохранитель - он перегоревший. Попробовал завести двигатель - фих там. Пришлось топать домой и искать пачку предохранителей.
После замены куча ошибок включая ESP (которая сама ушла после 20 метров езды) и Airbag (Нет связи с панелью приборов) которую пришлось снимать "Васей".
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Fr10n » Пт, 09 ноя 2012, 20:40

Ох и жесть коллеги,почитал я эту тему и как-то страшно стало(((, масложор, сцепление, подвеска, про такие мелочи как накладки вообще молчу((( и все это на маленьких пробегах,неужели все так плохо :cry: мне казалось , сейчас большинство машин до 100ки без проблем бегают...
У меня был турик 1.8Т, продал с пробегом 170, таких страшностей не было)
A5 1,6MPI Ambiente (2008 по 2009)--->
Octavia A4Combi 1.8T AGU (2009 по 2012) --->
Белый scout (СкуТТи) 1.8ТSI ;) Р186ус150рус 2012
Fr10n

Сообщение сайфер » Сб, 10 ноя 2012, 10:32

Fr10n писал(а):Ох и жесть коллеги,почитал я эту тему и как-то страшно стало(((, масложор, сцепление, подвеска, про такие мелочи как накладки вообще молчу((( и все это на маленьких пробегах,неужели все так плохо :cry: мне казалось , сейчас большинство машин до 100ки без проблем бегают...
У меня был турик 1.8Т, продал с пробегом 170, таких страшностей не было)

Ну так ветка так называется, "проблемы", нет таких машин без проблем, а турик машинка проще не бывает...да и с вашим отношением к авто проблем меньше будет...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение itech » Вс, 11 ноя 2012, 13:17

Из всего вышеперечисленного у меня ничего не было.
itech

Сообщение dron79 » Пн, 26 ноя 2012, 10:11

Машине год и 4 дня (пробег 20 700 км).
За это время было:
- местами отошла накладка от передней арки со стороны пассажира (замена по гарантии) надеюсь теперь не отойдет - зима покажет;
- вытек весь хладоген, что обидно произошло это в очень жаркие дни и в другой стране - заменили по гарантии радиатор кондиционера - заводской лопнул!!!;
- потеет патрубок турбины (проблема не решена) - ОД говорит, что это особенность и она не лечится, пока на это забил, но ближе к концу гарантии попрошу письменный отказ в устранении данного дефекта.
- при езде ощущается отклонение авто вправо, сход-развал не помогает! Пока не знаю что с этим делать. Особо, конечно, не напрягает, но все же это странно.
- масложора не отмечено (двигатель выпуска 14.10.11), все в допуске т.е. 100-150 гр. на 5000 км. Масло после ТО-1 Motul Specific 5w-30 (VW504/507).
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.
dron79

Сообщение DM » Пн, 26 ноя 2012, 11:35

Ilyas-spb писал(а):Все то же самое, один к одному. Пока холодная никаких посторонних звуков. Но вот когда нормально поездишь и потом остановившись начинаешь трогаться и особенно повернув руль - отчетливейший гул где-то сзади и вроде снизу. Я даже обратился в сервис с устным претензием, на что они сказали, что мол это ерунда и что "хороший" гул он всяка вылезет :crazy: Естественно, я не паникер и не стараюсь прислушиваться к каждому шороху, но непонимание причины/источника сего гула - не дает ощутить полноты счастья жизни :)

у меня точно такая же ситуация один в один
на ТО меня уверяли, что это звук гидроусилителя, поскольку проявляется только при повороте руля и слышится он не сзади снизу, как мне кажется, а из под капота и проблемой это не является :shock:
DM

Сообщение DYA » Пн, 26 ноя 2012, 12:07

DM писал(а):
Ilyas-spb писал(а):Все то же самое, один к одному. Пока холодная никаких посторонних звуков. Но вот когда нормально поездишь и потом остановившись начинаешь трогаться и особенно повернув руль - отчетливейший гул где-то сзади и вроде снизу. Я даже обратился в сервис с устным претензием, на что они сказали, что мол это ерунда и что "хороший" гул он всяка вылезет :crazy: Естественно, я не паникер и не стараюсь прислушиваться к каждому шороху, но непонимание причины/источника сего гула - не дает ощутить полноты счастья жизни :)

у меня точно такая же ситуация один в один
на ТО меня уверяли, что это звук гидроусилителя, поскольку проявляется только при повороте руля и слышится он не сзади снизу, как мне кажется, а из под капота и проблемой это не является :shock:

Осталось только найти это ГУР на Октавии :ROFL:
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout