holy-FZI писал(а):т.к. авто беру из наличия то вэбасты с завода там нет. выход один кормить диллера.
А зачем дизель при таких пробегах? попробую поеснить.
1 - очень хочу дизель, хотя авто на тяжёлом топливе ни разу не было.
2 - кроме поездок на работу (через детский сад, дитё завести) есть поездки на дачу 75км в одну сторону каждые выходные с мая по сентябрь( а это ярославка со всеми вытикающими., поездки в область к родителям 2 раза в месяц, расстояние примерно такое же.
Так и кормите дилера Вебасты, но не Шкоды, кто же Вам мешает?

А по поводу пробегов, пардон, но у Вас логика все-таки неверная.
У меня пробег в рабочие дни 100-110 км, плюс поездки к родителям 3-5 раз в год - 700 км в одну сторону, плюс поездки к родственникам в ближнее зарубежье и пр. Основные пробеги - трасса.
Теперь начинаем считать: машина куплена 21.02.12, пробег в настоящее время - 92,5 тык., соответственно среднегодовой - 48,3 тык. Средний расход (по заправкам) - 6,3 л/100 км (средняя скорость движения по МаксиДоту - 54 км/ч), соответственно, годовые затраты на дизтопливо Лукойл в нынешних ценах - 104,7 тыр.
У меня была возможность поездить и на Октавии, и на Супербе с двигателем 1.8 по своему стандартному маршруту, соответственно, имеем следующие цифры: расход (тоже по заправкам) - 7,9 л/100 км, годовые затраты на 95экто - 126,6 тыр.
Итоговая разница в стоимости топлива - 22 тыр. Разница в стоимости машин в одинаковой комплектации в моем случае была 40 тыр., для А7 - 38 тыр. Таким образом для моей машины простой срок окупаемости - 1,8 года (хотя, когда я ее покупал бензин стоил существенно дороже дизтоплива, сейчас дизель дороже бензина). Да, и кстати, стоимость ТО на круг выходит примерно одинаковой: у бензина дороже регулярные ТО (за счет большего объема масла и свечей), у дизеля - четные ТО (топливный фильтр и масло в DSG).
Прошу заметить, я никоим образом не пытаюсь Вас отговорить от покупки дизеля - это действительно прикольно.

Я просто пытаюсь слегка понизить планку Ваших ожиданий, дабы избавить от возможного диссонанса ожиданий и реальности.

It has to start somewhere, It has to start sometime, What better place than here, what better time than now?
Octavia RS Combi MY'2015
VW Touran 1.4TSi MY'2014