forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - замена сцепления

замена сцепления

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: замена сцепления

Сообщение Tiffus » Чт, 22 ноя 2012, 11:07

Andrey Shef писал(а):Что про S3? Что это? Дайте ссылочку пожалуйста.
По второму варианту иду все, уже почти два месяца

Ну вы блин даете... :o

Клик...
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Novый » Чт, 22 ноя 2012, 11:23

C Vasiliev's номерки железочек хотелось бы спросить :)

P.S.
Кстати сцепа после замены прошла 14 т.км. и снова стала издавать запахи при больших нагрузках. Видимо приработалась :)
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Vasiliev's » Чт, 22 ноя 2012, 17:12

Отписал в личку.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Дмитрий Владимирович » Чт, 22 ноя 2012, 18:31

Vasiliev's писал(а):Отписал в личку.

выложил бы уже здесь....
да и чего-то не видно было впечатлений...
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Vasiliev's » Чт, 22 ноя 2012, 18:36

Выложить не могу, т.к. не знаю. Человек озвучил стоимость деталек без партнамберов.
Впечатления - жду усиления звуков для обстоятельного разговора с ОД (до конца гарантии 3 месяца, так что за это время уж точно не развалится).Я так смотрю Novый уже созрел, так что будет первопроходцем (среди форумчан).
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Дмитрий Владимирович » Чт, 22 ноя 2012, 18:45

извиняюсь, подумал, что уже поменял и втихую радуешься... ))))
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Novый » Пт, 23 ноя 2012, 4:05

Vasiliev's писал(а):Я так смотрю Novый уже созрел, так что будет первопроходцем (среди форумчан).

Не, я еще не созревал :) Я надеюсь с текущей сцепой проездить еще тысяч 70 :) Но потом придется менять сцепу вместе с маховиком, поэтому и хочу запастись номерками деталек заранее ;)
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение gunn » Пт, 23 ноя 2012, 5:16

Novый писал(а):
Vasiliev's писал(а):Я так смотрю Novый уже созрел, так что будет первопроходцем (среди форумчан).

Не, я еще не созревал :) Я надеюсь с текущей сцепой проездить еще тысяч 70 :) Но потом придется менять сцепу вместе с маховиком, поэтому и хочу запастись номерками деталек заранее ;)

80 косарей ресурса... не маловато? :shock: у вас же трассы много, нет этой гребанутой московской толкотни, у меня почти 100% город на фуфе 140 тык пробежало и вроде не жужжит...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Tiffus » Пт, 23 ноя 2012, 5:45

Да очень мало это! Но самое неприятное что они не хотят признавать эту проблему! И скрипы и преждевременный износ и мягкий фрикцион! Может Вам коллективное письмо написать?
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Novый » Пт, 23 ноя 2012, 6:51

С моей манерой движения - она наверное и 200 отходит. "Заводская" сцепа выглядела как новая, износ был мизерным.
Но иногда посещают мысли об комплексном upgrad'е и текущая сцепа может стать "слабым звеном" в нем :)
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение gunn » Пт, 23 ноя 2012, 8:07

Tiffus писал(а):Да очень мало это! Но самое неприятное что они не хотят признавать эту проблему! И скрипы и преждевременный износ и мягкий фрикцион! Может Вам коллективное письмо написать?

по ДСГ вроде на демократор.ру добились, но проблема в том, что неправильную эксплуатацию ДСГ доказать тяжело, а вот сцепы легко, оно може само гореть и естесственно будут следы побежалости и тд, типа сам сломал... и кмк на скаутах проблема проявляется чаще, т.к. на полном приводе нагрузки может даже поболее. чем на рысях...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Novый писал(а):С моей манерой движения - она наверное и 200 отходит. "Заводская" сцепа выглядела как новая, износ был мизерным.
Но иногда посещают мысли об комплексном upgrad'е и текущая сцепа может стать "слабым звеном" в нем :)

парктически не сомневаюсь читал несколько ваших давнишних постов, вы сперва думаете, как полезть в "г-но", и как правильно полезть, а не летите туда с криком "полный привод, вывезет" :D
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Novый » Пт, 23 ноя 2012, 8:14

gunn писал(а):парктически не сомневаюсь читал несколько ваших давнишних постов, вы сперва думаете, как полезть в "г-но", и как правильно полезть, а не летите туда с криком "полный привод, вывезет" :D

Ссылки в студию...
Оставьте Ваше хамство при себе.
Видимо одного Бана Вам мало, и он Вас ничему не учит.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение gunn » Пт, 23 ноя 2012, 8:56

Novый писал(а):
gunn писал(а):парктически не сомневаюсь читал несколько ваших давнишних постов, вы сперва думаете, как полезть в "г-но", и как правильно полезть, а не летите туда с криком "полный привод, вывезет" :D

Ссылки в студию...
Оставьте Ваше хамство при себе.
Видимо одного Бана Вам мало, и он Вас ничему не учит.

:shock:
я не знаю где вы увидели негатив? я же наоборот, имел ввиду, что вы не безоглядно лезете в г-но, а сперва подумаете, т.е. включаете мозги, как и любой нормальный человек...

помню Ваш пост, вы проезжали какую то шнягу с большим сугробом, там получалось диагональное вывешивание, и насколько я помню, вы очень грамотно прошли тот участок...

если вы увидели в моем посту негатив, то извините, у меня сомнений в вашей компетенции...

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
добавлю, что в ваш адрес я не позволял себе хамства, если мы где то и спорили, то это было в рамках диспута, если в каких то вопросах мы не сходились, то это извините жизнь .у вас своя точка, у меня своя .. и обе имеют право на жизнь...

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
 Скрытый текст
по бану: на бан шел осознанно, чтобы поставить на место хама, оскорбившего моих коллег из ФФКлуба
_________
gunn

Сообщение Novый » Пт, 23 ноя 2012, 18:06

gunn Ок, я понял Вашу позицию. Беру свои слова обратно.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Fr10n » Вс, 25 ноя 2012, 8:30

новая машина, при выжиме сцепления раздается не скрежет, а как бы "трык" или "дун" , где-то в подкапотном, как-будто тросик задевает или еще что, пока езжу так, но в пробках напрягает т.к слышно достаточно громко, но с улицы неслышно.Поезжу до 5 тысяч, потом при смене масла у диллера отмечусь :(
A5 1,6MPI Ambiente (2008 по 2009)--->
Octavia A4Combi 1.8T AGU (2009 по 2012) --->
Белый scout (СкуТТи) 1.8ТSI ;) Р186ус150рус 2012
Fr10n

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout