forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение сайфер » Сб, 28 янв 2012, 15:21

ОД отказал по гарантии менять переднюю "лыжу",заднюю поменяют...оказывается все зависит как "правильно" сфотографировать дефект и правильно послать в фрг.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Колёк » Сб, 28 янв 2012, 16:18

да, у меня одно пятно было похоже на камень, второе - нет, сфотали только второе и ФГР дал положительный ответ
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Michael м*00ат190 » Сб, 28 янв 2012, 17:53

Колёк писал(а):да, у меня одно пятно было похоже на камень, второе - нет, сфотали только второе и ФГР дал положительный ответ

Такая же фигня :beer:
RыSь 2012 "серая платина";
Scout FL 2.0 TDI CR+DSG6+ немножко допов;"Aqua Blue"(до этого Octavia FL 1,8TSI+DSG)
Michael м*00ат190

Сообщение сайфер » Вс, 29 янв 2012, 16:26

Люди добрые, адресок ФГР не дадите. Заранее благодарен. (на форуме искал и не нашел...)
сайфер

Сообщение mustan12 » Пн, 30 янв 2012, 7:46

Вот и первая неисправность моего трактора в честь годовщины покупки: течет радиатор системы охлаждения двигателя. Стандартная доза для нашей нетрезвой Родины - по стаканчику в день. Записался к нарк..., извиняюсь, к дилеру на приём.

Добавлено спустя 52 секунды:
сайфер писал(а):Люди добрые, адресок ФГР не дадите. Заранее благодарен. (на форуме искал и не нашел...)

Дома есть телефон, если нужен, вечером напишу.
Skoda Octavia Scout 2010г TDI 2.0 DSG6 AquaBlue - БЫЛ КОГДА-ТО
Tiguan 2.0 TDI 4Motion 140лс 6АКПП T&F
mustan12

Сообщение сайфер » Пн, 30 янв 2012, 9:51

спасибо......
сайфер

Сообщение mustan12 » Пн, 30 янв 2012, 19:10

499-272-14-78 Голованова Наталья
последний раз звонил весной
Skoda Octavia Scout 2010г TDI 2.0 DSG6 AquaBlue - БЫЛ КОГДА-ТО
Tiguan 2.0 TDI 4Motion 140лс 6АКПП T&F
mustan12

Сообщение DM35 » Вт, 31 янв 2012, 21:33

Всем добрый вечер.
Вот и первый трабл,спустя почти месяц использования машины и пробеге 800км..
Сегодня с утра наверное самые злые морозы в московском регионе,что помимо отстойной печки выразилось еще и в следующем:
Отморозил стекло с помощью антильда,выехал во двор,после пары кругов,вроде повеяло теплым..
Постоял,погрелся,выезжаю на вернадку - омыватели не работают.
После стояния на пересечении Ленинского и Ломоносовского ожил омывалель стекла,как подъезжал к Каширке и задний.
Приехав на Нагатинскую,обнаружил торчащий с левой стороны омыватель фары,правый мокрый,стоял на месте.
Грешил на жидкость,но ее покупал,учитывая не решенную проблему с постоянным срабатыванием омывателя фар в количестве четырех банок,жидкость в багажнике не замерзла.
Такие же проблемы были и на Астре,но откисала за два часа езды при таких же отрицательных температурах,тут же торчит,причем легко убирается пальцем на место,на Опеле не трогал,он просто не хотел становиться на место.
На штоке(если можно его так назвать),налет замерзшей омывайки.
Что интересно.Машина стоит под окном мордой ближе к центру,смотрит почти на МГУ.Постоянно намерзает на водительской стороне,лобовуха тоже на 60 процентов с лева иденевеет.Справо-чисто.
По омывайке-берем там постоянно,соседи по подъезду и знакомые говорят что нареканий не было..
Жду советов.Что делать с омывателем.Ну и конечно,с печкой.
Есть интересные предложения по вебасте,как выяснилось хороший знакомый дилер по установке,но интересны все за и против -есть ли смысл вкладывать в новую машину еще 50К?

Да,еще бы хотел добавить,что у опеля сами омыватели,когда они торчали наружу,как-то более внушительнее выглядели.Сам конструктив вместе с крышкой,которая садится на бампер.Тут же-такая хлипкая конструкция,будто по быстрому в бампере дырок фрезой понаделали,а крышечка-вообще жесть - еле болтается.Завтра при дневном свете поподробнее рассмотрю.
Но прие этом моют не по детски-только заливай :crazy:

Но блин,очень уж в ней холодно..первый раз сталкиваюсь.
Scout FL 1.8TSI RossoBrunello *921**197
DM35

Сообщение logout » Вт, 31 янв 2012, 21:56

омывайку надо контрафакт на метаноле искать, я прошлую зиму мучился, изопропил превращается при любых концентрациях при -20 в гель и не пролезает через форсунки фароомывателя.
сейчас делаю так, на 5 литров 100рублевой омывайки + 0,5 литра концентрата кэмп -75 (правда изопропил тоже)
до -20 пока полет нормальный, но в -25 думаю концентрат загустеет.
а без концентрата 100рублевая (типа -30) при -10 замерла. набодяжили плохо ее.BP

Дорогая омывайка типа BP нам противопоказана, хота на стекло в виде густого раствора хорошо льется, но фароомыватели выползают и не брызгая так и остются, убирал пальцем, чтоб козлы какие не оторвали ради забавы
logout

Сообщение Zehar » Вт, 31 янв 2012, 22:05

DM35 писал(а): Но блин,очень уж в ней холодно..первый раз сталкиваюсь.

А обогрев сидений на максимум? Сам езжу на вектре С, там заднице жарко становится через минут 5-7, и впринципе пофигу какой там воздух дует...
Жду скаута с 06.01.12
Zehar

Сообщение DM35 » Вт, 31 янв 2012, 23:31

logout писал(а):омывайку надо контрафакт на метаноле искать, я прошлую зиму мучился, изопропил превращается при любых концентрациях при -20 в гель и не пролезает через форсунки фароомывателя.
сейчас делаю так, на 5 литров 100рублевой омывайки + 0,5 литра концентрата кэмп -75 (правда изопропил тоже)
до -20 пока полет нормальный, но в -25 думаю концентрат загустеет.
а без концентрата 100рублевая (типа -30) при -10 замерла. набодяжили плохо ее.BP

Дорогая омывайка типа BP нам противопоказана, хота на стекло в виде густого раствора хорошо льется, но фароомыватели выползают и не брызгая так и остются, убирал пальцем, чтоб козлы какие не оторвали ради забавы

Спасибо,вот подумывал про спиртяшку которая для пищевых целей,если еще две недели такие морозы,то однозначно надо брать и бодяжить самому.
Родная скорее всего выхолаживается в трубках за ночь.
У нас на офсетном производстве стоит в бочках,для увлажнения-думаю что наверное изопропил..не подойдет,завтра узнаю.
Вылезшие омыватели совсем не добавляют эстетики автомобилю,школьникам повыдергивать самое оно,но мне проще,где стоит машина-три банка,камеры,охрана.Последние лед 10 не шалят,а раньше с ауди много чего не находил по утрам..вплоть до свернутых личинок или или их отсутствия.
Zehar писал(а):А обогрев сидений на максимум? Сам езжу на вектре С, там заднице жарко становится через минут 5-7, и впринципе пофигу какой там воздух дует...

Да,на максимум.
И ни для кого не открою секрет,что такой же дерьмовый как и печка.
Ездил на вектре В 1.8 универсал 97 года,потом астра 1.6 06 года.Грело сразу,максимум минут 5-6.У шкоды вообще никак.Минут 10-15,но потом задницу жарит так,что надо убавлять.
Пока мой вердикт-с комфортом зимой на скауте большие проблемы.
Надо либо засадить полтинник на вебасту или..запастись теплыми подштанниками или для особо терпеливых - хорошим урологом :crazy: .
Наверное я выберу первый вариант.
Тема,наверное не совсем популярная на форуме,но я считаю,что это существенный недостаток для автомобиля с таким ценником.
Слух или нет - но с 12 года все йети на TSI в базе оборудованы РТС.
Подробнее выясню завтра.
Так же,почему отвратный,не влезающий ни в какие рамки прогрев салона и сидений не может являться поводом для отзывной кампании хотя бы по установке РТС?
Вроде такую тему не нашел..
DM35

Сообщение Tiffus » Вт, 31 янв 2012, 23:39

Отзывная по РТС? :ROFL: бюджет посчитайте... А машины и без них ездят.
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение DM35 » Вт, 31 янв 2012, 23:47

Tiffus писал(а):Отзывная по РТС? :ROFL: бюджет посчитайте... А машины и без них ездят.

Конечно ездят,задница то поди не у меня оного мерзнет,или у всех накидки еще на сиденья с подогревом от прикуривателя?!
Но комфорт все-таки немаловажная вещь,учитывая стоимость автомобиля.
Конечно бюджет колоссальный,но ...все таки почти немецкое авто,привык немного к другому качеству,учитывая во владении предыдущие машины низшего класса,цены и комплектации..
DM35

Сообщение logout » Ср, 01 фев 2012, 0:04

Ну, на ходу он греется нормально, 5 минут и уже градусов 50 воздух идет, а на месте вчера в -17 пока ждал час своих сидя в машине, пришлось вентилятор обдува на минимум поставить, т.к. стрелка термометра упала до +60 на не последнем значении обдува.
Но это, имхо, "беда" любого турбомотора, что при этом говорит о большем КПД силового агрегата
а вот отстутсвие даже в допах обогрева руля расстраивает. Как дурак в перчатках первые 5 минут едешь
logout

Сообщение uri1802 » Ср, 01 фев 2012, 8:26

DM35 писал(а):...Жду советов.Что делать с омывателем.Ну и конечно,с печкой...

Как мне думается, с печкой то как раз ничего делать и не надо. Другое дело, машина на ХХ практически не греется. Зато как прогреется- Ташкент! По крайней мере, у меня так. Ну уж с этим ничего не сделаешь- современный турбо, блин. А незамерзайку покупаю в Юниполе за 80 руб., на которой "-30" написано. Фароомывателя нет, но на стекло при -20 брызгает исправно. А вот подогрев сидений и вправду несколько странный...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout