forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ВЕНТУС (Москва)

ОД ВЕНТУС (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ОД ВЕНТУС (Москва)

Сообщение СТО Вентус » Пн, 23 ноя 2015, 17:27

Largo писал(а):Сегодня сделал ТО 1 в Вентусе на Мосфильмовской, ну что ж, мое впечатление "Ни как", к ним не поеду больше. Делали не спеша 4 часа, больше всего поразило что машину мыли не до, а после ТО, считаю это нарушением! когда стали смотреть правильность регулировки фар, мастер, так как машина грязная была, просто взял грязную тряпку и протер грязные фары...Был после дежурства, уставший, даже ругаться сил не было....в очередной раз убеждаюсь, что все чаще и чаще, у оф. дилера, люди хотят меньше работать, но больше денег получать! как пример, в установленной защите картера у меня есть отверстия для слива масла и замены масленой пробки, все идеально подходит, но не тут то было, ведь снять и установить защиту картера стоит 860 рублей тут все четко, лень моментально исчезает, все делается в момент, дабы срубить денег! ах да, фартуки при работе в подкапотном пространстеве, неее, данный сервис на это забивает!

Уважаемый Largo, добрый день!
Благодарим Вас за отзыв о работе нашего сервисного центра, Ваше мнение очень важно для нас.
В свою очередь, нам хотелось бы предоставить некоторые комментарии. Норма времени на проведение ТО1 согласно Регламенту технического обслуживания автомобилей марки ŠKODA, для автомобиля ŠKODA Octavia III составляет 2,3 н/ч (включая снятие/установку неоригинальной защиты ДВС и выполнение дополнительных работ). Остальное время необходимо для мойки автомобиля, приемки/выдачи автомобиля из сервиса и оформления необходимых документов.
В связи с конструктивными особенностями установленной на Вашем автомобиле защиты ДВС, произвести замену моторного масла без снятия данной защиты не представляется возможным (сливная пробка находится не снизу поддона, а сбоку и специальным инструментом невозможно ее открутить, не повредив при этом саму защиту ДВС). Также снятие защиты ДВС было необходимо и в связи с проведением дополнительных работ на Вашем автомобиле.
Для удобства наших клиентов, в целях сокращения времени приемки автомобиля в сервис (например, большая загруженность мойки), мы производим мойку автомобиля после выполнения работ. Данный факт никак не отражается на качестве обслуживания автомобиля, поэтому слесарь и протер фары, обращаем Ваше внимание, именно чистой тряпкой (все используемые нами материалы для протирки темного цвета, поэтому Вы, возможно, приняли ее за грязную) для точной регулировки света фар.
При выполнении данных работ в подкапотном пространстве на Вашем автомобиле не было большой необходимости использовать защитный фартук. Во всех остальных случаях мы, безусловно, его используем.

Искренне надеемся, что предоставленные комментарии помогут Вам изменить мнение о нашем сервисном центре. Мы будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов!

С уважением, Виноградова Юлия, Руководитель клиентской службы, Вентус, Официальный дилер ŠKODA, Ул. Мосфильмовская, д. 68, 119590, Москва, Россия
T +7 495 234 39 13, F +7 495 234 39 13
julia.vinogradova@ventus.ru, http://www.ventus.ru
СТО Вентус

Сообщение Largo » Чт, 26 ноя 2015, 22:26

Всегда считал, что уважаемый себя сервис, не важно, ОФ Дилер или сторонний, принимает автомобиль чистым, так как в рем зоне, все должно быть как можно чище, и снизить риск большего заноса в рем зону грязи, пыли и т.д., да и приятней так работать персоналу. По поводу фартуков, не помыли машину до, наденьте фартук, так как когда механик работает в подкапотном пространстве, штанинами брюк, происходит обтирание грязи по ЛКП! Думаю что обтирание грязных фар, сухой, ничем не смоченной тряпкой, так же приводит к риску повреждения поверхности фар. Лично я ни куда не спешил 22.11.15, и за 10 лет обслуживания разных марок авто, у разных оф. дилеров, привык, что машину моют до заезда в рем зону, а порой и до принятия, и осмотра автомобиля!Менеджера приемщика я не подгонял, на мой вопрос, а почему проехали минуя мойки, мне был дан ответ, "ааа, да потом, чуть позже", но далее автомобиль был отдан механику.
По этому Ваш ответ, на мой отзыв, дабы ускорить нахождения автомобиля на ТО и проведения работ, не принимаю, и считаю не корректным. И тем самым о Вашем оф. дилере не поленюсь сообщить по горячей линии представительству Skoda в РФ.
Банальный пример, думаю любому нормальному человеку не понравилось бы, быть пациентом у врача, в особенности хирурга, который не моет руки перед осмотром и операцией, так же и у Вас, если в вашем сервисе, допускают в рем зону грязный автомобиль, а как оправдание, говорят, ну это, чтобы ускорить процесс обслуживания, то отсюда, складывается мнение, что и обслуживание может быть, тяп ляп, и по быстрому, и не качественное!
Largo

Сообщение СТО Вентус » Пн, 30 ноя 2015, 10:46

Largo писал(а):Всегда считал, что уважаемый себя сервис, не важно, ОФ Дилер или сторонний, принимает автомобиль чистым, так как в рем зоне, все должно быть как можно чище, и снизить риск большего заноса в рем зону грязи, пыли и т.д., да и приятней так работать персоналу. По поводу фартуков, не помыли машину до, наденьте фартук, так как когда механик работает в подкапотном пространстве, штанинами брюк, происходит обтирание грязи по ЛКП! Думаю что обтирание грязных фар, сухой, ничем не смоченной тряпкой, так же приводит к риску повреждения поверхности фар. Лично я ни куда не спешил 22.11.15, и за 10 лет обслуживания разных марок авто, у разных оф. дилеров, привык, что машину моют до заезда в рем зону, а порой и до принятия, и осмотра автомобиля!Менеджера приемщика я не подгонял, на мой вопрос, а почему проехали минуя мойки, мне был дан ответ, "ааа, да потом, чуть позже", но далее автомобиль был отдан механику.
По этому Ваш ответ, на мой отзыв, дабы ускорить нахождения автомобиля на ТО и проведения работ, не принимаю, и считаю не корректным. И тем самым о Вашем оф. дилере не поленюсь сообщить по горячей линии представительству Skoda в РФ.
Банальный пример, думаю любому нормальному человеку не понравилось бы, быть пациентом у врача, в особенности хирурга, который не моет руки перед осмотром и операцией, так же и у Вас, если в вашем сервисе, допускают в рем зону грязный автомобиль, а как оправдание, говорят, ну это, чтобы ускорить процесс обслуживания, то отсюда, складывается мнение, что и обслуживание может быть, тяп ляп, и по быстрому, и не качественное!

Уважаемый Largo, добрый день!
Безусловно, Ваше полное право обратиться на ГЛ Шкода с замечаниями по работе нашей СТОА. Мы в свою очередь, также внесем некоторые коррективы в наши технологические процессы в целях улучшения качества обслуживания наших клиентов.
В случае если Вы все же примите решение еще раз обратиться в наш сервисный центр, просьба на этапе сдачи автомобиля в сервис, сообщить мастеру-приемщику, чтобы Ваш автомобиль помыли до выполнения работ. Мы с радостью произведем мойку Вашего автомобиля бесплатно в качестве компенсации за доставленные неудобства.

С уважением,
Юлия Виноградова, Руководитель клиентской службы, Отдел по работе с клиентами
Вентус, Официальный дилер Škoda, Ул. Мосфильмовская, д. 68, 119590, Москва, Россия
T +7 495 234 39 13 (130), F +7 495 234 39 13
СТО Вентус

Сообщение wvadik » Пн, 30 ноя 2015, 13:26

Приветствую
Сколько будет стоить замена помпы?
Octavia FL 1Z3 1,8TSI CDAA, vin XW8BK21ZX9K152286
Какая ближайшее дата? Какие сейчас возможны скидки и акции?
wvadik

Сообщение СТО Вентус » Вт, 01 дек 2015, 11:11

wvadik писал(а):Приветствую
Сколько будет стоить замена помпы?
Octavia FL 1Z3 1,8TSI CDAA, vin XW8BK21ZX9K152286
Какая ближайшее дата? Какие сейчас возможны скидки и акции?

Уважаемый wvadik, добрый день!
Cтоимость работ по замене помпы составляет 9 500 руб.; стоимость деталей – 18 500 руб., из них стоимость помпы - 15 500 руб. (цена на детали указана с учетом 10% скидки, которая у нас предоставляется при установке деталей на нашей СТОА).

Цена на работы указана без учета Вашей выгоды, которая соответствует Вашей дисконтной карте. С подробными условиями нашей действующей дисконтной программы Вы можете ознакомиться на нашем сайте http://www.ventus.ru/service05/.

Вы также можете воспользоваться нашими действующими сервисными акциями http://www.ventus.ru/spets/sto/. Советуем обратить внимание на акцию «Зимний сервис с выгодой до 30%!» http://www.ventus.ru/spets/sto/411571.

Запись в сервис, как правило, у нас производится за 2-3 дня до предполагаемой даты визита. Если Вы планируете посещение сервиса в выходные дни, то записаться лучше в начале недели.

Будем рады Вашему визиту на нашу СТОА!

Для получения более подробной информации, а также осуществить запись на проведении работ можно по тел. +7 495 234-39-13 в любое удобное для Вас время, работаем с 09.00-21.00 без выходных.

С уважением,
Вентус, Официальный дилер Škoda, Ул. Мосфильмовская, д. 68, 119590, Москва, Россия
СТО Вентус

Сообщение Engineer34 » Пн, 07 дек 2015, 19:11

Доброго времени суток!
Машинка приобретена 20.11.2013г. Octavia A7 1.4 6-ти МКПП, в Вашем салоне, обслуживалась только у Вас!
На холодном двигателе при пуске присутствовали звуки ударов в подкапотном пространстве, при выжиме сцепления, а также при прогреве двигателя 10 минут звук исчезал.
Обратившись в ваш салон ЗАО«ТСЦ ВЕНТУС» по телефону, был записан на прием к мастеру-приемщику Ерину Максиму, на 01.11.2015г. на что имеется предварительный заказ наряд СЗ-0128642, провели полную диагностику и признали гарантийным случаем по замене сцепления в сборе, но данного вида запчастей не оказалось на складе, Максим поспешил предупредить о том что необходимо будет подождать эти запчасти, после двух недель, созвонившись с Максимом, был получено одобрение на приемку моего автомобиля 19.11.2015.
Сдав автомобиль в 9:00 19.11.2015 (51975км на спидометре) уехал на работу, позже в этот же день Максим перезвонил и сообщил, что все готово и можно забирать автомобиль, гарантия на работы прилагается, как и на запчасти.
Забрав машину (копия наряд-заказа на руках), ездил на ней 22.11.2015 возил племянницу на празднование ДР и 28.11.2015 на дачу что в суммарном пробеге составило 450км, при эксплуатации машины выявились следующие дефекты в МКПП: -изредка при наборе скоростей и перехода с 3-4-5-6, стали пропадать 5-6 скорости, как будто там коробка 6-ти ступенчатая улетучилась, осталась 4-х ступечатая!
Обратился по телефону 30.11.2015 в Ваш салон с этим дефектом, на что мне предложили предоставить автомобиль 03.12.2015 г., сказав что будет работать тот мастер, что производил работы по замене сцепления.
Сдав машинку с этой претензией в 8:30 03.12.2015, Максиму озвучил, что пока Вы мне ничего не меняли сцепление в сборе вышеуказанной проблемы не было.
Во второй половине дня Максим мне позвонил и сказал, что да дефект проявляется на обкатке авто, но ничего не смогли внятно ничего найти и попросили подождать 04.12.2015 , так как появиться более опытный специалист со следующей смены.
04.12.2015г. позвонил мастер-приемщик Антон сменщик Максима Ерина, дежуривший в этот день и сообщивший мне, что специалист выявил о поломку штока переключения передач, озвучил, что детали необходимо заказывать с центрального склада, стоимость их будет после «куланса» в 70% 5826рублей, прибавив при этом что что если я соглашаюсь, то он сразу делает заказ, на что получил мой положительный ответ, так ка машина для нашей семьи необходима, сообщив также о том что как только детали поступят, машину отдадут в работу.
06.12.2015г. около 18:00 мне позвонил мастер-приемщик Антон и сказал, что все готово, единственное машинку желательно оставить до утра, где ее обкатает мастер-приемщик Максим Ерин, я согласился, так как хотел, чтобы мастера полностью удостоверились в полноте выполненных работ, но был введен в замешательство и негодование при озвучивании цены, где по новым данным выходило- 5826рублей с учетом 70% «куланса» + некая диагностика трансмиссии за 8726рублей.

- ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС: НА ПОЛНУЮ ДИАГНОСТИКУ ТРАНССМИСИИ И РАБОТЫ ПО ЗАМЕНЕ СЦЕПЛЕНИЯ ДАЕТЕ ГАРАНТИЮ 6 МЕСЯЦЕВ И НА ЗАПЧАСТИ 2 ГОДА, ТАК ВОТ ХОЧУ ПОНЯТЬ ЗА СВОЮ ХАЛАТНОСТЬ ХОТИТЕ ЗАРАБОТАТЬ НА ЧЕСТНОМ ПОТРЕБИТЕЛЕ ДЕНЕГ, ВЕДЬ ДО ЗАМЕНЫ СЦЕПЛЕНИЯ ВСЕ СКОРОСТИ, ЗА 2 ГОДА И ОБЩЕГО ПРОБЕГА 52400КМ, ВКЛЮЧАЛИСЬ ОТЛИЧНО!

P.S. к работе мастера-консультанта Максима Ерина , претензий не имею, так как они не производят слесарные работы, Прошу сей факт учесть и никоим образом их не наказывать!!!
С уважением,
Ваш постоянный клиент Евгений
Последний раз редактировалось Engineer34 Чт, 10 дек 2015, 10:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Skodявая Окташка А7 1.4 6МКПП Ambition +допы https://www.drive2.ru/r/skoda/1068474/
Engineer34

Сообщение СТО Вентус » Вт, 08 дек 2015, 15:38

Engineer34 писал(а):Доброго времени суток!
Машинка приобретена 20.11.2013г. Octavia A7 1.4 6-ти МКПП, в Вашем салоне, обслуживалась только у Вас!
На холодном двигателе при пуске присутствовали звуки ударов в подкапотном пространстве, при выжиме сцепления, а также при прогреве двигателя 10 минут звук исчезал.

P.S. к работе мастера-консультанта Максима Ерина и его сменщика Антона, претензий не имею, так как они не производят слесарные работы, Прошу сей факт учесть и никоим образом их не наказывать!!!
С уважением,

Уважаемый Engineer34, добрый день!
В продолжение телефонного разговора ждем Вас в нашем сервисном центре для решения данного вопроса.

С уважением,
СТО Вентус

Сообщение Engineer34 » Чт, 10 дек 2015, 10:28

Уважаемая Юлия, добрый день!
Хочу поблагодарить Вас и Илью Дерюгина в помощи по разрешению возникшего вопроса!

С уважением,
Skodявая Окташка А7 1.4 6МКПП Ambition +допы https://www.drive2.ru/r/skoda/1068474/
Engineer34

Сообщение СТО Вентус » Пт, 11 дек 2015, 10:26

Engineer34 писал(а):Уважаемая Юлия, добрый день!
Хочу поблагодарить Вас и Илью Дерюгина в помощи по разрешению возникшего вопроса!

С уважением,

Евгений, добрый день!
Мы очень рады, что смогли Вам помочь в решении данного вопроса и искренне Вам признательны за приверженность нашей компании!

С уважением, Виноградова Юлия, Руководитель клиентской службы, Вентус, Официальный дилер ŠKODA, Ул. Мосфильмовская, д. 68, 119590, Москва, Россия
СТО Вентус

Сообщение intheair » Вт, 26 янв 2016, 13:30

Здравствуйте!
Какова стоимость ТО3 для шкода фабиа? Машина 2013г, автомат, 1.6 двигатель.
intheair

Сообщение СТО Вентус » Чт, 28 янв 2016, 10:45

intheair писал(а):Здравствуйте!
Какова стоимость ТО3 для шкода фабиа? Машина 2013г, автомат, 1.6 двигатель.

Уважаемый intheair, добрый день!
Возможны два варианта проведения ТО3 Вашего автомобиля:
- Базовое ТО, стоимость с учётом расходных материалов составляет 9 939 руб. Из них: стоимость работ – 3 300 руб., стоимость деталей – 6 474 руб.
- Расширенное ТО (SkodaServicePlus), стоимость с учётом расходных материалов составляет 11 094 руб. Из них: стоимость работ – 4 400 руб., стоимость деталей – 6 474 руб.
С подробной информацией по работам, входящим в базовое и расширенное ТО, можно ознакомиться в сервисной книжке Вашего автомобиля или на нашем сайте http://www.ventus.ru/docs/tech/skoda_A0 ... tables.pdf

Для удобства наших клиентов, на нашем сайте есть возможность самостоятельно рассчитать стоимость ТО Вашего автомобиля http://www.ventus.ru/to/price/

Цена на работы указана без учета Вашей выгоды, которая соответствует Вашей дисконтной карте. С подробными условиями нашей действующей дисконтной программы Вы можете ознакомиться на нашем сайте http://www.ventus.ru/service05/

Вы также можете воспользоваться нашими действующими сервисными акциями http://www.ventus.ru/spets/sto/

Будем рады Вашему визиту на нашу СТОА!

Для получения более подробной информации, а также осуществить запись на проведении работ можно по тел. +7 495 234-39-13 в любое удобное для Вас время, работаем с 09.00-21.00 без выходных.

СТО Вентус

Сообщение Pewpewpew » Пн, 01 фев 2016, 11:52

Юлия, здравствуйте! Хотелось бы получить комментарий касаемо моей ситуации.
В 2014 году в "Вентусе" мною приобретен автомобиль Skoda Superb, при покупке я заключил договор продления гарантии на 3 года.
31.01.2015 я был на плановом ТО, после диагностики автомобиля мне было рекомендовано заменить щётки стеклоочистителя, выполнить помывку колёсных дисков и чистку тормозных суппортов. По последнему пункту вопросы не возникают, но насколько мотивированной является рекомендация по замене щёток и помывке дисков, с комментарием о том, что в случае невыполнения данной рекомендации у меня есть все шансы на отказ в гарантийном обслуживании со стороны ОД?
Заранее спасибо.
Гусев Дмитрий Вадимович.
Pewpewpew

Сообщение Rodion_77 » Ср, 03 фев 2016, 11:23

Уважаемая Юлия, добрый день!
Наше сотрудничество с ОД «Вентус» началось в сентябре 2011 г. с покупки автомобиля Шкода Октавия, 2011 года. Таким образом, уже более 4 лет являюсь Вашим постоянным клиентом.
Все это время я регулярно, в соответствии с рекомендациями производителя, проходил у ОД «Вентус» плановые ТО с расходниками ОД, поскольку полагал такое обслуживание качественным и, чего скрывать, поддерживал ОД своими деньгами, т.к. стоимость таких расходников у ОД все же выше чем я покупал бы их самостоятельно. Даже направление от страховой по КАСКО я брал к Вам, таким образом давая заработать некоторые деньги. Также при пробеге около 22900 км я обращался к ОД «Вентус», был произведен гарантийный ремонт двигателя.
Благодарю Вас за качественный ремонт и качественное обслуживание моего автомобиля.
Вместе с тем, обратиться к Вам меня подвигла следующая ситуация: недавно я проходил у ОД очередное ТО (заказ-наряд № СЗ-0131373) и получил от мастера рекомендации по замене цепи и натяжителя ГРМ ввиду известной проблемы двигателей 1.8 TSI. На мое предложение сделать запрос на Куланц, что является своего рода поддержкой меня за лояльность как к марке авто так и к ОД, я получил категорический отказ. Мастер даже не пытался подготовить и направить запрос и получить решение.
На мой взгляд, такое отношение мастера к постоянному клиенту, поддерживающему вышеуказанное сотрудничество более 4 лет с ОД, не являются лояльным уже ко мне как клиенту.
Подскажите, пожалуйста, достоин ли такого отношения ваш постоянный клиент? Ведь всегда можно найти компромисс. О чем и прошу.
С уважением.
Rodion_77

Сообщение СТО Вентус » Ср, 03 фев 2016, 18:03

Pewpewpew писал(а):Юлия, здравствуйте! Хотелось бы получить комментарий касаемо моей ситуации.
В 2014 году в "Вентусе" мною приобретен автомобиль Skoda Superb, при покупке я заключил договор продления гарантии на 3 года.
31.01.2015 я был на плановом ТО, после диагностики автомобиля мне было рекомендовано заменить щётки стеклоочистителя, выполнить помывку колёсных дисков и чистку тормозных суппортов. По последнему пункту вопросы не возникают, но насколько мотивированной является рекомендация по замене щёток и помывке дисков, с комментарием о том, что в случае невыполнения данной рекомендации у меня есть все шансы на отказ в гарантийном обслуживании со стороны ОД?
Заранее спасибо.
Гусев Дмитрий Вадимович.

Уважаемый Дмитрий Вадимович, добрый день!
В соответствии с условиями Договора о дополнительном обслуживании автомобиля «Шкода»:
2.1 Заказчик обязуется соблюдать правила эксплуатации и рекомендации по уходу за автомобилем, изложенные в настоящем Договоре, Руководстве по эксплуатации и Сервисной книжке, прилагаемых к Автомобилю, а также рекомендации по дополнительному обслуживанию, выданные сервисным центром Исполнителя.
Данные рекомендации необходимо выполнять в целях предотвращения выхода из строя узлов и агрегатов и последующего ремонта автомобиля.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Rodion_77 писал(а):Уважаемая Юлия, добрый день!
Наше сотрудничество с ОД «Вентус» началось в сентябре 2011 г. с покупки автомобиля Шкода Октавия, 2011 года. Таким образом, уже более 4 лет являюсь Вашим постоянным клиентом.
Ведь всегда можно найти компромисс. О чем и прошу.
С уважением.

Уважаемый Rodion_77, добрый день!
Мне необходимо уточнить информацию по данному вопросу. По итогам я обязательно Вас проинформирую.

С уважением,
СТО Вентус

Сообщение Pewpewpew » Ср, 03 фев 2016, 19:05

СТО Вентус писал(а):
Pewpewpew писал(а):Юлия, здравствуйте! Хотелось бы получить комментарий касаемо моей ситуации.
Заранее спасибо.
Гусев Дмитрий Вадимович.

Уважаемый Дмитрий Вадимович, добрый день!
В соответствии с условиями Договора о дополнительном обслуживании автомобиля «Шкода»:
2.1 Заказчик обязуется соблюдать правила эксплуатации и рекомендации по уходу за автомобилем, изложенные в настоящем Договоре, Руководстве по эксплуатации и Сервисной книжке, прилагаемых к Автомобилю, а также рекомендации по дополнительному обслуживанию, выданные сервисным центром Исполнителя.
Данные рекомендации необходимо выполнять в целях предотвращения выхода из строя узлов и агрегатов и последующего ремонта автомобиля.

Юлия, спасибо за ответ! Осталась лишь одна неясность, подскажите, какие узлы и агрегаты, покрываемые дополнительной гарантией, могут выйти из строя, при износе щёток стеклоочистителя. И в связи с чем даётся рекомендация по замене щёток стеклоочистителя, приобретенных менее 2 месяцев назад, если согласно руководству по эксплуатации менять их надо 1-2 раза в год? Могу ли я рассчитывать на то, что мне придётся менять щётки и мыть колёсные диски при каждом обращении к ОД во избежание отказов в гарантийном обслуживании? Извините за сарказм, но я впервые сталкиваюсь с откровенным навязыванием немотивированных услуг у ОД, подкрепляя их стращанием отказа в гарантийном обслуживании.
Pewpewpew

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО