See » Ср, 26 май 2010, 14:36
Гос. номер Т793РТ199
Skoda Octavia Tour
Расскажу свой неприятный опыт общения с Гемой:
Началось все с получения в страховой компании направления в Гему. 27.03.10 Было получено направление и сделан звонок в Гему с вопросам как куда и к кому обращаться.
Назначили день для приезда на запись на ремонт, сказали что обращаться нам в Ауди Центр нужно, так как кузовного цеха у Шкоды у них нет.
Приехали на запись, еще раз уточнили туда ли мы обращаемся, вышел мастер сказал что да, это к нему. Он взял фотоаппарат, сфотографировал повреждение машины, назначил день сдачи машины.
Позвонили за день до приезда можно ли приезжать и, получив положительный ответ, приехали на сдачу машины.
Оказалось что еще что-то не согласовано со страховой и забрать машину не могут.
Назначили сдачу еще через неделю(это, примерно, на 21.04.10).
Приехали.Сначала мастер опоздал на работу и заставил ждать его, потом уже собирался выписывать наряд, как вдруг понял что это не к нему, а, все же, в Шкоду.
Направляемся в Шкоду. Там мастер сообщает что, так как кузовного цеха у них нет, нам надо ехать в компанию с которой они сотрудничают - АФК-Моторс на Бережковской набережной.
Назначили день когда нужно туда приехать.
Звоним за день до приезда и спрашиваем можно ли ехать, отвечают что да, приезжайте.
Приехали, и тут нам сообщают, что машину забрать не могут и объясняют это тем, что Гема не платит им денег.
Звоним в Гему. Мастер сообщает что да, накладка у них вышла, нужно ждать когда решится вопрос с оплатами и т.д.
Звоню директору СТО Роберту Гарифовичу с желанием услышать какой-либо ответ по срокам ремонта машины. Директор СТО выслушал всю историю, сказал что сейчас разберутся и мне позвонит мастер. Проходит несколько часов - звонка нет.
Звоню опять Директору СТО с вопросом когда мне отзвонятся. Через 10 минут звонит мастер и говорит что вопрос решится скорее всего только после майских праздников(до них оставалось 2-3 дня).
Так как никто сам не звонит, звоню сам, кажется, 12 мая. Спрашиваю что с вопросом по моей машине. Отвечают что вопрос уже, можно сказать, решен и 19 вечером или 20-го утром можно сдавать машину.
Звоним в АФК-моторс. Говорят что рано еще сдавать, самое раннее 24-го числа они начнут что-то делать. Звоню опять мастеру Гемы, спрашиваю почему так. Он перезванивает со словами что 20-го утром точно можно сдавать машину. Звоним опять в АФК-Моторс и там подтверждают что да, можно ехать к ним.
Приезжаем 20 мая к ним и тут нам говорят что компания не работает, так как у них просрочена плата за аренду. После нескольких звонков они соглашаются забрать машину и начать делать 20 или 21-го.
По словам мастера Гемы машина должна быть готова в воскресенье утром, правда он, почему-то, не в курсе, что АФК-Моторс не работает по выходным.
Переносится срок на понедельник.
Звоню Генеральному директору Автосалона Гема (Елена Олеговна). Она прослушала всю историю, сказала что разберется. Звонит через несколько часов с вопросом не звонил ли нам мастер? Отвечаю что не звонил. Далее она объясняет что машину делать в АФК-Моторс не будут и они решили что нужно везти ее в Ауди Центр.
Далее звонок мастера. Он говорит обратную информацию и обещает что в понедельник вечером машина точно будет готова.
Звоним в понедельник днем - говорят что будет во вторник утром. Звоним во вторник утром - говорят что будет сделана к вечеру. Звоним вечером - говорят что будет в среду часам к 12-ти, так как ее будут только утром собирать.
Звоню опять мастеру с вопросом почему так и прошу чтобы мне позвонили когда будет готово все. Не надеясь дождаться звонка сам звоню где-то в 12 часов и мне отвечают что да, машина готова.
Но и тут все не закончилось.
Приехали забирать машину. Посмотрели все, вроде все нормально, расписались в получении. Потом случайно заглядываем под дно багажника. Оказывается что пропал домкрат. Спрашиваем мастера АФК-Моторс о том где он? Он куда-то убегает и возвращается с нашим домкратом. Сил ругаться больше уже не было...
И еще пара заметок:
Все разы ездил отец, так ка мне самому проблематично уходить столько раз с работы, поэтому не было возможности поговорить лично с руководством и высказывать претензии на месте.
Руководство СТО отказалось отвечать за все это и сказало что во всем виноват мастер, с него и спрашивать.
Так же не указал еще несколько десятков звонков в Гему, которые заняли достаточно времени, так же может забыл еще какие мелочи
Надеюсь что с подобным "сервисом" столкнуться больше мне не придется.
Думаю что те, кому нужно сделают для себя выводы по поводу работы компании Гема Моторс Запад