Алексей Мир » Ср, 23 июл 2014, 16:14
Госномер: X633ЕО 777
Отзыв:
Давно хотел отписаться по данному дилеру, но радость обладания машиной превалировала над негативными эмоциями. Поэтому убью сразу трёх зайцев. Итак, приступим.
1. Покупка автомобиля.
В конце прошлого года задумался над покупкой первого автомобиля. Выбор пал на Skoda, так как у товарища была модель Octavia прошлого поколения, которая была очень хороша внутри, но страшна снаружи (ИМХО). Выход А7 всё изменил. В ноябре-декабре я поехал в самый близкий ОД, то есть в АСЦ на Обручева. Там я попал в руки Романа (фамилию к сожалению не помню, но парень высокий, в очках, худого телосложения). Сразу обозначил сроки покупки: начало весны. Всею зиму мы периодически созванивались, я подъезжал, обсуждали текущие цены. И собственно наступил момент истины. Ближе к весне Skoda взвинтила цены, но это, понятно, вопрос не к ОД, и стал рассматривать другие марки. После нескольких недель сомнений я всё решил брать Skoda Octavia А7, но только с двигателем 1.2, а не 1.4, как планировал.
Вопрос скидок, это конечно не претензия, но всё же я стал ездить по другим ОД Москвы, где скидки давались более охотно. В итоге к середине апреле с деньгами на первый взнос, страховку и одобренным кредитом я поехал в АСЦ Обручева. На руках у меня было два предложения от других ОД. Мне импонировал салон на Обручева, всё-таки рядом с домом и общение с Романом (уж как полгода) оставило только положительные эмоции. Я рассчитывал, что мне предложат хотя бы сопоставимые условия. Сразу по приезду я обозначил Роману, что планирую потратить такую-то сумму и получить за это автомобиль в такой-то комплектации. Если предложение будет таким же то беру здесь же. Роман сказал, что сделает лучше предложение. В итоге потратив 30 минут времени мне предложили машину в более бедной комплектации за такую же сумму!!! Зачем меня держали полчаса? Грубо говоря, за 100 рублей у меня был фаршированный Elegance, а мне за эту сумму предложили почти нулевой Elegance (зато с трёхспицевым рулём). Разница в движках. АСЦ Обручева предлагали 1.4, но я сразу сказал, что 1.2 меня всем устраивает и это не влияет на выбор.
2. Страховой случай.
Немного царапнул машину. Обратился по КАСКО, всё доступно объяснили и назначили время. Приезжаю. На ресепшене спрашиваю, у меня запись по страховому случаю, мне куда? В ответ: "Вам по страховке"? Я: "Да" и меня направляют в отдел, который занимается расчет и офрмление кредитов, страховок. Я без задний мысли сижу и жду. Проходит 5-10 минут, проходит полчаса. Интересуюсь, почему нет менеджера к назначенному времени? В ответ, не знаем. В итоге дорвался до начальника салона (должность не помню), оказалось меня направили не в тот отдел, который был рядом. Но откуда я мог знать? Плюс, я по записи, а накануне мне звонили и уточняли, приеду ли я. Так почему же не позвонить, если клиента нет 30 минут? Проехали. Далее все быстро оформили.
3. Дефектовка.
Звонят из страховой. Говорят всё одобрено, приезжайте на дефектовку по записи. Я интересуюсь самым ранним временем. Мне говорят 8 утра и то, через 1,5 недели. Я говорю "ок", записывайте. Сегодня, приезжаю к назначенному времени, к 8 утра. И чтобы Вы думали, менеджера, который всё оформляет нет на рабочем месте, так как они работают с 9 утра!!! Разрыв мозга!!! Как можно записывать на 8, если принять могут лишь в 9?!? Милая девушка рядом объясняет, что поменялся график, и теперь дефектовка возможно с 9 до 6 вечера. Но, внимание, накануне мне звонили и спрашивали, приеду ли я в 8 утра!!!!!!!!
Итого: хотел приехать к восьми, чтобы с работой не было проблем, но если бы знал, то приехал бы раньше в отпуск в дневное время! Я не выспался, теперь попадаю на деньги на работе (придется брать отгул) и мне до сих пор никто так и не позвонил. Время час дня!!! Вы не приняли клиента по записи из-за внутренней не согласованности. Самое ужасное, что мне удобно обслуживаться в этом АСЦ, но пока что я вижу низкую квалификацию на уровне организации собственного рабочего времени.
Надеюсь дилер не станет искать отмазки, а найдёт решение, которое устроит меня, потому что подстраиваясь под график ОД АСЦ Обручева я уже получил недосыпон и, потенциально, потерю денег!