forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Форум посвящен дооснащению автомобилей оригинальными аксессуарами,электрооборудованию и разработке электронных устройств.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Сообщение bolshevik » Чт, 19 янв 2017, 9:17

Robbin писал(а):У меня в мороз -34 экран был просто чёрным, но все работало. По мере прогрева салона картинка появлялась. Кмк это нормально.


Роббин, у меня в сильный мороз, первый раз тоже был черный экран, все работало, потом появилось изображение, а сейчас при включении работает все, кроме экрана, он просто белый и ничего на нем не появляется, только если хорошенько прогреть салон и сделать перезагрузку Коламбуса, и кстати не всегда появляется изображение. а выглядит все вот так (фото из интернета):
Изображение
Skoda Octavia A5 Combi 1,6MPI МКПП /5T5T/
Там, где раньше волки срали, мы построим магистрали!
Аватара пользователя
bolshevik
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вс, 30 авг 2009, 20:28
Откуда: г.Екатеринбург

Re: Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Сообщение alexfromdmitrov » Вт, 24 янв 2017, 9:19

когда черный экран - лампы подсветки не светят. точнее света от замороженных ламп подсветки не хватает для подсвечивания экрана.
когда белый экран - подсветка работает .но нет передающего сигнала. может быть что угодно. шлейф, непропай, проц, окисление контактов ... это гораздо серьезнее, чем черный экран, ибо установить причину может вскрытие и то не всегда. ведь при комнатной температуре экран то работает.
alexfromdmitrov
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 8:40

Re: Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Сообщение bolshevik » Ср, 08 фев 2017, 7:54

да, когда тепло, все работает.
может кто подскажет что сделать? разобрать проверить или что-то еще?

может с прошивкой что-то? перепрошить его?
Skoda Octavia A5 Combi 1,6MPI МКПП /5T5T/
Там, где раньше волки срали, мы построим магистрали!
Аватара пользователя
bolshevik
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вс, 30 авг 2009, 20:28
Откуда: г.Екатеринбург

Re: Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Сообщение Robbin » Ср, 08 фев 2017, 19:46

Мне представляется, что не в прошивке дело.
Octavia 1.8TSI, cappuchino beige, Elegance+, 2008, 200Hp, 320Nm
Серебристая фабушка жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам
Была Octavia 1.6 (AKL), 2003, тоже хорошая машинка
Аватара пользователя
Robbin
 
Сообщения: 11263
Зарегистрирован: Пн, 19 май 2008, 7:06
Откуда: Кострома

Re: Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Сообщение alexfromdmitrov » Ср, 08 фев 2017, 21:02

когда белый экран - магнитола работает?
если да - то смотреть шлейф к экрану.
alexfromdmitrov
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 8:40

Re: Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Сообщение bolshevik » Чт, 16 фев 2017, 14:15

да, магнитола работает с белым экраном, работают все копки, переключаются станции, даже кнопки управления на руле работают.
есть инструкция, как разобрать Коламбус и найти шлейф к экрану?
Skoda Octavia A5 Combi 1,6MPI МКПП /5T5T/
Там, где раньше волки срали, мы построим магистрали!
Аватара пользователя
bolshevik
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вс, 30 авг 2009, 20:28
Откуда: г.Екатеринбург

Re: Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Сообщение alexfromdmitrov » Пт, 17 фев 2017, 10:40

скорее всего твой случай:
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=6&t=23903

разбирать - вот тут подробно:
http://vwts.ru/forum/223763.html
шлейфы к экрану - слева и справа. вообще там всё достаточно просто.

Изображение
alexfromdmitrov
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 8:40

Re: Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Сообщение bolshevik » Пн, 20 фев 2017, 13:42

alexfromdmitrov, спасибо, попробую.
первую ссылку находил уже, если менять экран или материнку, в Екатеринбурге никого нет, может кто-то подскажет кто этом может сделать в Москве или Питере?
Skoda Octavia A5 Combi 1,6MPI МКПП /5T5T/
Там, где раньше волки срали, мы построим магистрали!
Аватара пользователя
bolshevik
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вс, 30 авг 2009, 20:28
Откуда: г.Екатеринбург

Re: Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Сообщение alexfromdmitrov » Вт, 21 фев 2017, 8:31

bolshevik писал(а):alexfromdmitrov, спасибо, попробую.
первую ссылку находил уже, если менять экран или материнку, в Екатеринбурге никого нет, может кто-то подскажет кто этом может сделать в Москве или Питере?

попробуйте найти такую же и переставить экран. заработает - точно дело в экране. купите его на ебее или на али. сами замените. это несложно.
а так - попадос на деньги. дешевле будет купить новую на андроиде.
alexfromdmitrov
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 8:40

Re: Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Сообщение bolshevik » Вт, 21 фев 2017, 9:47

это я тоже понял, про деньги)
новый экран стоит около 300 евро, но надо еще подобрать нужный экран, а я в этом мягко говоря не разбираюсь. будем гуглить.
Skoda Octavia A5 Combi 1,6MPI МКПП /5T5T/
Там, где раньше волки срали, мы построим магистрали!
Аватара пользователя
bolshevik
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вс, 30 авг 2009, 20:28
Откуда: г.Екатеринбург

Re: Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Сообщение alexfromdmitrov » Вт, 21 фев 2017, 13:44

новый экран:
https://ru.aliexpress.com/item/Original ... 4e8b6eed70

Задай вопрос продавцу о совместимости с твоей РНС. Должен ответить.
Или на ебее^ http://www.ebay.de/itm/LCD-Display-Scre ... SwjVVVz2vy
бушный. из польши. тут точно ответит по совместимости.
но... я бы купил уже китайца. рнс сама по себе уже устарела как уамно мамонта. траблы с обновлением карт, бешенная стоимость доп.оборудования типа камер заднего вида, телефона. подключить к ней регистратор - полная засада . новый привод для неё - около пятёрки стоит, HDD - 15 гигов ... :( и вообще проблематично в неё что то подключить.
alexfromdmitrov
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: Ср, 24 июн 2009, 8:40

Re: Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Сообщение bolshevik » Ср, 01 мар 2017, 13:14

Да я понимаю, что устарела, но я на ней только радио слушаю и музыка у с карт памяти), но все же подумаю. Хотя появилась мысль вообще продать машину.
Спасибо.
Skoda Octavia A5 Combi 1,6MPI МКПП /5T5T/
Там, где раньше волки срали, мы построим магистрали!
Аватара пользователя
bolshevik
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вс, 30 авг 2009, 20:28
Откуда: г.Екатеринбург

Re: Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Сообщение ФИКС » Пн, 17 апр 2017, 13:42

Народ, помогите разобраться. На Коламбусе пропадает звук! Т.е. заводишь машину звук есть всё время пока не заглушишь и не закроешь машину. Когда опять заводишь звука нет, ни с радио, ни с медиа, ни с блютуза. Можешь раз двадцать вкл/выкл ноль эмоций. А может с пятой попытки появиться. Всё остальное работает.
Октавия 1.4 2014 г. Коламбус шёл с завода.
ФИКС
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт, 20 мар 2014, 9:07

Re: Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Сообщение samaz » Вт, 05 дек 2017, 20:53

Всем привет!
Где взять новые карты?
samaz
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт, 20 фев 2015, 12:22

Re: Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Сообщение Robbin » Ср, 06 дек 2017, 22:22

Новые это какие? Сейчас для Вост.Европы последние - это v.14_8473_BMW Road Map Europe Professional 2017, но у них названия на латинице. Ждём V15, возможно скоро и будут. На кириллице из последних - v.13_8350, я на них сижу.
В сети много мест, где можно скачать - гугл в помощь. Я беру на мобилис.
Octavia 1.8TSI, cappuchino beige, Elegance+, 2008, 200Hp, 320Nm
Серебристая фабушка жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам
Была Octavia 1.6 (AKL), 2003, тоже хорошая машинка
Аватара пользователя
Robbin
 
Сообщения: 11263
Зарегистрирован: Пн, 19 май 2008, 7:06
Откуда: Кострома

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование и дооснащение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron