forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема со складывающимися зеркалами на FL

Проблема со складывающимися зеркалами на FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение евгенишна » Сб, 12 дек 2009, 18:09

у меня случилось то же самое. Вчера оба зеркала вывернулись наружу. Джойстиком поводила туда-сюда, правое встало на место, а левое только рукой. Поехала в сервис, вышли 2 механика, покрутили его рукой минут 10, оно встало на штатное положение. После этого дали совет - мыть только в сложенном виде, обязательно обдуть воздухом и побрызгать вэдэшкой

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

пы сы. Тут кто-то спрашивал, мона ли зеркала руками крутить, механик из ОД сказал, что шкода - это конструктор лего и зеркала тому не исключение, то есть - можно!
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Re: Первый баг Octavia FL (Складывающиеся зеркала)

Сообщение 363 » Вс, 13 дек 2009, 12:29

Romanchikov писал(а):Вчера вечером ставлю машину на охрану и складываю зеркала. Сегодня утром выхожу, открываю, включаю зажигание. Левое зеркало раскладывается нормально а вот правое раскладывается в другую сторону. Т.е. зеркальным элементом наружу. Ручками складываю, складываются оба. Раскладываю, правое опять наизнанку. Так и поехал на работу с "прикольным" зеркалом.
У друга вчера тот же болт был.
Тут есть несколько вариантов.
1. У обоих глючное правое зеркало.
2. Там что-то просто замерзло, надо отогреть и все пройдет.
3. Это просто фича и надо покурить мануал. Сам, честно признаюсь, еще его не открывал.
Есть мысли у кого?

Да и у меня была такая шляпа,пытался вернуть правое зеркало в рабочее состояние, как с ключа так и из салона. Пришлось рукой ровнять. Дилер сказал, что иногда бывает т.е. попала влага на контакт.
363

Сообщение Erka » Пн, 14 дек 2009, 15:10

А мне дилер сначала выдал предположение что виновата нештатная сигнализация, после часа ковыряний в машине, а потом произвёл замену ПО :)) Посмотрим что давльше будет))
Erka

Сообщение Substance13 » Пн, 14 дек 2009, 16:54

Erka писал(а):А мне дилер сначала выдал предположение что виновата нештатная сигнализация, после часа ковыряний в машине, а потом произвёл замену ПО :)) Посмотрим что давльше будет))

вас разводят (как минимум на время)
видимо, от незнания ОД автомобиля.

вы почитайте тему то !

ПО всем меняли , не зависимо от замерзания зеркал.
Substance13

Забанен

Сообщение Erka » Пн, 14 дек 2009, 19:33

Да знаю я, читала, ещё до прочтения форума знала, а это лишь подтвердило. Машину выкатили мне с новостью о замене ПО именно по этой проблеме, а сервисную акцию с заменой ПО по проблеме закрывания двери мне ещё давно делали. Что же вы так серьёзно реагируете))
Erka

Сообщение Zustus » Сб, 09 янв 2010, 20:51

У меня левое зеркало уже дважды выворачивалось в мое отсутствие! Это нормально?
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Venom » Сб, 09 янв 2010, 21:13

Zustus писал(а):У меня левое зеркало уже дважды выворачивалось в мое отсутствие! Это нормально?
:ROFL: А сам как думаешь.
Octavia А5 FL 1,4TSI 7DSG Elegance. Доуст-но: Webasto, Corner, ТРМ, РТС,опускание правого зеркала при вкл. З.Х., RDKS
Golf MK6 1,4TSI 7DSG H. Доуст-но: Webasto, PTC, заводской ксенон, круиз контроль, FLA, пакет зеркала, RDKS, PLA1.5
Venom

Сообщение Bad Boy » Сб, 09 янв 2010, 22:27

Zustus писал(а):У меня левое зеркало уже дважды выворачивалось в мое отсутствие! Это нормально?

Нормально, скучает, наверное, вот и шевелит зеркалами в одиночку. :ROFL:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение kirkot » Сб, 09 янв 2010, 22:33

Блин, 5 страниц. А суть-то - если у вас вывернулись зеркала: 1. заведите машину 2. Переключатель поставьте на обогрев зеркал. 3. С обогрева переключите по часовой стрелке на складывание зеркал пару раз туда-обратно.
kirkot

Сообщение borde » Чт, 14 янв 2010, 16:18

Из ответов так и не ясно - это механическая проблема или "глючит" электрика из-за влаги, грязи и холода?
borde

Сообщение 363 » Чт, 14 янв 2010, 19:28

Пришел к выводу, что пока морозы вообще складывать не стоит.
Достало, бегать и рукой поправлять!
363

Сообщение евгенишна » Чт, 14 янв 2010, 19:31

borde писал(а):Из ответов так и не ясно - это механическая проблема или "глючит" электрика из-за влаги, грязи и холода?

Скорее второе. После мойки я теперь стою над душой у мойщика и слежу чтобы он просушил воздухом зеркало во всех положениях (закрытое, открытое и вывернутое). Больше такого с моей дусей не случалось, так что считаю, что виновата вода, попадающая в щели, замерзающая там и мешающая нормальной работе механизма раскладывания зеркал
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Bad Boy » Пт, 15 янв 2010, 10:10

Вот и у меня вчера произошло такое. Утром промывал зеркала от грязи из бутылки, а вечером в дороге хотел подстроить правое зеркало и случайно перевёл ручку в положение "сложено", после открытия правое зеркало развернулось в обратную сторону. и так несколько раз пробоолвал - всё равно разворачивалось на 180 градусов, при этом слегка похрустывало ккак будто моторчик не останавливался в нужном положении, а продолжал поворачивать дальше. Поигрался ручкой регулировки вверх/вниз и вправо/влево и при следующем открывании зеркало встало как положено. Возможно при попадании воды в механизм зеркала на морозе, замерзает какой-нибудь контакт или фиксатор положения и моторчик крутит до упора.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
Bad Boy

Забанен

Сообщение Bad Boy » Чт, 04 фев 2010, 9:07

kirkot писал(а):Блин, 5 страниц. А суть-то - если у вас вывернулись зеркала: 1. заведите машину 2. Переключатель поставьте на обогрев зеркал. 3. С обогрева переключите по часовой стрелке на складывание зеркал пару раз туда-обратно.

Сегодня подобная фишка с ленвым зеркалом переключил туда-сюда раз 50, толку ноль, всё равно раскладывается на 180 градусов, так и ехал, причём если ставишь рукой в нужное положение, то при складывании моторчик всё равно работает дольше обычного и в конце раздаётся сильный щелчок. Что делать-то, отогреется? :cry:
Bad Boy

Забанен

Сообщение BBC73 » Чт, 04 фев 2010, 9:18

Bad Boy писал(а):Сегодня подобная фишка с ленвым зеркалом переключил туда-сюда раз 50, толку ноль, всё равно раскладывается на 180 градусов, так и ехал, причём если ставишь рукой в нужное положение, то при складывании моторчик всё равно работает дольше обычного и в конце раздаётся сильный щелчок. Что делать-то, отогреется? :cry:

Была такая же ситуация. Включил обогрев зеркал, максимальный обогрев стекл, теплый воздух через крепление зеркала к двери проникает в механизм привода зеркала. Через минут 5-10 складывалось штатно.
Skoda Octavia А5 FL 1.6 MPi Elegance (ушла на рамках по Tradе in)
Skoda Superb 1.8 TSI 7DSG Elegance с 08.2013
BBC73

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013