Нет, 1100 тыс. стоит комплектация E (самая простая), которую восстановили после двухлетнего(?) отсутствия.Ush писал(а):Слушайте, надо еще Freelander 2 записать в конкуренты Йети. Сегодня увидел рекламу на банере от 1100 тыс., сейчас зашел на сайт лэндроверов ... точно, начальная комплектация. Посмотрел ту самую начальную, по-моему соответствует Йети в максимальной. Вот те на. Кризис то продолжается, скоро начнут чуть ли не бесплатно раздавать. Надо подождать, толи еще будет ... :D
В принципе, она соответствует более или менее адекватно (вместо какие-то одних "допов" - другие со схожей среднепотреибтельской стоимостью) комплектации за Yeti Ambition за 970 тыс.
Из несравнимого:
1) у FL2 более серьезные внедорожные способности;
1а) большиый вес машины, меньшая макс.скорость, худшая динамика, больший крутящий момент;
2) дизель;
3) дорогое по сравн. с VW/Skoda ТО;
4) рассказы о низкой надежности.
Поэтому, если внутренняя ориентация больше на "лазить по гОвнам", рыбалка, охота, бездорожье и факторы 3) и 4) считать из разряда мифов и легенд, то FL2-E - очень и очень разумный выбор. Грубо говоря, разница в 130 тыс. это вполне адекватная плата за внедорожные качества.
Более того, год назад я всерьез рассматривал покупку именно FL2, однако, тогда комплектации E не было, а цена комплектаций S и SE у местного дилера выскакивала под 1300-1450 тыс., что мне представлялось несколько дороговато (т.е. я не ощущал, что готов заплатить за ненужные мне "плюшки" и "фенечки" дополнительные 300-400 тыс. руб.).
С другой стороны, если бы я созрел до бездорожья (и, главное, если бы это бездорожье вдруг появилось!), то я бы однозначно смотрел уже в сторону Def'а, цена которого сейчас начинается с 1165 для короткой базы.