forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Конкуренты Yeti

Конкуренты Yeti

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Йети (Skoda Yeti) 2009 – 2018

Модераторы: miXon, Модераторы конференции

Сообщение willy » Вс, 07 фев 2010, 0:07

Ush писал(а):Слушайте, надо еще Freelander 2 записать в конкуренты Йети. Сегодня увидел рекламу на банере от 1100 тыс., сейчас зашел на сайт лэндроверов ... точно, начальная комплектация. Посмотрел ту самую начальную, по-моему соответствует Йети в максимальной. Вот те на. Кризис то продолжается, скоро начнут чуть ли не бесплатно раздавать. Надо подождать, толи еще будет ... :D
Нет, 1100 тыс. стоит комплектация E (самая простая), которую восстановили после двухлетнего(?) отсутствия.
В принципе, она соответствует более или менее адекватно (вместо какие-то одних "допов" - другие со схожей среднепотреибтельской стоимостью) комплектации за Yeti Ambition за 970 тыс.
Из несравнимого:
1) у FL2 более серьезные внедорожные способности;
1а) большиый вес машины, меньшая макс.скорость, худшая динамика, больший крутящий момент;
2) дизель;
3) дорогое по сравн. с VW/Skoda ТО;
4) рассказы о низкой надежности.
Поэтому, если внутренняя ориентация больше на "лазить по гОвнам", рыбалка, охота, бездорожье и факторы 3) и 4) считать из разряда мифов и легенд, то FL2-E - очень и очень разумный выбор. Грубо говоря, разница в 130 тыс. это вполне адекватная плата за внедорожные качества.
Более того, год назад я всерьез рассматривал покупку именно FL2, однако, тогда комплектации E не было, а цена комплектаций S и SE у местного дилера выскакивала под 1300-1450 тыс., что мне представлялось несколько дороговато (т.е. я не ощущал, что готов заплатить за ненужные мне "плюшки" и "фенечки" дополнительные 300-400 тыс. руб.).
С другой стороны, если бы я созрел до бездорожья (и, главное, если бы это бездорожье вдруг появилось!), то я бы однозначно смотрел уже в сторону Def'а, цена которого сейчас начинается с 1165 для короткой базы.
willy

Сообщение Evgenii » Вс, 07 фев 2010, 5:53

Я бы сказал, чуть иначе, FL2 для любителей лазить по не мокрому гОв.всяуому. После лазания по мокрому,электрика водителя поылает подальше, и чем старше тем на дольше.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Любитель-SKO » Вс, 07 фев 2010, 11:53

willy писал(а):Более того, год назад я всерьез рассматривал покупку именно FL2, однако, тогда комплектации E не было

А сейчас на комплектацию Е можно заказать коробку автомат, не в курсе?
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение willy » Вс, 07 фев 2010, 12:05

Любитель-SKO писал(а):
willy писал(а):Более того, год назад я всерьез рассматривал покупку именно FL2, однако, тогда комплектации E не было
Можно. Называется Freelander 2 S с ценой от 1291 тыс. руб. (из оф. сайта правда не ясно, в 1291 тыс. входит автомат или еще нет).
willy

Сообщение Любитель-SKO » Вс, 07 фев 2010, 12:21

willy писал(а):
Любитель-SKO писал(а):
Можно. Называется Freelander 2 S с ценой от 1291 тыс. руб. (из оф. сайта правда не ясно, в 1291 тыс. входит автомат или еще нет).

Спасибо, значит все равно вйдет 1.3 млн.руб, дороговато, но Фрил стоит этих денег, знаю 2 машины, без проблем катаются уже по 70-80 тыс. км, в отличии от Диско :( , сам ездил на Фриле на тест драйв, когда за руль сел менеджер и поехал по таким "е..ням", что мне сделалось дурно, и это машина у которой нет понижайки и блокировок, зачет, однозначно!
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение willy » Вс, 07 фев 2010, 12:48

Любитель-SKO писал(а):Спасибо, значит все равно вйдет 1.3 млн.руб, дороговато, но Фрил стоит этих денег, знаю 2 машины, без проблем катаются уже по 70-80 тыс. км, в отличии от Диско :( ,

Обсуждение на родственном форуме: http://shkoda-yeti-club.ru/forum/showth ... 44&page=34
Обратите внимание на посты польз. "Полковник". Где-то на форуме он проговорился, что "полковник" это не просто ник, а его звание в службе МЧС (!). Если так, (а зачем мужику врать?), то его мнение в плане внедорожников заслуживает самого пристального внимания.
willy

Сообщение AVIS » Вс, 07 фев 2010, 20:43

На упомянутом сайте это мой ник. Готов ответить на интересующие форумчан вопросы. Воинское звание и область служебной деятельности - реальные.
AVIS

Сообщение Ush » Вс, 07 фев 2010, 20:53

Так ломучие все LR или только большие? На FL вроде несильно жалуются ...
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение AVIS » Вс, 07 фев 2010, 21:53

Мучился периодически с теми и другими. Юзали их топ-менеджеры на моей бывшей работе в дочернем издательстве ИД Коммерсант. Больше них доставлял геморра лишь Крайслер 300С генерального. За год - 4 замены катализаторов и 12 гарантийных ремонтов. Больше всего в ЛР глючили электрика, электроника, чересчур "умная" подвеска и система "распознавания покрытий". Избавлялись от них быстро и радостно. В настоящее время (в ГУ МЧС по г. Москве) эксплуатируем вседорожники Тойоты, Хёндай, Киа, Ниссан и Хонды.
AVIS

Сообщение Любитель-SKO » Вс, 07 фев 2010, 22:36

AVIS писал(а):В настоящее время (в ГУ МЧС по г. Москве) эксплуатируем вседорожники Тойоты, Хёндай, Киа, Ниссан и Хонды.

Ну а про Фрил 2, про него то, народ заждался, ведь это самый близкий по деньгам из самых громких по имени к нам - шкодаводам :)
Любитель-SKO

Сообщение AVIS » Пн, 08 фев 2010, 16:47

В настоящее время машины этой марки не эксплуатируем и эксплуатировать не планируем. Негативный опыт общения с данным брендом относится к 2007-2008 годам. Обобщая все те проблемы, с которыми довелось столкнутся на Фрилах, не советовал бы его покупать форумчанам. Если кто-либо задумался об этом.
AVIS

Сообщение Любитель-SKO » Пн, 08 фев 2010, 18:25

AVIS писал(а):В настоящее время машины этой марки не эксплуатируем и эксплуатировать не планируем. Негативный опыт общения с данным брендом относится к 2007-2008 годам. Обобщая все те проблемы, с которыми довелось столкнутся на Фрилах, не советовал бы его покупать форумчанам. Если кто-либо задумался об этом.

А вот все издания поют об обратном, что Фрил 2 - образец надежности, известные мне тоже вроде катаются без проблем, где же правда? Может негативный опыт - это Фрил 1??
Любитель-SKO

Сообщение Slava Z » Пн, 08 фев 2010, 19:21

Буквально на днях по "Автоплюсу" была встреча с ген.директором Ровера. Вопрос такой естественно был. На что он ответил, да действительно с первым ФЛ были проблемы, второй ФЛ значительно улучшили и этих проблем сейчас нет. Я думаю ему стоит верить, иначе они прогорели бы.
Гольф Плюс 1,6
Slava Z

Сообщение AVIS » Пн, 08 фев 2010, 19:23

Выбор за Вами, коллеги.
AVIS

Сообщение willy » Пн, 08 фев 2010, 20:20

Slava Z писал(а):Буквально на днях по "Автоплюсу" была встреча с ген.директором Ровера. Вопрос такой естественно был. На что он ответил, да действительно с первым ФЛ были проблемы, второй ФЛ значительно улучшили и этих проблем сейчас нет. Я думаю ему стоит верить, иначе они прогорели бы.
Во-первых, было бы очень странно и одновременно интересно услышать от него что-то иное; Вы можете представить себе такую ситуацию? я - нет!
Во-вторых, смущает наличие в салонах машин 2008(!!!) г.вып. (если они такие замечательные, то почему их до сих пор не раскупили, как горячие пирожки?) и реклама скидок по телевизору и в интернете (если рекламируется скидка в 10-15%, то 1) не завышена ли цена изначально? 2) стоит ли товар запрашиваемых денег?).
Опять-такие, это все сугубо личное.
Последний раз редактировалось willy Пн, 08 фев 2010, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
willy

Пред.След.

Вернуться в Škoda Yeti 2009 – 2018