forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Оригинальные и неоригинальные запчасти и цены, по которым на

Оригинальные и неоригинальные запчасти и цены, по которым на

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Оригинальные и неоригинальные запчасти и цены, по которым на

Сообщение MisterX » Вс, 24 янв 2010, 20:36

Сегодня посмотрел цены на расходники которые мне сменили на ТО. И сравнил их с ценами на эксист.ру. Получается, что официалы впаривают их нам с ОГРОМНЫМИ наценками. Причем иногда разница составляет от 50% до трех раз. Даже удивился. Например, прокладка под сливную пробку мне обошлась в 18 рублей, а цена ей 3 с копейками. Что это, жадность официалов или как? Если же использовать неоригинальные запчасти, то вообще экономия существенная получается. Так вот, использует ли кто не родные запчасти, а от сторонних производителей? Ведь даже от Бош существенно дешевле выходит. Спрашиваю потому, что хочу прикупить кое-что дорогое и экономия может составить круглую сумму. И еще. Как относятся официалы на ТО к неоригинальным запчастям?
MisterX

Сообщение GriG » Вс, 24 янв 2010, 22:27

Название темы - одна, вопросы другие.
по порядку:
1. жадность официалов? - не знай, у нас адекватные.
2.родные запчасти от сторонних производителей?? это как?
неоригиналы? - я использую - фильтра, например.
3.отношение официалов к неоригиналам? сорри. но , как по вашему они еще будут относится??
читайте сервисную книжку.
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Re: Оригинальные и неоригинальные запчасти и цены, по которы

Сообщение MisterX » Вс, 24 янв 2010, 22:31

MisterX писал(а):Если же использовать неоригинальные запчасти, то вообще экономия существенная получается.
Не оригинальные - не значит от других машин. Имелось ввиду те же запчасти, только сторонних производителей. Как например стартер - есть Валео, а есть Бош. Одна деталь, но производители разные. Надеюсь понятно объяснил? Это к комментарию в посте выше. Неужто все используют только ВАГовские расходники и прочее?
MisterX

Сообщение Kriogen » Вс, 24 янв 2010, 22:33

ВАГ их сам не производит. Не мучайтесь купите оригинал, только не у дилера. Сэкономите прилично.
Kriogen

Сообщение MisterX » Вс, 24 янв 2010, 22:45

GriG писал(а):1. жадность официалов? - не знай, у нас адекватные.
Возможно и так. Но я специально забил те номера расходников, которые они заменили, благо они номера пропечатали и эксист выдал эти расходники, а также цену на них. Так вот, как я и написал цены выше, как минимум на 50 процентов чем в интернетмагазине. Как вам это? А ведь магазин тоже что-то от продаж имеет.
MisterX

Сообщение GriG » Вс, 24 янв 2010, 23:11

лично мне никак.
каждый зарабатывает по своему. не нравится - флаг в руки, покупайте в экзисте, меняйте не у официалов, или к другим официалам.
кроме сливной пробки можете еще примеры привести?
GriG

Сообщение MisterX » Вс, 24 янв 2010, 23:23

GriG писал(а):кроме сливной пробки можете еще примеры привести?
Ну что ж, пожалуйста: Фильтр масляный 03D198819А - 645 руб. Фильтр салона fаb 6Q0820367В - 797 руб. А теперь забей номера в эксист.ру и посмотри сам.
MisterX

Сообщение GriG » Пн, 25 янв 2010, 0:07

понятно, дальше то что?
GriG

Сообщение MisterX » Пн, 25 янв 2010, 4:54

GriG писал(а):понятно, дальше то что?
Дальше? Походу придется самому покупать расходники и привозить их на ТО. Потому как при ТО-2 придется менять еще и свечи и, возможно, колодки и т.д. А при нынешних аппетитах официалов это может вылезти в круглую сумму. Вот я и спрашивал, все ли используют ЗЧ с наименованием VАG или покупают ЗЧ альтернативных производителей? И как они по качеству?
MisterX

Сообщение Aleksey84 » Пн, 25 янв 2010, 7:14

А я вот на ТО-2 хочу бачек на 4.5 л л. поставить!! (Для омывающей жижи), узнал стоить будет 2000р. за работу, а сам он стоил 550р. :(
[img]http://rodden.ru/wp-content/uploads/lines/bukvy.gif[/img]
Aleksey84

Сообщение Vlad » Пн, 25 янв 2010, 8:48

Что-то дорого за работу по установке бачка - 2 т.р. Я поменял вышло дешевле, единственное что я совместил это с покраской бампера.
Я спрашивал, сколько будет стоить установка бачка с датчиком омывайки в бачке. Там выходило что около 3-4 тыр потому что надо проводить провод от бачка к приборному щитку. Но я отказался
Vlad

Сообщение SandroKlg » Пн, 25 янв 2010, 10:32

MisterX писал(а):Получается, что официалы впаривают их нам с ОГРОМНЫМИ наценками.

Забавно наблюдать такие эмоции :D Как будто сняли розовые очки. Посмотрите например сколько стоят на экзисте резиновые коврики в салон, брызговики или коврик в багажник, которые люди не задумываясь докупают у официалов, находясь в эйфории от совершенной покупки. :) А вы про запчасти....
Skoda Rapid '14 CFNA
SandroKlg

Сообщение Yoхан » Пн, 25 янв 2010, 10:50

а я думал клубные пользователи давно поняли, и всегда ездят к официалам со своими з/ч, и фильтры салона и воздушный меняют сами
Yoхан

Сообщение MisterX » Пн, 25 янв 2010, 10:52

Sandro85 писал(а):
MisterX писал(а):Получается, что официалы впаривают их нам с ОГРОМНЫМИ наценками.

Забавно наблюдать такие эмоции :D Как будто сняли розовые очки.
В том-то и дело что прежде покупать что-либо у официалов мне не приходилось. Эта была первая покупка, так сказать. От того и удивление ценами.
MisterX

Сообщение Вано из Волгограда » Пн, 25 янв 2010, 11:12

На носу первое ТО. Звонил официалам - цена 8 т.р. Много это или мало - кому как. Но по поводу оригинальных расходников, скажу - все ваговские оригиналы делаются в Китае. И покупать, масляный фильтрующий элемент по цене 600- 700 руб нет смысла. Очень жаль, что г. Ливны, пока не наладил производство подобных элементов. Ведь на самом деле цена ему, причем красная - 30-40 рубл.
При проведении ТО возникают вопросы:
- зачем на новой машине производить диагностику электрооборудования, ходовой, двигателя? Причем я, как владелец, по данному вопросу жалоб не имею! Зачем лукавить? Ведь даже если и обнаружется "что-то", то вряд ли официалы, все это будут исправлять за свой счет.
- зачем мне пытаются впарить замену топливного и салонного фильтра?
- замену свечей...
Мое мнение, если у владельца есть место где он может сделать ТО сам и у него есть руки, то лучше все сделать самому.
Вано из Волгограда

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014