forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как обустроить багажное отделение

Как обустроить багажное отделение

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение damons » Сб, 06 мар 2010, 9:57

Stranger
По моей ссылке на немецкий форум если зайти, то так и говорится - надо заказывать полную обивку левой стороны. Если посмотреть внимательно на рисунок, то у этой обивки как бы небольшой порожек под дверцей есть, а в нашем варианте ниша заподлицо с общим уровнем пола.
Так что если заказывать дверцу отдельно - ее высоты не хватит чтобы закрывать всю нишу :( Нужна именно полная комплектная обивка на замену нынешней.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Agent-008 » Сб, 06 мар 2010, 11:55

damons писал(а):Stranger
По моей ссылке на немецкий форум если зайти, то так и говорится - надо заказывать полную обивку левой стороны. Если посмотреть внимательно на рисунок, то у этой обивки как бы небольшой порожек под дверцей есть, а в нашем варианте ниша заподлицо с общим уровнем пола...

Ребята, чудите! Вам DAMONS всё уже разузнал на немецком форуме :roll:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... c&start=75
Я позавчера ездил к дилеру. Поставил свой хетч FL рядом с Combi и попросил у техников разрешения примерить левую крышку. Так вот крутил я её и так и эдак. В верхней точке (что ближе к бамперу) не хватает очень прилично - около 4см. В верхней точке (ближе к салону) встаёт нормально. По ширине подходит нормально (придётся подрезать по форме ниши). Не забывайте о разном расположении по высоте защёлок-клювиков в хетчбеке (вглядитесь в фото голубой Октахи на 5 странице темы от RomS).
Я тоже хотел использовать эту крышку в качестве "донора" :D
Серж-сараевод приводил фотки своей дверцы:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... c&start=30
Ну никак не подойдёт!
А если и удастся найти крышку на L&K, то она из-за отсутствия "прилива" будет свободно "влетать" в нишу (вверху или внизу будет щель на толщину прилива). Можно конечно прилив сделать самому.
zinger
Ваши крышки обсуждаются на второй странице немецкого форума (страничка форума посвящена COMBI FL):
http://www.octavia-forum.de/forum/viewt ... 5&start=15
Не путайте народ. Вот они:
Изображение
- Abdeckung anthrazit links 1Z9 868 885 1BS
- Abdeckung anthrazit rechts 1Z9 868 886 1BS

Вот если бы кто сказал, по какой технологии делается эта крышка! Может накрахмаливают?
Можно ли её паром или растворителями выпрямить на краях! Высоты тогда её хватит, что бы закрыть нишу полностью.
DAMONS Помоги пожалуйста. Задай этот вопрос немцам. Прикольно будет читать их изумления по этому вопросу! :D
Последний раз редактировалось Agent-008 Вс, 07 мар 2010, 21:55, всего редактировалось 5 раз(а).
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение goshann » Вс, 07 мар 2010, 14:31

У меня тут,товарищ остался без работы, парень с "руками", я ему предложил сделать такую же крышку , как я описывал в этой теме, на заказ земляку.Он сделал все отлично , клиенту очень понравилось.По деньгам взял 500рублей, и сказал мне если кому нужно, сделает без проблем, может выслать в другой город почтой. Так что если кому нужна крышка в нишу, скидывайте заказ мне в личку.
goshann

Сообщение goshann » Вс, 07 мар 2010, 17:10

На 8 странице есть все фото моей крышки которую я делал. Будет точно такая же, на заказ сделали вариант где вентиляционные окна сделаны как у заводской на "сарае" (две прорези с низу).Если нужно фото, завтра сфотографирую и выложу.
goshann

Сообщение project » Пн, 08 мар 2010, 17:59

Поставил родное:пластиковый коврик+сумку...мне нравится!
Изображение
Изображение
P/S-кстати огнетушитель очень хорошо влез в маленькое отделение сумки...
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Помогите советом, как обустроить багажное отделение

Сообщение Agent-008 » Пн, 08 мар 2010, 20:44

А отверстия под скобы в корыте будешь резать?
Да, сколько за корыто тугриков отдал (в пересчёте на рубли)?
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение project » Пн, 08 мар 2010, 21:32

Про вырезку под скобы пока думаю..,а корыто обошлось в районе 78$
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Agent-008 » Пн, 08 мар 2010, 21:39

project писал(а):Про вырезку под скобы пока думаю..,а корыто обошлось в районе 78$

:shock:
Это очень дорого! Оригинальное пластиковое стоит в экзисте около 3000р. = 100$ - но это оригинал... DCE 610 001 A
http://s006.radikal.ru/i213/1002/6d/ee4f3369410f.jpg
Но всё равно поздравляю, самое главное тебе самому нравиться :)
Agent-008

Сообщение project » Пн, 08 мар 2010, 22:03

А чего-то мой коврик не оригинал?! :( Заказывал именно DCE610001A и судя по упаковке именно его и прислали!
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Agent-008 » Пн, 08 мар 2010, 23:02

project
Странно... А на фотке немного другой.
http://s006.radikal.ru/i213/1002/6d/ee4f3369410f.jpg

Фотография с официального каталога. Может просто старая.
Извините. :oops:
У Вас коврик лучше, есть хорошие приливы на скобы (для сеток), вода заливаться не будет. :D Удачи.
Agent-008

Сообщение Agent-008 » Пн, 08 мар 2010, 23:10

project писал(а):На "официальной"фотографии коврик прилично пофотошоплен...для вида :D

Соглашусь. Чтобы пластик так отлично-ровно лежал по бортам!?
Больше похож на резиновый. А может пластиковый "присобачили" на клей? :ROFL:
Эх дурят нас.. :D
Последний раз редактировалось Agent-008 Ср, 10 мар 2010, 1:06, всего редактировалось 1 раз.
Agent-008

Сообщение zinger » Вт, 09 мар 2010, 11:32

bboorryyss писал(а):Я не зарегистрирован на сайте http://www.elcats.ru/, поэтому не смог посмотреть. Но за то, я ездил к официалам и узнавал за стоимость и комплектность детали 1Z9 868 885 - кожух. Стоит 7,32 евро, без НДС. В комплект входит сама дверца, уже с :
1. Поворотной ручкой
2. Шайбами для ручки (устанавливается в "тело дверки")
Посмотрел в салоне на заводское исполнение... и подумал, что лучше сделать самому. Не хочется резать дырки в обивке багажника, как при заводском варианте.
И еще, у меня возник вопрос по поводу вентиляционных отверстий. Заводская дверца, ведь, их закрывает. А в "колхозной" отверстия сделать.
Еще вариант - купить заводскую дверцу, но способ крепления сделать "колхозным"

Неправильно понял слова Бориса, это номер детали дверки в сарай.
zinger

Сообщение Юркiй » Вт, 09 мар 2010, 12:00

Народ! не повторяйте мою глупость, не режте прорези под сетки в корыте.
Все равно будет оттопыриваться, не айс короче.
Оптимально получается так: на лето берем резиновый с пазами, на зиму - корыто.
Как, кстати, и коврики - резиновые обычные летом, ковши - зимой.
Диагностика в СПб, подключение RNS-510,
Юркiй

Сообщение Agent-008 » Вт, 09 мар 2010, 12:51

zinger
:D :D :D
Я уже так же "подставился" под эту крышку от bboorryyss. Отменил заказ на комплект клювиков с ручками, а потом начали с ним выяснять... а это дверца универсала. :ROFL: :ROFL:
Но даже и к лучшему. Ведь дверца целиком стоит дешевле чем комплект ручек! Вот так. :)
У кого машина хетчбек под боком, скажите пожалуйста - какой высоты перепад между полом багажника и поперечным "порожком" (у заднего сиденья).
Там вроде по рисункам около 8-10 см. Но мне нужно точно (+_ 2мм.). У меня машина в сервисе.. :cry:
Последний раз редактировалось Agent-008 Сб, 26 мар 2011, 2:20, всего редактировалось 1 раз.
Agent-008

Сообщение Фунтик » Пн, 15 мар 2010, 20:53

Хочу выразить благодарность ув. goshann (Игорь)! Он мне в прошедшую субботу привёз дверцу в левую нишу багажника, которую сделал его товарищ в Нижнем Новгороде. Подошла как родная! Теперь в этой нише хранятся всякие принадлежности, незамерзайка, а на внутренней стороне дверцы ещё и резинки есть. Очень удобно! А ещё Игорь сказал мне, что в А5 хорошо подходит поддон в багажник от А4 - он без "ушей" (которые в ниши могут заходить).
A5 FL 1,4 TSI DSG 9J9J Элеганс+++
Фунтик

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013