forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бензонасос

Бензонасос

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Бензонасос

Сообщение mrs » Вт, 24 мар 2009, 22:57

Привет Шкодистам.
Моя 2005 года. Недавно по моему "запел" бензонасос. Похоже на тонкий, негромкий писк в районе заднего сиденья. С улицы в районе заливной горловины слышно громче.
Хотел спросить- сколько он еще протянет и во сколько выльется замена ?

Замена сетки на неразборном бензонасосе
Октавия А-5 1,6 МПИ 2005 г из Германии в 2008м.
mrs

Сообщение excoder » Сб, 20 фев 2010, 13:49

Officialer писал(а):По сути. У правого переднего крыла стоит черный бачок (адсорбер). Из него выходит трубка и идет по чашке с передней стойки вниз, под днище. Попробуйте прям из-под капота потянуть её на себя. До упора. А потом попробуйте поездить. Некоторым помогает. З.Ы. Сорри за "многабукф".

А кто-нибудь подскажет (или покажет на схеме), где точно эта штука и насколько сильно тянуть? Дребезг достал уже, если честно. Просто, складывается действительно парадоксальная ситуация: у дилера мы не можем поймать звук - на подъемнике - в тепле и после мойки - его нет, а без мойки на подъемник - нельзя, и естественно, мараться никто там не хочет (на улице под машину лазить на морозе и пр.). А после морозов это уйдет наверняка, и жди след. зимы блин. Да, пробовали мы шланги натягивать (но не со стороны капота, а прям под защитой) - да на время только помогает. А, ездить по чужим сервисам, подъемникам, снимать защиту, слушать, ловить - времени нет, работаю! Ведь машину такого класса покупают, как правило, не для обработки напильником (кто хочет так - покупает Ладу). А тут - выходит - с точки зрения удовольствия от владения - один фиг, что Лада, что Шкода. Только Шкода, будучи в 2 раза дороже, все равно имеет вот такие юзабилити-дефекты. Бредовая ситуация, в первую очередь для ВАГ.

Вот если потяну я этот шланх, да не поможет - думаю, на след. неделе начну более активно общаться с дилером, не через сервис, а через руководство уже, чтобы предпринимались какие-то активные действия, и сам дилер уже направлял бы письмо в Шкоду. Просто, дилер на самом деле очень хороший, и все делают как надо - но они действительно не ясновидящие, чтобы поймать проблему, которая не воспроизводится. А сведений от ВАГа по проблеме нет! Нужно конкретное решение проблемы со стороны ВАГа, тем более, что проблема-то ерундовая по сути - нужна инструкция для дилеров, что, где и как доколхозить и закрепить. Напомню, что дилер получает прибыль от гарантийно-ремонтных мероприятий, а вот так, с нашим дребезжанием без отмашки ВАГ - он по сути за свой счет возится.
excoder

Сообщение Сергей Петрович » Сб, 20 фев 2010, 14:02

excoder, расскажу чего попробывать тянуть тут предложили. Но не поможет.Рассказываю:
1. Открыть капот
2. Слева находиться бачок антифриза, за ним сразу идут шланги. Как будто из под машины поднимаются. Один из них "толстый" и есть топливный шланг.
3. Этот шланг проходит через " типа коробки черной". Эта коробка находится сразу после бока антифриза,за ним и чуть ниже. Она одно там и шланги!!!!!
4. Так вот,если внимательно посмотреть на эту коробку,то мы видим как там закреплены шланги.Как на защелки пластиковой. Эти шланги тянутся на себя от машины и снимаются с защелки
5. Потяните на себя шланг который идет через эту коробку за бачком антифриза и шланг выйдет из под защелки. И тогда можете тянуить его примерно на 15-20 см. Он этот топливный шланг просто болтается под машиной с запасом.
6. Как натяните шланг вверх,насколько он выйдет,обратно легко его вставите в защелку. Там делов на 10-15 секунд.
Мне беглый про это рассказыавл. Мне не помогло,посмотри может тебе поможет
P.S. Надо письмо в представительство писать.Комфорта от данного звука в машине полный ноль. Путь решают дефект повсеместный.
Сергей Петрович

Сообщение Mishel » Сб, 20 фев 2010, 14:28

Сергей Петрович писал(а):Мне беглый про это рассказыавл. Мне не помогло,посмотри может тебе поможет
А Беглому помогло?
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение Officialer » Вс, 21 фев 2010, 8:02

Вообще самому интересно, из-за чего происходят все эти вибрации. Изучение "пуда теории" не помогло. Есть одна мысль, но на практике проверить не могу, т.к. "свои" авто звуков не издают. С такой неисправностью к нам в последнее время не обращались. "Звать" клиентов с такой неисправностью не хочу, памятуя о ст.18 ЗоЗПП.
Натуральное гадство получается...
По теме.
Как писал ниже Сергей Петрович, ему манипуляции с "вытягиванием" топливных трубок не помогли.
У нас такие бренчания издавала трубка вентиляции бака. Её подтянули и все пропало.
Проблема в том, что не выяснено, почему она бренчит.
Кстати, вопрос ко всем, у кого есть подобные звуки - нет ли у вас привычки доливать топливо до упора, уже после "отстрела" пистолета на заправке?
Officialer

Сообщение Беглый » Вс, 21 фев 2010, 11:52

mishel писал(а):
Сергей Петрович писал(а):Мне беглый про это рассказыавл. Мне не помогло,посмотри может тебе поможет
А Беглому помогло?

нет не помогло. Ждем что скажет "зингер" после посещения официалов в пятницу.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Officialer писал(а):Вообще самому интересно, из-за чего происходят все эти вибрации. Изучение "пуда теории" не помогло. Есть одна мысль, но на практике проверить не могу, т.к. "свои" авто звуков не издают. С такой неисправностью к нам в последнее время не обращались. "Звать" клиентов с такой неисправностью не хочу, памятуя о ст.18 ЗоЗПП.
Натуральное гадство получается...
По теме.
Как писал ниже Сергей Петрович, ему манипуляции с "вытягиванием" топливных трубок не помогли.
У нас такие бренчания издавала трубка вентиляции бака. Её подтянули и все пропало.
Кстати, вопрос ко всем, у кого есть подобные звуки - нет ли у вас привычки доливать топливо до упора, уже после "отстрела" пистолета на заправке?

Нет топливо до упора никогда на этой машине еще не заливал. Не было дальних поездок.
Как добраться что бы подтянуть трубку вентиляции бака ? Я не силен в этом конструкторе.
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение Mishel » Вс, 21 фев 2010, 14:27

Топливные трубки там пластмассовые вроде... Как они могут издавать такое дребезжание, как будто "металлическое"? Если б были медные, тогда да. А так.. Мое мнение, не в трубках дело. По крайней мере, на своей машине я в этом уверен.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Officialer писал(а):У нас такие бренчания издавала трубка вентиляции бака. Её подтянули и все пропало.
А что за трубка, и как ее подтянуть? Если можно, поясните, плз! До полного бака ни разу не заправлялся, но причем тут это?
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение zinger » Пт, 26 фев 2010, 9:46

Сегодня еду в Вентус.

По закону подлости вчера и позавчера при плюсовой темп. звук пропал.
Думал, как же сервисменам объяснить. Сегодня опять появился , записал его на фотоаппарат, если по приезду в сервис опять пропадет.
zinger

Сообщение Mishel » Пт, 26 фев 2010, 10:33

zinger, удачи! У меня такая же ботва, то дребезжит, то нет. Отпишись как там и что, ждем с нетерпением!
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение Production » Сб, 27 фев 2010, 9:45

zinger писал(а):Сегодня еду в Вентус.

Каков итог поездки? Прям уже не терпится узнать! :)
Octavia Combi FL 1,4TSI, rosso-brunellовая.
Production

Сообщение zinger » Сб, 27 фев 2010, 9:50

Пробивался по пробкам на Мосфильмовскую, к 17 30 не успел, был в 18 00.
Но инженер по гарантии Ростислав был на месте. Ему респект, в приниципе сказал, что можно было и без него решить. А это значит, что можем вместе подъехать все, кому интересно найти эту проблему на каких-либо выходных. Мастера оказались приветливыми и понимающими. Я сразу сказал, что я приехал не ругаться, а конструктивно искать проблему, что делегирую многих, кого задрала эта проблема. Пробился в цех, сначала охранники не пускали дальше, а как достал фотоаппарат, все не знали можно ли разрешить снимать.

Вот две основные фотографии
Подняли на подъемник, открутили защиту. Вот как идут эти трубки. Они пластиковые.
фото днища со снятой правой защитой
http://s002.radikal.ru/i197/1002/d8/0f5cbde77aad.jpg

В вентусе знакомы с этой проблемой, уже лежит на готове уплотнитель П-образный, не впитывающий влагу (его используют для транспортировки стекол). Нарезали кусочками и давай пихать в дырку в швеллере. Швеллер этот находится в районе под правым пассажирским сиденьем.

место в швеллере (его назвали колодцем), куда пихали уплотнитель
http://s51.radikal.ru/i131/1002/f8/6150389f2642.jpg

Проверяли в цеху, не было после этих манипуляций никаких звуков кроме двигателя. Поехал домой. Начал заводить и она опять, на две секунды правда только , а не постоянно, дребезжала при запуске на горячую.

Сегодня у работы радостный в ожидании что напишу, что проблема решена, завел на горячую на парковке перед работой. Звук остался как был.
Опять что ли ехать, может эти трубки по всей длине заканапатить?

По исправлению орфографичесикх ошибок на максидоте, скажут в понедельник, как решить, пока я первый, кто приехал с такой проблемой. На новых машинах уже нет ошибок.
zinger

Сообщение Беглый » Сб, 27 фев 2010, 10:41

вопросы:
1. Когда уплотнитель пихали в этот колодец,на фото я трубки не вижу, куда они их дели или что путаю?
2. На первой фото где идут трубки есть беленькое крепление к днищу.Трубки там четко стоят,не детонируют?
3. Насос и фильтр топливный слушали, их вердикт ?

P.S. Может не плотно прижали? И вот что можно еще попробывать:
1. Открутить как тут писали топливный фильтр.Он хомутом идет прямо к баку и обернуть его войлоком-может его крепление детонирует
2. На рынке строительном есть такие (материал типа губки) трубки.Они по метру идут и т.д. А вдоль разрезаны. Это типа утеплителя для труб, если не ошибаюсь. Вот если их одень на всю длинну по этим платиковым трубкам. От самомго топливного и пока можно дотянуться. И если звук останется, то тогда трубки можно будет исключить.

А так надо теплый гараж с ямой и самим полазить.Или после праздников, только в выходной, ехать кому то опять.
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение zinger » Сб, 27 фев 2010, 10:46

Пока отвечу на 1 вопрос Беглого.
Трубки так и идут в этом швеллере. Заходить под машину нельзя, поэтому саму дырку крупным планом не сфоткал. Запихали 4 куска уплотнителя не меньше. Больше ничего не трогали и не прижимали. Видно считают, что именно проблема в этом месте , где трубки о швеллер бьются.
Я считаю, что при повторном обращении, прощупают все.
Поеду еще раз. Давайте на выходных после праздников коллективно что ли? Когда будет 3-4 гарантийных машины проще будет общаться.

Насос и фильтр не трогали и не слушали, так как считают, что однозначно не в них дело.
zinger

Сообщение vladimirkuba » Сб, 27 фев 2010, 10:57

zinger писал(а):Сегодня у работы радостный в ожидании что напишу, что проблема решена, завел на горячую на парковке перед работой. Звук остался как был.

Блин , поначалу письма даже обрадовался , нашлась причина
оказывается нет ,
может там все пеной стоительной залить ? все эти колодцы и трубки , а ? :crazy:
Прям беда какая то , помыл машину - ни чего не дребезжало , на следующий день - все как обычно :evil:
1,4TSI , x[b]987[/b]xx190
vladimirkuba

Сообщение Mishel » Сб, 27 фев 2010, 12:54

Я загонял свою машину на яму смотровую в гараже, откручивал эту самую пластиковую защиту, заводил и слушал. Звук точно не из-под нее. Когда ходишь под машиной и слушаешь при заведенном двигателе, очень хорошо слышно то место, откуда дребезжит. На подъемнике в сервисе, как я понимаю, они заводить не будут, а локализацию дребезга определить трудно, не залезая под машину или находясь в салоне.
С удовольствием бы к вам присоединился, zinger, но мне до Москвы 450 км, далековато... Спасибо за отчет. Все-таки попробуйте настоять на версии с фильтром, если поедете туда еще раз.
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение rokir » Сб, 27 фев 2010, 17:30

Я может не совсем понял характер обсуждаемого стука? но у меня вот так стучит топливный фильтр: http://www.youtube.com/watch?v=m5eq3VGgs0Q
Так стучит в морозы (чем холоднее тем дольше), если прогретую машину заглушить, а потом через небольшое время завести. Пропадает сам или на оборотах выше холостых. Стук в салоне слышно сзади, характер как глухой треск или частый стук. Снаружи тоже слышно в районе задних колес.
Может в фильтре клапан какой-то? Но почему на холостых и при повторном запуске? Обратка?
Black Octavia 2FL 1.4 TSI DSG '09, на рамках.
rokir

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013