tedi10 писал(а):Я тебе даже больше скажу: там два датчика. Удивлен? Почитал бы сначала мануал про него или разобрал бы, и только потом бы утверждал так категорично кто чего обрабатывает!!!
Удивлен бессмысленностью твоего заявления.
Один два или пять датчиков обрабатывают положения педали газа не предмет спора.
Если ты не согласен с тем, что именно он (они) обрабатывают, напиши что по твоему делают эти несколько датчиков?
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:NeyroN писал(а):Мои мысли по поводу того как работает педалбустер - он, как уже писАли выше, допустим, на моменте от положения 0 до 1/4 хода педали, всего лишь корректирует возвращаемые датчиком показания в бОльшую сторону. Этим и можно объяснить положительные отзывы юзающих данную приблуду...
Соответственно делаем вывод, что без вмешательства в ЭБУ реакция двигателя всеравно не будет моментальной.
Все вышесказанное - исключительно мое ИМХО. Жду комментариев...
ППКС
Из коментариев:
мулька эта рождалась в связи с недовольством владельцев Фокусов настройками 2-х литровых двигателей. Были там как свои проблемы, так и разные пути решения. Мулька - это грубо говоря побочный продукт решения этой проблемы. Выполняет задачу утешения, тех, кто не считает возможным тратить деньги на доработку двигателя.
Среди фордоводов, учавствующих в спринтах есть две группы:
- те, кто настраивал ЭБУ (мулька при этом нафик не нужна)
- те, кто НЕ настраивал ЭБУ (мулька при этом ровно так же не нужна)
Для тех, кто не в курсе, спринты - это заезды на коротком кольце (обычно менее 1 км), где реакция на педаль газа имеет огромное значение (не меньше, чем в нормальном кольце, а может и больше).
При этом фиесты например, в стоковой комплектации, имеют нехилое преимущество среди одноклассников.