forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Robbin » Ср, 23 дек 2009, 15:44

Халявная - она всегда лучше, чем любая другая и за деньги. Тем более, если халявная - мишлен :) .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Serg_01 » Чт, 24 дек 2009, 9:14

вчера я все же понял что с ней не так...проехав 550 км уже, всё думал, что же не так...вчера дошло...а повторюсь, что привык я к нокиан...так вот...мало у мишлена как раз курсовой устойчивости, чего в нокиан хоть отбавляй, т.е. чаще приходится подруливать, что бы машина оставалась на выбранном курсе...отчего с непривычки даже стала немного болеть левая рука!!!
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение lessnick » Чт, 24 дек 2009, 9:47

Serg_01 писал(а):...мало у мишлена как раз курсовой устойчивости, чего в нокиан хоть отбавляй, т.е. чаще приходится подруливать, что бы машина оставалась на выбранном курсе...

Тоже так показалось в первую зиму на мишке, во вторую - вроде получше стало, или я приноровился.
A5 TSI черная
lessnick

Сообщение Robbin » Чт, 24 дек 2009, 12:53

Да нормально всё у мишлена, привыкнете. Я на хаке4 тоже подруливаю, дороги у нас жуть - гольный лед. Увы, не Москва :(
На халяву и уксус сладкий :lol:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение sapik » Чт, 24 дек 2009, 12:59

Незнаю как по поводу Мишки или Хаки..поставил Gislaved Норд Фрост 5...все в норме......главное гребет супер......а держать на дороге ..они все держит...была бы дорога 8)
sapik

Сообщение S390 » Пт, 25 дек 2009, 12:31

У меня хаккапелита 7. Гребет отлично - вообще нигде не вставал и не застревал.
Новый форум о строительстве и ремонте - Тема Ремонта
TemaRemonta.ru
S390

Сообщение T_e_m » Пт, 25 дек 2009, 12:38

S390 писал(а):У меня хаккапелита 7. Гребет отлично - вообще нигде не вставал и не застревал.

Так это говрит о том, что вы застревать не умеете :D, а не что гребет отлично
T_e_m

Сообщение S390 » Пт, 25 дек 2009, 14:35

Застревать на шкоде особо негде. Вот была у меня Нива - то совсем другое дело.
Новый форум о строительстве и ремонте - Тема Ремонта
TemaRemonta.ru
S390

Сообщение Mishel » Пт, 25 дек 2009, 15:15

Вчера утром при -4 пошел дождь! По дороге реально можно было на коньках кататься. Доволен как слон мишленом! Прям вгрызается в лед, в сочетании с четкой работой АБС - просто прелесть! Сперва, как вышел на улицу, хотел отменить поездку, но прокатившись, понял - аккуратно доеду вполне уверенно!
Mishel

Сообщение an26 » Пт, 25 дек 2009, 18:04

Adviser писал(а):что "крутизна" и дороговизна зимней резины не оказывает такого влияния на реальную безопасность, как поведение homо sapiens за рулем...
....... и ездите зимой аккуратно, с учетом дорожных условий.

поддерживаю.
Живу в южном регионе, где вечерний дождь сменяется ночным морозом в -15 очень часто, долгое время отъездил на отечественной шипованной резине Наст-2, и в степи по снегу, и в сильнейший гололед и на сухом асфальте при минусовой температуре ни разу не подвела. Каждая резина, упомянутая уважаемыми форумчанами отвечает всем требованиям безопасности на зимней дороге, (если включен мозг). В этом сезоне взял нешипованную резину, пока жалоб нет. И еще заметил, что между 195 и 205 многие делают выбор в пользу 205, чем это обусловлено?
p.s. немного любителям тестов (особенно АР) в начале года стоял вопрос в выборе авто... много излазил форумов...
http://forum.aves.su/viewtopic.php?t=22768
не поленитесь, прочитайте всю статью
edit
Skoda Octavia FL 1.8TSI Elegance DSG WR6
an26

Сообщение Avicenna » Сб, 26 дек 2009, 0:18

lessnick писал(а):
Serg_01 писал(а):...мало у мишлена как раз курсовой устойчивости, чего в нокиан хоть отбавляй, т.е. чаще приходится подруливать, что бы машина оставалась на выбранном курсе...

Тоже так показалось в первую зиму на мишке, во вторую - вроде получше стало, или я приноровился.

вот это песня, с начала этой зимы использую мишлен xin2 - вот уж с чем с чем, а с курсовой устойчивостью проблем никаких (да и вообще, проблем никаких). Отличная резина, и, кстати, как и писали в тесте авторевю, великолепно справляется с колейностью на дорогах. Я очень доволен резиной, ни разу еще не пожалел потраченных денег, хотя пока реальная зима не началась, жаба поддушивала. А теперь - и в -25 и в дождик +2 все прекрасно, и кашу держит отлично, и промерзший асфальт.
До этого из шиповки эксплуатировал гиславед, так вот мишка ничуть не хуже гребет, трассу держит лучше, и тише в разы.
FL 1,8 TSI Изображение
Avicenna

Сообщение инженер 140 » Сб, 26 дек 2009, 12:28

Купил машину с зимней не шипованой резиной дунлоп до этого некогда не ездил без шипов. Был приятно удивлен тормозит вполне адекватно даже на льду и укатаном снеге.
Теперь думаю а нужно ли покупать шиповку по хорошему она нужна 7-10 дней в году а срок ее службы почти в два раза меньше не шипованой
A5 TDI 2.0 BKD брюнетка (продана)
А5 TDI 2.0 DSG блондинка
инженер 140

Сообщение Serg_01 » Сб, 26 дек 2009, 22:18

а с чего вы взяли про уменьшенный срок службы? данные есть или домыслы опять?
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение Robbin » Сб, 26 дек 2009, 22:25

Serg_01 писал(а):а с чего вы взяли про уменьшенный срок службы?
Шипы повылетают гораздо раньше, чем нешиповка износится.
Robbin

Сообщение Able » Сб, 26 дек 2009, 22:59

у нас тут снегопад был два дня уже как. навалило нормально. смотрел с утран на всех желающих, кто хотел выехать со двора из сугробов. откапывались, лопатами гребли, зачищились и все равно сидели, буксовали. интересно было за всем этим надлюдать. разные манеры у водителей по выезду из гнега. за некоторыми было смешно наблюдать :) ну и после обеда я вышел. ногой повыкидывал снег из под машины, потом сугробы ногой поснимал, чтоб бамперой не счищать. отрехнулся, сел и понеслась. раз тыркнулся - назад. второй, третий и с четвертого уже завернул на калею и поехал. у меня по всему этому такая удивительная спокойность была. на столько уверен был в машине. Мишлен ИксАйс (ламель) уже второй сезон и в снегопад просто не нарадуюсь. роет капает прет, как танк. после когда вернулся спрашиваю у отца - ну как ? он отвечае - было не интересно :lol:
Замечательно, гордо себя чувствуешь в таких ситуациях. кто то с лопатами мучается, мучается, а ты рас два и готово. и никаких трудов то особо :)
2008 Octavia 1.8TSi Elegance Black Chip
Able

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013