forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение shubin81 » Вс, 12 сен 2010, 16:15

может все дело в том что синхронизаторов на ЗХ нету ? как во многих авто, в том числе и в тазике ?
shubin81

Сообщение EXECUTE » Вс, 12 сен 2010, 16:21

Люди, вопрос может не в тему, но всеже. Имеет ли смысл при заказе Scouta дополнительно заказывать "Противотуманные фары с функцией CORNER" и "ассистент подъема в гору"? Или есть возможность их подключить через чудо кабель?
А5 FL 1.8 TSI DSG 7
EXECUTE

Сообщение Tiffus » Вс, 12 сен 2010, 20:30

Через шнурок нет, а вообще думаю что можно. Кто нибудь знает бюджет примерный и трудоемкость?
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение evil_Spirt » Вс, 12 сен 2010, 21:23

EXECUTE писал(а):Люди, вопрос может не в тему, но всеже. Имеет ли смысл при заказе Scouta дополнительно заказывать "Противотуманные фары с функцией CORNER" и "ассистент подъема в гору"? Или есть возможность их подключить через чудо кабель?

я "ассистент подъема в гору" не заказал, теперь локти кусаю, на горке очень нужная вещь. В городе можно без нее обойтись, а вот вне города будет кстати) так что я за, да и стоит сей удовольствие не дорого)
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение Колёк » Вс, 12 сен 2010, 21:25

Ребят, имею и ассистент и корнер. Считаю так: ассистент заказывать надо, штука полезная, благо бюджет не велик, а вот корнер можно и прошить, как и многое другое. Насчет полезности корнера - пока чистые птф, штука нужная. С грязными пока не пробовал.. во дворах и на незнакомой неосвещенной местности помогает только в путь.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Андрей И » Пн, 13 сен 2010, 9:09

Александр_73 писал(а):Позвонил дилер сказал,что получили письмо с представительства о начале приёма заказов на Scout.Не знаю верить нет?Никто не слышал подобного?Попросил выслать копию.Уж очень неохота 10% предоплаты отдавать в неизвестность.Дилер Север-авто.

Так кто чтонибуть выяснил??

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Сейчас позвонил в Пеликан, говорятпринимаем заявки, но точную дату производства не можем сообщить. Как то туманно.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
В Глобал кар письма не видели.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Александр_73 » Пн, 13 сен 2010, 10:17

Да выяснил.Сам вчера был у дилера читал письмо.Представительство рекомендует дилерам начинать прием заявок на авто 2011 года.Обещает если цены на машины 2011 года вырастут,то цена останется согласно прайса на день заказа.Заключил соглашение с дилером на TDI 2.0 DSG 6.
Scout 2.0 TDI DSG6
Александр_73

Сообщение Novый » Пн, 13 сен 2010, 10:24

Александр_73 писал(а):Так кто чтонибуть выяснил??
Да выяснил.Сам вчера был у дилера читал письмо.Представительство рекомендует дилерам начинать прием заявок на авто 2011 года.Обещает если цены на машины 2011 года вырастут,то цена останется согласно прайса на день заказа.Заключил соглашение с дилером на TDI 2.0 DSG 6.

Договор внимательно прочитали ? 8) Наверняка там есть пункт похожий на этот:
Код: Выделить всё
В случае увеличения, до момента полного исполнения сторонами настоящего договора, ставок существующих таможенных, налоговых и иных обязательных платежей, либо в случае увеличения цен производителем или официальным импортером, а также в случае увеличения транспортных и иных расходов Продавца, цена Автомобиля, указанная в п.X.X. настоящего договора, подлежит увеличению Продавцом в одностороннем порядке на сумму таких новых платежей, сумму увеличения цен производителем или официальным импортером или увеличения стоимости понесенных Продавцом расходов.
В случае корректировки цен на Автомобиль, Продавец обязан предоставить Покупателю подтверждение увеличения суммы  обязательных платежей, корректировки  цен производителем или официальным импортером, при этом стороны договорились, что письменное подтверждение таких обстоятельств Продавцом является достаточным подтверждением.

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:
Tiffus писал(а):
AVIS писал(а):Дешевле будет, сдаётся мне, научиться трогаться в горку. Поверьте, это совсем несложно.

Да трогаться то я умею. Если бюджет не большой то заморочился бы с установкой... :D По мне приколюха... Вот в отпуске сейчас катаюсь по югу РФ, серпантины, спуски, было бы кмк поудобнее с ним! :)

Народ заморачивался возможностью активации ассистента. Можно поискать. Если я не ошибаюсь, то есть разница в блоках АБС на машинах с и без ассистента.
У меня нет ассистента и когда брал машину была неуверенность, что будет трудно без этой опции. (Последний раз на механике ездил в 95-м году).
Но как оказалось - не критично. Час тренировки стартов в горку и ноги все вспомнили.

Хотя сегодня ... ассистент мог бы здорово помочь. Пришлось ехать в шиномонтаж (первый шуруп в колесе :( ). Так там въезд в бокс - 15%-ый подъем в 1.5 корпуса машины через 3-х метровые по ширине ворота на эстакаду/подъемник. Пришлось на полпути приостанавливаться и трогаться. Мощности движка хватает чтобы с 1200 об/мин. тронуться с такого подъема.
Последний раз редактировалось Novый Пн, 13 сен 2010, 10:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Андрей И » Пн, 13 сен 2010, 10:48

Александр_73 писал(а):Да выяснил.Сам вчера был у дилера читал письмо.Представительство рекомендует дилерам начинать прием заявок на авто 2011 года.Обещает если цены на машины 2011 года вырастут,то цена останется согласно прайса на день заказа.Заключил соглашение с дилером на TDI 2.0 DSG 6.

Дилер что сказал, размещает он сам заявку на заводе, или пока только у Вас принял, а размещать будет когда отмашка последует?
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Novый » Пн, 13 сен 2010, 11:53

serjie писал(а):А кто нибудь может описать действие функции "Ассистента подъема в гору"??? Он просто дает подсказки в макси дот или как у YETI, ведет машину в гору без участия водителя???

Если лень пользоваться поиском - смотрите сюда: viewtopic.php?f=16&t=41337
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение serjie » Пн, 13 сен 2010, 11:57

Novый писал(а):
serjie писал(а):А кто нибудь может описать действие функции "Ассистента подъема в гору"??? Он просто дает подсказки в макси дот или как у YETI, ведет машину в гору без участия водителя???

Если лень пользоваться поиском - смотрите сюда: viewtopic.php?f=16&t=41337

Спасибо за ссылку!!! Просто пока лазил пропустил эту тему!!!
Получается она только придерживает машину при старте???

Добавлено спустя 28 минут 10 секунд:
Ждуны SCOUTов и EYTI печальная новость!!! Цитирую слова манагера: "По официальному письму от ФВ!!! В связи с увеличившимся спросом на данные автомобили производство перенести на начало 2011 года "
Skoda Oktavia Scout FL 1.8TSI
Изображение
serjie

Сообщение AAG » Вт, 14 сен 2010, 5:04

Мне Корнер за рубль обещали прописать... Если есть такая возможность, то почему бы и нет..?

Меня другой вопрос интересует: встанут ли сидения (передние) от Йети в Скаут..?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
.. не нравится мне водительское кресло (узкое), может быть есть какие нибудь другие варианты?
AAG

Сообщение sKOdik » Вт, 14 сен 2010, 8:02

Товарисчи, а остался ли в ждунах кто заказывал скаута до 1 мая?
sKOdik

Сообщение logout » Вт, 14 сен 2010, 12:40

sKOdik писал(а):Товарисчи, а остался ли в ждунах кто заказывал скаута до 1 мая?

я на отказника записался 6-ого мая, соответственно изначально он был заказан ранее
logout

Сообщение AndreiKa » Вт, 14 сен 2010, 12:58

sKOdik писал(а):Товарисчи, а остался ли в ждунах кто заказывал скаута до 1 мая?

Я заказал 20 марта. 10 августа машина призведена и в статусе транзит.... Жду.
Scout 1.8 TSi.
AndreiKa

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout