forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Двигатель (моторчик) стеклоомывателя

Двигатель (моторчик) стеклоомывателя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Сергей Петрович » Пт, 22 янв 2010, 9:47

Stilgar писал(а):мде... такая же фигня с вторым приходом холодов перед новогодними праздниками как замерзло пока я на пару недель уезжал, так и все... мотор тож не крутит тишина полная, единственные признаки жизни подавал датчик, который пару раз показал что жидкости нету, хотя я знаю что бочек должен быть почти полный

у меня как все замерзло перед НГ так и до сих пор. Я и не пытаюсь в такие холода. Полная тишина и моторчика и жидкости и щеток после первого взмаха.
Сергей Петрович

Сообщение Dark_KLiENT » Чт, 18 фев 2010, 20:55

Товарищи, хелпните по ситуации: левый омыватель брызгает на все деньги, а правый омыватель только выдвигает форсунку
и что-то пытается изобразить, но вода не брызгает на фару, если только совсем каплю. И потом этот рог остается торчать над бампером, а левый уходит на место, как и положено.
Если правый надавить рукой - то он опускается вполне свободно и при этом брызгает на фару нормальным таким напором.

Изображение

А еще предыстория - был подбит левый угол чуть-чуть, и как раз разламывало правый омываетель,
т.е. саму форсунку от цилиндра открошило.
Поэтому некоторое время катался с заглушенным с помощью болта контуром, ну чтобы давление было
и омывашка мимо не фигачила, и левый омыватель мог исправно выполнять свои функции.
С временем купил этот цилиндр (насос-форсунку) в сборе, через Экзист по оригинальному номеру.
Вот недавно руки дошли поставить на место.
Собственоо поэтому и тусила машина в теплом боксе. Карочи поставил, нажал..йок..левый фурычит,
правый вот так исполняет, оставил ночевать в тепле.
Поэтому промерзание омывающей жидкости в шланге исключаю, т.к. машина простояла сутки в теплом боксе.
Сами шланги тоже вполне свободно себя чуствуют - когда снимал бампер, отстегнул их от омывашек, жижа льёца на пол хорошо через них)).

Собрать что-либо неправильно невозможно, там один штуцер для шланга, да и все)).
Так что может скрывацо за этим - корявый насос (цилиндр)? Поделитесь, пжлст, соображениями.

Добавлено спустя 7 часов 45 минут 6 секунд:

Ну неужели этот вопрос в отдельную тему выносить? Не хотелось бы. 8)
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение Tiffus » Чт, 18 фев 2010, 22:45

Попробуйте продуть или промыть систему фараомывателя и форсунки. Возможно грязь попала... может вставили форсунку неправильно?
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Dark_KLiENT » Пт, 19 фев 2010, 9:44

Tiffus писал(а):может вставили форсунку неправильно?
А как это можно сделать? ))
Там насос-форсунка (цилиндр), он идет в сборе сразу.
Достал из коробки, прикрутил к кронштейну тремя торксами, на штуцер нацепил шланг.
Подскажите в чем тут можно накосячить, вдруг чота пропустил.
Tiffus писал(а):Попробуйте продуть или промыть систему фараомывателя и форсунки
Ок,
но он вроде как рабочий, грю же - при нажиме на него рукой, чтобы вернуть в исхходное положение, брызжет хорошо на фару....каждый раз вытираюсь :D
ЗЫ// сейчас омыватель в режиме выкл.))...вытащил предохранитель)).
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение Stilgar » Пт, 19 фев 2010, 12:45

Dark_KLiENT писал(а):Товарищи, хелпните по ситуации: левый омыватель брызгает на все деньги, а правый омыватель только выдвигает форсунку ...
во чьОрт, да простят меня одмины, а я точно такую же тему создал тока что... точно такая же проблема 1 в 1, тока с левой фароомывайкой
WV AMAROK 4MOTION 2.0 biTDI
Была: OCTAVIA A5 1.8 TSI 2008, FELICIA 1.3 карб 1993
Stilgar

Сообщение lunoxod » Ср, 24 фев 2010, 19:00

Поставил себе Клапан системы омывателя лобового стекла от тойоты, вот такой Изображение ,клапан не позволяет жиже спустится обратно в бачок (она всегда наготове) стоит клапан сущие копейки, после установки выглядит так Изображение , раньше когда кратковременно жал на рычажок сперва дворники насухую втирали в лобовуху пыль да песок (пока жижа доверха доберётся), теперь неуспеешь дотронуться до рычажка получаешь мгновенно выстрел воды, просто супер. Есть один подводный камень, клапан будет болтаться в шкодовском переходнике, я это исправил тремя (вроде) витками изоленты, провел ноктем по бортику и всё защёлкнулось и делжится как родное. Вот как то так.............думаю не одного меня напрягает доллгая подача жижи.
Изображение
Skoda Octavia A-5 Candy, 1.4 MPI (BUD) 2008 г.в., Jetter
lunoxod

Re: Двигатель стеклоомывателя

Сообщение Димон71 » Вс, 25 дек 2011, 12:22

Мне лучше долгая подача, чем жижка замерзшая в шланге...
Изображение
Димон71

Re: Двигатель стеклоомывателя

Сообщение lunoxod » Вс, 25 дек 2011, 14:37

Димон71 писал(а):Мне лучше долгая подача, чем жижка замерзшая в шланге...

Не пойму, что Вам мешает на зимний период залить в бачок омывателя НЕЗАМЕРЗАЙКУ??? :pardon:
Изображение
Skoda Octavia A-5 Candy, 1.4 MPI (BUD) 2008 г.в., Jetter
lunoxod

Не работает моторчик стеклоомывателя

Сообщение Павел Истра » Пт, 08 июн 2012, 18:41

Помогите пожалуйста советом! перестал работать моторчик стеклоомывателя. Главное не понятно,работает ровно одну секунду и тишина.Щетки делают три взмаха и после этого жми не жми,ни чего не происходит. После выключения включения зажигания,происходит все тоже самое. Работает одну секунду и тишина. Брал моторчич ,только от Ауди. Но остается все так же. Кто может подсказать! где смотреть и что менять нужно
Заранее спасибо!
Павел Истра

Re: Двигатель (моторчик) стеклоомывателя

Сообщение Павел Истра » Вт, 17 июл 2012, 14:03

Надо наверное тему мою закрыть. Причина неисправности была в блоке центральной электрики. Вышла из строя микруха управления . Выпаял из донора и все заработало
Павел Истра

Как работают стеклоомыватели на комби?

Сообщение olegns » Вт, 04 дек 2012, 12:41

Судя по схеме, насос на передние и задний стеклоомыватели один и тот же. А как конкретно реализовано независимое управление потоками на переднее и заднее стекло прои одном насосе?
И второй связанный с этим вопрос: Не льется на заднее стекло. На переднее льет как положено. Где копать? (началось еще при плюсовых температурах, так что на замерзание в трубопроводах не грешу)
Octavia Combi A5 FL, 1.8TSI, DSG7
olegns

Сообщение Son » Ср, 05 дек 2012, 8:49

Крыльчатка насоса крутиться в разные стороны.
ИМХО , забит жиклер или разъединился трубопровод, на А5 не знаю, на TOUR известная история - в левой нише багажника стоит соединитель и там потом лужа ))
A5 FL, BSE
Son

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 05 дек 2012, 11:53

Son писал(а):Крыльчатка насоса крутиться в разные стороны.
ИМХО , забит жиклер или разъединился трубопровод, на А5 не знаю, на TOUR известная история - в левой нише багажника стоит соединитель и там потом лужа ))

На моем сарае 1-в-1 такое - льет из левого заднего крыла, на стекло не доходит. В это лето не долез до этого соединителя, очень большой объем работ :( А сейчас уже поздно, пластик хрупкий :(
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение olegns » Ср, 05 дек 2012, 11:59

Если не затруднит, можно поподробней, куда лезть надо...
Octavia Combi A5 FL, 1.8TSI, DSG7
olegns

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 05 дек 2012, 12:28

olegns писал(а):Если не затруднит, можно поподробней, куда лезть надо...

Если это ко мне вопрос, то последовательность разборки (смотрел по Эльзе) такова:
1. Демонтировать пол со всеми проставками (у меня двойной пол),
2. Демонтировать заднюю и боковую нижние пластиковые панели багажника,
3. Демонтировать верхнюю часть боковой панели,
4. Демонтировать боковую панель левой ниши багажника.
Могу распечатки в pdf с Эльзы (7 стр.) скинуть в личку.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013