forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - A5 FL - недостатки мелкоузловой сборки

A5 FL - недостатки мелкоузловой сборки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение excoder » Вс, 17 янв 2010, 22:00

Теперь расскажу, как у меня.
Вот картинка из поста выше:
Изображение
У меня стык примерно такой, как в нижней части картинки (на верхнем видно то, что находится за обшивкой - у меня такого нет), только где-то на 20% лучше. Т.е. зазор есть, но небольшой. Меня это нисколько не удивило - у знакомого на чешке 2007 г. так же. Саморезы не смотрел, честно) Будет потеплее - отогну эту резинку и посмотрю.

Вспомните, как устроен мост через реку. Он не монолитный, а имеет подвижные стыки, которые немного расходятся при похолодании и сходятся при расширении. Может быть, тут то же самое? Наступила зима - стыки немного ужались. Также, если бы стыки были плотно подогнаны - не стала бы обшивка сверчковать?

Кто-нибудь может выложить фото своих стыков, существенно отличных от показанного на рисунке?
excoder

Сообщение Zustus » Пн, 18 янв 2010, 9:39

excoder писал(а):существенно отличных от показанного на рисунке?

Не думаю что найдется стык существенно больше. Этого уже за глаза, у меня чуть меньше. Правая по ходу движения накладка плотно прилегает к дверной арке, левая не очень.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение excoder » Ср, 20 янв 2010, 12:33

Zustus писал(а):
excoder писал(а):существенно отличных от показанного на рисунке?

Не думаю что найдется стык существенно больше. Этого уже за глаза, у меня чуть меньше. Правая по ходу движения накладка плотно прилегает к дверной арке, левая не очень.

Существенных - в меньшую сторону, чем на картинке :) особенно интересно, есть ли такие, когда почти впритык состыковано...
excoder

Сообщение iskatel007 » Ср, 20 янв 2010, 16:29

сегодня пригнали мою машинку на склад - предварительно смотрел ..... похожая фигня как тут
Изображение

Менеджеру говорю - "косяк нужно поправить" ... он: "я посмотрю, что можно сделать, но ничего не обещаю" , Говорит "Так с завода приходят все .... это нормально". Посмотрел другие 2-3 машины - похожий "косяк" но шели нет.
Чего мне делать то посоветуете? И что я имею право требовать?
Škoda Octavia А5 FL 1.6 MPI 5T5T Серебристый Elegance
iskatel007

Сообщение excoder » Ср, 20 янв 2010, 17:50

iskatel007 писал(а):Чего мне делать то посоветуете? И что я имею право требовать?

Во-первых, автотранспортные средства относятся к технически сложным товарам, которые подлежат замене при обнаружении существенных недостатков в любом случае (бывает и через 5 лет такое обнаруживают). Скажем, если машина в ремонте более 45 дней - ваше право требовать ее замену на новый агрегат.

Во-вторых,

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.

Это если вы подписали акт приемки-передачи. Вы его можете не подписывать просто, тогда они вынуждены будут заменить автомобиль. Заметьте - ваш недостаток явно нельзя отнести к существенным. А просто недостаток подпадает под цитату выше.

Деньги возвращать - вряд ли, вы же подписали договор купли-продажи. Только замена на такую же машину или аналогичную, м. быть с доплатой.

В-третьих - все уже зависит от ваших намерений. Если не нравятся дырки в отделке - не подписывайте акт, а требуйте такой же автомобиль, но без указанного недостатка.

ИМХО, не думаю, что дилер починит это. А если починит - честь ему и хвала, будем знать, что это исправимо!
excoder

Сообщение Lector » Ср, 20 янв 2010, 18:02

Пересоберут часть салона и всё будет норм ;) У меня передняя водительская стойка сидела криво и стойка справа сзади отходила. Натянул сам, 20тыс. пробега и всё нормально. Так же криво стояла накладка вокруг рукоятки коробки передач, заметил не сразу, через несколько тысяч пробега. Перебрали туннель по гарантии между сидушками и всё пришло в норму.
З.Ы. сборка крупноузловая была.
A5 FL 2009 1.8TSI DSG
Lector

Сообщение iskatel007 » Ср, 20 янв 2010, 21:03

Это если вы подписали акт приемки-передачи.
Ничего я ещё не подписывал. Документы еще не пришли
В-третьих - все уже зависит от ваших намерений. Если не нравятся дырки в отделке - не подписывайте акт, а требуйте такой же автомобиль, но без указанного недостатка.

Ну да не нравятся (кому косяки то нравятся :) ) но менять машину из-за этого странно, притом бралась из наличия
ИМХО, не думаю, что дилер починит это. А если починит - честь ему и хвала, будем знать, что это исправимо!

:D Чего сложный БАГ такой .... клеем например заклеить нельзя что ли или материалом спец типа пены какой ... 8)
iskatel007

Сообщение Juttner » Ср, 20 янв 2010, 21:15

лентяи и пофигисты занимаются предпродажкой. всё там ставится нормально. можно грузануть потом по гарантии. иначе дефектные накладки которые просто не подходят по размерам начали лепить :( ,что вряд ли
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение iskatel007 » Ср, 20 янв 2010, 21:46

Juttner писал(а):можно грузануть потом по гарантии.

Вот может сразу этим задаться :D
iskatel007

Сообщение Bad Boy » Сб, 23 янв 2010, 16:12

Вчера специально облазил салон - все панели пригнаны чётко, с минимальными зазорами и без перекосов, всё ровно, такого кошмара как на фото в топике не обнаружено. Сборка начала декабря, Калуга мелкоузловая уже. Видимо зависит от конкретного экземпляра и надо тщательно смотреть при приёмке авто. У меня вон фару правую, собрали левой ногой, даже патрон лампы не прикрутили нормально, из-за этого пружина выскочила из пазов и лампочка болталась. :(
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение excoder » Сб, 23 янв 2010, 17:50

1. Специально заезжал в салон, смотреть мелкоузловую - действительно, нет там таких зазоров, все отлично подогнано.
2. А в предпродажную подготовку входит подгонка панелей разве? И вообще, в каком случае (установка допов, сигналок и пр.) эти задние панели могут сниматься дилером перед продажей?
3. Ну замазывать эту штуку я бы лично у себя точно не захотел... На машине за 700-800 т.р., пеной - увольте. Я бы уж лучше так оставил. Из наличия - понимаю, сам брал из наличия тоже, т.к. был крупный узел + не хотел ждать ни три недели, ни три месяца.

Сообщите обязательно, плз, если будет прецедент, что дилер сам подогнал панели так, как надо. Если это реально - я тогда, пожалуй, обращусь с этим делом к своему (да и не только я, наверное).

P.S. Это может зависеть от модельного года. Скажем, мелкий узел - новый модельный год, крупный - старый. В новом устранили дефект старого - вполне может быть имхо.
excoder

Сообщение iskatel007 » Вт, 26 янв 2010, 0:38

excoder писал(а):Сообщите обязательно, плз, если будет прецедент, что дилер сам подогнал панели так, как надо. Если это реально - я тогда, пожалуй, обращусь с этим делом к своему (да и не только я, наверное).

Ну вы правы ... не исправили они ничего .... пришлось переговорить со многими вплоть то начальника продаж .... бестолку ... такое ощущение что они в машине вообще ничего не понимают ... и говорят - типа так приходит .... извиняюсь - но это лично мое мнение.

Лично упрямиться не стал ... забрал машинку.

Все остальное поглядел .... в норме .... зазор правда ещё был у стекол задних дверей ... незнаю у меня или всех ... но с пивком потянет. :)
И менеджер побелел в лице когда у него штырек бензобачка заклинило на секунду :ROFL: .... я долго зверствовал .. .но потом все протерли и все встало на свое место :) Менегер обиделся и сказал:"можете Bolero сами проверить коль вы все знаете" :D - я говорю нет - умный форум читал, но ... Вас послушаю

Другое "убило" потом .... машинка постояла под окном ... температура упала с -12° до -19°...-20° ... вставил повернул ключ .... шелчок ... шелкал так раза 3-5 .... выключил ключ пошел открыл капот ... погрел перчаткой (хотя врядли что то нагрел :) ) ... вставил ключ ... прокрутило и завелась .... терь вот в раздумьях нужно ехать на ТО, а ночью перед выездом -27° ... и на открытой стоянке придется держать
- сижу гадаю ананизм предстоит долгий и вообще ли он поможет .... :oops:
Так в итоге - что это стартер так и не понял?
iskatel007

Сообщение PATRIOT » Вт, 26 янв 2010, 8:08

не думаю, что косяки все эти только из-за того, что в калуге собирается, у меня сборка 100% чехия, без калуги, так в первые дни странный скрип был при торможении, заехал к официалам посмотрели, сказали, что нормально, поехал домой и на первом светофоре опять скрип, поехал к знакомым в сервис, подняли на подъемнике и... не прикручены, совсем тормозные суппорта!!!, как такое возможно не понятно, на тазах такого не видел, хотя по словам знакомого в сервисе это не совсем косяк чехов,т.к. при предпродажной подготовке, должны были устранить,но для них это всего лишь помыть машину, вообщем в од я больше не ногой, машина обслуживается у знакомого в сервисе, больше никаких косяков, за два года не обнаружилось, ни скрипов, ни сверчков, зазоры ровные, но осадок остался, тормоза, это извините не сверчок, а здоровье и жизнь...
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение Беглый » Сб, 13 мар 2010, 17:58

Cefey писал(а):
bornet писал(а):Вы уплотнитель задней пассажирской двери отогните (тот что на кузове находится). Не знаю, как на чешских, но на наших там в где-то в середине (на изгибе в районе дверной ручки, но на кузове) саморез блестящий китайский в пластиковую обшивку забит. Я его уже на многих а5 замечал.
Саморез действительно есть, вот только на нем не написано Made in China :lol:.
Изображение
Если бы на этом внимание не заострили, никто бы и не узнал что он там есть.

Меня больше удивляет и злит как такое можно было сделать (см. ниже) и откуда растут руки у тех рабочих, что собирали салон? Я так понимаю что даже не из *опы.
ИзображениеИзображение

П.С. Машина крупноузловой сборки, так что чей это огрех, русских рук или чешских, не знаю.

Хочу спросить про тему на второй фото! У меня такая же ерунда. Если на этот стык глянуть из багажника,то мы увидим щель см 10.Со стороны багажника видна ДЫРА в этом стыке. Угол обшивки совсем не прижат к потолку. Что делать кто подскажет, руками прижимается и отпадает. Там на углу нет клипсы никакой, чем можно прижать???? :evil:
Кроме как ехать к официалам и по гарантии менять всю обшивку есть варианты? :evil:
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение Беглый » Вс, 14 мар 2010, 18:32

[img][img]http://s50.radikal.ru/i130/1003/41/5ea579431b2a.jpg[/img]

:evil: :evil: :evil: вот что теперь делать и кому :pirat: [/img]
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013