forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка Bluetooth (A5)

Установка Bluetooth (A5)

Форум посвящен дооснащению автомобилей оригинальными аксессуарами,электрооборудованию и разработке электронных устройств.

Модератор: Модераторы конференции

Установка Bluetooth (A5)

Сообщение TallioN » Пт, 08 июн 2007, 9:30

Всем привет
как и обещал, краткий фотоотчет:

Набор деталей включает в себя: модуль, держатель модуля, крышку модуля, антенну, микрофон, провода, крепеж:
Изображение

Для установки модуля в штатное место workshop manual требует снять пассажирское сиденье, но можно обойтись и без этого, сдвинув сиденье назад. В ковре и утеплителе пола есть специальные прорези, дорвав которые можно освободить место для крепежа блока. В полу есть отверстия для клипс:
Изображение

Установленный модуль без крышки:
Изображение

И с крышкой:
Изображение

Следующим шагом протаскиваем под ковром провода - питание и CANBUS к магнитоле:
Изображение

Изображение

и отдельный кабель через правую стойку ветрового стекла к плафону освещения салона (для установки микрофона):
Изображение

Изображение

Снимаем плафон и устанавливаем в штатное место микрофон:
Изображение

Изображение

Собственно, все. Собираем, программируем VAG-COM`ом новый модуль.В меню MAXIDOT`а появляется новый раздел phone:
Изображение

Войдя в который видим телефонную книгу и списки вызовов:
Изображение

При звонке на дисплее появляется имя и номер вызываемого абонента (при условии корректного экспорта телефонной книги):
Изображение

а радио на время разговора выключается с выводом на дисплей сообщения PHONE:
Изображение
Последний раз редактировалось TallioN Пн, 09 фев 2009, 8:32, всего редактировалось 3 раз(а).
TallioN
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Вт, 13 мар 2007, 9:31

Сообщение Глум » Пт, 08 июн 2007, 12:00

У тебя подушки в стойках есть? Как снимал стойки?
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Аватара пользователя
Глум
 
Сообщения: 3542
Зарегистрирован: Пн, 22 янв 2007, 16:24
Откуда: Москва, Зябликово/Братеево

Сообщение TallioN » Пт, 08 июн 2007, 12:08

Имеешь ввиду обивку стоек возле ветрового стекла?
Подушки есть, но накладки снимаются без проблем (на фотке вон видна снятая обивка и свернутая в рулончик подушка :wink: ).

Надо отковырнуть отверткой нашлепку с надписью AIRBAG, под ней саморез (TORX). Выкручиваешь и тянешь на себя/вверх. Там три клипсы, они отщелкунтся и накладка снимется. Это официальная процедура, описаная в workshop manual.
Я и левую и правую снимал - левую чтоб переставить направо держатель для талона ТО
TallioN
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Вт, 13 мар 2007, 9:31

Сообщение Глум » Пт, 08 июн 2007, 12:18

Понял, спасибо..А аккум отключать не надо при этом?
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Аватара пользователя
Глум
 
Сообщения: 3542
Зарегистрирован: Пн, 22 янв 2007, 16:24
Откуда: Москва, Зябликово/Братеево

Сообщение TallioN » Пт, 08 июн 2007, 12:25

При этом - нет. Ты же не отсоединяешь подушку или еще что. Подушка закреплена не на накладке, а на самой стойке.
Вот инструкция и картинка из Эльзы:
Изображение
TallioN
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Вт, 13 мар 2007, 9:31

Сообщение GSi » Вс, 10 июн 2007, 12:38

TallioN, респект конечно за ТРУД, но, если говорить честно и откровенно, то что ты сейчас продемонстрировал иначе безумием самоделкина не назовешь :))))))..........

весь этот Блютуз с адаптером "Кулльман" и рулём с кнопочками я выпросил у дилера в качестве подарка. стоит вся эта лабуда $500 в сборе примерно.........стоит ли такого гемора 12500т.р. не знаю.......я бы не заморачивался, а заказал сразу.......очень неохота, чтобы после сборок/разборок вся торпеда заскрипела :)))))))))

но всё равно респект........но такие вещи лучше заказывать сразу. ИМХО
GSi
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Чт, 01 фев 2007, 12:06
Откуда: Cанкт-Петербург
Забанен

Сообщение TallioN » Вс, 10 июн 2007, 17:15

Спасибо за мнение )) Я выпросил в качестве подарка 2000 долларов 8)
Я уже где то писал, что вся канитель с блютусом - не ради экономии, а потому, что я узнал о его широких возможностях уже после получения машины. Дилеры же у нас ни хрена не знают об опциях... Поэтому вопрос заказывать или доставлять самому для меня не стоял.
Конечно, нужно заказывать, но если не заказали по каким либо причинам, то можно и доставить :)

Что касается "руля с кнопочками", то на нашем рынке на vRS он вообще не доступен (в отличие от, например, английского, где его можно заказать и на рыську) - так что тут иначе никак, только доставлять самому.

У тебя есть круиз? если нет - обращайся, сделаем недорого :P Салон скрипеть не будет, заводские технологии сборки разборки соблюсти нетрудно, если потратить некоторое время на чтение документаци..

К тому же учти, что для меня все эти процедуры - просто развлечение, мне очень интересно читать западные форумы, добывать закрытую дилерскую документацию,разбираться во всем этом и ковыряться в своей машине.
Последний раз редактировалось TallioN Пт, 21 дек 2007, 10:33, всего редактировалось 2 раз(а).
TallioN
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Вт, 13 мар 2007, 9:31

Сообщение nightwind » Вс, 10 июн 2007, 17:28

а на фабу 01г.в. в элегансе реально мультируль поставить?
Skoda Fabia (6Y) Elegance 1.4 AME 68л.с. 04.2007-06.2009 ->> Volkswagen Golf 5 1.4tsi\140hp\DSG\GT Sport
▌▌▌█ █ █ http://www.skoda-club.ru █ █ █ ▌▌▌
Аватара пользователя
nightwind
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: Вт, 22 май 2007, 19:23
Откуда: Москва, ЮВАО, Марьино.

Сообщение TallioN » Вс, 10 июн 2007, 17:36

nightwind писал(а):а на фабу 01г.в. в элегансе реально мультируль поставить?


Если он бывает "в природе" (в смысле, доступен как опция при заказе машины) - то да. Если нет, то врядли. На этом компе у меян нет каталога запчастей, поэтому посмотреть не могу
TallioN
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Вт, 13 мар 2007, 9:31

Сообщение Fabel » Вс, 10 июн 2007, 18:27

Интересно, на 1U окташу есть мультируль и БТ..? Или особой разницы нет и можно вкорячить это? Сорри, если вопрос туповат.. :oops: :D
Аватара пользователя
Fabel
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт, 08 июн 2007, 13:13
Откуда: Москва

Сообщение nightwind » Вс, 10 июн 2007, 18:49

TallioN писал(а):Если он бывает "в природе" (в смысле, доступен как опция при заказе машины) - то да. Если нет, то врядли. На этом компе у меян нет каталога запчастей, поэтому посмотреть не могу


говорят, от октахи подходит от какой-то..
если есть возможность, посмоитри.. хотелось бы ясности :)
можно\нельзя, и если можно, то какой девайс конкретно искать? :) ну и соотв. на какую сумму расчитывать)
Skoda Fabia (6Y) Elegance 1.4 AME 68л.с. 04.2007-06.2009 ->> Volkswagen Golf 5 1.4tsi\140hp\DSG\GT Sport
▌▌▌█ █ █ http://www.skoda-club.ru █ █ █ ▌▌▌
Аватара пользователя
nightwind
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: Вт, 22 май 2007, 19:23
Откуда: Москва, ЮВАО, Марьино.

Сообщение GSi » Вт, 12 июн 2007, 10:43

TallioN писал(а):Спасибо за мнение )) Я выпросил в качестве подарка 2000 долларов 8)
ЯЗа 12500 руб я еще получил круиз контроль, помимо блютуса и руля с кнопками 8) У тебя есть круиз? если нет - обращайся

1. пажалуста, не жалко))))))))........ аесли пощетать что я ещё выпросил в подарок (телефонная подготовка под Блютух+адаптер+руль с кнопочками+комплект зимней резины (Хака4)+коврики) то тоже набегает около 1600$ :P

2. есть у меня круиз........ :D :twisted:

зы: если нравицо возиццо - тогда пажалуста........лично для меня это невозможно, у меня "руки из жопы растут", особенно если дело касается электричества :lol: :lol: :lol:
GSi
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Чт, 01 фев 2007, 12:06
Откуда: Cанкт-Петербург
Забанен

Сообщение anOha » Пн, 10 мар 2008, 9:34

К тому же учти, что для меня все эти процедуры - просто развлечение, мне очень интересно читать западные форумы, добывать закрытую дилерскую документацию,разбираться во всем этом и ковыряться в своей машине.

TallioN, огромный тебе респект от меня лично. Гляжу на твои и делаю для себя выводы (что надо, чего не стоит/не нужно...пока).
Вот процитировал твое высказывание относительно"закрытой дилерской документации" и сразу вопрос: а для не таких допытливых (читай "ленивых") не поделишься уже добытой информацией или хотя бы источником. Меня интересуют доки на Z1-ую Окташу 1.6 MPI. Есть что-нибудь, а? :oops:
Аватара пользователя
anOha
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср, 06 июн 2007, 12:52
Откуда: Москва, СВАО

Сообщение Alex_ua » Ср, 09 апр 2008, 16:12

Подскажите, пожалуйста, на сколько правильно и корректно работает родная Bluetooth подготовка шкоды с коммуникаторами. У меня АСУС Р750 - какие могут возникнуть проблемы? Про смартфоны нокия читал, но про коммуникаторы нигде инфы не нахожу...
Alex_ua
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср, 09 апр 2008, 14:03

Сообщение Sined » Вт, 02 дек 2008, 15:17

День добрый TallioN, просто восхищен всем списком проделанных работ и конечно ждем продолжения!
есть пару вопросиков по установке штатного Блютуса.комплектность поставки понятна, а вот что делать и как быть?! -
- при подключении проводов - питание и CANBUS к магнитоле,
CANBUS,я понимаю, просто вставляется фишка в магнитолу, а питание?
на фотке видны три провода (красный, белый, коричневый)
вот для них предусмотрены штатные места подключения или надо искать куда воткнуть? красный "+", коричневый "-"???, белый куда девать?!
Может при заказе комплекта приходит некая схема подключения, как у задних динамиков?(тогда все понятно и доступно)!
- на сервисе (ГЕМА) могут помочь с программированием VAG-COM`ом новый модуль?
- и самое главное, если не менять на руле клавиши для снятия трубки телефона (по моему дороговато за них просят!) как отвечать на вызов?
- идет звонок и что нужно нажать для ответа? и что нужно сделать чтобы набрать номер?! (при вызове абонента)
очень хочу поставить эту приблуду, буду благодарен за ответ!

по поводу подарков или дополнительной установки.....
при заказе машины (А5 Elegance,2,0 AT, Combi) на мой вопрос про штатный блютус, мне ответили, что это куча проводов которая не работет сама по себе и надо будет потом доставлять блоки, микрофоны и т.д. (ни хрена не знают об опциях...) - полностью согласен ПРОСТО УРОДЫ.....
Аватара пользователя
Sined
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт, 02 дек 2008, 12:03
Откуда: Московская обл.

След.

Вернуться в Электрооборудование и дооснащение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2