forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Несколько вопросов

Несколько вопросов

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Несколько вопросов

Сообщение Prosto » Пт, 03 авг 2007, 9:55

Добрый день. Несколько вопросов по моей шкодке.
1) В свое время поменял на ней коммутатор (второй раз) на коммутатор от 96 года(у меня 99). Во время дождей коммутатор заливался, и как следствие глохла по дороге и не заводилась. Переставил коммутатор на арку. Проблема заглоха ушла. Но на ощупь греется. На сколько страшен перегрев коммутатора и можно ли используя дополнительный радиатор или вентилятор?
2)Во время дождя на 2000 - 3000 оборотах тахометр немного прыгает (около 500), хотя машина не дергается. Эта причина - коммутатор или влага на проводах?
3)Самая плачевная проблема - вода в салоне. Губчатые подкладки под панелью с одной и другой стороны мокрые после дождя, а как то был дождь несколько дней, так у водителя под ногами натекла лужа. Совсем расстроился. Где она эта дырка?
Буду очень рад вашей помощи. Спасибо!!!
Prosto

Сообщение Lexan » Пт, 03 авг 2007, 12:31

Привет!
Я конечно не спец., но была подобная ситуация, заливало салон во время сильного дождя, из за того что при замене передних крыльев сэкономил и поставил "тайвань", дырка была видимо на месте соединения желобков от лобового и переднего крыла с обеих сторон.

Про коммутатор - как мне говорили - если он греется то писец ему, замена, еще проверь состояние проводов что на свечи идут от катушки!

Про то что заливало коммутатор, так это не правильно изначально - не должно его заливать и на штатном месте, бывает по всякому, но ...!!! Я правда, как то раз, в огромной луже залил стартер, пришлось выбрасывать его к еб-ям :?

Филя, 1,3 , 98г.
Lexan

Re: Несколько вопросов

Сообщение Koperfield » Пт, 03 авг 2007, 12:45

Prosto писал(а): Самая плачевная проблема - вода в салоне. Губчатые подкладки под панелью с одной и другой стороны мокрые после дождя, а как то был дождь несколько дней, так у водителя под ногами натекла лужа. Совсем расстроился. Где она эта дырка?

Такаяже проблема, облазил все что можно, не пойму от куда
есть подозрение на отверстия от привода спидометра...
Koperfield

Сообщение Prosto » Пт, 03 авг 2007, 14:08

Коммутатор греется, но никаких других причин беспокойства пока нет.
Может быть не на долго. А заливало его в первой очереди из круглого отверстия на крыле. Потом при дожде по желобу боковому стекала вода и через фару немного попадало на коммутатор. Поэтому и переставил на крыло.
До этого он у меня (коммутатор) был литой, а сейчас поставил, у него элементы видны на плате и крышка не сплошная.
А воду в салоне пока не победил. Про отверстие спидометра не знаю, с обоих бортов мокро.
Prosto

Сообщение Tatoshka_ne » Пт, 03 авг 2007, 14:15

Точно такая же проблема с водой в салоне! Я сначала грешил на резинку лобового стекла, всё промазал герметиком. С водит. стороны влаги почти нет, зато как сильный дождь, так коврик у пассажира плавает!
Tatoshka_ne

Re: Несколько вопросов

Сообщение Тоныч » Пт, 03 авг 2007, 14:15

Koperfield писал(а):
Prosto писал(а): Самая плачевная проблема - вода в салоне. Губчатые подкладки под панелью с одной и другой стороны мокрые после дождя, а как то был дождь несколько дней, так у водителя под ногами натекла лужа. Совсем расстроился. Где она эта дырка?

Такаяже проблема, облазил все что можно, не пойму от куда
есть подозрение на отверстия от привода спидометра...

Друзья!Там из подкапотного пространства в салон таааакие дыры ведут, по которым провода пущены, что даже Коперфильд :wink: пролезет.У меня вот например давеча крыска по ним забежала и нагадила прям на сиденье. :shock: :lol: :twisted:
Тоныч

Сообщение Timon » Пт, 03 авг 2007, 14:16

То, что коммутатор греется - это нормально. Тем более, что его, скорее всего, во время переноса поставили боком нарушив охлаждение.

У меня вода в салон текла с правой стороны из под уплотнителя лобового стекла. Решилось заливанием герметика под уплотнитель.
Timon

Сообщение Prosto » Пт, 03 авг 2007, 17:17

[quote="Timon"]То, что коммутатор греется - это нормально. Тем более, что его, скорее всего, во время переноса поставили боком нарушив охлаждение.]

В смысле боком? Прикрутил на арку, всей плоскостью легла нее.
А вообще коммутаторы поддаются ремонту на элементном уровне?
Prosto

Сообщение Timon » Пт, 03 авг 2007, 17:28

Боком - т.е. повернув на 90 градусов так, что разъем оказался не снизу, а сбоку. Охлаждается он, к сожалению, не через кузов, поэтому всей поверхностью может и не прилегать. У старых коммутаторов охлаждение воздушное, восходящим потоком воздуха.
На элементном уровне ремонтировать можно без проблем.
Timon

Сообщение Koperfield » Пт, 03 авг 2007, 20:48

Вот интересная ссылочка по 3 вопросу
http://faq.skoda-club.ru/Salon/Felicija ... one?v=157w
Koperfield

Сообщение Prosto » Пн, 06 авг 2007, 9:15

Спасибо, друзья. Буду пробовать дырочку найти!!! :twisted:
Prosto

Сообщение SilFF » Пн, 06 авг 2007, 23:42

А у меня тут другая ситуёвина возникла-вода в двери натекла :shock: Короче,забились дренажные отверстия снизу дверей грязью и антикором (видно от жары вниз стёк),так я с каждой двери грамм по 500 (!) воды слил :(
SilFF

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001