Собственно subj.
Поскольку упор в крышке обломался и клапан я вынул. А менять крышку на такую же нет особого желания, очень уж там конструкция хлипкая.
Фелиция 1.6
Модератор: Модераторы конференции
Alex133 писал(а):Собственно subj.
Поскольку упор в крышке обломался и клапан я вынул. А менять крышку на такую же нет особого желания, очень уж там конструкция хлипкая.
Фелиция 1.6
Alex133 писал(а):Риск перегрева и закипания двигателя из-за внезапного облома пластикового тоненького упора термостата существенно перевешивает такую потерю.
Serzh_G писал(а):To Alex133
У меня была таже проблема. По отзывам пластиковый термрстат ходит где-то +- год (и это одна из болезней фили).
По поводу что ухудшается тут написано достаточно.
Я по поводу ремонта.
Уменя сейчас стоит металлический термостат в пластиковом (как у Вас) корпусе.
Как я делал:
1. Заказал металический термостат (номер не помню, но думаю на запчастях могут сказать). Там есть два вих вида открытия на 88 и 92 градуса.
2. Поехал на СТО (не фирменное), там они только меняют. Снимается крышка и как правило там ломается одни из "усов", который держит шток, который открывает большой круг. На "координатке" ее так назвали спиливают эти "усы" и потом ставят на герметик и собирают в обратной последовательности.
Мне это обошлось в 15-17 $, а оригинальный (наверное плвстиковый) стоил в районе 40$.
В итоге имеем почти вечный термостат. Но если хочешь то можно по в нете там даже с фотками (кажется).
Удачи.
Fox писал(а):сломаный упорт термостата НЕ ПРИВЕДЕТ к закипанию. потому как ОЖ будет ВСЕГДА гоняться по большому контуру.
Alex133 писал(а):Fox писал(а):сломаный упорт термостата НЕ ПРИВЕДЕТ к закипанию. потому как ОЖ будет ВСЕГДА гоняться по большому контуру.
Ну вот уж позвольте не согласться, поскольку я как раз лично напоролся на это, неожиданно закипев на Бережковской. Именно при нагревании, элемент термостата упираясь тонким стальным штоком в злополучный упор крышки, преодолевает мощную пружину (начальное усилие килограммов этак 30-40) и передвигает клапан, открывая дырку в большой контур. А в холодном двигателе большой контур закрыт клапаном с помощью этой пружины.
Кстати у меня, как ни странно, сломался не один двух из усиков упора, а проткнулась дырка в донышке упора. Ну и ничто не помешало пружине заткнуть клапаном большой круг.
Просто на днях собираюсь на обычное ежегодное техобслуживание в М-сервис2 вот и думаю - просить их заменить крышку, или это бесполезно и надо что-то изобретать самому.
Fox писал(а):ИМХО - доделать самому. могу прислать фотку как доработать крышку, и как вставить туда новый термостат. Я уже это присылал кому-то... посто на форуме выкладывать не получится.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2