Valek » Пн, 31 мар 2008, 9:09
Уважаемые шкодоводы! Случилась у меня беда! В выходные менял колеса на летние, поменял два колеса, и снимая третье умудрился свернуть секретку и переходник на нее (шлицы завернулись, т.к. на шинном центре ее закрутили с компрессора, что делать было нельзя). С помощью одного кудесника в гараже смогли скрутить с двух оставшихся штампованых дисков с помощью газового ключа, зубила и "какой то матери" две секретки и поменял на литье 2 оставшихся колеса, закрутив вместо секреток обычные болты. НО! В двух других колесах я все таки успел закрутить две секретки... Переходник на секретку съеден! Если не дай бог проколю, то 2 колеса не смогу заменить в дороге. Помогите советом! Живу в Калуге, объехал все шинные центры, автомагазины, никто не может помочь! Автотехцентры отказываются лезть (может в лом), т.к. болт спрятан в литом диске и туда не подлезть. Я вижу только один выход, но ехать в Москву и покупать набор секреток вместе с переходником для них за 1017 рублей (т.к. один этот переходник не продается) не очень хочется. И в заключении еще вопрос: все секретки на шкоду одного диаметра? С фольксвагена пассата переходник не подошел! У меня с торца этого ключа на секретку нарисован знак диаметра и стоит цифра "61". Очень прошу, отзовитесь, может кто нибудь уже сталкивался с подобной проблемой?