forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фабия vs новый Авео

Фабия vs новый Авео

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Фабия vs новый Авео

Сообщение spartanez » Ср, 09 июл 2008, 14:28

Только без детского популизма вроде: лучше потому что это шкода, принимаются только обоснованные ответы :)
spartanez

Re: Фабия vs новый Авео

Сообщение ilyas » Ср, 09 июл 2008, 14:35

spartanez писал(а):Только без детского популизма вроде: лучше потому что это шкода, принимаются только обоснованные ответы :)

Вот именно потому, что это Шкода, поэтому и лучше :D
Хотя Авео дешевле гораздо. :wink:
ilyas

Сообщение SashaChe » Ср, 09 июл 2008, 14:37

Шкода

Хотя бы потому, что Шевроле Авео это Дэу Калос, дебютировавший в 2002 году.
SashaChe

Сообщение NIGHTMARE » Ср, 09 июл 2008, 16:45

Тебе самому не смешно сравнивать VW и Деу?

Хочешь экономить - экономь и покупай Калос, только не сравнивай несравнимые вещи и не позорься.
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение spartanez » Ср, 09 июл 2008, 17:07

Да ладно, не в защиту дэу, новый авео это разработка GM. А VW и GM, я не боюсь сравнивать, чтобы не опозориться. Застарелые понятия что еть г...о, а что есть хороший автомобиль - вот что есть позор. Просто хочу комфортный городской автомобильчик с экономным движком до ста лошедей, по-моему они оба подходят в эти рамки, а по деньгам шкода выйдет всего-то штук на 30-50 дороже, причины экономить не вижу. Так что скорее у тебя комплекс, чем я опозорился. Я понимаю если бы я на форуме владельцев мерса А класса задал этот вопрос, это звучало бы глупо, но если ты как владелец шкоды приравниваешь себя к мега крутому парню, то извини. Я смотрю ты взял Фабку с движком 1,2 и в комплектации Ambient, и ты наверное считаешь что ты поступил рационально, а не с экономил, так вот я тоже называй меня рационалистом, а не жмотом. Просто если автомобили одинаково хороши, не хочется платить за значок ШКОДА, хотя как я уже сказал не в деньгах дело.
spartanez

Сообщение ilyas » Ср, 09 июл 2008, 17:12

spartanez писал(а):Да ладно, не в защиту дэу, новый авео это разработка GM. А VW и GM, я не боюсь сравнивать, чтобы не опозориться. Застарелые понятия что еть г...о, а что есть хороший автомобиль - вот что есть позор. Просто хочу комфортный городской автомобильчик с экономным движком до ста лошедей, по-моему они оба подходят в эти рамки, а по деньгам шкода выйдет всего-то штук на 30-50 дороже, причины экономить не вижу. Так что скорее у тебя комплекс, чем я опозорился. Я понимаю если бы я на форуме владельцев мерса А класса задал этот вопрос, это звучало бы глупо, но если ты как владелец шкоды приравниваешь себя к мега крутому парню, то извини.

Комфортный городской автомобиль -это автомобиль с автоматом. И здесь, чего уж говорить, Фаба с автоматом дороговата и поэтому можно глянуть и на авео.. :D
ilyas

Сообщение SashaChe » Ср, 09 июл 2008, 17:17

spartanez писал(а):Да ладно, не в защиту дэу, новый авео это разработка GM. А VW и GM, я не боюсь сравнивать, чтобы не опозориться.

А чем отличается новый от старого? Бампером или внешним обвесом?
Ну двигатели обновленные еще ставят, а остальное?.... разработка Дженерал Моторс это громко сказано, налепить свои шильдики на корейцев и продавать их под маркой Шевроле, авось народ не узнает, что это Дэу....
в европе они как дэу продаются и калос и нубира, которая лачети у нас
SashaChe

Сообщение spartanez » Ср, 09 июл 2008, 17:17

Ты прав, но не в моём случае :) я преверженец "ручки", поэтому как разтаки они приблизительно в одном ценовом сегменте)
2 SashaChe постораюсь найти тебе статью из которой я это взял, чтобы не быть голословным. Просто знаешь многие говорят, что не будут брать авто, если он Российской сборки(не только про фабку, а вообще), это ведь тоже просто стереотип, главное не где производят, а как это всё контролируется. Вот я и хочу отбросив все стереотипы, сравнить конкретно два этих авто, хотя это сейчас сложновато, учитывая что новых авео очень мало, и про них в плане эксплуатации почти никто ничего сказать не может.
Последний раз редактировалось spartanez Ср, 09 июл 2008, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
spartanez

Сообщение SashaChe » Ср, 09 июл 2008, 17:20

spartanez писал(а):Ты прав, но не в моём случае :) я преверженец "ручки", поэтому как разтаки они приблизительно в одном ценовом сегменте)
2 SashaChe постораюсь найти тебе статью из которой я это взял, чтобы не быть голословным.

ок, просто читая обзор нового авео трехдверного, я отличий от старого, кроме экстерьера и обновленного двигла не увидел, имхо обычный рейсталинг.
SashaChe

Сообщение Яна » Ср, 09 июл 2008, 17:37

Хочу сразу предупредить, ничего не знаю про авео, ни про новый, ни про старый, но меня поразила одна вещь. Каждый год мы выбираемся в глухую местность, где нужно по перепаханным полям проехаться немного. Так вот я там довольно легко проезжала и на жигулях и на сеате и на опеле. А в этом году на Фабии не смогла :( Носом цепляет и все тут. Как ни пыталась, ну никаким боком не проехать. А коллега на авео (на маленьком авео!) проехала, даже не заметила, по-моему, что там не совсем ровная дорога (мягко говоря) :shock:
Яна

Сообщение NIGHTMARE » Ср, 09 июл 2008, 20:05

spartanez писал(а):но если ты как владелец шкоды приравниваешь себя к мега крутому парню, то извини. Я смотрю ты взял Фабку с движком 1,2 и в комплектации Ambient, и ты наверное считаешь что ты поступил рационально, а не с экономил, так вот я тоже называй меня рационалистом, а не жмотом. Просто если автомобили одинаково хороши, не хочется платить за значок ШКОДА, хотя как я уже сказал не в деньгах дело.

Гага :lol: :lol: Ржу на работе в голос. =))))))
Да, я считаю себя мега крутым парнем и отнюдь не из-за машины. 8)

Авто хороши для кого? Для тебя? Ну, вперёд, рационалист.
Ты мне напоминаешь товарисча, который долго защищал КИА Сиид. Типа там и комплектация лучше и всё-всё-всё, а стоит столько же как моя фаба (к слову она стоит 430к). А почему он так говорит? Да потому что денег у него на Фольс с такой же комплектацией не хватает, вот и хочется корейское. =))
Так вот я вижу, что кое кому просто не хватает денег на комплектацию Фабы, аналогичной с Калосом. =)) Ну что ж, это твой выбор. Но только не надо говорить, что это одинаково хорошие машины - это полный бред. =))

Кстати, могу тебя разочаровать: я не считаю, что поступил рационально, купив Фабу 1.2. Я просто купил машину и не более. =)) Да, я жалею, что не взял Спорт, ибо это самая сбалансированная комплектация Фабы, но не сильно расстраиваюсь - приемистости 1.2 мне хватает с лихвой.

В любом случае, удачи тебе отъездить на Калосе. :twisted:

ps
Забавно ещё и то, что у меня друк хотел тоже брать Калос, но я его во время отговорил. Чо то я не вижу, чтобы он жалел. =)) Он даже тут обитает, может подтянецца, расскажет как чо =))
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение SashaChe » Ср, 09 июл 2008, 21:05

NIGHTMARE писал(а):
spartanez писал(а):но если ты как владелец шкоды приравниваешь себя к мега крутому парню, то извини. Я смотрю ты взял Фабку с движком 1,2 и в комплектации Ambient, и ты наверное считаешь что ты поступил рационально, а не с экономил, так вот я тоже называй меня рационалистом, а не жмотом. Просто если автомобили одинаково хороши, не хочется платить за значок ШКОДА, хотя как я уже сказал не в деньгах дело.

Гага :lol: :lol: Ржу на работе в голос. =))))))
Да, я считаю себя мега крутым парнем и отнюдь не из-за машины. 8)

Авто хороши для кого? Для тебя? Ну, вперёд, рационалист.
Ты мне напоминаешь товарисча, который долго защищал КИА Сиид. Типа там и комплектация лучше и всё-всё-всё, а стоит столько же как моя фаба (к слову она стоит 430к). А почему он так говорит? Да потому что денег у него на Фольс с такой же комплектацией не хватает, вот и хочется корейское. =))
Так вот я вижу, что кое кому просто не хватает денег на комплектацию Фабы, аналогичной с Калосом. =)) Ну что ж, это твой выбор. Но только не надо говорить, что это одинаково хорошие машины - это полный бред. =))

Кстати, могу тебя разочаровать: я не считаю, что поступил рационально, купив Фабу 1.2. Я просто купил машину и не более. =)) Да, я жалею, что не взял Спорт, ибо это самая сбалансированная комплектация Фабы, но не сильно расстраиваюсь - приемистости 1.2 мне хватает с лихвой.

В любом случае, удачи тебе отъездить на Калосе. :twisted:

ps
Забавно ещё и то, что у меня друк хотел тоже брать Калос, но я его во время отговорил. Чо то я не вижу, чтобы он жалел. =)) Он даже тут обитает, может подтянецца, расскажет как чо =))

Вмешиваясь в вашу полемику, отмечу, что Киа Сид достаточно не плохая машина, правда и стоит она не так уж и мало, но своих денег стоит
SashaChe

Сообщение Numik » Ср, 09 июл 2008, 21:10

NIGHTMARE писал(а):
ps

Ну раз уж обо мне речь зашла, выскажусь... Не могу ничего сказать плохово об Авео, также впрочем как и хорошего, но я в целом доволен Фабией. Есть, конечно, мелкие недостатки, но в этом ценовом сегменте я и не ждал "совершенства". Автору темы могу посоветовать купить Фабию и не заморачиваться на Авео. Внешне Фабия выигрышнее, чем Авео, хотя это на вкус и цвет. Динамика у них приблизительно одинаковая, хотя в Авео и больше лошадей на 10 помоем, видимо коробка в Фабии оптимальнее настроена. Еще могу добавить, то на что я обратил внимание при выборе Фабии, это на ее управляемость, мне очень нравиться(люблю я в повороты "повлетать" :twisted: ). Из минусов, которые мне не нравяться, это электронная педаль газа(тормазнутая она), я конечно привык уже, но прямую связь с двигателем я люблю больше. В Авео-седан, мне больше понравилась центральная консоль(там где магнитола и климат), но это тоже на вкус и цвет. Провести более детальное сравнение не могу, не ездил на Авео.
Fabia 1.4 Sport 2008 Black Magic + White Roof - была
Fabia 1.4 RS 2011 Rally Green + Black Roof
Numik

Сообщение ilyas » Ср, 09 июл 2008, 21:14

Не знаю, круто это или нет, но у Фабии 4звезды по без, а у седана авео 1 кажись .
Сидел я в авео седане, ну ниче так :)
ilyas

Сообщение spartanez » Чт, 10 июл 2008, 0:14

2 NIGHTMARE это твоё право так думать, но я не собираюсь ничего защищать, я просто прошу объективного взгляда на вещи, вот и всё. Понимаешь, у меня есть другая машина, но в городе на ней неудобно, поэтому я ищу просто нормальный городской автомобильчик, для повседневной жизни, и ещё раз повторяю, цена вопроса, в разумных конечно же пределах, роли не играет. А новые цены на фабку уровняют их в цене)
Вот в чём фабка действительно на голову выше так это безопасность, так что это наверное и станет определяющим фактором.
Последний раз редактировалось spartanez Чт, 10 июл 2008, 0:25, всего редактировалось 1 раз.
spartanez

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014