Привет всем!
Обкатка в целом закончилась, начинаю временами ездить бодро. И обнаружил 2 неприятные особенности, которые вместе для моих старых машин (audi с моторами 2,3 и 2,6) означали бы неисправность топливной системы (грязные форсунки, неисправность расходомера, неисправность бензонасоса итп приводящая к обеднению смеси на высоких оборотах и/или открытом дросселе) . А именно:
1. После 2/3 хода педали газа дальнейшее нажатие на нее не ведет к каким-то заметным изменениям ускорения машины.
2. При отпускании педали газа (передача включена) устойчивое впечатление, что на какой-то момент автомобиль сначала ускоряется, и лишь затем начинает тормозить двигателем.
Первый пункт бесит несказанно, так как чувствуешь, что нажать есть куда, а толку от этого никакого.
Сервис на это ничего вразумительного не сказал, типа все хорошо. Но сказано это было несколько неуверенно и больше походило на "я с этим никогда не сталкивался и думать об этом не хочется, раз компьютерная диагностика ошибок не кажет". Мне показали, что педаль равномерно меняет некий параметр на компьютере, и все. Кстати, параметр этот в конце хода педали замирает на 99.6% и на дальнейшее нажатие не реагирует, так было еще на одной машине.
В связи с этим хотел бы просить помощи у сообщества: может, кто-то с этим сталкивался и знает, как лечить? Может, это массовая неисправность педалей газа? Или это вообще такие своеобразные фичи новых систем управления двигателем?
Спасибо!