forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - что показывает комп в нижней строке?

что показывает комп в нижней строке?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

что показывает комп в нижней строке?

Сообщение Ёжж » Вт, 03 мар 2009, 13:23

Зарылся я в поиске. Но ответа не нашел. В инструкции что то не понятное.

При выключеном зажигании там написан общий пробег. Около 10тыс. А в движении не понятная надпись trip km и какие то 450км. Иногда значение доходит до нескольких тысяч. Я как то обнулял комп. И там вроде начинался отсчет. Но уже давно бросил баловаться.
Показания одинаковые в обоих режимах.

Люблю я свою машину, но чехи козлы за отсутствие дачика температуры :twisted: и дибильный алгоритм работы омывателя лобового стекла :twisted: :twisted: :twisted:

Зато есть какой то trip. Как мы раньше без таких важных показаний жили :| :| :evil:
рум 1.4
Ёжж

Сообщение navhawk » Вт, 03 мар 2009, 13:26

TRIP это так называемый суточный пробег. Его можно сбрасывать, в отличие от общего пробега. И есть он думаю на всех машинах. :)
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI АКПП + WR6 2012 г. Темно бордовый. Чех. :)
navhawk

Re: что показывает комп в нижней строке?

Сообщение Romanchikov » Вт, 03 мар 2009, 13:32

Ёжж писал(а): Зато есть какой то trip. Как мы раньше без таких важных показаний жили :| :| :evil:

Книжку по экспуатации нада читать, если машину любишь.
А счетчик суточного пробега был даже на ГАЗ 2410. То что для "особо одаренных" подписали что что за цыферки написаны, так это только плюс, глядишь постанут словарик английского языка и найдут что эти буквы заморские не что иное как "поездка" в переводе на русский.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение msow » Вт, 03 мар 2009, 13:44

На ВАЗах такой счетчик появился с ВАЗ 2103.
На Фабии он сбрасывается после 2000 км
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Ёжж » Вт, 03 мар 2009, 14:04

Такие вы умные. А я читать не умею.
Какой нафиг суточный пробег. Я же написал. Там светится 450км. Вы хотите сказать, что это мой суточный пробег :shock: . Вчера я ездил два раза в соседний поселок. До него 4км. Сегодня утром такая же фигня.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:

А потом в основном меню компа тоже есть пробег. Вот он после обнуления считает правильно и не обнулятся кажется в течении двух часов после выключения зажигания.
Если это суточный пробег то с утра заводишь, там ноль или вчерашние разумные цифры, которые после начала движения должны обнулиться. Эта функция должна быть завязана на часы. Идут вроде правильно.

А что у вас этот трип показывает. Реальный пробег за сутки? Это больше похоже на пробег за месяц. Я сейчас в отпуске. Езжу мало.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Geetler » Вт, 03 мар 2009, 14:17

Ёжж писал(а):А что у вас этот трип показывает. Реальный пробег за сутки? Это больше похоже на пробег за месяц. Я сейчас в отпуске. Езжу мало.

Для чего нужен Трип?
Выезжаешь из точки А в точку Б.
Трип как раз и помагает определить расстояние из А до Б.
Ограничение - 2000 км, т.е. происходит обнуление

Для тех кто не такой умный как мы и не умеет читать для поиска нужно вбить слово trip и найти тему:
http://www.forum.skoda-club.ru//viewtopic.php?t=31019&highlight=trip
Geetler

Сообщение Ёжж » Вт, 03 мар 2009, 15:00

Извиняюсь за резкость. И спасибо за ссылку.

Ура :lol: я понял. В компе три одометра.
1. Который трип, обнуляется каждые 2000км.
Другие в основном меню
2. В режиме 1 обнуляется через 2часа после выключения зажигания.
3. В режиме 2 не обнуляется сам никогда. С ним можно и в кругосветку.

Эх, поменять бы это море нужной информации хотя бы на один термометр двигателя :cry:
рум 1.4
Ёжж

Сообщение GeekMaloy » Вт, 03 мар 2009, 19:32

Ёжж писал(а):
Эх, поменять бы это море нужной информации хотя бы на один термометр двигателя :cry:

Да нашто он нужен, лампочки вполне достаточно(три варианта холодный, прогретый, перегретый). Какая разница двигатель 60 градусов или 75 ;)
GeekMaloy

Сообщение Gear » Вт, 03 мар 2009, 22:21

А я этот счетчик пробега использую от заправки до заправки, чтобы точный расход топлива по факту определить. Удобно. :D
А если нужен термометр, то надо было машину с максидотом заказывать.
Gear

Сообщение Ёжж » Вт, 03 мар 2009, 22:50

Да нашто он нужен, лампочки вполне достаточно(три варианта холодный, прогретый, перегретый). Какая разница двигатель 60 градусов или 75 ;)[/quote]

А зачем нам три одометра?

Термометр позволяет на ранней стадии заметить проблемы с системой охлаждения. О том, что сломался термостат, догадается только опытный водитель и то не сразу по косвенным признакам в холодное время. Мол, что то печка хуже греет, и расход увеличился. И проверять придется щупая патрубки. А по термометру можно заметить в первые же дни.

А лампочки эти срабатывают в значениях близких к критическим.

Термостат это ерунда. А вот вентилятор это серьезно. У меня на другой машине предохранитель сгорел. Вовремя заметил, что стрелка стала подниматься выше чем надо. А зачем мне эта лампочка где нибудь на кольцевой. Она загорится и что делать. Далеко не всегда можно быстро и безопасно остановится.

Да, я автолюбитель, а не просто пользователь. Да, я зануда. Я не понимаю, зачем мне три одометра и термометр воздуха на улице и нет температуры двигателя. :twisted: :twisted: :twisted:

Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:

Gear писал(а):А я этот счетчик пробега использую от заправки до заправки, чтобы точный расход топлива по факту определить. Удобно. :D
А если нужен термометр, то надо было машину с максидотом заказывать.

Да,надо было. Но я не заказывал. Брал из наличия. Комплектация как раз под меня. Но то, что нет термометра даже в голову не могло придти. Первый раз с таким столкнулся.

Лучше бы вообще небыло компа. Одно расстройство. Бестолковая игрушка. Комп показывает
1. моментальный расход
2. средний расход
3. обобщенный средний расход(режим 2)
4. остаток бензин на км.
А нам все равно не имется. Считаем расход сами по пробегу :lol: :lol: :lol: Надеюсь с помощью калькулятора или в ручную на листочке. Вдруг тоже врет.
Понятно, что комп показывает все приблизительно и относительно многих факторов. Смысл мерить расход. Если средний расход, особенно в режиме 2 вдруг поднимится на пару литров и больше. А ледниковый период еще не наступил и ездите вы тем же маршрутом и без прицепа , значит есть проблемы с двигателем.
Зачем вообще мерить расход. Что бы посчитать экономленные деньги.
Почему просто не взять за истину то, что показывает комп и следить за изменениями. И это будет истина, только с поправкой. Потому, что врет он точно. :wink:
рум 1.4
Ёжж

Сообщение MikeGl » Вт, 03 мар 2009, 23:37

Ёжж писал(а):Извиняюсь за резкость. И спасибо за ссылку.
Ура :lol: я понял. В компе три одометра.

Четыре. :)

Ёжж писал(а):1. Который трип, обнуляется каждые 2000км.
Другие в основном меню
2. В режиме 1 обнуляется через 2часа после выключения зажигания.
3. В режиме 2 не обнуляется сам никогда. С ним можно и в кругосветку.

1 - внизу - trip (обнуляется каждые 2000 км)
2 - внизу - без "trip" (пробег с момента выпуска с завода)
3 - вверху - режим 1 - обнуляется через 2часа после выключения зажигания.
4 - вверху - режим 2 - обнуляется через 10000 км или 100 часов пробега.
С уважением. Михаил и Skoda Fabia II Sport, 1.4, Candy White
MikeGl

Сообщение Ёжж » Ср, 04 мар 2009, 0:31

Точно, четыре :shock: . Спасибо за поддержку.

А если номер 4 обнуляется через 100часов, значит в кругосветку не пойдет. Отстой. Чуствую, что нарываюсь на вторую карточку. Все, пошел спать.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Рейдер » Ср, 04 мар 2009, 9:02

Ёжж писал(а):Точно, четыре :shock: . Спасибо за поддержку.

Чуствую, что нарываюсь на вторую карточку. Все, пошел спать.
Мудрое решение... :twisted:
Еще не сказали, что первый одометр кроме самообнуления через 2000 км можно обнулить принудительно двухсекундным нажатием на черную кнопку справа внизу на панели приборов. Для этого он собственно и сделан.
Об этом в мануале тоже сказано, но, похоже, что "чукча не читатель"...
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Ёжж » Ср, 04 мар 2009, 11:08

Еще не сказали, что первый одометр кроме самообнуления через 2000 км можно обнулить принудительно двухсекундным нажатием на черную кнопку справа внизу на панели приборов. Для этого он собственно и сделан.
[/quote]

Злой вы :wink: Это и Ежу понятно.

А еще этот гадкий трип вылезает по умолчанию. Вчера переключил его на общий пробег, а сегодня с утра опять эта зараза вылезла. :roll:

Видимо он понял, что меня раздражает и решил специально нервы потрепать. Но вчерашний психоз у меня прошел и это у него не получится. Пойду щас ради прикола его полоской изоленты заклею(временно) в воспитательных целях. Только у меня их три цвета. Какой выбрать? Идеи есть? :D :D :D :D :D

ps. Это беззлобный прикол. Прошу не ругаться. Просто настроение хорошее 8)
рум 1.4
Ёжж

Сообщение msow » Пт, 06 мар 2009, 7:02

Ёжж писал(а):А еще этот гадкий трип вылезает по умолчанию. Вчера переключил его на общий пробег, а сегодня с утра опять эта зараза вылезла. :roll:
Я раньше считал, что Мануалы читают, когда всё пропало... Однако пришел к выводу, что инструкцию, особенно к автомобилю - прочитать должен каждый автолюбитель. Чтобы не задавать потом глупых вопросов в форумах :)

RTFM!
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014