Да нашто он нужен, лампочки вполне достаточно(три варианта холодный, прогретый, перегретый). Какая разница двигатель 60 градусов или 75

[/quote]
А зачем нам три одометра?
Термометр позволяет на ранней стадии заметить проблемы с системой охлаждения. О том, что сломался термостат, догадается только опытный водитель и то не сразу по косвенным признакам в холодное время. Мол, что то печка хуже греет, и расход увеличился. И проверять придется щупая патрубки. А по термометру можно заметить в первые же дни.
А лампочки эти срабатывают в значениях близких к критическим.
Термостат это ерунда. А вот вентилятор это серьезно. У меня на другой машине предохранитель сгорел. Вовремя заметил, что стрелка стала подниматься выше чем надо. А зачем мне эта лампочка где нибудь на кольцевой. Она загорится и что делать. Далеко не всегда можно быстро и безопасно остановится.
Да, я автолюбитель, а не просто пользователь. Да, я зануда. Я не понимаю, зачем мне три одометра и термометр воздуха на улице и нет температуры двигателя.
Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:
Gear писал(а):А я этот счетчик пробега использую от заправки до заправки, чтобы точный расход топлива по факту определить. Удобно.

А если нужен термометр, то надо было машину с максидотом заказывать.
Да,надо было. Но я не заказывал. Брал из наличия. Комплектация как раз под меня. Но то, что нет термометра даже в голову не могло придти. Первый раз с таким столкнулся.
Лучше бы вообще небыло компа. Одно расстройство. Бестолковая игрушка. Комп показывает
1. моментальный расход
2. средний расход
3. обобщенный средний расход(режим 2)
4. остаток бензин на км.
А нам все равно не имется. Считаем расход сами по пробегу

Надеюсь с помощью калькулятора или в ручную на листочке. Вдруг тоже врет.
Понятно, что комп показывает все приблизительно и относительно многих факторов. Смысл мерить расход. Если средний расход, особенно в режиме 2 вдруг поднимится на пару литров и больше. А ледниковый период еще не наступил и ездите вы тем же маршрутом и без прицепа , значит есть проблемы с двигателем.
Зачем вообще мерить расход. Что бы посчитать экономленные деньги.
Почему просто не взять за истину то, что показывает комп и следить за изменениями. И это будет истина, только с поправкой. Потому, что врет он точно.