forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - поставил ксенон - появились помехи на радио!

поставил ксенон - появились помехи на радио!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 1 (Skoda Fabia I) 1999 – 2007.

Модератор: DIP

поставил ксенон - появились помехи на радио!

Сообщение flusher » Пт, 03 апр 2009, 23:46

поставил себе ксенон. блоки розжига известной китайской фирмы shenzhen, вроде как нормальная контора. лампы 6000К, но думаю махнул бы на 5000к :wink:
так вот, всегда штатная фабиевская магнитола меня радовала хорошим приемом всех волн. а теперь когда включаю свет и еду, начинаются какието помехи, НЕ так постоянно как будто сосед бреется какимто утюгом что на телек дает, а как то наплывами как будто нахожусь гдето в деревне и сигнал уходит на 1 сек без закономерности с паузами в несколько секунд или десятков!
интересует у когото было такое и что сделать можно? новую антену не хочу ставить, старая хорошо ловит и выглядит. спасибо.
flusher

Сообщение sl_yaroslav » Сб, 04 апр 2009, 9:49

ключевое слово "вроде как нормальной". Наличие большого спектра помех от ВЧ блока розжига ксенона говорит о хреновой силовой схемотехнике... можно попробовать на входе питания ксенона поставить LC фильтр (как можно ближе к этому блоку) и сделать min длины провода что идут к лампам, можно ещё завернуть их в витую пару и поместить в экран (толко экран землить с одной стороны, стороны блока)
sl_yaroslav

Сообщение flusher » Сб, 04 апр 2009, 12:35

ну LC фильтр оставим на потом как крайний вариант, потому как незнаю какие поставить кондеры и катушки.
а вот с экранами и заземлениями я бы поигрался.
из чего лучше всего сделать экран? можно попробовать экранировать весь блок и провода отдельно. и что имеется ввиду завернуть в витую пару?
витая пара у меня ассоциируется только с сетевым кабелем для компов.

кстати сколько читал в нете - проблема такая часто бывает, некоторые пишут есть, некоторые нет. тут не только блоки виноваты а еще куча всего включая радио, антену, провода, зона покрытия .....
flusher

Re: поставил ксенон - появились помехи на радио!

Сообщение Злобный папуас » Сб, 04 апр 2009, 13:17

flusher писал(а):поставил себе ксенон. блоки розжига известной китайской фирмы shenzhen, вроде как нормальная контора. лампы 6000К, но думаю махнул бы на 5000к :wink:
так вот, всегда штатная фабиевская магнитола меня радовала хорошим приемом всех волн. а теперь когда включаю свет и еду, начинаются какието помехи, НЕ так постоянно как будто сосед бреется какимто утюгом что на телек дает, а как то наплывами как будто нахожусь гдето в деревне и сигнал уходит на 1 сек без закономерности с паузами в несколько секунд или десятков!
интересует у когото было такое и что сделать можно? новую антену не хочу ставить, старая хорошо ловит и выглядит. спасибо.

на проводах стоят ферритовые экраны (ферритовый филиндр с отверстием внутри, через которое закольцованны провода)? Устанавливается на управляющие (питающие) провода блока.
на картинке бело красные провода Изображение

вот тут его видно но провода не закольцованны:
Изображение
C форума ушел, скучно, кому что нужно, пишите в личку, отвечу.
Злобный папуас

Сообщение flusher » Сб, 04 апр 2009, 13:37

никаких колец ферритовых у меня не стоит. блок не такой как тут на картинке. большой блок с двумя выводами - один вход на фишку штатной проводки. другой - выход на лампу как антенный кабель идет такой.

какие мне нужно кольца купить (чтото не вникал какие они бывают). куда их надеть(на провода ламп или на питание блока)?
и сколько сделать витков?

еще. откопал от какого старого магнитофона фильтр питания внешний. такая черная коробочка как спичечный коробок. цепляется последовательно на плюс питания магнитолы. поможет?

и вообще в корне - помехи идут ввиде волн на антену или передаются по массе кузова или по питанию фары?
flusher

Сообщение Злобный папуас » Сб, 04 апр 2009, 14:06

flusher писал(а):никаких колец ферритовых у меня не стоит. блок не такой как тут на картинке. большой блок с двумя выводами - один вход на фишку штатной проводки. другой - выход на лампу как антенный кабель идет такой.

какие мне нужно кольца купить (чтото не вникал какие они бывают). куда их надеть(на провода ламп или на питание блока)?
и сколько сделать витков?

еще. откопал от какого старого магнитофона фильтр питания внешний. такая черная коробочка как спичечный коробок. цепляется последовательно на плюс питания магнитолы. поможет?

и вообще в корне - помехи идут ввиде волн на антену или передаются по массе кузова или по питанию фары?

конечно не такие блоки это "правильные" блоки Hella 4.

вот отсюда возможно и помехи. Идешь в любой радио магазин и покупаешь ферритовые кольца как на второй картинке рядом с цифрой 1 желтый и коричневый провода в ферритовом цилиндре (или у радиолюбителей). Надеть на провода питания блока, для начала как на картинке (без витка), если не поможет сделай 1 виток.
Последний раз редактировалось Злобный папуас Вт, 05 май 2009, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Злобный папуас

Сообщение flusher » Сб, 04 апр 2009, 14:11

да видно что это хелла.
я понял. может дома у себя найду кольца эти.
кстати размер длина толщина имеет значение(конечно имеет) но в моем случае ?
flusher

Сообщение Злобный папуас » Сб, 04 апр 2009, 14:59

flusher писал(а):да видно что это хелла.
я понял. может дома у себя найду кольца эти.
кстати размер длина толщина имеет значение(конечно имеет) но в моем случае ?

пробуй, какие найдешь, желательно побольше размером, чем тоньше кольцо, тем большая плошадь провода должна проходить через кольцо (витки).
Злобный папуас

Сообщение flusher » Сб, 04 апр 2009, 15:00

ок. сделаю отпишусь в любом случае. спасибо
flusher

Сообщение Dmitry » Сб, 04 апр 2009, 15:04

Фериты продаются в Чип&Дип, выбираются по диаметру провода.
А провода от блока до лампы должны быть экранированы, у Хеллы читал что на комплектах Micro DE экран на проводах.
Dmitry

Сообщение Злобный папуас » Сб, 04 апр 2009, 15:13

Dmitry писал(а):Фериты продаются в Чип&Дип, выбираются по диаметру провода.
А провода от блока до лампы должны быть экранированы, у Хеллы читал что на комплектах Micro DE экран на проводах.

ему осталось только чип и дип на украине "завести" )))
Злобный папуас

Сообщение flusher » Сб, 04 апр 2009, 15:17

у меня тут есть """чип-дип""" в другом городе :)
думаю пока не попаду в магазин вырезать эти кольца от какогото старого мониторного кабеля....
flusher

Сообщение Dmitry » Сб, 04 апр 2009, 15:20

flusher писал(а):у меня тут есть """чип-дип""" в другом городе :)
думаю пока не попаду в магазин вырезать эти кольца от какогото старого мониторного кабеля....

На мониторах литые скорее всего, хотя для колхоза можно попробовать. И экран на провода надень.
Если Чип&Дип далеко ищи в любых мало-мальски серьёзных радиотоварах.
Dmitry

Сообщение Gorg » Сб, 04 апр 2009, 20:16

Выбрось этот китайский "лохотрон" и поставь нормальный корейский или японский или немецкий, не мучайся, а то всеравно будешь продолжать выбрасывать деньги на "китайцев", и еще одно, есть возможность что могут взрываться лампочки прямо в фарах, умоего друга такое уже было и он выбросил эту китайскую игрушку.
Gorg

Сообщение Дмитрий К » Сб, 04 апр 2009, 21:27

Вполне возможно что наводка идет не от проводов - а от самих блоков - возможно плохое экранирование внутри самих блоков. А ферритовые кольца, насколько я знаю, для другого предназначены. Можно попробовать экранировать провода - самый простой вариант - обмотать их по всей длине проводом - можно без изоляции и повесить на массу этот провод.
Дмитрий К

След.

Вернуться в Škoda Fabia I 1999 – 2007