forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Видео и аудио контроль!

Видео и аудио контроль!

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Видео и аудио контроль!

Сообщение kolgasha80 » Вс, 07 июн 2009, 19:57

Всем привет!
Подскажите, кто-нибудь оснащал шкоду видеорегистратором!
Где, сколько стоит и стоит ли заморачиваться?
Спасибо! 8)
kolgasha80

Re: Видео и аудио контроль!

Сообщение VPZH » Ср, 10 июн 2009, 23:23

kolgasha80 писал(а):Всем привет!
Подскажите, кто-нибудь оснащал шкоду видеорегистратором!
Спасибо! 8)
На дальних поездках использую видерегистратор. Покупал здесь: www.videoreg.ru , СВК-002 с камерой Logitech® QuickCam® Pro for Notebooks и SD-карточкой обошелся ~11500руб. Также использую цифровой диктофон при общении с ГАИшниками. Помогает.
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение iexela » Чт, 11 июн 2009, 18:03

VPZH писал(а):На дальних поездках использую видерегистратор. Покупал здесь: www.videoreg.ru , СВК-002 с камерой Logitech® QuickCam® Pro for Notebooks и SD-карточкой обошелся ~11500руб. Также использую цифровой диктофон при общении с ГАИшниками. Помогает.

Скажите, а действительно камера видит номера других машин с 10-15 метров, как обещает продавец?
iexela

Сообщение Alex133 » Пт, 12 июн 2009, 1:11

VPZH писал(а):На дальних поездках использую видерегистратор.

Никак не могу придумать - а для чего?
Alex133

Сообщение Пёстренький » Пт, 12 июн 2009, 8:25

Alex133 писал(а):

Камера это отличный ,красноречивый и беспристрасный свидетель любых событий. Очень полезная штука.
Пёстренький

Сообщение VPZH » Пт, 12 июн 2009, 20:47

iexela писал(а):Скажите, а действительно камера видит номера других машин с 10-15 метров, как обещает продавец?
Скажу так: четко номера машин видны в диапазоне 0~10м. Отлично видны дорожные знаки и цвета светофоров.

Alex133 писал(а):

Помогает экономить деньги и время при попытках "развода" со стороны доблестных гаишников.
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение Pal_74 » Пн, 15 июн 2009, 7:55

kolgasha80 писал(а):Подскажите, кто-нибудь оснащал шкоду видеорегистратором!

Я сейчас как раз в процессе, регистратор есть, камера есть, настольный вариант собран, протестирован, пока хочу только объектив на камере поменять. Покупал вот этот http://www.asv-technics.ru/, камеру можно по своему выбору, я брал ту же, что и рекомендуют. Видимость номеров на практике 10-15м вполне реально, НО объектив должен быть 6 или 8мм фокусного расстояния, на штатном 3,6 все видно нормально, НО номера читаются только в упор почти. Тут типа сами выбираете что вам важно или угол обзора, или видимость и четкость.
О полезности: думаю оно не повредит как минимум, да и доказывать вашу правоту имхо станет легче, про гаишные разводы думаю все знают, про планы по нарушениям тоже. Тут как в охране авто, гаишнику проще найту любого другого у кого нет видеозаписи, чем бодаться.
PS. Хотя если постоянно нарушаете имхо не стоит :)
Pal_74

Сообщение MaoSan » Сб, 03 окт 2009, 20:10

Коллеги, нужны мнения по поводу авто видео регистратора.
Я пересмотрел свою идею по поводу использования бытовой камеры в качестве регистратора, щас смотрю в сторону стационарных.
Порыв инет пару дней и изучив рынок всего того, что предлагается(ИМХО, а иногда и просто - откровенного хлама...), свой выбор сделал в пользу полноценной картинки со стандартными минимальными 25к/сек(fps), причём - именно многоканальных, и как оказалось - вариантов тут не много.
Пока присмотрел вот этот вариант - 4-х канальный KAPKAM SM-4, посмотрите описание. Устройство только-только ожидается к поступлению...
Плюсы - 4-е одновременных полноценных канала в 720х576 в полноценные 25 fps, т.е. всего на все 4-е канала одновременно приходится 100fps. Запись на SD(SDHC) до 32ГБ, с возможностью копирования последних 15 минут на USB, которую буду держать в резерве и если нужно будет, то можно спокойно отдавать ИДПС прикладывая к протоколу, т.к. основная SD останется в устройстве, цена вопроса USB-флэхи, например, в 1GB - не значительна, по сравнению, если отдавать основную SD большого объёма.
Почему 4-е канала? Да потому, что планируется использовать 2-е камеры вперёд и 2-е назад. Почему 2-е? Потому, что из-за специфики камер они имеют разное фокусное расстояние, которое выливается в угол обзора, а чем он больше, тем детализация будет меньше. Т.е. - одна камера будет смотреть далеко вперёд, охватывая обстановку вокруг, вторая будет смотреть под носом - на "номера"...
Есть вариант исполнения КАРКАМ SA-4, где запись на все 4-е канала ограничена 50fps, а это значит, что каждая камера получит по 12,5fps, и меня этот вариант не устраивает, там в описалове - есть подраздел "Примеры записи", посмотрите, если интересно - как вообще всё это выглядит на картинке. Там, в ролике, одновременно квадрируется сразу 4-е канала, но по 12,5fps на канал.
Вот прямой линк на один из коротких роликов, Rar/Размер: 21,0Мб, в архиве приложена программа для воспроизведения.
Это вариант, на мой взгляд, оптимален для использования 2-х камер, где будут честные 25fps на каждый канал.
Его аналог продается по названием DVR-4T от Vidatec, или DVR-704a или вот ещё он же - найден или продавец или производитель под названием EM-4000CF.

Я всё же склоняюсь к выбору KAPKAM SM-4, плюс к нему планируется взять сразу же предлагаемый там модуль GPS, дабы писать на картинку не только дату и время, но и координаты и скорость а/м. Цена - да, вместе с модулем GPS = 19 900,00 руб., но и качество - полноценные 720х576 в 25 fps, в 4-е одновременных записываемых/просматриваемых канала.

А в качестве мобильного авто видео регистратора для "общения" с ИДПС или ещё одного дополнительного видео регистратора, причём с качеством HDV и со встроенным экраном в 2", рассматриваю ещё и вариант такой - КАРКАМ Q2, посмотрите ролики там в подразделе - "Примеры записи", качество - FullHD - 1920х1080 в 30fps(NTSC). Кому-то может и одной этой штуки будет вполне достаточно.

Вот... Интересуюсь! Что скажете?
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Декодер » Пн, 05 окт 2009, 10:34

для видео регистратора есть одно качественное но
отснятый материал должен быть просмотрен на месте
Декодер

Сообщение MaoSan » Пн, 05 окт 2009, 11:11

Декодер
По поводу просмотра на месте
KAPKAM SM-4 - имеет AV видео выход, который планируется завести на магнитолу.
Вот скрин из проги, для просмотра видео файлов на компоте:
Изображение
Четыре канала, 4-е камеры. Каждую из квадрируемых картинок можно развернуть во весь экран. Камеры, установленные на перед: EM-M041 28 и 92 градуса. Камеры, установленные назад: EM-M041 28 и 92 градуса.

КАРКАМ Q2 - кроме AV и HDMI видео выхода, уже имеет встроенный 2" цветной экран.
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Декодер » Вт, 06 окт 2009, 5:43

MaoSan писал(а):KAPKAM SM-4 - имеет AV видео выход, который планируется завести на магнитолу.

если есть возможность быстрого перехода к нужной записи(перемотка) то покатит. а то гаишники на месте долго кино смотреть не любят :)
Декодер

Сообщение Lorgus » Пн, 19 окт 2009, 16:11

Декодер писал(а):
MaoSan писал(а):KAPKAM SM-4 - имеет AV видео выход, который планируется завести на магнитолу.

если есть возможность быстрого перехода к нужной записи(перемотка) то покатит. а то гаишники на месте долго кино смотреть не любят :)

Извините, а можно полюбопытствовать - зачем вы собираетесь им показывать кино? Может, их ещё и мороженым угостите?

Всё должно быть по-другому:

1. В протоколе пишете: "не согласен. Не нарушал. Прикладываю к протоколу устройство "Накопитель USB Flash" с записью обстоятельств «нарушения», записанных видеорегистратоом, установленным в моем автомобиле".
2. Прикладываете флешку.
3. Адьос - до встречи на группе разбора

Опционально:
1. Заявление начальнику батальона оборотней с просьбой провести служебное расследование, наказать, доложить в установленный законом срок.

Если вы очень кровожадный - опционально:
Заявление в прокуратуру и МВД с приложенной флешкой.

Как-то так.
1.8T AGU 2002 АКПП + Upsolute + Hella4 xenon: продан
Octavia A5FL 1.6 MPI 2011: чахлый валенок
Lorgus

Сообщение 71miha71 » Вс, 20 дек 2009, 15:22

отличная тема, вопрос? может ли этот видеорегистратор срабатывать на движение ? как домашний? если машина стоит на парковке. Есть домашний, снимает место парковки с четвертого этажа, машины с верху видно, несколько раз цепляли мою машину, но угол не тот, номеров авто не видно, предъявлять предьяву некому. хотелось бы чтоб из машины во время стоянки тоже шла инфа кто и когда зацепил машину, жду ответа спецов!!!
ремонт насосов муфты халдекс на многие модели авто-жми на ссылку➨➨➨ http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=52413
тел,WhatsApp viber +7 9О3 57 22 О 22 езжу - SKODA Octavia ARX 1.8T 4x4 МКПП-6(Новожилов)
71miha71

Сообщение Lorgus » Пн, 21 дек 2009, 9:15

71miha71 писал(а):отличная тема, вопрос? может ли этот видеорегистратор срабатывать на движение ? как домашний? если машина стоит на парковке. Есть домашний, снимает место парковки с четвертого этажа, машины с верху видно, несколько раз цепляли мою машину, но угол не тот, номеров авто не видно, предъявлять предьяву некому. хотелось бы чтоб из машины во время стоянки тоже шла инфа кто и когда зацепил машину, жду ответа спецов!!!

Вы применительно к какой-то конкретной модели? В моём случае можно (только у меня тоже т.н. "домашний вариант"). Существует логическая обработка видеосигнала, и если в поле зрения камеры картинка меняется, то автоматом начинается запись (у меня, в частности, так отстроены камеры). Только есть одно существенное "но": такой режим работы (запись при ВЫКЛЮЧЕННОМ двигателе) способна здОрово посадить аккумулятор, вплоть до того, что утром будет невозможно завестись. У меня работает только по + зажигания.
1.8T AGU 2002 АКПП + Upsolute + Hella4 xenon: продан
Octavia A5FL 1.6 MPI 2011: чахлый валенок
Lorgus

Сообщение LehaVBG » Пн, 21 дек 2009, 12:44

Lorgus писал(а):1. В протоколе пишете: "не согласен. Не нарушал. Прикладываю к протоколу устройство "Накопитель USB Flash" с записью обстоятельств «нарушения», записанных видеорегистратоом, установленным в моем автомобиле".
2. Прикладываете флешку.

Оффтоп: А как быть если гаишник дома её захочет посмотреть и просто почистить? Допустим окажется пустая флешка, как тогда доказывать, что на ней изначально что-то было?
Изображение
Audi A4 1.8T quattro 170л.с.\ Skoda 1.6 102л.с.
LehaVBG

Откуда: Санкт-Петербург\Выборг ~ НА КЛУБНЫХ РАМКАХ www.skoda-piter.ru ~

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)