Конечно долго думал писать эту тему или нет, но начитавшись про чип-тюнинг понял, что это наболевшая тема мелькает на всех страницах форума. Кто-то будет смеяться, но всё же это я пишу для тех кому не втерпёшь и хочется порвать всех со светофора.
Встретил я проездом в Ульяновске одного на Окташе Туре у него 1.6 не чипованный, 2003 года а рвёт с места на светофорах, порвет любого как будто на 1.8 турбо, я движок даже смотрел обычный 1.6 АКL 101л.с.
Так вот, он просто незаморачиваясь купил 2 б\у литых диска на R13 по-моему от Фольксваген Поло 3 точно не спросил, т.е крепления болтов подошли идеально и установил их на передние ведущие. Купил он очень дёшево, так что гораздо дешевле чем переплачивать 15 штук за чип-тюнинг и трестись за движок, что стал больше кушать бензин...
Пока мы ехали сравнивал со своей Окташей у меня 1.6 да ещё диски на R16 но не тянет она так, а здесь как ракета со светофоров и на обгонах запросто даже к сиденью прижимает, только скорости переключать приходится быстро, да и спидометр врёт где должно быть 60 показывает 80, а так максимально до 200 показывает. По его рассказу он тягался с 1.8 турбо так вот до 140 шли одинаково, но после 1.8 обошёл, т.к он рассказывает у него было 6000, а 1.8 4800 оборотов движка.
Прокатился сам и вот ощущения:
Плюсы
1. Трогаться можно вообще даже со второй
2. Моментальный разгон чувствуется, даже с пробуксовкой делает всех в начале разгона
3. Там где раньше ездил на 4-ой можно ехать на 5-ой передаче, даже по городу
4. Затраты бензина одинаковы, если не гнать более 120 км/ч
5. Сцепление не изнашивается можно на холостом ходу отпустить педаль не нажимая на газ и она поедет и не глохнет как на моей удобно в пробках
6. Стоимость б/у дисков 3 тысячи за 2 штуки в месте с резинной, но резина должна быть с обозначением 96 W т.е скоростной и пошире примерно лучше поболее для устойчивости 195/65R13 или 205 лучше проконсультируйтесь
7. Можно их ставить и снимать временно и только на хороших ровных дорогах, когда летом хочется всех сделать и выгнать из себя адреналин.
Минусы:
1. Низкий клиренс 10 см до защиты двигателя как у Хонда Цивик
2. На высоких скоростях 150-190 будет зашкаливать обороты движка
3. Спидометр показывать будет на 20 км больше, чем реальная скорость и расчеты борт компа соответственно
4. Можно устанавливать только после оканчания гарантии или, чтобы официалы не знали и не в дни техосмотра, т.к колеса должны быть все одинаковые и задние и передние.....
Кто что думает про этот колхоз напишите.......