В апреле случилась подобная фигня: стартер (старого образца без редуктора) стал через раз срабатывать, втягивающее щёлкало а мотор стартера не вращался. Скинул стартер,
снял заднюю крышку и посмотрел на щётки. От них только уши остались.

Короче графитовое мясо щётки ещё вроде есть и не мало, но медный поводок щётки просто уже упирается в направляющую самой щётки и изза этого нет прижима к ламелькам ротора. Щётки новые выточил из вазовских, встали они не очень идеально , но до сих пор бегают и не "вникают".
Также может либо подгореть либо окислиться силовой пятак или силовае болты во втягивающем, но к сожалению наскока знаю на фильках он неразборный
Короче если мотор стартера молчит при замыкании 2х силовых болтов(к одному толстый провод от АКБ, от другово выход на мотор), то это яно сам мотор стартера висит изза щёток, а если мотор заработает (без включения втягивающего реле), то это явно вся проблемка в этом силовом пятаке или контактных поверхностях болтов.
Я думаю не надо торопится с покупкой нового стартера. или втягивающего. Если нет времени самому делать проще отдать её в сервис там сразу все сделают ибо всё там делается быстро легко и просто