boro » Пт, 12 фев 2010, 17:59
А как я снимал рассказываю:
AKL, коробка 2K (шток выжимной сцепления проходит внутри первичного вала коробки)
1. Снял воздухан, аккумулятор, подставку под аккумулятор
2. Отсоединил рабочий цилиндр сцепления от КПП (снял целиком гидравлику с гидропроводом)
3. Снял стартер
(хочу обратить внимание начиная с этой стадии разборки пользовался двумя универсальными наборами, т.к. головки не стандартные и на 16 и на 17 и на 18 и т.д., и удобство двух наборов различные габариты и средства переходников)
4. Отсоединил кулису переключения передач.
(тут отстегнул только тяги к ней, хотя если снять ее полностью, будет удобнее)
5. Поднял перед авто повыше, снял левое колесо
6. Открутил правый привод от коробки (6 болтов), и отвел его в сторону
( 6болтов под звездочку многолучивую пришлось поискать спец набор таких головок, на удивление не дорогой и опять же благодаря двум наборам инструмента и удлинителей все удобно, только надо тщательно почистить и набить головку в болт)
(я не разобравшись откручивал шаровую но этого делать не обязательно все отходит и так без проблем)
7. Открутил левый привод от коробки и от ступицы, чтобы не мешало.
8. Снял нижнее крепление КПП
9. Открутил нижние болты крепления КПП к двигателю
10. Затем подложил под двигатель полено, поближе к КПП.
11. Снял крепление КПП, которое стоит с верху с правой стороны (после снятия этого крепления убедитесь, что двигатель стоит устойчиво на подставке)
12. На КПП одел две веревки
13. Открутил оставшиеся верхние болты
14. Отсоединяем КПП от двигателя и отпускаем вниз с помощью одетых веревок.
все в принципе можно сделать самому....если есть еще помощник вообще супер.
Хочу обратить внимание, что большинство болтов у производителя завернуто с компаундом резьбовым. Если сразу откручивать это очень проблематично и может привести к сколу головки болта...или заклиниванию гаек. Очень помог промышленный фен, нагреваете...градусов до 100, и все отворачивается супер.
Скажем так я больше прокапался по откручиванию защиты...всяких пластмассовых штучек так как холодно и боялся поломать...а так сделано удобно. Вспоминаю как все это делал на Вазах, о было над чем поломать голову.
Удачи вам...И спасибо форуму..он очень помог в подготовке процесса.
А гланое когда есть инструмент под руками качественный проблемм не вижу...
Шкода Октавия 2000г.в. AKL