forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - коробка DUU Не гарантийный случай

коробка DUU Не гарантийный случай

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

коробка DUU Не гарантийный случай

Сообщение Alx1m1k » Пн, 01 мар 2010, 23:47

Всем доброго времени суток!

Октавия Тур,BFQ, пробег 45300км.

На ТО-3 пожаловался на посторонние звуки при движении задним ходом. ТО мне сделали, по поводу посторонних звуков из коробки, записали на диагностику на 1.03.2010. Перед тем как вскрыть коробку для дефектовки озвучили мне стоимость разборки-дефектовки-сборки коробки(15000р.), на тот случай ЕСЛИ это не гарантийный случай. Коробку вскрыли ближе к вечеру, приговорили к замене шестерню задней передачи + обязательная замена подшипников, случай оказался НЕ гарантийным! Неправильная эксплуатация!!! мол втыкал заднюю скорость при не полной остановки машины и тому подобное...
Офф отказ о гарантийном ремонте мне не дали, сказали все свои недовольства я могу изложить в клиентский отдел, в общем мне ещё завтра предстоит поездка к ОД, ибо они изъявили желание показать мои железки ещё каким то инженерам...
Ещё хотели придраться к подвеске (koni sport kit), но после моих объяснений, что она никак не влияет на коробку, отстали...
Гарантия на машину в марте заканчивается.

В общем разговаривали со мной как с врагом народа :(

Если кто нибудь был в похожей ситуации, расскажите, что да как...

Всем спасибо:)
Последний раз редактировалось Alx1m1k Ср, 03 мар 2010, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Red WTS koni_sport_kit
Alx1m1k

Сообщение SтuDеnТ » Вт, 02 мар 2010, 0:08

думаю пугать их обращением в офиц представительство шкоды.....
лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Была Октавия А5 FL, 2012 г.в., 1.8 TSI, МКПП6, антрацит, до 03.2021
Сейчас Skoda Kodiaq 2.0 TDI, style, 4х4, темно серый, 2021 г.в. номера те же Е***ЕЕ777
SтuDеnТ

Сообщение Alx1m1k » Вт, 02 мар 2010, 0:10

SтuDеnТ писал(а):думаю пугать их обращением в офиц представительство шкоды.....

Сегодня пугал по доброму...
Завтра наверное придётся кричать, ругаться и тому подобное...
Red WTS koni_sport_kit
Alx1m1k

Сообщение SтuDеnТ » Вт, 02 мар 2010, 0:13

напиши от руки заявление или обращение в офиц представительство шкоды в россии, с указанием всех фактов, фамилий скем общался и кто отказывает в ремонте по гарантии, и что офиц отказ не дают, и скажи что приложишь все заказ наряды.... которые они тебе обязаны будут дать..., и все все все факты изложи, и приложи запчасти которые они тебе после ремонта отдадут.......,
Сейчас Skoda Kodiaq 2.0 TDI, style, 4х4, темно серый, 2021 г.в. номера те же Е***ЕЕ777
SтuDеnТ

Сообщение Alx1m1k » Вт, 02 мар 2010, 0:19

SтuDеnТ писал(а):напиши от руки заявление или обращение в офиц представительство шкоды в россии, с указанием всех фактов, фамилий скем общался и кто отказывает в ремонте по гарантии, и что офиц отказ не дают, и скажи что приложишь все заказ наряды.... которые они тебе обязаны будут дать..., и все все все факты изложи, и приложи запчасти которые они тебе после ремонта отдадут.......,

Заказ наряды это хорошо, но вот не готов щас заплатить за ремонт коробки, думаю там минимум набежит тыщ 40, а потом их отбивать...
Red WTS koni_sport_kit
Alx1m1k

Сообщение SтuDеnТ » Вт, 02 мар 2010, 0:24

а какие у тебя еще варианты есть?!))) если уже разобрали))))))))
SтuDеnТ

Сообщение Alx1m1k » Вт, 02 мар 2010, 0:30

Независимые экспертизы(но я в них не верю).
Что-то в голове не прокручивается выходов из ситуации :?
Red WTS koni_sport_kit
Alx1m1k

Сообщение Вадимыч » Вт, 02 мар 2010, 1:05

У меня была похожая ситуация. На прогретую был шум от коробки,при выжиме сцепления пропадал + задняя с рывком включалась. В итоге не с первого раза конечно же признали,цто проблема есть,надо разбирать коробку и смотреть что там да как...И так же предупредили,что может быть и не гарантий случа и придется платить бабло.Но у меня было преимущество,что во всех заказ нарядах я просил обратить внимание на эти проблемы и то что на тот момент был пробег около 2500км.В итоге все обошлось,случай признали гарантийным,в добавок ко всему пока шел ремонт я позвонил на горячую линию Skoda и оформил заявку-жалобу,так как при таком пробеге я уже упарился чиниться.
Вадимыч

Сообщение zzzzz » Вт, 02 мар 2010, 1:27

Что-да как. Могу описать только взгляд с другой стороны.
Обычная картина - приехал. Разобрали. Посмотрели. Сделали запрос в представительство. Там задали пару уточняющих вопросов и сказали - не гарантийный случай.
Выбрали в отделе жертву - того, кто идет и объясняет клиенту, что это не гарантийный случай. Жертва возможно даже с представительством не разговаривала. Возможно даже не шибко в курсе, что с машиной было. Это просто жертва. Это я описал правильный идеальный случай. В этом случае - ловить нечего.
Другой случай - когда разобрали, посмотрели, и решили - не гарантия. Без запроса в представительство. Тогда возможны варианты. И тогда шансы есть.
zzzzz

Сообщение AXeL! » Вт, 02 мар 2010, 10:12

zzzzz писал(а):Что-да как. Могу описать только взгляд с другой стороны.
Обычная картина - приехал. Разобрали. Посмотрели. Сделали запрос в представительство. Там задали пару уточняющих вопросов и сказали - не гарантийный случай.
Выбрали в отделе жертву - того, кто идет и объясняет клиенту, что это не гарантийный случай. Жертва возможно даже с представительством не разговаривала. Возможно даже не шибко в курсе, что с машиной было. Это просто жертва. Это я описал правильный идеальный случай. В этом случае - ловить нечего.
Другой случай - когда разобрали, посмотрели, и решили - не гарантия. Без запроса в представительство. Тогда возможны варианты. И тогда шансы есть.
Ребят кто нить еще сталкивался, друг ща уже поехал к ОД!
AGU 1.8T. Music and Interior by L-Service. Chip by Sergeynik. K03S. Koni Sport. RS Springs. RECARO. Black-Green Spider 17".

Покраска дисков, порядка 3000 цветов в том числе металлики. Матовое, полуглянцевое, глянцевое покрытие.
AXeL!

Сообщение Стасян » Вт, 02 мар 2010, 13:04

Как вариант:обратиться в отдел защиты прав потребителей. :wink:
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Сообщение Alx1m1k » Вт, 02 мар 2010, 18:05

Офф отказ получен. Ремонтироваться теперь самому :(
Red WTS koni_sport_kit
Alx1m1k

Сообщение SтuDеnТ » Вт, 02 мар 2010, 20:15

че в отказе то написали?
причина?
SтuDеnТ

Сообщение Alx1m1k » Вт, 02 мар 2010, 20:47

SтuDеnТ писал(а):че в отказе то написали?
причина?

Сегодня не получилось приехать посмотреть, а так со слов мастера приёмщика в отказе написано, что на деталях не видно брака литья деталей и не видно естественного износа и что поломка произошла единовременно. В общем может и развод, завтра, нужен визуальный контакт с ОД.
Red WTS koni_sport_kit
Alx1m1k

Re: коробка DUU Не гарантийный случай

Сообщение Новожилов » Чт, 04 мар 2010, 0:21

Alx1m1k писал(а):Всем доброго времени суток!

Октавия Тур,BFQ, пробег 45300км.
Коробку вскрыли ближе к вечеру, приговорили к замене шестерню задней передачи + обязательная замена подшипников, случай оказался НЕ гарантийным! Неправильная эксплуатация!!! мол втыкал заднюю скорость при не полной остановки машины и тому подобное...
Гарантия на машину в марте заканчивается.
Если кто нибудь был в похожей ситуации, расскажите, что да как...
Всем спасибо:)

Простите меня конечно,но если б я сам себе заг-онил шестерню заднего хода до "такой ситуации",то мне было бы стыдно спрашивать совета людей как бы нае.... кого нибудь!!!!!! Денег-то нет!!!!!
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)